Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пусто
Квартирный вопрос в этом городе решить нереально не имея нескольких тысяч долларов... Мало того я+моя мама+мой ребенок не могут даже встать на очередь... бо у нас метров больше... на целых три... а что все это в однокомнатной квартире ... млин, ну и как тут рожать до 30 обоим родителям??
21.07.2004 08:15:48, korolka
39 комментариев
Понимаю, понимаю. Я вот тоже живу на съемной квартире. Сейчас планируем ее сменить на другую такую же съемную. Вчера как раз обсуждали с мужем, какие вообще у нас планы и перспективы с жильем. Пока невеселые. У нас имеется один выход - покупать новое жилье. Сколько это стоит в Москве - все мы хорошо себе представляем. И хотя у нас зарплаты достаточные, для того, чтобы снимать жилье (хотя все равно этих денег жалко), но на то, чтобы из них купить когда-нибудь что-нибудь надо очень много лет. Единственная надежда - это со временем воспользоваться возможностью продать то жилье, которое у нас сейчас есть, у меня, и у него. В моем случае, это раздел жилья с близкими родственниками и в ближайшем обозримом будущем это невозможно. В его случае - возможно, но само по себе это нас не спасет. Жить в его квартире нам сложновато - находится она в Зеленограде и каждый день ехать на работу 2-2.5 часа очень и очень сложно.
Так что вот мы сейчас начали поиск жилья, которое можно снять, но, как человек, занимающийся этим уже не первый раз, скажу, что надоедает это со временем ужасно. Все же это чужая квартира, и одно общение с хозяевами чего стоит!!! Думаю, помните мои недавние приключения. Не говоря уж о том, что тебя в принципе в любой момент могут попросить, и ничего с этим не поделаешь, соберешь вещички и свалишь. С маленьким ребенком на руках это будет особенно приятно.
Но все равно я считаю, что трудности с жильем - это не повод откладывать рождение детки. У меня есть одна знакомая пара, женаты уже восемь лет. Так сначала ребята все говорили, что нельзя заводить ребенка в однокомнатной квартире (своей!!!), теперь у них есть двухкомнатная. Но вот с детьми как-то не очень получается, да и не очень уже хочется. Часто наблюдала, что если долго откладывать, то пара очень привыкает к такой свободной спокойной жизни, и уже очень боится решиться на такой шаг. Во всяком случае, моя подруга не раз уже говорила, что жалеет, что тогда сразу не решилась, потому что чем дальше, тем труднее. И в смысле здоровья, и всего остального. 21.07.2004 13:20:04, Амдерминец(12)
це факт,)) мы думали о съеме квартиры, когда женились... потом поняли, что без мазы
21.07.2004 14:09:19, korolka
Так что вот мы сейчас начали поиск жилья, которое можно снять, но, как человек, занимающийся этим уже не первый раз, скажу, что надоедает это со временем ужасно. Все же это чужая квартира, и одно общение с хозяевами чего стоит!!! Думаю, помните мои недавние приключения. Не говоря уж о том, что тебя в принципе в любой момент могут попросить, и ничего с этим не поделаешь, соберешь вещички и свалишь. С маленьким ребенком на руках это будет особенно приятно.
Но все равно я считаю, что трудности с жильем - это не повод откладывать рождение детки. У меня есть одна знакомая пара, женаты уже восемь лет. Так сначала ребята все говорили, что нельзя заводить ребенка в однокомнатной квартире (своей!!!), теперь у них есть двухкомнатная. Но вот с детьми как-то не очень получается, да и не очень уже хочется. Часто наблюдала, что если долго откладывать, то пара очень привыкает к такой свободной спокойной жизни, и уже очень боится решиться на такой шаг. Во всяком случае, моя подруга не раз уже говорила, что жалеет, что тогда сразу не решилась, потому что чем дальше, тем труднее. И в смысле здоровья, и всего остального. 21.07.2004 13:20:04, Амдерминец(12)
Поверь мне, может это и к лучшему. Удовольствие сомнительное, с массой особенных проблем. А денег, даже если их на это и хватает, все равно ЖАЛКО. Все равно они отнимаются от разных других полезных и нужных вещей. Я, например, с гораздо большим удовольствием лучше бы маме помогала и младшим брату-сестре побольше всего покупала.
21.07.2004 13:47:53, Амдерминец

я тоже переживаю чтоо мои дети бомжи(и что мы скитаемся по квартирам(((но мы делаем все что можно чтоб у нас была наконец-то своя квартира! 21.07.2004 11:00:01, Мэри Поппинс

