Девочки, у вас ни у кого не сохранился рецепт Наполеона, который Абиссинка давала? А то мой муж, млин, стер, и сразу вдруг резко захотелось:))))
Зы. Если хотите повеселиться, заходите в регу посмотреть как мы улыбаемся :)))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совсем ОФФ:))))
27.07.2004 15:55:50, Майечка & Кирюшка ( 2,5 месяца )29 комментариев
Какие же вы симпатюлички!!!!! Тьфу на вас!!! Как же все такие они быстро растут!!!
28.07.2004 11:17:34, katia2(27-я)
Сохранился :)
"Значит так, предупреждаю сразу: чтобы научиться хорошо его делать, надо хотя бы однажды видеть, КАК это делается. но постольку поскольку всех вас зазвать в гости сразу не могу, то попытаюсь детально описать процесс. ОН НУДЕН, требует выджерки и некоторой сноровки, но результат стоит того!!!
Мне этот рецепт достался от мамы, а мама получила его под большим секретом от одной пожилой знакомой (почему под большим секретом - не знаю, рецепт сам по себе прост, однако, такого "наполеона" я нигде, никогда, ни у кого не ела!)
ИТАК:
Тесто №1: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2ст. лож. сметаны, 1ст. лож. водки или коньяка и 1 пакетик ванилина - замесить тесто из вышеперечисленный ингредиентов, должно получиться нечто похожее на тесто для пельменей, но значительно мягче. Отложить.
Тесто №2: 200гр маргарина + стакан муки. Маргарин хорошо замороженный натереть на крупной терке, всыпать муку и вымесить нечто подобное пластилину (тесто не должно липнуть к рукам).
Из теста №1 и №2 приготовить слоеное тесто, для чего №2 завернуть конветром в №1, придавить, раскатать чуток, еще раз сложить конвертом, придавить и поставить на холод на 20-30 минут.
Вынуть, раскатать, сложить конвертом, убрать на холод - так повторить еще 2-3 раза с интервалом в 20-30 минут (чем больше повторов, тем лучше, тем тесто слоистее). При последнем повторе разрезать тесто на 12 равных квадратиков, каждый из которых раскатать, сложить конвертом и убрать последний раз в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку, выпекать надо на среднем огне до желтизны. Квадратики достать, каждый тонко (почти до прозрачности) раскатывать, накалывать вилкой в нескольких местах и выпекать (форма может быть любая, я, чтобы меньше заморачиваться раскатывают исходя из первоначальной формы квадрата). Один из коржей можно подрумянить посильнее, чтобы потом покрошить его и использовать, как украшение - посыпка.
Крем: классически используется заварной крем, но для "извращенцев" можно еще один слой мазать заварным, один - масло+вареная сгущенка, чередовать. мне больше нравится "классика".
Крем заварной: 3 яйца растереть добела с 1,5-2 стаканами сахара (сахар должен раствориться до конца), добавить столовую ложку муки и 2 ст. лож. молока, перемешать. Нагреть 500-600мл молока на среднем огне, когда оно будет готово кипеть, чуть убавить газ и вливать взбитую массу ТОНЧААААЙШЕЙ струкой в молоко, постоянно помешивая (процесс вливания тонкой струйкой КРАЙНЕ важен!!!! - если вливать порциями или сразу много - белки коагулируют - крем свернется - процесс необратим - вкус почти не изменится, но внешний вид будет отстойный - "хлопья"). ВО время вливания масса увеличивается в 2-3 раза! Учтите, посуду надо выбрать побольше для нагревания молока! Потом снять с огня (ни в коем случае не давайте массе кипеть!), остужать надо тоже помешивая, но уже не постоянно, а периодически. После остывания массы до температуры тела (масса опять уменьшится) взбить ее с 400гр размягченного сливочного масла.
Торт "собрать" (ни крем, ни коржи не должны быть горячими), обильно поливая кремом, сверху посыпать крошкой. Оставить его в покое на кухне на ночь (лучше часов на 14-16 в идеале).
А потом наслаждайтесь!!!!!!! "
27.07.2004 23:31:02, Кузьманя и киндер
"Значит так, предупреждаю сразу: чтобы научиться хорошо его делать, надо хотя бы однажды видеть, КАК это делается. но постольку поскольку всех вас зазвать в гости сразу не могу, то попытаюсь детально описать процесс. ОН НУДЕН, требует выджерки и некоторой сноровки, но результат стоит того!!!
Мне этот рецепт достался от мамы, а мама получила его под большим секретом от одной пожилой знакомой (почему под большим секретом - не знаю, рецепт сам по себе прост, однако, такого "наполеона" я нигде, никогда, ни у кого не ела!)
