Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Допланировалась...

Примите новенькую? Аккурат на свой др (01.07) разглядела я заветные 2 полосочки. Чуйства по этому поводу сешанные, но об этом потом. Можно вас впросами слегка завалить, вы тут все такие опытные, а мы новенькие, бестолковые.
1. Когда идти сдаваться врачам, и что там меня ожидает. Какие анализы, когда УЗИ, как часто вообще у эскулапов появляться?
2. Что можно сделать уже сейчас, чтоб в дальнейшем как можно меньше сидеть на больничном, и, не дай БОГ, не загреметь на какое-нибудь сохранение. Может ношпу по утрам для профилактики пачками пить?
3. Как стот общаться с врачами из ЖК? Объявлять ли сразу свою позицию, что для меня больничный - нечто весьма нежелательное, а в больницу я поеду только под страхом немдленного расстрела? Как добиться записи на субботы и вечерние часы? Давать ли денег? Может сразу в какую платную?
Не сочтите за нахалку, подскажите.
22.07.2004 12:40:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю :)
1) Я пошла в 7 недель. Если идти в ЖК - я бы раньше недель 12-14 там бы не появлялась. Ожидает заполнение карточки, осмотр на кресле, взятие мазков на всякие бяки, выписывание кучи анализов на кровь и мочу. На узи лучше сходить в 8-9 недель или уж дождаться 12. Дальше при хорошем раскладе к врачу ходишь раз в 3-4 недели до 20 недель, после 20 - раз в 2 недели, кажется потом еще чаще, но я до этого еще не дошла. Перед каждым приемом врача сдаешь мочу, остальное - по показаниям. В 30 недель весь комплекс анализов повторяют.
2) Ношпу, как и любые лекарства, пить только по назначению врача, от нее тоже не одна польза бывает.
По поводу больничного не угадаешь как пойдет. Может все будет хорошо, а может с него и не вылезешь. Я бы не стала загадывать вот так раньше времени. Все таки беременность - это такое время, когда нужно думать не сколько о себе и работе, а о ребенке и о том, что будет для него лучше.
3) В ЖК я не хожу, ни разу там не была. Но если пойдешь - буть готова в любом случае к очередям и определенной доле хамства и пофигизма. А больничный давать насильно никто не будет, от госпитализации можно всегда отказ написать (если конечно хватит уверенности в том, что у тебя все хорошо и помощь врача тебе не нужна).
22.07.2004 16:23:38, Колокольчик-Ло
Всем огромное спасибо за поздравления и особенно за советы. Планирую на следующей неделе позвонить в ЖК, записаться к ним на вечер и приехать сдаваться. А там посмотрим. 22.07.2004 16:18:25, nevera(8)
Поздравляю с полосочками! Я свои разглядела 5-го июля, так что наши малышастики примерно ровестники, у меня сегодня тоже 8-я неделя пошла))) Я пока не определилась с ведением беременности. Но, на мой взгляд, с местом, где будет наблюдаться вся беременность, лучше определяться скорее. Не знаю, правильно, или нет, но моя врач в поликлинике, где страховка, рекомендовала не позже десятой недели сделать анализы. А узи уже сделали, чтобы убедиться, что берем-ть маточная. Пока ничего не болит, слава Богу, к врачам не тороплюсь. Очень хочу полный контракт в центре Садовой / www.sadovoy-center.ru /, но жалко недег - 1260 Евро. Неполный контракт (без курсов и дополнительных врачей, только мед. ведение б-ти - 680 Евро). Пока находила в конфе только самые положительные отзывы.

По поводу лекарств - пью витаминки и по рекомендации врача МагнеВ6, он тонус матки снимает и вообще для профилактики некоторых осложнений б-ти хорош.
22.07.2004 14:41:30, Lullaby (7)
Стопочка (17)
Поздравляю!!!

Я сдалась в 15 недель, т.к. 300 руб. мне особо не нужны. Но у меня это вторая беременность, поэтому чуть что (госпитализация, частый приход к врачу), я всегда говорю: не могу, у меня маленький ребенок (3,5 года). Вообще стараюсь ходить в ЖК только для обменки - а там должны быть результаты анализов, врачи (стоматолог, окулист и лор), ну и прочая дребедень. Но без обменки в хороший роддом не возьмут...