Вчера пообщалась с дяденькой, который напомнил мне о нашем с тобой имени, и что некая княгиня Ольга, ныне святая, и колдовала как умела, а умела хорошо, и город подожгла при помощи голубей... вот хожу и думаю, чтоб мне поджечь, чтобы ребенку моему счастье было...:)))) 21.07.2004 11:10:41, korolka
а кстати многие и не рожают до 30:) это просто у нас общество такое, что все привыкли рано. а так вся Европа живет - рожают после, и молодцы. в 20-25 там тоже ни у кого своего жилья нет, все снимают, абсолютно все, то дешевое у муниципалитета, кто коммерческое.
21.07.2004 10:19:55, katja
у нас медицина немножно послабее, многие мои знакомые беременные после 30 первый раз , 1- долго не могут забеременеть-результат- ЭКО и все такое, к сожалению, некоторые до сих пор...2- уходят сразу с работы, 3- тратят сразу много денег, т.к. требуется повышенное внимание, мне 26, а с беременностью сразу полезли проблемы "коссвеные", но все равно, не очень приятные
21.07.2004 10:56:55, Odyvanchik
Две мои подружки очень удачно родили в 35 и в 36, и сотрудница на работе тоже в 36 все первого ребенка, так, что не у всех поголовно здесь проблемы.
21.07.2004 16:16:53, Juli+1
мне 23, но на 6 неделях оказалась в больнице, где были девочки и по 20...
а без таблеток я только вторую неделю 21.07.2004 11:00:47, korolka
У меня и опыт и образование есть.:))) не хватает языка, который учу 20 лет:)))
причем как раз начала восстанавливать знания и оказалась в больничке с угрозой, не подозревая о беременности)))) зарплата не особо большая, поскольку не хотелось раньше заниматься чем-то одним))) хотелось чтобы хватало времени и на СУБД и преподавание, другой вопрос что из этой страны я никуда не поеду на ПМЖ... максимум командировка, желательно не особо долгосрочная. Вот с мужем похуже:)) у него опыту меньше, зато руки золотые)))
сейчас мя просто депресняк накрывает.
Пасиб за поддержку:)))
Прорвемся:))) 21.07.2004 11:17:11, korolka
ну вот не дура ли я:))) и замуж вышла в неполные 22... мама говорила что рано, ан нет, ведь итак позже ее на 2 года... и комплексы уже начались, что у тети к моему возрасту двое было, у мамы я была, вообще почти у всех родственников -друзей были дети...
хотя с другой стороны, когда мы решили, что хватит уже деньги на противозайчаточный средства тратить, у нас было где жить, остальное решили появится со временем... 21.07.2004 10:25:27, korolka

да ну:) это у кого как:) у меня очень много знакомых, родивших первого в 30-32. Очень все по-разному - кто-то работал до последнего, кто-то в больнице, у кого-то кесарево, у кого-то абсолютно быстро и незаметно.
21.07.2004 11:11:35, katja

а без таблеток я только вторую неделю 21.07.2004 11:00:47, korolka
А где гарантия, что после 30 у вас или мужа уже будет достаточно прочное материальное положение? Или например, что накопленные на жилье деньги не обесценятся и т.д.? ИМХО, тут жди - не жди...
21.07.2004 10:40:14, Шарлотка
да не в гарантиях дело. конечно, их нет. в отношении. после 30 обычно есть и опыт, и образование, и я не боюсь, если что не так в нашей стране пойдет - найдем, как заработать:) или поедем в Израиль, Голландию, Канаду - меня на работу везде возьмут. Конечно, здесь нам жить сложнее, просто я люблю Москву. Но ни в 20, ни в 25 я нигде на Западе никому нужна не была (без опыта и образования). Поэтому гарантий нет, а есть ощущение, что справимся в любом случае, главное, чтобы все были живы и здоровы.
21.07.2004 11:09:50, katja

причем как раз начала восстанавливать знания и оказалась в больничке с угрозой, не подозревая о беременности)))) зарплата не особо большая, поскольку не хотелось раньше заниматься чем-то одним))) хотелось чтобы хватало времени и на СУБД и преподавание, другой вопрос что из этой страны я никуда не поеду на ПМЖ... максимум командировка, желательно не особо долгосрочная. Вот с мужем похуже:)) у него опыту меньше, зато руки золотые)))
сейчас мя просто депресняк накрывает.
Пасиб за поддержку:)))
Прорвемся:))) 21.07.2004 11:17:11, korolka
вот-вот:) чем раньше будет ощцщение прорвемся, тем лучше. у меня появилось не сразу, только подкрепленное этим пресловутым образованием и опытом, но у кого как:)
удачи! 21.07.2004 11:26:36, katja
удачи! 21.07.2004 11:26:36, katja