ИТАК:
Тесто №1: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2ст. лож. сметаны, 1ст. лож. водки или коньяка и 1 пакетик ванилина - замесить тесто из вышеперечисленный ингредиентов, должно получиться нечто похожее на тесто для пельменей, но значительно мягче. Отложить.
Тесто №2: 200гр маргарина + стакан муки. Маргарин хорошо замороженный натереть на крупной терке, всыпать муку и вымесить нечто подобное пластилину (тесто не должно липнуть к рукам).
Из теста №1 и №2 приготовить слоеное тесто, для чего №2 завернуть конветром в №1, придавить, раскатать чуток, еще раз сложить конвертом, придавить и поставить на холод на 20-30 минут.
Вынуть, раскатать, сложить конвертом, убрать на холод - так повторить еще 2-3 раза с интервалом в 20-30 минут (чем больше повторов, тем лучше, тем тесто слоистее). При последнем повторе разрезать тесто на 12 равных квадратиков, каждый из которых раскатать, сложить конвертом и убрать последний раз в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку, выпекать надо на среднем огне до желтизны. Квадратики достать, каждый тонко (почти до прозрачности) раскатывать, накалывать вилкой в нескольких местах и выпекать (форма может быть любая, я, чтобы меньше заморачиваться раскатывают исходя из первоначальной формы квадрата). Один из коржей можно подрумянить посильнее, чтобы потом покрошить его и использовать, как украшение - посыпка.
Крем: классически используется заварной крем, но для "извращенцев" можно еще один слой мазать заварным, один - масло+вареная сгущенка, чередовать. мне больше нравится "классика".
Крем заварной: 3 яйца растереть добела с 1,5-2 стаканами сахара (сахар должен раствориться до конца), добавить столовую ложку муки и 2 ст. лож. молока, перемешать. Нагреть 500-600мл молока на среднем огне, когда оно будет готово кипеть, чуть убавить газ и вливать взбитую массу ТОНЧААААЙШЕЙ струкой в молоко, постоянно помешивая (процесс вливания тонкой струйкой КРАЙНЕ важен!!!! - если вливать порциями или сразу много - белки коагулируют - крем свернется - процесс необратим - вкус почти не изменится, но внешний вид будет отстойный - "хлопья"). ВО время вливания масса увеличивается в 2-3 раза! Учтите, посуду надо выбрать побольше для нагревания молока! Потом снять с огня (ни в коем случае не давайте массе кипеть!), остужать надо тоже помешивая, но уже не постоянно, а периодически. После остывания массы до температуры тела (масса опять уменьшится) взбить ее с 400гр размягченного сливочного масла.
Торт "собрать" (ни крем, ни коржи не должны быть горячими), обильно поливая кремом, сверху посыпать крошкой. Оставить его в покое на кухне на ночь (лучше часов на 14-16 в идеале).
А потом наслаждайтесь!!!!!!! "
27.07.2004 23:31:02, Кузьманя и киндер
:))) Мне уже Cath его дала. Но все-равно, пасиб большой! :))))))
27.07.2004 23:49:33, Майечка&Кирюшка ( 2,5 месяца )
27.07.2004 23:49:33, Майечка&Кирюшка ( 2,5 месяца )
Кирюнька супер!!!Подрос так!!!! Мне понравились фотки где улыбается))))))просто класс!!!!
27.07.2004 19:06:46, Butuz(38-я)
Какая же ты рукодельница! Вай, я в восхищении! Респект тебе большой! :))))))))
27.07.2004 23:52:03, Майечка & Кирюха ( 2,5 месяца )
Майечка, у вас такой славный малышь))))) Просто чудо))) И ты сама красатуля, как всегда))))Здоровья вам!!!
27.07.2004 16:35:44, Чуча
Спасибо, Кариш, за комплименты:))))))
А вы-то как уже вымахали! А уж младшенький (в смысле пуз), ваще слов нет!:)))))))) Тоже хочууууу!!!!!!!! 27.07.2004 17:29:17, Майечка & Кирюшка ( 2,5 месяца )
А вы-то как уже вымахали! А уж младшенький (в смысле пуз), ваще слов нет!:)))))))) Тоже хочууууу!!!!!!!! 27.07.2004 17:29:17, Майечка & Кирюшка ( 2,5 месяца )
Боже мой, какая мордашка! Какое чудо!!!
27.07.2004 16:27:45, Кириллна
:))))))пасиб!
27.07.2004 17:30:37, Майечка & Кирюшка ( 2,5 месяца )
Какой малышастик-хохотунчик! И такой уже большой!!! Поздравляю! Молодцы!
А рецепт вот этот, наверное, у меня другого нет, брала из конфы
"наполеон" - классика жанра.
