Как вы помните, я жаловалась, что в городе нет никаких курсов, есть только три лекции при ЖК. "Школа безопасного материнства". Вот я их и посетила. %))
Фразы оттуда.
Родов без боли не бывает, но это бывает один-два раза в жизни, поэтому идти надо на роды, как на праздник. (тон фразы устрашающий)
Схватки и потуги - процесс неконтролируемый, поэтому не мешайте врачам.
Без врачей вы родить не сможете.
Психологический настрой рожениц:
- Что брать приданого ребенку?
- А вы сначала родите нормально.
ГВ:
1. Не давать ребенку грудь больше 5-7 минут
2. Первое прикладывание только в присутствии медсестры
3. Обязательно сцеживаться полностью после каждого кормления
4. перед каждым кормлением мыть грудь с мылом
Вот и поделилась.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто анекдот какой-то. Хоть улыбнулась первый раз за утро :-)) Хотя вам не до смеха.
30.07.2004 10:59:02, Аник ( с работы)

У нас наподобии:) Платного тоже ничего нет, а в ЖК врач бекает, мекает, иногда такое выдает:) Я в первую беременность им в рот заглядывала, а теперь (пошла по своей инициативе) сижу и молча перевариваю, не спорить же с ними. Думала за 8 лет что-нибудь новое будет, поумнее:))) Но на ваши лекции надо обязательно ходить, вместо юмористических концертов:)
30.07.2004 10:20:10, Алена Ш. (30)

Про ГВ: 1. нет. 2. Слава богу, если к Вам пойдет медсестра и покажет как надо прикладывать малыша к груди. От того как Вы будите прикладывать зависит весь процесс кормления. 3. Совет, видимо не для каждого, но для меня подошел, т.к. молока было очень мало, к Полькиному месяцу перешли на смеси, но потом, благодаря сцеживаниям, докормились до 1 года и 8 мес.
4. я мыла, когда вспоминала. 29.07.2004 20:51:49, olesya (22 нед.) и Полинка, 1,10

Кроме того всё популярнее становятся домашние роды. Или роды в родильных центрах - это тоже без врача..
Надо просто помнить, что не смотря на то, что врачи и медсестры твердят, что того нельзя, этого нельзя, а это делать надо только так и никак иначе, главными в процессе родов и после являются только 2 человека - мама и малыш, и любое решение врачей мама всегда может оспорить под свою ответственность. Но только для этого надо, чтобы мама сама знала, что происходит, была образована в вопросах родов и грудного вскармливания.
Роды без боли... наверное, всё относительно. У моей мамы, например, были очень тяжелые роды, а сестра моя младшая, по ее словам "выплыла, как уточка" :).. Были ли они абсолютно безболезненными? Не знаю, но ей так показалось :)
ГВ - просто ужас, а не советы..
1. Не давать ребенку грудь больше 5-7 минут. - Прямой путь к нехватке молока, как и любое ограниченное кормление.
2. Первое прикладывание только в присутствии медсестры - Чует мое сердце, что это означает, что "ни за что не прикладывать, пока она не соизволит появиться", а должно означать "медсестра эта обязана присутствовать при первом прикладывании". Т.е. это руководство к действию для медсестры должно быть, а не для роженицы. Первое прикладывание должно быть как можно скорее после родов. Сейчас даже практиуют его ДО мытья и даже до перерезания пуповины.
3. Обязательно сцеживаться полностью после каждого кормления. - Да, если кормить по времени, то это необходимо для маломальской поддержки лактации. Если мама кормит ребенка на каждый открытый ротик и не ограничивает время у груди, это прямой путь к запуску молокозавода, снабжающего молоком пол-города.
4. перед каждым кормлением мыть грудь с мылом - прямой путь к трещинам и жуткой боли во время кормления. Грудь вообще мыть с мылом не надо, ни до кормления, ни после, никогда. Только ополаскивать водой, когда сама купаешься.
По ссылке есть несколько хороших статей. 29.07.2004 23:47:41, go_romanovs

Но когда всё в порядке, молока при кормлении по-требованию всегда достаточно.
30.07.2004 17:54:10, go_romanovs
В первом пункте был важен тон. :))) Я бы предпочла услышать фразу про то, что "роды - это естественный процесс, что редко бывает боль выше сил", а не настройку на ужасную боль, которую надо перетерпеть. Даже в учебнике по акушерству за 78 год фраза про естественность есть. К 2004 году врачи ее забыли?
29.07.2004 21:18:41, Ольця (31)

