Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

РАРР-тест и БетаХГЧ

Девочки, у меня немного завышены эти показатели:((( Я в шоке, только от врача. Хоть она и сказала не волноваться, но меня трясет просто. Отправила к генетику. Срок 14 недель. Что делать? Сижу рыдаю
21.07.2004 12:15:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки ниже уже все написали, от себя осталось только добавить, что надо успокоиться! 21.07.2004 14:46:47, рыжик(16-я)
Odyvanchik
они очень неточные!!!! их сдавать - только нервы портить!!! не рыдай, здесь у каждой третьей было так!!!! 21.07.2004 14:31:46, Odyvanchik
1. Завышен ХГЧ- это сколько? 2. Вы уверены в сроке? 3. УЗИ уже делали? 21.07.2004 14:17:15, Шарлотка
Насколько точно ХГЧ не знаю, карту только завтра на руки возьму, но доктор сказала что не много, на узи в воскресенье поставили 13,5 недель и на день проведения узи все у ребенка было в норме - это слова узистки, а потом и моего доктора. 21.07.2004 14:21:58, Луна*
Повышенный ХГЧ не так опасен, как пониженный... М.б. просто неверно определили срок? И еще - опрасно, когда несколько значений тройного теста с отклонениями. Я так понимаю, АФП и эстриол - у вас в норме? 21.07.2004 14:31:06, Шарлотка
котенок ГАВ
На няне.ру есть обсуждалки. Тест неточный, зависит от многих факторов, а с нашей медициной все может быть. Мне однажды гемоглобин 75 написали. Пересдаю - 125. Узи хорошее, сердцебиение нормальное и ладненько. А рыдать вредно. Можно валерианку в таблетках выпить. 21.07.2004 13:43:16, котенок ГАВ
Спасибо, сейчас почитаю. Просто я че-то разнервничалась сильно. У всех друзей спросила, никто из моих такое вообще не сдавал. Вот и дергаюсь. А я уже Персен махнула, мне доктор назначила. Жду когда подействует:))) 21.07.2004 14:00:53, Луна*
Helenca (Олюшка10)
у меня показатель АФП был занижен в 2 раза, РАРР не сдавала, тоже нервничала и ревела и на узи бегала и с генетиком советовалась, наверное все беременные через это проходят, но доченька родилась здоровенькая (ТТТ), и у вас все будет хорошо, главное верьте и надейтесь и настраивайтесь только на лучшее!!!!!!!!!!!
кстати когда генетик меня посылала на все эти афп и хгч, сказала что они обязаны всех посылать, но результаты часто ошибочны и не обращайте на них внимание............
21.07.2004 13:04:15, Helenca (Олюшка10)
Замечательная девчушка у Вас в реге:)) Красотулька. А на счет анализов, я просто не пойму про этот РАРР. Инфы мало, что он означает и вообще чем грозит. 21.07.2004 13:18:48, Луна*
Не рыдай!!! Действительно не надо волноваться, т. к. результаты тройного теста часто ошибочны. Сходи к генетику, он всё разъяснит. 21.07.2004 12:24:59, Tatinka
Так, присоединяйся, называется. Во-первых успокойся, тест неточный, во-вторых ты сдала его рано, он информативен от 15 недели, а лучше сдавать его в 16-20 недель. У меня было превышение ХГЧ (РАРР не сдавала), была у генетика, генетик сказала, что на это может влиять много чего, у меня например на тот момент угроза была, отправила меня на узи (все в порядке). Если АФП в порядке и узи в 12 недель, можешь расслабиться и забыть. Кстати, по собранной мной информации и изменения в АФП отнюдь не показатель! Мой тебе совет, забей и не расстраивайся! Я в свое время таку-ую угрозу себе заработала нервами этими, и кому лучше? У тебя еще врач нормальная, меня так запугали, до сих пор их видеть не могу! 21.07.2004 12:23:40, Колобчана с колобченком 30! (ex Alencha)
Ты понимаешь, меня этот РАРР смущает. На узи я была в воскресенье, было 13.5 недель, воротничок 2.9 показал:(( это же уже много! На самом верху. Блин, да чтож это такое, а?:((((( 21.07.2004 12:27:45, Луна*
Не паникуй, воротничок до 12 нед измеряют, может он до 12 ваще нормальный был. А 2,9 это норма все таки. Зря боишься! 21.07.2004 12:38:40, Колобчана с колобченком 30! (ex Alencha)
Хотя и узистка и моя доктор сказали, что на сегоднящний день все в норме 21.07.2004 12:31:41, Луна*
Ну! И чего рыдать тогда? Рыданиями только хуже делаешь! Напугаю даже: я себя рыданиями на 18 недельке до кровотечения довела! Вот кто дурой был! 21.07.2004 12:40:08, Колобчана с колобченком 30! (ex Alencha)
Да?:)) ну вот и муж говорит рано бояться и нервничать. Сходим к генетику и тогда думать будем. Просто я так ждала этого малыша, что даже думать не могу о плохом. Пасиб за поддержку! 21.07.2004 12:45:26, Луна*
Не думай, ничего плохого не будет! Кулачков тебе наших! 21.07.2004 12:54:47, Колобчана с колобченком 30! (ex Alencha)
Спасибо! Кулачки-сила!:) 21.07.2004 13:16:54, Луна*

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!