Значит так, предупреждаю сразу: чтобы научиться хорошо его делать, надо хотя бы однажды видеть, КАК это делается. но постольку поскольку всех вас зазвать в гости сразу не могу, то попытаюсь детально описать процесс. ОН НУДЕН, требует выджерки и некоторой сноровки, но результат стоит того!!!
Мне этот рецепт достался от мамы, а мама получила его под большим секретом от одной пожилой знакомой (почему под большим секретом - не знаю, рецепт сам по себе прост, однако, такого "наполеона" я нигде, никогда, ни у кого не ела!)
ИТАК:
Тесто №1: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2ст. лож. сметаны, 1ст. лож. водки или коньяка и 1 пакетик ванилина - замесить тесто из вышеперечисленный ингредиентов, должно получиться нечто похожее на тесто для пельменей, но значительно мягче. Отложить.
Тесто №2: 200гр маргарина + стакан муки. Маргарин хорошо замороженный натереть на крупной терке, всыпать муку и вымесить нечто подобное пластилину (тесто не должно липнуть к рукам).
Из теста №1 и №2 приготовить слоеное тесто, для чего №2 завернуть конветром в №1, придавить, раскатать чуток, еще раз сложить конвертом, придавить и поставить на холод на 20-30 минут.
Вынуть, раскатать, сложить конвертом, убрать на холод - так повторить еще 2-3 раза с интервалом в 20-30 минут (чем больше повторов, тем лучше, тем тесто слоистее). При последнем повторе разрезать тесто на 12 равных квадратиков, каждый из которых раскатать, сложить конвертом и убрать последний раз в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку, выпекать надо на среднем огне до желтизны. Квадратики достать, каждый тонко (почти до прозрачности) раскатывать, накалывать вилкой в нескольких местах и выпекать (форма может быть любая, я, чтобы меньше заморачиваться раскатывают исходя из первоначальной формы квадрата). Один из коржей можно подрумянить посильнее, чтобы потом покрошить его и использовать, как украшение - посыпка.
Крем: классически используется заварной крем, но для "извращенцев" можно еще один слой мазать заварным, один - масло+вареная сгущенка, чередовать. мне больше нравится "классика".
Крем заварной: 3 яйца растереть добела с 1,5-2 стаканами сахара (сахар должен раствориться до конца), добавить столовую ложку муки и 2 ст. лож. молока, перемешать. Нагреть 500-600мл молока на среднем огне, когда оно будет готово кипеть, чуть убавить газ и вливать взбитую массу ТОНЧААААЙШЕЙ струкой в молоко, постоянно помешивая (процесс вливания тонкой струйкой КРАЙНЕ важен!!!! - если вливать порциями или сразу много - белки коагулируют - крем свернется - процесс необратим - вкус почти не изменится, но внешний вид будет отстойный - "хлопья"). ВО время вливания масса увеличивается в 2-3 раза! Учтите, посуду надо выбрать побольше для нагревания молока! Потом снять с огня (ни в коем случае не давайте массе кипеть!), остужать надо тоже помешивая, но уже не постоянно, а периодически. После остывания массы до температуры тела (масса опять уменьшится) взбить ее с 400гр размягченного сливочного масла.
Торт "собрать" (ни крем, ни коржи не должны быть горячими), обильно поливая кремом, сверху посыпать крошкой. Оставить его в покое на кухне на ночь (лучше часов на 14-16 в идеале).
А потом наслаждайтесь!!!!!!! 27.07.2004 16:16:54, Cath
А рецепт вот этот, наверное, у меня другого нет, брала из конфы
"наполеон" - классика жанра.
Значит так, предупреждаю сразу: чтобы научиться хорошо его делать, надо хотя бы однажды видеть, КАК это делается. но постольку поскольку всех вас зазвать в гости сразу не могу, то попытаюсь детально описать процесс. ОН НУДЕН, требует выджерки и некоторой сноровки, но результат стоит того!!!
Мне этот рецепт достался от мамы, а мама получила его под большим секретом от одной пожилой знакомой (почему под большим секретом - не знаю, рецепт сам по себе прост, однако, такого "наполеона" я нигде, никогда, ни у кого не ела!)
ИТАК:
Тесто №1: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2ст. лож. сметаны, 1ст. лож. водки или коньяка и 1 пакетик ванилина - замесить тесто из вышеперечисленный ингредиентов, должно получиться нечто похожее на тесто для пельменей, но значительно мягче. Отложить.
Тесто №2: 200гр маргарина + стакан муки. Маргарин хорошо замороженный натереть на крупной терке, всыпать муку и вымесить нечто подобное пластилину (тесто не должно липнуть к рукам).
