Девочки, всем привет :-)
Во-первых, спасибо большое за поздравления.
Во-вторых, отчёт обязательно будет, но чуточку попозже (когда сидеть можно будет, а то уж слишком неудобно у компа корячиться :-)
В-третьих, расскажите мне, пожалуйста, кто тут за последнюю неделю родил (пока меня не было).
И в-четвёртых, советы тем, кому предстоит рожать в первый раз
1) схватки - это сильное напряжение, и надо концентрироваться не на боли, а НА РАССЛАБЛЕНИИ. Т.е. в момент схваток концентрируйтесь не на том, чтобы прислушиваться к боли, а на том, чтобы максимально расслабить верхнюю часть тела - лицо, плечи. Мне помогало
- дышать "паровозом", вдыхая через нос, выдыхая через рот
- когда схватка становилась сильнее - на выдохе подключать голос (звук специфический, среднее между А и Ы)
- схватка длится всего около 30 секунд, поэтому очень важно не переусердствовать. Подышали с голосом - и пытайтесь прекратить, перейти на тихое дыхание, а потом и вовсе просто нормально дышать. Какие бы ни были сильные схвати, между ними есть ПЕРЕРЫВЫ, и в эти перерывы вы себя чувствуете так, как будто и не рожаете вовсе. Т.е. не надо самим себя "загонять" постоянным "правильным" дыханием
- принимайте во время родов абсолютно любые позы - найдёте свою. Мне помогало до отхождения вод стоять буквой "Г", обнимая пирамидку из одеяла и подушки на кровати, а когда схватки стали сильнее - висела вертикально на шее у мужа, сгибаться было не удобно
Папа на родах - это супер поддержка. Ничего страшного он там не видит, если и Вы сохраняете присутствие духа. Это не сложно, если относиться к родам, как к РАБОТЕ, и сосредотачиваться на расслаблении.
Малыш проснулся. Пошли кормиться.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Умничка какая!!!!Спасибо за такие советы подробные!!Нам именно так все и втолковывают на курсах!!ПРям слово в слово!!
Здорово!!Поздравляю!!!
Растите здоровенькими!!Ждем отчета:-) 24.07.2004 04:36:42, Гайка(30)
Здорово!!Поздравляю!!!
Растите здоровенькими!!Ждем отчета:-) 24.07.2004 04:36:42, Гайка(30)

Не торопитесь выписываться из роддома и ни в чём не обманывайте врачей!!!!
Даже если у вас швы и разрывы, то уже на третий день "прямохождение" должно быть восстановлено. Если вам больно разогнуться (у меня был именно этот вариант - лежать не больно, стоять больно, и это на пятые сутки, а не на вторые), если поднялась температура (не ленитесь измерять!), ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажите об этом врачу. Лучше выписаться из роддома на три-четыре дня позже, чем выписаться рано, а потом попасть куда-нибудь в больницу с реанимацией.
Меня не выписали на четвёртые сутки, т.к. была большая матка. И именно на пятые, в день выписки, у меня начались странные выделения (плюс не проходящая боль в животе), о которых я сказала врачу. Оказалось воспаление слизистой матки. В тот же день мне всё почистили под общим наркозом и потом провели курс антибиотиков, так что серьёзное воспаление (с температурой и пр.) развиться не успело.
Уффф.
Теперь, кажется, всё вспомнила.
23.07.2004 22:12:09, Мыся
Бедненькая! Как бог уберег от выписки в врскресенье!!!
Как вы сейчас? Я еле-еле дорвалась до компа, потому что мы кушаем каждые 15, 30, 60 и т.д. минут... в любое время... :) 24.07.2004 21:22:25, Татьяна Б. и Данилка
Как вы сейчас? Я еле-еле дорвалась до компа, потому что мы кушаем каждые 15, 30, 60 и т.д. минут... в любое время... :) 24.07.2004 21:22:25, Татьяна Б. и Данилка

Я тогда расстроилась, а теперь понимаю, что это "жжжж" было неспроста, как говорил Винни-Пух 25.07.2004 12:11:02, Мыся
Принимайте поздравления! Растите здоровыми и красивыми! Спасибо за ценные советы!
23.07.2004 20:49:47, Алена Ш. (29)
Здорово! Поздравляю, растите большими и здоровенькими!
23.07.2004 18:44:53, Колобчана с колобченком 30! (ex Alencha)

