Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обьясните...

Почему у мнегих такое отношение к абортам? Ну сходил к врачу, ну убрали нежелательный "элемент" и всё... Ну, вроде бы и говорят, что может детей не быть, да ладно, вон Машка из соседнего подъезда сколько раз делала, сейчас всё равно родила!
Почему люди не задумываются об убийстве?
Ведь аборт - есть УБИЙСТВО... Пугают сложности? Воспитывать сложнее, чем избавиться? Мужа нет? А когда ребёнка заводили о сложностях не думали?
Проводился соцопрос среди московских школьниц старших классов. Большинство считают, что сделать аборт - это как сходить к стоматологу... Раз и всё...
А то, что уже на первых неделях начинает биться сердце малыша никого не интересует... Почему? Обьясните...
14.12.2000 09:59:11,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К вопросу об абортах. Я сделала 4 аборта, по молодости, и не могу сказать, что жалею об этом. Инстинкты материнства мне не чужды, рожаю через 3 недели дочечку и по всем показателям буду "сумасшедшей мамашей". Аборт с точки зрения здоровья - дело , конечно, малоприятное и опасное где-то, хотя при нынешней технике...Мне мои аборты регулярно беременнеть не мешали...Кроме того, ухитрилась забеременнеть от своего уже 10 лет считающегося бесплодным мужа, прожив с ним 1,5 года! Но это очень индивидуально.
Почему не жалею об абортах - первый сделала в 19 лет, 3 курс института, куда в 2 комнатную с родителями с ребенком? Кстати, мама была моя всегда "за" аборты, за что я ей благодарна, не дала мне жизнь сломать...2 других - в браке с первым российским мужем -неудачником. Что бы я предложила детям, если я училась и работала, содержала ( и неплохо) и себя, и его..потом это мне, правда, надоело. Ну, а последний...Было это уже в сознательном возрасте, мне уже 25 было, и работа у меня очень и очень солидная была..но у ребенка отсутствовал бы отец по причине его ненахождения в стране и женатого положения. Подумала я с мамой, подумала...и не решилась такую ответственность на себя брать. Опять же - неудачница, мать одиночка...Ни к чему это мне было.
Ну вот, а теперь , когда все совпало, а именно - я замужем, по большой любви, кстати, возраст - 27 мне,живу не в России больше (там бы я рожать , наверное, никогда бы не решилась, говорю только за себя..хотя я себя в Москве неплохо чувствовала), и финансы в порядке, и не работаю я , за плечами бурная жизнь и отличная карьера, то есть все попробовала, мир объездила, теперь и ребенка можно. А вот когда рожают и живут с папой, мамой вместе, 5 человек на 40 метрах, дальше подмосковной дачи никуда не выезжали, ничего лучше шмоток с рынка не носили, да ребенку покупается не то, что надо бы, а то, что доступно и т.д. без особых перспектив...Это очень безответственно. Не надо лицемерить и кричать про убийство. Каждый поступает в меру своей привычки к комфорту. Например, я не должна без чего-то обходиться, чтобы купить ребенку фрукты, игрушки, качественную обувь и одежду...Я считаю безнравственным, когда приходится чем то жертвовать в ущерб себе..у меня жизнь тоже ведь одна..
Что я хочу всем этим сказать - перед тем, как решиться рожать, надо все хорошо взвесить. Готова ли ты к этому? Можешь ли позволить себе ребенка? Сможешь ли содержать его, если твой партнер тебя бросит?
Я никого не агитирую на аборт, НО иногда это лучше.
16.12.2000 02:36:24, Lena
Давайте так, я не лицемерный человек, вы меня не знаете, поэтому не имеете права говорить так, это во-первых, а во- вторых мне просто не понятна одна вещь - не аборты, как таковые, а причина не обдумывания возможности беременности заранее. Действительно, НЕ В ЛЕСУ ЖИВЁМ! Не маленькие уже, можем за свои поступки отвечать. 18.12.2000 12:44:11, Ан-ка
Мэри-Энн
Начнем с того что аборт - это несомненно моральная травма, и унижение, пережить которое очень сложно - поэтому многие себя и корят всю жизнь. Это все так. Но сдесь нельзя говорить об убийстве - зародыш считается живым только с 12 недель, когда начинается мозговая деятельность.
Давайте говорить лучше о том, что дети должны жить в любви и мире в полной семье, не видеть маминых слез (ведь это не относится к финансовому достатку).
Я преклоняюсь перед теми кто не делал аборты, но ведь у каждого своя судьба!!!!!!!!!!