Из теста №1 и №2 приготовить слоеное тесто, для чего №2 завернуть конветром в №1, придавить, раскатать чуток, еще раз сложить конвертом, придавить и поставить на холод на 20-30 минут.
Вынуть, раскатать, сложить конвертом, убрать на холод - так повторить еще 2-3 раза с интервалом в 20-30 минут (чем больше повторов, тем лучше, тем тесто слоистее). При последнем повторе разрезать тесто на 12 равных квадратиков, каждый из которых раскатать, сложить конвертом и убрать последний раз в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку, выпекать надо на среднем огне до желтизны. Квадратики достать, каждый тонко (почти до прозрачности) раскатывать, накалывать вилкой в нескольких местах и выпекать (форма может быть любая, я, чтобы меньше заморачиваться раскатывают исходя из первоначальной формы квадрата). Один из коржей можно подрумянить посильнее, чтобы потом покрошить его и использовать, как украшение - посыпка.
Крем: классически используется заварной крем, но для "извращенцев" можно еще один слой мазать заварным, один - масло+вареная сгущенка, чередовать. мне больше нравится "классика".
Крем заварной: 3 яйца растереть добела с 1,5-2 стаканами сахара (сахар должен раствориться до конца), добавить столовую ложку муки и 2 ст. лож. молока, перемешать. Нагреть 500-600мл молока на среднем огне, когда оно будет готово кипеть, чуть убавить газ и вливать взбитую массу ТОНЧААААЙШЕЙ струкой в молоко, постоянно помешивая (процесс вливания тонкой струйкой КРАЙНЕ важен!!!! - если вливать порциями или сразу много - белки коагулируют - крем свернется - процесс необратим - вкус почти не изменится, но внешний вид будет отстойный - "хлопья"). ВО время вливания масса увеличивается в 2-3 раза! Учтите, посуду надо выбрать побольше для нагревания молока! Потом снять с огня (ни в коем случае не давайте массе кипеть!), остужать надо тоже помешивая, но уже не постоянно, а периодически. После остывания массы до температуры тела (масса опять уменьшится) взбить ее с 400гр размягченного сливочного масла.
Торт "собрать" (ни крем, ни коржи не должны быть горячими), обильно поливая кремом, сверху посыпать крошкой. Оставить его в покое на кухне на ночь (лучше часов на 14-16 в идеале).
А потом наслаждайтесь!!!!!!! 27.07.2004 16:16:54, Cath
Удохну я его готовить...))) Но попробую!)
27.07.2004 18:24:08, Колобчана с колобченком 30! (ex Alencha)
У тебя по крайней мере время не на вес золота :)))) Так что готовь себе в удовольствие, потом будешь вспоминать эти сладкие мгновения :)))
27.07.2004 23:50:57, Майечка & Кирюха ( 2,5 месяца )
ОН,ОН,ОН!!!!!!!!! Урря!!!! Пасиб!!! Чмок-чмок:))))))))
27.07.2004 16:20:47, Майечка & Кирюшка ( 2,5 месяца )
А ты где у нее фотки смотришь? здесь рега не подключена
27.07.2004 16:17:34, Оптимистичная Рысь (30-я)
С удовольствием бы зашла, но рега не работает твоя.
А рецепт узнаешь, тоже скажи, я его любу:)))) 27.07.2004 16:07:19, Оптимистичная Рысь (30-я)
А рецепт узнаешь, тоже скажи, я его любу:)))) 27.07.2004 16:07:19, Оптимистичная Рысь (30-я)
Странно как у меня получилось:)))))))
Вот ссылка на нас:) 27.07.2004 16:17:08, Майечка & Кирюшка ( 2,5 месяца )
Вот ссылка на нас:) 27.07.2004 16:17:08, Майечка & Кирюшка ( 2,5 месяца )
ну такая лапа:)))))) так забавно смеется:)))))), а деловой то какой:))))))))
Прелесть малыш:))))))))) И большой то уже какой:)))))))
Заходи к нам, не забывай! 27.07.2004 16:19:51, Оптимистичная Рысь (30-я)
Прелесть малыш:))))))))) И большой то уже какой:)))))))
Заходи к нам, не забывай! 27.07.2004 16:19:51, Оптимистичная Рысь (30-я)
Мне стыыыдно, я все еще отчет никак не накорябаю:))))))
27.07.2004 16:22:46, Майечка & Кирюшка ( 2,5 месяца )
да ладно, вон какой отчетик на лицо:))))))
А будет время и вывесишь. ФОтки и правда суперские:)))) 27.07.2004 16:26:22, Оптимистичная Рысь (30-я)
А будет время и вывесишь. ФОтки и правда суперские:)))) 27.07.2004 16:26:22, Оптимистичная Рысь (30-я)
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?