Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 новости...

Приветик...может меня еще тут кто и помнит))...влт сижу в декрете...до недавнего времени без средств связи с паутиной..но,о чудо!!...дали халявный ноут))) интернет не заставил себя ждать))...это была первая новость, хорошая...а вот, блин,вторая...Девочки, как же я завидую удачно попавшим в ЖК...у меня какие то расстройства....нервы мотают уже которую неделю... тока успокоилась и вотьте нате опять:у меня что то с биллирубином в крови!!!...хто знает что это и с чем его едят???..причем сказала это мне не моя врач (она в отпуске) а ее коллега-подружка!!...просмотрела карту, анализы и захлопав глазьями начала вопрошать про ентот биллирубин...а потом еще удивлалась, что у меня до сих пор(с 26-й недели) нет узи....ктг не сделала мотивируя что нет какой то пленки....хочется взять гранату и сделать салют....
30.07.2004 16:11:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приветик, с возвращением! Ань, что ж тебе так с врачами не везет - мучают тебя и мучают, гады:))) Держись, тут у многих "замещающие" врачи ведут себя более чем странно:)))
Про билирубин - ИМХО лучше пересдать анализ, а то поназначают щас всякой гадости, а окажется, что просто ты жирное съела:)))
30.07.2004 22:56:31, Шарлотка
Приветик)) Ох, и не говори....так вот что странное: Напугать она меня напугала, а направление на пересдачу не дала и каких либо таблеток не выписала!!...где логика, товарищи??)))) 30.07.2004 23:02:02, AnMel_f
А она тебе и не даст пересдавать, ЕЙ это не надо... Сходи платно сдай, по-моему, этот анализ что-то от 50 до 100 руб стоит..