15.12.2000 11:08:40, Мэри-Энн
Ну, хорошо. Вот скажите, что Вы думаете по поводу этого. Кратко пересказываю статью из МК (при этом делая поправки на журналистские изыски).
Жила женщина в Белоруссии. Родила 5-х - здоровых, карсивых, потому что дед ей внушал, что аборт- это убийство (я согласна в принципе). Потом - Чернобыль, дети стали инвалидами, от болезней умер муж. Приехала в Москву лечить одну из дочек. Познакомилась с баптистом. Тот женился на ней, несмотря на 5-х детей. Забеременела. Ей сделали аборт (чернобыльская ведь), повредив заднюю стенку матки. Женщина на некоторое рвемя повредилась в уме. Потом усыновили 6-го- в буквальном смысле слова подкидыша. В это время муж-баптист разочаровался в вере, стал пить, исчезать из дома.В это время случилась 7-я беременность. Муж ушел из дома (комната в 14 метров на 7-8х).
Родилась 7-я девочка - кровавый понос, сыпь по всему телу, трещины в кишках. Мать болела, не вставая с постели, 3 года. девочку вырастил старший брат (ей сейчас 3 года). Сейчас страший брат осужден (несправедливо), дети ВСЕ больны, мать больна. Живут - сами понимаете, как "роскошно".
Скажите - за что бедной - последней девочке ТАКИЕ мучения на ВСЮ жизнь.
Я, прочитав именно про эту малышку, просто расплакалась.
Не могу себе представить, что я бы отважилась на такое - не родить (хотя и с этим у меня большие психологические сложности, не будем сейчас о них), а родить ЗАВЕДОМО больного ребенка.
Черт возьми, когда он рождается здоровый и заболевает - это твой крест, тут ничего не попишешь....Когда он единственный, и ты знаешь, что он будет нездоров, и с этим можно смириться, но 7 больных детей, больная мать...
И в нашей-то стране....
Я маме своей рассказала, мы плакали с ней по оба конца телефона...
А вы говорите - аборт....
15.12.2000 09:07:52, sichan
Сычан, но у нас же не Чернобыль! А аборты делают с интенсивностью Хиросимы. Когда такие показания - это понятно, а когда наплевательски относятся - залетел, аборт, опять залетел... - это пещерная дикость. 15.12.2000 15:25:08, Маша Н.
Мэри-Энн
Личное дело каждого!!!! 16.12.2000 18:28:55, Мэри-Энн
Luvilla
Посмотрите на мое сообщение в конфе О своем о девичьем - называлось оно Может со мной что-то не так...
поищите по поиску - там как раз очень и очень живо эта тема обсуждалась
14.12.2000 14:44:53, Luvilla
Спасибо, Народ!!! Приятно, что есть люди мыслящие и готовые отвечать за свои поступки! 14.12.2000 13:05:39, Ан-ка
Я считаю, что нужна пропаганда противозачаточных средств, чтобы девчонки понимали, что они гораздо безвреднее, чем аборт. А вот насчет того, что лучше оставить, но всю жизнь ненавидеть, говорить, что жизнь изломал (в 17 лет без мужа родила, например), я не согласна. ИМХО, гуманнее убить, чем отдать в дом ребенка, где будет не жизнь, а медленная смерть. 14.12.2000 12:14:07, Шимко Ирина
А тогда объясните, как относится к периодечески встречающимся здесь в конференциях высказываниям типа: если люди не в состоянии обеспечить ребенка необходимым (имеются в виду квартира, машина, частая покупка одежды и пр,), то зачем тогда заводить детей? Тогда получается, что людям с доходом ниже определенного (довольно высокого) надо или запретить жениться (жить вместе) или стерилизовать. 14.12.2000 11:12:28, Оля
Моя подруга решилась завести ребёнка, когда сама училась, а муж зарабатывал 700 рублей в месяц! Сейчас всё хорошо, могу вас уверить в этом. Муж получает немного больше, она сидит дома с дочкой, пишет диплом. Недавно мужу предложили новую прибыльную работу. Просто на месте сидеть не надо и ждать когда с неба свалиться куча баксов на машину, квартиру... Всё от человека зависит, захочет - сделает! 14.12.2000 11:18:55, Ан-ка
Понятие кучи баксов у всех разное........Я например хочу чтобы мой ребенок носил экковскую обувь и в садик ходил, где надо платить 500 дол. в месяц...Что плохого в том, что мать хочет своему ребенку самого лучшего. Почему мне надо рожать ребенка, кормить его дерьмом и одевать в дерьмовую обувь??? Вы считате, что это очень нравственно, рожать ребенка заранее обрекая его на жалкое существование......Причем если мать чувствует, что это существование жалкое и ее это тяготит?? 14.12.2000 12:17:11, Пчёлка
