Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

залетела........

привет.....
вчера сделала тест и увидела там 2 полосочки..... и седня утром на работе опять сделала..... то же самое..... никакой надежды.....
а мне ведь всего 19!!!!
конечно, парень у меня хороший, и мы уже решили когда жениться, и детей он хочет, ну и все такое.... но я все равно никак не могу очухаться от етого шока....
щас вот полазила по сайту, почитала, маненько легче стало....
но все равно гнетут мысли: как я маме скажу???? по телефону такие вещи не скажешь, а ехать - 1000 км.... она расстроится.... она ещё и не знакомы с моим Сашкой и не знает какой он хороший.. даже не знает, что мы вместе живем.....
успокойте штоль меня.....
13.12.2000 17:00:57,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я маме не говорю, потому что она у меня очень впечатлительная.Мы с мужем на новогодние праздники за границу поедем на 17 дней .Зачем ей переживать за меня, ведь я ее очень люблю!Да и вообще интересно, когда она догодается? Хотя мама есть мама, она меня все чаще спрашивать стала, несобираемся ли мы ребеночка заводить-женская интуиция. 17.12.2000 15:49:48, АнютА
Юлия
Здравствуй Ариша! Хочу рассказать тебе свою историю.
Я вышла замуж в 18 лет. Родила дочь, когда мне едва исполнилось 19. С будущим мужем встречалась всего
3 месяца и "залетела". Я всегда относилась к абортам
отрицательно. Тем более сама тогда заканчивала медучилище и на практике на все это насмотрелась.
Дима ( будущий муж) отнесся к моей беременности неоднозначно. Он Овен, к тому же доля армянской крови
присутствует. Решил сначала, что я его хочу на себе женить. Вобщем, намекнул мне об аборте. Мол, я хочу, что бы наши отношения шли последовательно и т.д. Я такого от него не ожидала. Надо сказать, что любила я его без памяти
и вообще влюбилась, смешно, с первого взгляда на
фотографию. Это настолько глубоко меня задело, что я тут же взяла направление на аборт. Дима понял, что на
этом наши отношения закончатся , пошел было на попятную, но я решение уже приняла . Приехали мы в поликлинику на мини-аборт ( это был 1991 год). Зашла я в кабинет, меня спросили рожала я или нет. Я сказала, что нет. Мне ответили, что нерожавшим делают аборты только в стационаре. Многие мои подруги делали аборты, и никого никуда не отсылали. Может врач оказался не последней сволочью и увидел что-то в моих глазах, не знаю. Но когда я вся в слезах и соплях вышла из кабинета, Дима разорвал все мои направления и сказал только: "Слава Богу!" Через неделю мы подали заявление. С мамой было тяжело общаться, конечно. Но про беременность она узнала почти перед свадьбой, когда все уже было решено однозначно.
Она мама и она всегда в конце-концов поймет свою дочь.
Все пройдет, уляжется, какие бы обидные слова не прешлось выслушать от мамы перед этим. Так что бояться этого не стоит. Скоро мы будем отмечать 10 лет свадьбы.
У нас почти взрослая и очень талантливая дочь. Сейчас мы ждем второго ребенка. Мы очень-очень счастливы! С каждым днем наши чувства только крепнут и разгораются. Это не правда, что
семейная жизнь скучна, все зависит от людей и состояния их души. И только одна запретная тема есть у нас: мы никогда не вспоминаем
и не обсуждаем тот злополучный день. Я знаю, что Диме очень стыдно за тот свой поступок. Но до сих пор меня охватывает ужас от мысли, что мы стояли на краю пропасти, что мы могли своими руками разрушить свое счастье ( как ни банально это звучит).
Так что, я желаю тебе удачи и счастья.

