Девочки, я к вам за советом и поддержкой. У меня сейчас беременность 9 акушерских недель. Соответственно до декрета еще огого. На работе как назло реструктуризация, в связи с грядущим банкротством. Чистку как всегда начинают с отдела продаж. Ну ясное дело. Мне как начальнику раздали сегодня кучу пинков (к чему я привыкла) и еще кучу нелепейших указюлек (что вытерпела с трудом). Плюс моя якобы начальница в другом городе, которую я видела месяц назад и толку от нее как от козла молока - решила меня перед новым руководством сделать мальчиком для битья и по слухам рассказывает как я ее указания не выполняю. Вопрос в следующем: наплевать и уволиться не расстрачивая нервную систему или вступить в конфликт, отстаивая свою девичью честь перед новым руководством и сидеть на попе до декрета (если надо размахивая справкой о беременности). Не могу понять, что расстраивает больше эта или та перспектива. Я уже на деньги губы расскатала (распланировала всю зарплату до нового года) да и трудовую книжку жалко закрывать до декрета.
Настроение поганое. Спасите, а?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы на работе
29.07.2004 16:56:57, Аник (с работы)30 комментариев
А больничный нельзя взять? Посидеть недельку, переждать бурю, а там может все само собой и устроится. Увольнятся я бы не торопилась, но грела себя мыслью, что это всегда можно сделать. Чем увольнятся - лучше взять больничный до самого декрета. Сейчас их легко дают.
И плевать на них на всех - через полгода все это будет казаться таким далеким и нереальным! 30.07.2004 10:02:44, starka
И плевать на них на всех - через полгода все это будет казаться таким далеким и нереальным! 30.07.2004 10:02:44, starka
Ох спасибо за поддержку, одно дело когда сама так думаешь, другое когда читаешь. Наверно буду бомбить их больничными. Хотя з.п. здорово уменьшится. Ну и фиг с ней. Зато здоровье сохраню, а то все утро живот ноет.
30.07.2004 11:02:08, Аник ( с работы)

Я к сожалению, терпением лишним не отличаюсь и даже когда даю себе зарок молчать взрываюсь частенько. Так что боюсь конфликтну все равно.
30.07.2004 11:03:03, Аник (с работы)
Ох, Аник, трудно тут что-то посоветовать, одно скажу, не действуй с горяча, обдумай все, успокойся и, надеюсь, что примешь правильное решение!
29.07.2004 20:37:37, Колобчана с колобченком 31! (ex Alencha)
Вот-вот, я любитель действовать сгоряча. Этого то и боюсь.
30.07.2004 11:03:34, Аник (с работы)
Если у вас предстоит банкротство, то у тебя могут быть проблемы.. Если я правильно помню, единственный случай ,когда беременная теряет свое место - это именно ликвидация предприятия. Именно банкротство, а не реорганизация? Я бы молчала о беременности, пыталась бы выяснить судьбу прредприятия и уже тогда оценивала свои шансы...
29.07.2004 19:14:37, Ольця (31)
Я думаю разорение неизбежно, но скорее всего фирма просуществует еще какое то время. Так что рассчитвала спокойно уйти в декрет и даже немного посолить тут трудовую. Постараюсь держать курс на это, а там видно будет. А куда надо обращаться при попытке меня турнуть?
30.07.2004 11:05:01, Аник (С работы)

К сожалению, материальные проблемы есть всегда. Вопрос в том, что моя работа только чуть продлит агонию - осталось то полгода проработать до декрета. Так что раньше или позже режим экономии наступит. Была надежда чуть подкопить. Дома дела есть естественно, так как там старшая дочка. Так что борется два желания работать и не работать :-))
30.07.2004 11:07:02, Аник (с работы)

Я с одной стороны боюсь заскучать и обнять холодильник, с другой - это последний шанс уделить все внимание старшей дочери. Так что это подливает масла в огонь
30.07.2004 11:13:26, Аник (с работы)