Подписываюсь под каждым словом. Точно мои мысли написали :) 14.12.2000 14:27:14, Lii
Не долларом единым... :-)
Требуются еще Ваши тепло, любовь, забота, внимание... (список можно продолжать) Короче, ВАШЕ ВРЕМЯ. Не стоит посвящать все свое время зарабатыванию лягушачьих шкурок. Их всегда мало, сколько не зарабатывай :-)
Вспомните, мы росли без экковской обуви, в детсады ходили бесплатные, игрушек дорогих навороченных не было (не у всех родители - министры). Не знаю как другие, но я себя ущербным не считаю. Родители в перерывах между работой и "халтурой" находили время поиграть в шахматы, съездить за город - покататься на лыжах, сходить в музей, театр... На это не требовалось много денег. Замечу, что в таких семьях абсолютно все выросли нормальными людьми без каких-либо "комплексов неполноценности". Сейчас все обзавелись семьями. И живут хорошо, хотя съездить на Канары или в Турцию финансы не позволяют. Зато в хорошо обеспеченных семьях, где родители были "знаменитостями", чиновниками высоких рангов, большинство детей выросло избалованными эгоистами.
Мораль: детям Ваше внимание нужно, а не деньги. (не в обиду сказано) ;-)
14.12.2000 12:40:58, Станислав
Когда мы говорим о том, что хотим дать ребенку хорошую обувь, игрушки, кроватки и коляски (что так же важно и для мам-пап: я не хочу на каждом ухабе поправлять колеса у коляски за 500 рублей), мы, естественно, не исключаем любви, тепла, времени и полной душевной отдачи.
И я не хотела бы услышать от своего мужа, что "он вырос неущербным и без экковской обуви". Вырос - и слава Богу! А я очень страдала от отсутствия своей комнаты, поэтому мы с мужем сделали все, чтобы купить большую квартиру и обустроить малышу собственную комнату. И почему бы не дать ребенку возможность обуваться и одеваться нормально? Никто не говорит об излишествах, но нормальная квартира, качественная еда и хорошая одежда-обувь - это, по-моему, необходимость, а не роскошь...
14.12.2000 17:14:05, Анна Я.
Вот именно!Необходимость!Хорошее отдельное жилье ,нормальное питание и одежда .....это уже должно быть к моменту рождения ребенка. А как вообще можно по-другому? 15.12.2000 10:50:44, светлана
Еще это называется снобизм. ;-) 15.12.2000 08:33:53, Станислав
Это бы так называлось, если бы мы плевали в потолок и говорили, что "нуу... без достойной материальной базы... не-е-е...", ожидая что базу эту нам кто-то подготовит. Не вижу ничего снобистского в том, что хочу хорошо жить, озвучиваю это желание и прикладываю определенные усилия, чтобы жить именно так. А ребенка бы мы родили в любом случае - богатыми ли, бедными ли... Просто мы думаем, что иметь возможность купить, что хочешь - это лучше, чем такой возможности не иметь. Я же не осуждаю людей, которых устраивает жить бедно и работать мало, так что - где здесь снобизм? :) 15.12.2000 14:15:51, Анна Я.
Слова настоящего мужчины!!! Браво!!! 14.12.2000 12:47:52, Ан-ка
и за что "Браво"??????? 15.12.2000 13:09:20, Mary
Может я виллу на Конарах хочу! Так что теперь? Я ещё раз говорю о том, что мы не животные. Половой инстинкт - это хорошо, но человек тем и отличается, что задумывается о будущем! Да, я не совсем готова к рождению ребёнка, НО сейчас я сделаю для него всё, что в моих силах ( всё-таки я не исключала возможность его появления, даже хотела)
А потом, я думаю, любовь к ребёнку проявляется не в красивых дорогущих вещах, а в том, что он вам нужен, в том, что вы готовы дать ему всю свою нежность, а в дорогих вещах походить ещё успеет. В этом плане на западе народ "продвинутый" - Не дай Бог подросток выйдет на улицу в норковой шубе, посмотрят неодобрительно - ещё не заработал на такие вещи, значит и ходить не имеет права.
Опять же не призываю к тому, чтобы в лохмотья бэби наряжать, просто есть альтернатива - недорогие, но удобные вещи. Я, например донашивала распашонки сестры старшей, и поверьте, это меня ничуть не беспокоило.