Я два раза рожала и могу сказать, что у меня это точно неконтролируемый процесс. Особенно потуги. Наверное, от болевого порога зависит. Когда у меня идут уже конкретно больные схватки (про потуги вообще молчу), то я не способна ни на какое "дышание", о хождении, висении на чем-либо и растирании поясницы и речи нет.
30.07.2004 10:16:20, пИРАнья

сумбурна мысль получилась :) 29.07.2004 22:55:56, Gekata (17)
АгА! Мы то на лучшее надеемся, а оно то вон что!)))))))))))))))
29.07.2004 21:03:27, Колобчана с колобченком 31! (ex Alencha)
Отпад!))) Ничего,я еще наши посетю!)))Не хотела, но теперь просто интересно!
29.07.2004 20:03:41, Колобчана с колобченком 31! (ex Alencha)

Вам смешно, а мне рожать... :)))))) На первой лекции я тихо сходила с ума. Вопрос про приданое мой был... :)))
Ко второй я просто ловила фразы. 29.07.2004 19:44:35, Ольця (31)
Ко второй я просто ловила фразы. 29.07.2004 19:44:35, Ольця (31)
Не, прикольно становится. :))) Экстремальные роды будут. :)))
Кулачки обязательно зайду просить. :)) 29.07.2004 19:52:52, Ольця (31)
Кулачки обязательно зайду просить. :)) 29.07.2004 19:52:52, Ольця (31)
Подели их напополам!) Кстати, "школа выживания во время родов") и сами роды не одно и тоже! Вот у нас в ж/к сколь угодно могут чушь нести, а роддом показался мне более прогрессивным!
29.07.2004 20:05:27, Колобчана с колобченком 31! (ex Alencha)
Честно? Ураааа! А то я представила, что у такого врача прошу приложить ребенка в родзале и дать мне быть с ребенком постоянно. Хотя бы...
29.07.2004 20:07:22, Ольця (31)
А у вас как в роддоме, ты узнавала вообще? А контракты есть? Я буду по договору скорее всего рожать, чтобы права качать в случае чего...)) Ты узнай. Я насчет того прикладывают или нет не уверена, но у нас детки если все хорошо с мамками в палате сразу...
29.07.2004 20:55:31, Колобчана с колобченком 31! (ex Alencha)
У нас есть такое понятие - как страховка. В этом роддоме, при котором Жк, страховка включает в себя только медикаменты. Больше ничего. Врачи от страховки отговаривают.
В том, в котором собираюсь, есть звание "больницы, благожелательной к ребенку". То есть, они декларируют поддержку ГВ и естественность процесса родов. Но по отзывам мам, не все так радужно. Но я на этот роддом больше всего надеюсь.
Договора как такого нет, кто отвечает, если условия договора не выполняются, тоже непонятно. Куда идут деньги - тоже неясно. Но я еще плотно с врачами не говорила. 29.07.2004 21:14:11, Ольця (31)
В том, в котором собираюсь, есть звание "больницы, благожелательной к ребенку". То есть, они декларируют поддержку ГВ и естественность процесса родов. Но по отзывам мам, не все так радужно. Но я на этот роддом больше всего надеюсь.
Договора как такого нет, кто отвечает, если условия договора не выполняются, тоже непонятно. Куда идут деньги - тоже неясно. Но я еще плотно с врачами не говорила. 29.07.2004 21:14:11, Ольця (31)
Ага, но не все так ужасно, не... Думаю что-то типа нашего, роддом типа прогрессивный, но не все врачи еще опрогресивились:))) Не переживай, все хорошо будет! Я сама думаю какого бы врача выбрать, никого не знаю... Бум узнавать, ты тоже действуй!))
29.07.2004 21:22:45, Колобчана с колобченком 31! (ex Alencha)

С врачом мне совершенно случайно повезло - она не лечит от беремености, не назначает никаких лекарств, не перепроверив анализы. Но она не принимает роды. И в этом роддоме, при каком эта ЖК, я рожать не буду - присутвтие мужа для меня достаточно важно, а этот роддом этого не позволяет.
29.07.2004 20:49:07, Ольця (31)
29.07.2004 20:49:07, Ольця (31)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.