хотя с другой стороны, когда мы решили, что хватит уже деньги на противозайчаточный средства тратить, у нас было где жить, остальное решили появится со временем... 21.07.2004 10:25:27, korolka
Ну что ты совсем захандрила! Не дура конечно, замужество зависит не от того, когда надо, а от того, когда человека своего встретишь, ну я в 23 вышла и совсем не ощущаю, что рано... И дитенок желанный, хотя и несколько неожиданный, а что тянуть то? На западе люди и на пенсии хорошо обеспечены. А у нас неизвестно как будет, нам детишек желательно пораньше на ноги поставить.
21.07.2004 11:42:59, Колобчана с колобченком 30! (ex Alencha)
И правильно делалось! Мы же не в европе живем, я понимаю, что там зашибись, но мы не там... Так что живем по своим законам! Не переживай, все у вас будет!
21.07.2004 13:20:44, Колобчана с колобченком 30! (ex Alencha)

ребенка жалко...
когда он был зачат было где жить... а через 3 месяца не стало...:((
знали бы раньше, одной мученицей на земле было бы меньше( 21.07.2004 09:48:45, korolka

Все наладится, не перживай!!! И больше так не думай!!! 21.07.2004 09:57:15, Оптимистичная Рысь (29)

Проблемы будут всю жизнь и всегда чего-то будет не хватать, что-то будет не так, и откладывать можо до самого конца, а там уж и поздно будет. Так что такова уж природа, надо брать пока можешь и все решать параллельно в этой жизни.
21.07.2004 10:04:14, Оптимистичная Рысь (29)

Зачем маме все это по второму кругу, она в свое время для меня много чего вытерпела...
Муж ради меня и дочки тож все будет терпеть, и уже терпит...
я вчера вроде успокоилась, но ночью кошки устроили очередные разборки, не дали спать... естественная мысль, а как же будет когда Машулька родится.... это ж аут полный...
21.07.2004 10:11:51, korolka
Так, что это ты имеешь в виду? Не заморачивайся! В жизни всякое бывает! Это не самое плохое. Ай-ай-ай! Не расстраивайся так и дитеныша не расстраивай, он ведь любимый и желанный независимо от жизненных обстоятельств!
21.07.2004 09:55:15, Колобчана с колобченком 30! (ex Alencha)

просто чувствую себя свиньей, потому что не могу сделать для своего ребенка того что моя мама сделала для меня. и все. 21.07.2004 09:59:50, korolka
Ну не надо! Все ты сделаешь, все впереди! Нос держи к верху, хвост по ветру! Все наладится, вот увидишь!
21.07.2004 11:22:30, Колобчана с колобченком 30! (ex Alencha)
Оль, о чем ты говоришь!! Если сначала дождаться появления всех мат/благ, ты уже седой бабулькой будешь, о ребенке поздно будет думать! А так ты будешь молодая, красивая мама! А с жильем будете решать потихоньку, желаю, чтоб все исполнилось:))) Не падай духом, все будет хорошо!
21.07.2004 10:08:21, Шарлотка

мужа нель зя прописать для таких целей? 21.07.2004 09:16:16, LETO

засада полная...
в смысле та же ипотека.
Мужа прописать можно:))) даже нужно, но т.к. он заведомо переходит в худшие жилищные условия, то на очередь 5 лет не поставят))) веселые у нас законы:))
а! малоимущими которым что-то светит в этой жизни мы тож считаться не можем, поскоку моя официальная зарплата аж 400 долларов... смешно, правда?:)) 21.07.2004 09:24:07, korolka

либо через них ипотека или жск, т.е. изначально 2.5 тыс. баков, и потом по штуке баков в месяц, чтобы года через три получить квартиру, и еще 3 года платить ту же сумму уже живя в этой квартире... но чес слово - это полный анриал 21.07.2004 09:38:15, korolka
Ну не расстраивайся, такая вот жизнь не справедливая! Что поделаешь...
21.07.2004 09:07:35, Колобчана с колобченком 29 (ex Alencha)
пасиб:)
да меня просто немножко потрясывает:))
так уже вроде успокоилась... только мне сейчас на отходняк раз в 10 больше времени требуется
а так я всех победю! 21.07.2004 09:13:43, korolka

да меня просто немножко потрясывает:))
так уже вроде успокоилась... только мне сейчас на отходняк раз в 10 больше времени требуется
а так я всех победю! 21.07.2004 09:13:43, korolka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.