:)
Растите здоровыми и счастливыми! 23.07.2004 17:44:15, Oazis (2,2 г Ване)
Ом тож поют
но правда ведь Ом это действительно сомкнутые губы
Я тож Омм собиралась
Буду выть ыыыыыыыыыы 24.07.2004 04:38:31, Гайка(30)
но правда ведь Ом это действительно сомкнутые губы
Я тож Омм собиралась
Буду выть ыыыыыыыыыы 24.07.2004 04:38:31, Гайка(30)

"Оммм" мне бы было тяжело, т.к. "М" это уже сомкнутые губы. А ревущее ЫЫЫЫЫЫ - на абсолютно расслабленных губах.
Ещё вспомнила, что пропускала воздух через губы, типа "тпру", как в лошадки играют. Тоже помогало.
Кстати, "собачка", о которой часто пишут, мне вообще никак не помогала, только хуже делалось. 23.07.2004 21:54:18, Мыся

Поздравляю с возвращением домой!!!!!
какая же ты молодец,советы твои прям в самый раз!!!!
Спасибо и ещё раз поздравляю! 23.07.2004 17:08:58, Lenutsa (39-я)
какая же ты молодец,советы твои прям в самый раз!!!!
Спасибо и ещё раз поздравляю! 23.07.2004 17:08:58, Lenutsa (39-я)
Наши поздравления! Желаем здоровья и счастья!
Спасибки за советы, постараюсь не растеряться и все выполнить :) 23.07.2004 17:00:18, Tatinka
Спасибки за советы, постараюсь не растеряться и все выполнить :) 23.07.2004 17:00:18, Tatinka
Еще раз поздравляю!!! Алла, а ты на курсы ходила? В смысле, правильно дышать - этому научили или "на практике" пришло? Спасиб за дельные советы! Удачи вам!!!
23.07.2004 17:00:09, Шарлотка
На курсы ходила. В "Садовой Центр".
Именно на курсах говорили, что мимика и мускулатура матки взаимосвязаны. Что лицо должно быть максимально расслаблено, особенно губы. А вот уже добивалась я этого расслабления "методом тыка". Так же и с позами. Я просто знала, что они могут быть любыми и экспериментировала. Хотя в случае неудачного эксперимента (типа встать на кровати на четвереньки) приходится пережидать схватку в довольно некомфортных условиях. %))
Ещё мне с курсов очень пригодились знания по грудному вскармливанию. Я так поняла, что версий разных много, но именно вариант, данный нам на курсах, меня больше всего устраивает. Во всяком случае, из роддома я выписалась с абсолютно целыми соскАми и с молоком. :-) 23.07.2004 22:00:59, Мыся

Именно на курсах говорили, что мимика и мускулатура матки взаимосвязаны. Что лицо должно быть максимально расслаблено, особенно губы. А вот уже добивалась я этого расслабления "методом тыка". Так же и с позами. Я просто знала, что они могут быть любыми и экспериментировала. Хотя в случае неудачного эксперимента (типа встать на кровати на четвереньки) приходится пережидать схватку в довольно некомфортных условиях. %))
Ещё мне с курсов очень пригодились знания по грудному вскармливанию. Я так поняла, что версий разных много, но именно вариант, данный нам на курсах, меня больше всего устраивает. Во всяком случае, из роддома я выписалась с абсолютно целыми соскАми и с молоком. :-) 23.07.2004 22:00:59, Мыся

Поздравляю! И большое спасибо за советы. Надо будет их где-нибудь записать!
Еще раз поздравляю, что все позади, и что теперь будете растить маленького.
Про папу на родах уже решили, вернее, он сам решил, а с ним не поспоришь. 23.07.2004 16:43:03, Амдерминец
Еще раз поздравляю, что все позади, и что теперь будете растить маленького.
Про папу на родах уже решили, вернее, он сам решил, а с ним не поспоришь. 23.07.2004 16:43:03, Амдерминец
а в какую сторону решили? Мой не хочет, боится((( а я так на него надеялась, у меня всегда в его присутствии любая боль ощутимо стихает...
23.07.2004 17:37:42, Lullaby (8-ая)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.