Но-шпу пью только при головных спазмах и тонусе в матке, а если чувствуешь себя хорошо, то зачем? Купи себе измеритель давления, контролируй АД, соблюдай диету, гуляй почаще.

22.07.2004 14:31:50, Стопочка (17)
Поздравляю с радостным событием!!!
Я тоже считаю, что лучше пока походить к какому-нибудь платному врачу, но не заключать контракт на беременность, а так, по мере необходимости. Я таким образом на сегодняшний день сделала 2 УЗИ, сдала кровь и т.д. Убедилась, что все хорошо, и живу нормальной жизнью. Пью витамины для беременных.

Вообще, прислушивайся к своему самочувствию. Если все хорошо - то и не надо бояться больничных и т.д. А вот если что-то будет беспокоить, то тут уже лучше подстраховаться. Но-шпу пить нужно только если животик тянет, а просто так - ни к чему.

В общем, пей витамины, ешь фрукты и творог, не волнуйся по пустякам (да и не по пустякам тоже). Желаю всего хорошего
22.07.2004 13:52:34, Амдерминец(13)
Odyvanchik
поздравляю с полосочками!!! ношпу без назначения не пей, может у тебя будет абсолютно благополучная беременность(чего я тебе искренне желаю), зачем зря что-то глотать? продолжай пить фолиевую обязательно (если пила) или начинай ее пить, , если финансы позволяют - наблюдайся платно, если нет сходи в ЖК спроси у людей- хорошая ли твоя врач, если нет- пункт первый, лучше сделать УЗИ сейчас - посмотреть локализацию беременности, потом уже под руководством врача, если ничего совсем не будет беспокоить, то к врачам можно позже...сейчас побольше спи, гуляй,отдыхай, кушай фрукты-овощи, и все будет замечательно!!!Легкой тебе беременности!!! 22.07.2004 13:22:29, Odyvanchik
Поздравляю с полосочками!!!
Если такая нелюбовь к врачам, то мона или попозже на учет встать, или вообще в платный центр...А можно попозже в платный:)))
22.07.2004 13:12:39, Шарлотка
Maxima(34)
поздравляю для начала:)
неа, ношпу пить много не надо - только если живот сильно болит.

Сдаваться в ЖК можно в 12 недель (до 12 недель если тебе важны 300р. компенсации за ранюю постановку на учет). Сдавать анализы - 1 раз в месяц. Не слушать врачей в обучной жк, тока анализы сдавать. Все вопросы желательно задавать платному врачу.

Вот я так и сделала - платное ведение беременности все же дороже выходит, Чем если раз в месяц ходить во списком вопросов к платному врачу.

А можно в ЖК и не говрить, что мол в больницку не хочу - им пофиг, рано или поздно - они все равно застращают. Прости при любой боли и выделениях идти не к ним, а к ПЛАТНОМУ врачу. И уже с ним решать. :)

береги себя!
22.07.2004 12:54:29, Maxima(34)
Мэри Поппинс
я сдала анализы всего 1 раз. Сейчас вот к 30 неделям собираюсь сдавать второй. Зачем каждый месяц? 22.07.2004 13:07:57, Мэри Поппинс
Maxima(34)
я мочу сдаю постоянно :) а еще - на антитела кровь 22.07.2004 13:13:15, Maxima(34)
Мэри Поппинс
ну вот, а мне антитела не нужны)))и на мочу забила))никто не вспоминает) 22.07.2004 13:15:07, Мэри Поппинс
Maxima(34)
не, я так не могу, я ж первый раз беременная, мне нужно ЗНАТЬ,что все ОК :) 22.07.2004 18:32:32, Maxima(34)
Мэри Поппинс
в ЖК можешь уже идти. Узи в 12 недель. А дальше тебе все будут назначать, когда узи, когда прием)))
Ношпу не надо глотать ни пачками, ни как вообще!!!!Она вообще размягчает шейку и может открытие быть( Чтоб ничего не случилось - не думай о плохом. Живи и радуйся- у тебя уже есть малыш!!!!!!
22.07.2004 12:46:05, Мэри Поппинс

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!