А ты уже объявила о беременности? Я пока не хочу еще из суеверных соображений. Вот первый триместр закончится тогда посмотрю. Но если припрет - придется.
30.07.2004 11:14:26, Аник (с работы)

В любом случае тебя не имеют права уволить, раз ты беременна. А тебе не советую подавать заявления добровольно, потому что существуют например декретные деньги, ерунда, но все-же, потом декретный отпуск идет в стаж. Потом посде декретного и уволишься, а сейчас не стоит, пошли их всех подальше, работай пофигистски, потому что как бы плохо ты не работала, они не имеют права тебя увольнять, это любой юрист скажет(и законодательство).
29.07.2004 17:19:49, Кукла
Вот и муж мне также советует. Говорит получай удовольствие от интриг, дома потом без них заскучаешь.
30.07.2004 11:07:54, Аник (с работы)

Спасибо. Справку возьму обязательно. За кулачки отдельное спасибо.
30.07.2004 11:08:37, Аник (с работы)

Идея больничного все милее моему сердцу. Так и сделаю наверное. Тем более, что менеджеру своему я почти всю работу (которая денег приносит в зарплату) передала - совесть меня не будет мучить.
30.07.2004 11:10:01, Аник (с работы)
Я бы до декрета осталась. А уволить тебя они по любому не могут. А чтобы нервы не тратить и быть самим спокойствием, нарисуй мысленно вокруг себя светящийся обруч, через который не проходит никакая негативная информация, всякий раз, когда предчувствуешь бурю. Энто помогает.
29.07.2004 17:06:49, Хомячок
Я где-то про стеклянный колпак читала, в метро так делаю, когда мне кажется, что на меня кто-то гадко смотрит. Беда в том, что бури возникают неожиданно.
30.07.2004 11:10:59, Аник (с работы)
могу сказать одно - во время беременности все чувства усиливаются..даже если у вас на работе не так все страшно - вы это воспринимаете намного серьезнее..у вас идет перестройка организма...перестройка гормонального фона..для вас сейчас любое замечание - превращается в трагедию..это все нормально..так и должно быть..могу успокоить, что очень скоро у вас появится пофигистское отношение ко всему..вы станете спокойной как слон:))) и вам будет абсолютно на все наплевать, кроме здоровья малыша....советую не принимать решительных действий..наплевать на руководство, переждать, пока буря утихнет....поверьте, очень скоро вы успокоетесь и будете нормально продолжать работать....
29.07.2004 17:06:46, Anastassia
Спасибо, очень надеюсь. Всегда завидовала таким спокойным людям как вы. :-))
30.07.2004 11:11:47, Аник (с работы)

Но конечно, не знаю всей обстановки на работе. Может такие нервы никаких денег не стоят. 29.07.2004 17:03:37, Оптимистичная Рысь (31-я)
Да в двух словах не обьяснишь. Работа сама по себе неплохая, но, в связи с тем, что издательство разоряется начальство пытается предпринимать отчаяные попытки (без лишних трат) - для реанимации. Одна из попыток - новые кадры, которые якобы способны что-то изменить. Время идет, ничего не меняется. Бесконечная суета и бестолковость раздражают. Терпение итак было на исходе. Собиралась уходить, даже место присмотрела. Но в связи с беременностью, отменила там все. А обналичить беременность здесь собиралась уже в октябре, чтобы время замену найти было. Но если пойдут разговоры, конечно скажу.
29.07.2004 17:08:37, Аник (с работы)
Еще раз наплюйте на все и на больничный.Пересидите недельку, две и все устаканиться.В таком положении все-равно никуда толком не устроишься, так что не переживай из-за всякой ерунды, у тебя теперь есть переживания поважнее.
29.07.2004 17:23:58, Кукла
Спасибочки :-))
30.07.2004 11:12:20, Аник (с работы)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.