14.12.2000 12:37:09, Ан-ка
Ага, а еще можно жить в однокомнатной квартире и детей иметь штук пять. Чтобы они друг на друге спали и при этом говорить, а как это здорово иметь много детей, ведь не главное, что они спят друг на друге, а главное, что мы их любим всех.....Вопрос здесь не в деньгах, не в их количестве, а в том когда эта самая готовность приходит. У некоторых эта готвность к рождению ребенка приходит тогда, когда есть деньги, когда мать может обеспечить ребенка тем, чем она хочет. Если она хочет подарить ему виллу на канарах, что в этом плохого??? Если ей комфортно в жизни с ребенком будет только тогда когда они будут ездить на эти самые Канары. Понимаете, у меня, например, совести не хватает своему ребенку покупать дешевую/недорогую обувь, в то время как я сама ношу дорогую, и не потому, что это пижонство, а потому, что в ней гораздо удобнее, уютнее и приятнее....... И лишать к примеру ее дорогих игрушек, скажем того же самого ЛЕГО, разве это хорошо....Я не виновата, что я считаю, что дорогие веще лучше, чем дешевые, а игрушки тем более. Вот например у меня есть англ. пазлы, так они продуманы так, чтобы ребенок их обязательно собрал и в них мы уже играем год и писаем на них, и купались с ними и им хоть бы хны, а наши дешевые извените меня, во-первых так следаны, чтобы их не собрать, так и в первый месяц отклеились все .....Ну и что делать покупать ребенку заведомо плохие игрушки??? Или все таки хорошие??
ОК, если вы говорите, что вам хорошо, когда вы играете в дешевые игрушки, то все ОК, рожайте, растите своих детей, а вот меня раздражают мозолистые ножки моей девочки и развалившиеся пазлы.....
Вот так у каждого свой менталитет и никто не в праве осуждать женщин делающих аборты....Я только это хочу сказать. Потому ребенка нужно рожать тогда, когда ты готова к этому, а готовность у всех разная и всех под одну гребенку нельзя.....
14.12.2000 13:38:16, Пчёлка
Ну что Вам сказать? Можно жить и в однокомнатной квартире, только я бы себя каждый день спрашивала: а что я сделала сегодня для того, чтобы завтра было лучше? И всё-таки дело не в дорогих игрушках, а пазлы в ванну с собой не обязательно таскать, для этого существуют и резиновые игрушки, если бы вы не знали о существовании ЛЕГО, вам он и не нужен был бы. У нас, в России существует прекрасный аналог, ничем не хуже. Дорогая обувь? Да вы же больше над ней будете трястись, МОЖНО найти не такую дорогую, зато очень удобную. Всё поправимо, на детях вообще не экономят.
У Вас есть деньги? Я за вас рада, главное, чтобы теплота и доброта душевная была к этим деньгам. А вообще деньги - вздор, люди - всё!
14.12.2000 13:54:10, Ан-ка
Откуда такой экстремизм??? Вот это меня больше всего пугает в противниках абортов. Я права - и все тут! 14.12.2000 18:55:19, Арина
Так вот ведь в чем дело, никто с пазлами и не купался, просто случайно они были кинуты в ванну с водой......А вообще не о деньгах речь-то, деньги просто как пример.....А том,когда готовность наступает к рождению ребенка..... 14.12.2000 14:00:00, Пчёлка
Когда знаешь, что ты в ответе за кого-то - готовность наступает быстрее. 14.12.2000 14:02:39, Ан-ка
У всех по-разному...Хорошо, если у вас она наступила.....Я рада...:)) 14.12.2000 14:05:56, Пчёлка
Приятно было пообщаться! Спасибо! Если чаво, пиши на "мыло" (angel12@rambler.ru) Буду только рада. 14.12.2000 14:15:46, Ан-ка
согласна.Я считаю, что я обязана дать ребенку образование и обеспечит его отдельным жильем (в качестве старта).Мне родители это дали.Но ведь я имела возможность получить бестплатное образование ...причем в одном из лучших ВУЗов ....а теперь уже с этим сложно, а что будет через 16 лет?
