Девочки, вопрос такой.
Хотим рожать вместе. Причина - мне так спокойнее. По опыту прошлых больниц - врачи к тебе лучше относятся, если рядом есть посторонний.
Но. У нас в городе это ОЧЕНЬ редкое явление - за это полугодие было всего две пары, которые рожали вместе. Одна из причин - врачи отговаривают.
Давайте пройдемся по уважительным (с точки зрерния врачей) причинам присутствия папы.
Помогите с аргументами для врача, пожалуйста :))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аргумент четыре - муж сможет помочь тебе влезть на кресло в ответственный момент... Пять - тебе важна его помощь на схватках - так акушеркам будет меньше работы, потому как если что - он сам их подзовет, а им не надо будет почем зря мотаться... Шесть - важность и значимость совместных родов для подготовленных пар сейчас считается очень большой, и то, что в роддоме практикуется такое, характеризует его как соответствующий современным тенденциям и отвечающий международным стандартам... Мало? 26.07.2004 23:40:52, Кузьманя и киндер
Спасибо, Маш. именно те формулировки. Значит, объясняю, что им (врачам) проще при любом раскладе, что муж адекватный, что мне спокойнее.
А роддом хитрый - он декларирует, что совместные роды можно, но врачи пары от такого отговаривают. :))))))) Притом, достаточно успешно отговаривают - курсов в городе нет никаких и с начала беременности я уже слушала от рожавших весь набор ужастиков про мужа на родах с ссылками на врачей. Рожали они без мужей. :)) За 3 года рожали вместе всего 50 пар, за последние полгода - 2 пары. Поэтому топик и подняла. 27.07.2004 11:02:14, Ольця (31)
А роддом хитрый - он декларирует, что совместные роды можно, но врачи пары от такого отговаривают. :))))))) Притом, достаточно успешно отговаривают - курсов в городе нет никаких и с начала беременности я уже слушала от рожавших весь набор ужастиков про мужа на родах с ссылками на врачей. Рожали они без мужей. :)) За 3 года рожали вместе всего 50 пар, за последние полгода - 2 пары. Поэтому топик и подняла. 27.07.2004 11:02:14, Ольця (31)

Удачи и легких родов! 27.07.2004 23:38:09, Кузьманя и киндер

Это было на схватках или потугах? Может, я плохо себе процесс представляю? от чего падать в обморок на схватках?
26.07.2004 15:17:01, Ольця (30)

На схватках мужа может колбасить, оттого, что очень близкий родной и любимый человек испытывает сильную физическую боль, а он не может с этим ничего сделать (ну, массаж, ну, отвлекает, но все равно до конца ведь боль не уходит). Разные мужья это переносят по-разному. Более того, разные женщины тоже это переносят по-разному. Некоторые начинают орать про "всем мужикам одно надо... больше ни с кем, ни за что, никогда..." и материться, а некоторые улыбаются и радуются жизни, спокойно и сосредоточенно проживая схватки (см. мой отчет в реге :) ) - и это не заслуга женщины, а особенности ее физиологии - у всех разные размеры таза и головки, болевой порог и т.п. Вся проблема в том, что заранее предсказать поведение женщины в родах невозможно - ну, чтоб плюс-минус кубометр, можно узнать, как ее мама рожала... Поэтому и жена, и муж, имхо, должны быть готовы к самому неблагоприятному развитию событий, чтобы потом радоваться, что все оказалось совсем не так страшно и ужасно :) 26.07.2004 23:49:59, Кузьманя и киндер

Так мы вроде с мужем договорились, что на потуги он не идет. Только по его желанию на тот момент. А ваш муж молодец. :))
26.07.2004 15:28:31, Ольця (30)

Все ИМХО! 26.07.2004 14:08:29, Галина-Малина

Врачам удобнее, если в родзале нет постронних. Особенно, если в конкретном роддоме нет такой традиции - рожать парой. А так для них как открытый урок получается - хочется прикрикнуть ли гадость сказать - а приходится прикусить язык. Мне кажется, что вам в целом в разговоре с врачом нужно придерживаться жесткой позиции - мы так решили и отсутпать не намерены. Нас не переубедить. Вообще, аргументы врачей часто сильно гиперболизированы, причем сознательно. Нервных, склонных к обморокам пап это отшивает на этой стадии отбора. Вообще, если вы уверены в себе и друг друге, то почему вы долджны искать какие-то аргументы? Просто желания быть вместе в это интереснейшее время недостаточно? тем более, если папа планирует выйти на роды - здесь врач, а не вы должен искать аргументы, чтобы доказать свою позицию - уж больно она хлипкая. 26.07.2004 12:57:32, анчик

абсолютно поддерживаю!!!
главное быть твердой и уверенной в разговоре! 26.07.2004 13:32:26, Гайка(31)
главное быть твердой и уверенной в разговоре! 26.07.2004 13:32:26, Гайка(31)
Прям мои мысли. :))) Спасибо за формулировку. Мне просто в последнее время намекают, что у меня гормоны играют, вот я и проверяю свои позиции с точки зрения логики.
Значит, нам пугалки, а мы - "мы хотим быть вместе" :))) Попробуем. :)) 26.07.2004 13:04:09, Ольця (30)
Значит, нам пугалки, а мы - "мы хотим быть вместе" :))) Попробуем. :)) 26.07.2004 13:04:09, Ольця (30)

А можно я тоже спрошу - вместе можно рожать только платно или на бесплатные роды это тоже распространяется?
26.07.2004 15:19:56, Желтый не-полосатик
У нас - г.Винница, Украина, только платно. Притом, цена за присутствие папы равна оплате врачу при договоренности. :(
В Москве, вроде в Видном и в Люберцах можно бесплатно с папой рожать. Вроде. 26.07.2004 15:26:16, Ольця (30)
В Москве, вроде в Видном и в Люберцах можно бесплатно с папой рожать. Вроде. 26.07.2004 15:26:16, Ольця (30)
Это эмоции, Оль. а мне начнут рассказывать про импотенцию и обмороки у мужчин. :)))) При том, что мы договорились с мужем только про схватки. Потом он подождет в коридоре, и уже на малого зайдет.
У них всех есть бааальшой козырь - они роды видели, а я нет. :(( 26.07.2004 12:45:41, Ольця (30)
У них всех есть бааальшой козырь - они роды видели, а я нет. :(( 26.07.2004 12:45:41, Ольця (30)

С потенцией все в порядке :) 26.07.2004 22:55:42, go_romanovs
Так мы с мужем знаем это. Даже если он просидит тупо и один раз выйдет в коридор, позвать врача, я уже буду думать, что он не зря рядом.
Мне для моей уверенности перед врачом аргументы надо. :)) 26.07.2004 12:51:05, Ольця (30)
Мне для моей уверенности перед врачом аргументы надо. :)) 26.07.2004 12:51:05, Ольця (30)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.