Вот еще ссылки нашла, про билирубин общий
http://www.invitro.ru/bilir-total.htm
и билирубин прямой (убейте меня, не знаю, что это такое)
http://www.invitro.ru/bilir-direct.htm
30.07.2004 23:16:09, Шарлотка
У меня биллирубин был немного повышен еще до беременности, сказали, что это из-за дискенезии (или как там правильно пишется) желчного пузыря и заморачиваться не стоит, просто поменьше жирного и острого есть. И во время беременности биллирубин тоже никуда не делся, но для меня это получается физиологическая норма. Из превентивных мер (вдруг действительно чего с печенью) - ешь меньше жирного, острого, жареного, ряд продуктов нельзя, но я не помню точно каких, так что врать не буду - в Инете есть диета при проблемах с печенью. 30.07.2004 22:25:56, Колокольчик-Ло
Спасибо за совет)))..тока вот в чем прикол: у меня с печенью ВСЕГДА было все ОК..)))...и почему моя врач ни чего мне не сказала?..вот что меня прикололо..))) 30.07.2004 22:37:39, AnMel_f(37)
Тыква
Из-за вредных врачей, получив обменную карту - перестала посещать ЖК. А бланки на мочу взяла у терапевта в поликлинике и с пометкой "на руки" сама смотрела есть белок или нет... его слава богу не было. 30.07.2004 21:06:40, Тыква
kisyonok (40)
А еще билирубин повышается, если съесть чего-нибудь жирного:))
У меня муж так "попал". Наелся накануне шашлыка, пошел кровь сдавать, а там, о, ужас...
Ну , итоге выяснили, что он здоров (посдавав все возмозные анализы и проконсультировавшись со "знакомым"(!) доктором)
30.07.2004 18:19:45, kisyonok (40)
Пингвин и ПингВишенка
Билирубин - это такая бяка, которая повышается в крови при разных заболеваниях печени (гепатитах всех видов), а еще при отравлении - не обязательно едой, может, химией, может, самоотравление какими-то слбственными токсинами, который организм вырабатывает.
Еще есть такая штука - гепатоз беременных. Как раз в конце срока развивается у некоторых. Название ужасное, но ничего особо опасного в нем нет - ребенок не заражается, после родов делают уколы с гепатопротекторами, иногда плазмаферез, и через недели 3 все проходит.
Ты анализы на гепатиты В и С сдавала? Если все отрицательно, то самого страшного уже можешь не бояться. А вообще лучше всего пересдай развернутую биохимию в хорошей лаборатории, типа Инвитро. Сдай на все печеночные показатели - билирубин общий и свободный, АсАт, АлАт, щелочная фосфатаза, общий белок. И тогда только видно будет, что там у тебя происходит.
30.07.2004 16:40:24, Пингвин и ПингВишенка
ЮЛЬКИН!!))...так хотелось твоего совета))...но как то напогала ты меня...шо? так все серьезно??...гепатита у меня не было ни в каком виде...еще на 26-й неделе лежала в больнице и там биохимия сказалась в норме...а от запоров подскоки биллирубина могут быть?...тоже вроде как отравление?... 30.07.2004 16:52:28, AnMel_f
Пингвин и ПингВишенка
Ань, сдай маркеры на гепатиты, они могут вообще бессимптомно протекать, без малейших проявлений. Запор в принципе может спровоцировать плохую биохимию, но тогда вообще-то должны быть повышены еще некоторые показатели - креатинин, например. Хотя... Знаешь, вот у моего мужа всегда слегка повышен билирубин, хотя у него никаких гепатитов нет, и алкоголь он принимает крайне редко и помалу. Просто какое-то функциональное отклонение...
А ты пока можешь попить активированный уголь, он вытягивает из тканей билирубин (но, увы, усугубляет запоры...). Надо таблетки по 3 в день как минимум.
А вообще не особо переживай... На твоем сроке навредить ляле практически невозможно, так что дохаживай, как есть, а уж потом разбираться будешь!
30.07.2004 16:59:42, Пингвин и ПингВишенка
Слушай, но я буквально неделю назад сдавала на гепатит, вич и чета там еще, и результат отрицательный!!....а анализы на биохимию были давнишние, если что и было, так наверно прошло....и уж точно не гепатитное....3 раза на гепатит сдавала-отрицательно...не может же он то быть, то не быть?...у меня гемоглобин жутко превышен, ну такое нормальное состояние, в здоровом состоянии он у меня где-то 160...может и биллирубин тоже пошаливает??... 30.07.2004 17:05:58, AnMel_f
О! Какие люди!) А я уж думаю, куда это AnMel пропала? Рады, очень рады!)
Не знаю, мне наша ж/к уже тоже как кость в горле! Достали! По делу ничего не могу сказать ( Чей то она нарыла?
30.07.2004 16:35:07, Колобчана с колобченком 31! (ex Alencha)
А шут ее знает?..моя врачиха все пыталась из меня взятkи да подарки тянуть (с тем прицелом видимо и брала под крыло)...но она ТААК по хамски себя вела со мной, что оломилась она с подарками от меня....ну вот тепероь и изголяется наверно....да еще и подружайке своей небось сказала.....придется видимо к зав.ЖК идти((( 30.07.2004 16:41:23, AnMel_f
Нда, я выше уже высказалась про врачей твоих, я думала мне не повезло... Еще не вечер, кстати! Мой "любимый" врач из отпуска соизволили вернуться, исплевалась сегодня вся!Так "радостно встретил": "разве вас всех запомнишь"(ну для разнообразия мог бы и запомнить человека, которому всю дущу вымотал), "у вас такой живот огромный для вашего срока"(думаю, тебя е.. что ли?) В общем с чувством такта у чела "полный порядок". Совсем я зла короче! 30.07.2004 22:40:37, Колобчана с колобченком 31! (ex Alencha)
Я бы на твоем месте взяла бы всю карту целиком и сходила бы к независимому гинекологу, чтобы заключение свое дали. Я последнее время часто сталкиваюсь с врачами, которые придумывают несуществующие болезни, заставляют пропивать какие-то жуткие лекарства, а потом оказывается, что ничего и не было, причем грешат этим чаще всего в платных клиниках или врачи, которые любят подарки-взятkи.Я не знаю зачем они все это делают, но лучше услышать мнение человека компетентного, грамотного, которому точно доверяешь. 30.07.2004 17:42:59, Кукла
хорошее предложение, тока у нас карты на руки не дают!!...да забью я на этих врачей наверное...уже надо контракт заключать с роддомом...там и анализы повторят, и посмотрят на все.... 30.07.2004 18:29:25, AnMel_f

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!