14.12.2000 12:31:22, светлана
Зачем так категорично? Не бывает одинаковых ситуаций, у всех есть свои сложности, не буду вдаваться в подробности своей жизни, но уверяю вас, что если вы задумались о возможности мысль об аборте, то лучше его сделать. Хотя это тоже все чисто индивидуально. Н 14.12.2000 10:55:04, Пантерка
А как насчёт думать заранее? А потом некоторые дамы, даже в благоприятных условиях делают, тогда как? 14.12.2000 11:03:24, Ан-ка
Ага! А как насчет того, что ни одно противозачаточное средство не дает 100 % гарантии??????? 14.12.2000 18:56:50, Арина
Понятие благоприятных условий очень относительно.....Со стороны они благоприятные, а внутри семьи совсем иные 14.12.2000 11:12:19, Пчёлка
Я знаю одну женщину, которая сделала аборт, только чтобы насолить мужу, они тогда в ссоре были... 14.12.2000 11:21:33, Ан-ка
Я читала про одну особу, которая в тех же целях утопила двоих детей... Какая, в принципе разница? 14.12.2000 16:20:45, Весчь
Да-а... И после этого она МАТЬ? 14.12.2000 16:23:53, Ан-ка
Это ее личное дело, а не достояние общественности.......мы с вами не в праве ее осуждать......... 14.12.2000 11:54:53, Пчёлка
Странно как-то читать, что убийство - это чье-то личное дело. Тогда можно всех убийц на свободу выпустить,потому что мы не имеем права их осуждать... 14.12.2000 19:47:03, Ирочка
Ирочка, то, что аборт - убийство - это не факт, а ваше верование. Многие ученые и врачи придерживаются иной точки зрения. 14.12.2000 19:52:19, Арина
Да, возможно, но повторять подобное тоже не стоит! 14.12.2000 12:03:47, Ан-ка
Вам может быть да, а остальные сами разберутся 14.12.2000 12:18:19, Пчёлка
Пусть, а я не убийца... 14.12.2000 12:40:38, Ан-ка
Тыква
Мне тоже не понятно. Всю жизнь мне мама говорила: Двоим спать - третьего не миновать. Видимо не все понимают ответственности,которая ложиться на мужчину и женщину, когда они начинают жить вместе. 14.12.2000 10:28:41, Тыква
Для рождения дитёнка нужно "созреть". Морально. Тогда ребенок будет радовать.
А что из нежелательного вырастет? Очередной отморозок... Уж лучше аборт.
14.12.2000 10:26:43, Станислав
А о презервативах слыхивал? 14.12.2000 16:15:47, Весчь
Я замужем, есть ребенок, но я также считаю как Станислав. 14.12.2000 11:13:48, Пчёлка
А по-моему, всё это бесчеловечно.А отморозки только у отморозков вырастают.
Честно говоря, я сама до сих пор не могу понять всё, но мать моего мужа сказала ему, что рожать его вовсе не собиралась, хотела делать аборт, какая-то женщина в ЖК её отговорила, но подобное заявление почему-то не расстроило её сына, он её любит, как МАТЬ, не смотря ни на что. Как? Почему?
14.12.2000 11:31:02, Ан-ка
Ага, моя свекровь тоже радостно заявила своему сыну (моему мужу): "Два раза чуть аборт с тобой не сделала, в последний момент твой отец меня из роддома забирал.." Я чуть в обморок не грохнулась, когда это услышала... Да и муж мой, надо сказать, был под впечатлением... 14.12.2000 11:36:48, Настена
И даже после этого, разве он отказался от матери? Разве он вырос плохим человеком? Разве его родители не нашли средств для его жизни? 14.12.2000 11:45:26, Ан-ка
Да нет, конечно. Да что ту вообще говорить: аборт - это убийство, какими бы словами оно не прикрывалось. Вот аборты делают официально до 12 недель, в это время ребенок уже абсолютно сформировался, он дрыгает ножками, ручками, сосет пальчик и т.п. Другое дело, что существуют обстоятельства, при которых аборт предпочтительнее. А вообще, грустная это тема... 14.12.2000 12:05:00, Настена
Тыква
Интересно, а Вы Станислав женаты? Как-то вы мужчины легко говорите об оборте. А знаете, что чувствует женщина идя на аборт? Вы об этом никогда не думали? аборт - это не посещение стоматолога, не зуб удалить... 14.12.2000 10:38:09, Тыква
Да. Женат. Жду наследника (должен родиться через месяц) :-)
Что чувствует женщина идя на аборт знаю - слишком часто мне приходилось быть "жилеткой".
А вот вы когда-нибудь задумывались, почему подростки вместо того, чтобы заняться чем-нибудь полезным, шляются по улицам, пьют и колются? Замечу, 80% этих обормотов живут в, так называемых, "благополучных" семьях.
Может их родителям не стоило вообще браться за такую ношу, как воспитание ребенка?
Я очень часто слышу заявления: "мне нужно сделать карьеру...", "... я хочу пожить сначала для себя...". При таком раскладе ИМХО аборт - мЕньшее из зол.
14.12.2000 11:24:35, Станислав
Ната
Потому, что родители их на экковскую обувь зарабатывают:((Песенку вспоминаю из позднешкольного детства:
дети смутного времени - панки...
нету папки у вас, нету мамки,
ну, а если и есть, то в загранке -
зашибают, бедняги, на жизнь.
Довольно часто сталкиваюсь с тем, что ответственность за ребенка сейчас сводится к обуть-одеть-накормить-не хуже, чем сосед.Смешно, но так рассуждают в основном люди с не очень высоким доходом, которые действительно напрягаются ради этой "не худшей" обуви.девченки же со свободными деньгами покупают одежду в ближайшем магазине и искренне недоумевают от поведения первых :"да это ли главное?Человеком бы вырос."
14.12.2000 12:58:57, Ната
А какой доход для вас высокий? Простите за нескромный вопрос. Я например экковскую обувь и косметику никогда не буду покупать на рынке. Я буду дорогие вещи покупать только в дорогих магазинах, несмотря на то, что на рынке это все дешевле.....Так же как и продукты ни за что на рынке покупать не буду.....И странно, что такое совбодные деньги 14.12.2000 13:47:55, Пчёлка
Карьера есть карьера, ребёнок есть ребёнок, не хочешь раньше времени заводить его - думай. Аборт - это не дело! А почему дети уходят на улицу колоться, в первую очередь надо спрашивать у родителей, у тех людей, которые составляют их окружение. у меня никогда не было желания употреблять наркоту, у меня были дела важнее, эти дела, эти увлечения (спорт, музыка, рисование) мне предложили родители. Может быть и у них не было времени погулять со мной, но что могли они сделали. Может в чём-то даже и больше. Они обычные люди. 14.12.2000 11:41:39, Ан-ка
У вас есть 100% гарантия, что ваш ребенок не окажется среди них???? У меня например такой нет......О чем вы здесь говорите......Вы еще родить не успели, а что делали ваши родители - это делали ваши родители, а вот, что будете делать вы - пока по-моему рано об этом говорить. 14.12.2000 12:11:49, Пчёлка
А Вы чего-то боитесь? Я, например, вас не осуждаю, да, я ещё не родила, только
я готовлюсь к этому СОБЫТИЮ, а Вы?
14.12.2000 12:45:45, Ан-ка
Я ??? Я уже о втором заходе думаю....Только боятся я не боюсь, но от того, что ваши дети окажутся в рядах наркомнов не застрахуешься, к сожлению 14.12.2000 13:19:26, Пчёлка
Не есть факт! Давно уже разобрались почему дети становятся наркоманами-невнимание к ним со стороны родителей, и безделье, заняться им больше нечем...
Раньше хоть всякие кружки были, а сейчас вся надежда только на родителей.
14.12.2000 13:27:32, Ан-ка
Да нет в том-то и дело, что нет.......Не это здесь главное, а что-то другое......Я очень надеюсь, что наших детей это обойдет стороной... 14.12.2000 13:54:01, Пчёлка
Ради Бога, дорогая Пчёлка, если это не тайна, скажите, сколько вам лет. 14.12.2000 13:56:52, Ан-ка
Да я могу и просто так сказать,а не ради Бога :)), мне 23, а вам?? А вообще в инфе еще можно и мои фотки посмотреть:)) 14.12.2000 14:07:34, Пчёлка
Мне 21, в марте 22 будет. 14.12.2000 14:18:04, Ан-ка
Вы не цените своих родителей :-).
Они не _ОБЫЧНЫЕ_! Они нашли время заинтересовать Вас музыкой, спортом...
А есть родители, которые считают "... у меня нет времени. Я тебя кормлю, одеваю, игрушки покупаю, чего тебе, еще надо?..."
14.12.2000 12:08:39, Станислав
Так вот родителей тоже надо воспитывать!
Я говорю о том, чтобы не было больше отморозков, нам надо самим меняться, тогда у наших детей не будет возникать желания сделать улицу своим домом. Надо учиться разговаривать со своими детьми, любить их, давать им понять, что они нам
нужны!!!
А насчёт моих родителей я только хотела сказать, что они не богачи, не волшебники, просто нашли силы и время посвятить себя мне, их ребёнку, за что им низкий мой поклон.
14.12.2000 12:21:03, Ан-ка
Тыква
А как же средства контрацепции? Чай не в лесу же живем. У меня мама после меня сделала оборт. Да и то, потому, что сильные антибиотики пила, в баню ходила, курила много и не знала о ребенке. Просто родить побоялась...лягушонка или еще кого. Сейчас ей за 50, она до сих пор жалеет о том малыше. Сейчас я беременна, тьфу, тьфу. А до 22 лет я жила с диагнозом бесплодия. Я не буду говорить, что при этом чувствуешь. И как я не хотела замуж выходить, чтобы мужа по рукам и ногам не связывать.. но он просто сильно меня любит. И как мама плакала, что внуков не сможет увидеть. Я ничем не болела, абортов не делала,. тогда откуда такой диагноз?
А ведь не каждый аборт проходит удачно. Одна знакомая перенесла венерическое заболевание. Она никогда больше не сможет иметь детей. Ей 25. Она ненавидит людей, особенно девушек с животом и колясками или малышами. Многие хотят детей, но не могут. Как же девушки, которым богом дано, могут говорить об абортах.
14.12.2000 11:38:29, Тыква
100% гарантии ни одно противозачаточное средство не дает.... 14.12.2000 12:12:53, Пчёлка
Тыква
Можно попробовать использовать сразу несколько ср-в контрацепции...:-))) 14.12.2000 12:35:36, Тыква
А еще лучше воздержание. 14.12.2000 13:20:06, Пчёлка
Абсолютно точно. Если вы так не уверены в средствах контрацепции, то лучший выход - воздержание.
А вообще, применяя два средства или три одновременно, вы сможете быть на много увереннее в том, что процент залетаемости понизится до 0,1 а то и 0. Ну а если вы все делали, что бы предохраниться от нежелательной беременности, и все же забеременели, то примите этот факт, как дар Божий.
А аборт, увы, всеже УБИЙСТВО. Не стоит этот факт разрисовывать как нам это нравится, и затушевывать всю чудовищность этого действа. Не пойму, зачем нужно самим себе врать, для того ли чтобы жилось с собой комфортнее или что бы в глазах других людей выглядеть не таким уж монстром-детоубийцей? А как насчет абортов на поздних сроках?
17.12.2000 03:22:18, Natalka
Ната
Да нет, если ребенок должен родиться, он родится, как ни предохраняйся ( если мать не убъет его, конечно)У нас старший - случайный, хотя как мы блюли себя, как старались...И спираль у меня стояла, и в опасные дни еще свечами пользовались и ко врачу я ходила каждые 3 месяца(!!!)убедиться, что все в порядке.И все равно мы забеременели!И родили ( аборт не рассматривали даже), несмотря на финансовые сложности.И, наверное, именно ребенок стимулировал нас быстро находить выход из сложных проблем.Работа находилась, терялась, находилась вновь...Одно время мы даже на пособие детское жили, недолго правда...Сейчас у нас двое и экковскую обувь я могу покупать им каждый сезон.Но ни разу, ни тогда ни сейчас мы не пожалели о том, что родился Никитка.Думаю, испугайся мы тогда и сделай аборт (брр, слово-то какое), не было бы всех этих благ, да и с мужем, неверное, развелись бы...Не простила бы я себе... и муж не простил бы... 14.12.2000 13:16:41, Ната
МОЛОДЦЫ!!! 14.12.2000 13:29:34, Ан-ка
Я согласна, если жизнь даётся Богом, значит и отвергать её не надо. Я просто замечаю в последнее время, как всё складывается хорошо, как мазайка. Недавно возвращалась с работы, очень плохо себя чувствовала, думала всё, ща где-нибудь точно грохнусь. А тут муж на остановке встретил, час меня ждал. Сразу легче стало... Мне кажется если Господь даёт испытание, то даёт и силы преодолеть его. Я не религиозный фанатик, просто иногда во многом убеждаюсь. 14.12.2000 11:53:39, Ан-ка
Ната
Это точно, если Бог дает ребенка, он дает возможность его вырастить... 14.12.2000 13:17:52, Ната
Моя мама всегда говорит: Бог даст ребенка, даст и на ребенка. И это правда. Нас у них 5-ро, а если бы первая дочка осталась бы жива, то 6-ро. И никогда ни один из нас не жаловался на недостаток внимания или любви. И в обносках никогда не ходили, и на столе не только макароны были. Мы конечно не излишествовали но все у нас было, квартира, машина и дача. И время у мамы находилось нас и в театр сводить и к музыке приобщить, и образование получить. Короче, вспоминая свое детство, мне не на что пожаловаться. Да и мы между собой очень дружно жили, любили и ценили друг друга. Просто ужасно представить себе, чтобы наша мама распорядилась бы нашими жизнями по собственному усмотрению. 17.12.2000 04:14:01, Natalka
Насколько я понимаю, при таком % абортов те самые обормоты - это не "жертвы абортов", а желанные дети, ибо всех нежеланных извели до рождения. Нельзя определить, кто может, а кто нет воспитать достойного человека до того, как этот человек будет воспитан. Даст Бог, скоро у Вас родиться ребенок и Вы поймете, как сложно иметь дело с живым существом, у которого свои задатки, характер и из которого нельзя слепить, как из пластилина. 14.12.2000 11:38:04, Чернобурка
А вам, мужикам, в первую очередь об этом думать надо! Не беременные бабы мужиков бросают! 14.12.2000 10:36:36, Ан-ка
Об этом нужно думать всем!!!
Намедни был курсах. Собирались "беременные семьи" :-) Один папаша потряс меня своей "мыслею": "... я мол не хочу и не собираюсь присутствовать в роддоме. Я жену привезу, а через пять дней заберу. Но я ведь ее люблю, пусть и на расстоянии...". Уверен, что и ребенка он будет тоже любить на расстоянии. А яблочко от яблоньки, как известно... Вот такие и бросают женщин. Здесь можно посоветовать только одно - посмотрите на того, кто рядом. Оцените его физические и психологические возможности. Он рядом с вами для плотских утех, или ему нужна семья? Может быть, пока не поздно, лучше расстаться?
14.12.2000 11:41:51, Станислав
Иришь
Я думаю, что если бы мне муж такое сказал- ушла бы не задумываясь! И потом уже сама родила бы и вырастила! На расстоянии любить легче всего - никакой ответсвенности.... 18.12.2000 18:42:12, Иришь
Это на курсах один такой, а в жизни абсолютное большинство, по крайней мере среди знакомых мне мужчин практически никто не изъявлял желания присутствовать на родах жены. 15.12.2000 17:53:06, Лютик
А Вы считаете, что присутствие отца на родах - это гарантия на всю жизнь его любви и заботы? 14.12.2000 13:18:01, Чернобурка
Дык, дело не в присутствии, а в отношении к процессу. Если подходить к вопросу с позиции "моя хата с краю", то ничем хорошим это не кончится.
Достаточно хотя бы психологически поддержать жену. ЭТО ЖЕ ТВОЙ РЕБЕНОК, а не соседский (хотя... возможно это и есть причина :-))
14.12.2000 16:07:33, Станислав
Всё правильно, если мужчина чувствует ответственность за женщину, если чувствует, что сможет присутствовать, то так и надо. 14.12.2000 16:27:08, Ан-ка
В том-то и проблема, что некоторым женщинам просто невозможно расстаться с ЛЮБИМЫМ! И ей всё равно для чего она ему нужна, её всё равно что он приходит в 2-а часа ночи домой, или вообще не удосужился прийти, я имею в виду, что она всегда будет его ждать, ей не важно что он её бьёт, ей нужно чтобы он БЫЛ, просто БЫЛ РЯДОМ! Вот это страшно! 14.12.2000 12:02:14, Ан-ка
Пришла я на 6 неделе беременности в больницу и отправили меня к терапевту и эндокринологу...а они померили давление...взвесили и так просто сказали аборт делай. И всё...
Я плакала, не могла сдержатся...я 2-й месяц замужем и так жду этого ребеночка сильно сильно.... а врачи на аборт направляют действительно так же просто как на зуб вырвать..и даже помоему намного проще...
Аборт я не сделала и не собераюсь и пусть говорят всё что хотят... то говорят про вред первого аборта...то в 19 лет с первой беременностью на аборт отправляют...
А может дело не только в тех нерадивых дамочках которые делают аборты просто так??? Ведь врачи хотят обезапасить себя настолько что при малейшей аномалии отправляют на аборт.
14.12.2000 12:48:14, Машута
За своего бэби надо бороться, я слышала, что даже при направлении врача, даже если у женщины был порок сердца - рожали и в конце концов всё было нормально, как это не странно.
Вот так и получается, больные рожают, а здоровые идут на аборт. Парадокс...
14.12.2000 12:59:08, Ан-ка
Тыква
Что же это в мире стало твориться? 14.12.2000 14:32:40, Тыква

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!