PS : Если ты решишься на аборт, очень прошу, прочти сначала " Дневник
Нерожденного ребенка" на сайте http://www.good.vol.ru/baby
14.12.2000 14:33:11, Юлия
Юля...... знаешь...... я подумавала об етом...... хотя мой Саша даже слышать слова аборт не хочет....
но после того что ты написала... такие мысли бедет посещать меня гораздо реже!
и я знаею что не сделаю етого
хотя конечно нет гарантии того, что у нас все сложится так же хорошо, как и у вас
и все же..... я надеюсь
спасибо ещё раз!!!!
14.12.2000 19:41:23, Ариша
Радуйтесь, что мама так далеко! Моя была близко и мне пришлось немало выслушать предложений о ликвидации ребенка, вплоть до трагических заявлений - Я этого ребенка никогда не буду чувствовать внуком, не подойду. И вещей накупали потом, и материально помогали, а сейчас это ее любимая внучка и похожа, как две капли воды. А то, что рано... Рано - не поздно:) 14.12.2000 11:43:33, Чернобурка
И мне 19, я на третьем курсе*-) Только ребенка сознательно заводили с мужем. И мама ругалась, а теперь вот приезжает и внучку у нее из рук не вырвешь*-))) Тяжеловато и учиться и за деткой ухаживать, но все это можно перенести, поверь! Зато какое же счастье, когда эта крошечка тебе улыбаться начинает!!!
А тебе еще предстоит счастье походить с животиком! Ой, я по нему так скучаю, мне так нравилось!!!*-))
В общем, все будет хорошо*-)
14.12.2000 10:48:26, Ласточка
:0)
надеюсь
да, животик ето наверно прикольно :0)
а де ты учишься?
14.12.2000 19:42:46, Ариша
Ну, я далековато от вас, я живу на украине, в Днепропетровске. И учусь в местном Универе на факультете психологии и социологии. 14.12.2000 21:16:38, Ласточка
1. Жить тебе, а не маме!
2. Если он хочет детей-это большой плюс!
3. 19 лет - не 14 и не 15...
4. У меня муж не хотел бэби, лет так до 30-ти... А сейчас уже хочет... Я беременна, ему-19, мне-21.
14.12.2000 08:38:50, Ан-ка
Ариша!
Мама , конечно, расстроится. У меня была похожая ситуация, только я сразу знала, что буду воспитывать ребенка одна. Родители были в шоке первую неделю. Говорили, что надо сделать аборт и т.д. Но это они ,скорее, так , по инерции - они знали, что я не сделаю такого.
Ничего не бойтесь! Мы сильнее, чем думаем!!!!
У меня дочери уже 2 месяца - и это счастье!
Удачи тебе!!!!!1
13.12.2000 20:25:48, одинокая мама
спасибо тебе.... но я бы на твоем месте наверное не решаль бы оставить ребенка....
хотя кто знает.....
и тебе удачи!!!1
13.12.2000 20:37:27, Ариша
Маму не бойтесь - поругает малость, а потом же сама и радоваться будет. А по-поводу - как сказать...я вон своей вообще e-mail отправляла (я на Украине, она в США, позвонить возможности тогда еще не было). И, хотя она этого ожидала (мне 25 и я замужем) она еще долго не могла свыкнуться с мыслью, что бабушкой станет. Зато сейчас уже ходит - вещички нам детские покупает :) 13.12.2000 17:56:25, Sniffy
:0)
ага!
а мне 19, я студентка и незамужем!!!
пока, конечно, но все же!!!
и с парнем своим встречаюсь всего 2 месяца!!!!
13.12.2000 17:59:13, Ариша
Ну, мы с мужем поженились, когда уменя уже третий месяц был*-) мама настояла * -) 14.12.2000 10:50:06, Ласточка
Простите, мама настояла на формальности, или же она приветствовала этот брак? 14.12.2000 11:07:06, Ан-ка
Она брак, в принцпе, приветствовала, но попозже, когда мы пару лет повстречаемся*-))
14.12.2000 21:19:33, Ласточка
Она брак, в принцпе, приветствовала, но попозже, когда мы пару лет повстречаемся*-))
14.12.2000 21:19:25, Ласточка
Мое мнение будет отличным ото всех. Я считаю, что вы должно очень хорошо подумать, и полностью осознать, на что вы идете. Это очень большая ответственность и серъезное испытание. А 2 месяца - это считайте, что еще и не знакомы. Ребенок очень многое меняет в жизни. Поэтому легко подходить я бы не советовала. На что вы будете жить? Как вы будете жить, кто будет работать, как сложится ваша жизнь с крошечным ребенком, одна в чужом городе? Уверены ли вы, что ваш парень будет с вами? Сможете ли вы пропитаться? Как вы планируете дальнешую жизнь - ведь как минимум на 2 года вы в той или иной степени выпадаете из жизни. Сможете ли вы нанять няню, если возникнет такая необходимость. Только честно ответив на все эти вопросы можно рожать. Рожать случайно, по залету очень опасно. Но делать аборт тоже риск - вы можете никогда больше не иметь детей. Вообщем я бы посоветовала все-все взвесить. 14.12.2000 00:10:37, Микс
Тыква
Ха,я знаю много примеров, когда прожив несколько лет вместе, мужу ходил только потому, что не хотел ребенка. Если человек, зная Аришу 2 месяца готов жениться и рад ребенку, то это уже очень о многом говорит. По крайней мере малыш будет законорожденным. Мой муж только не давно узнал, что он не законно рожденный. Его это очень сильно расстроило, да отношение к матери немного изменилось... Все таки все хотят родиться в семье. Хоть и нравы поменялись, но чувство собственного достоинства... 14.12.2000 11:25:28, Тыква
Знаете, Микс, нам родители тоже советовали подумать хоршенько. Но. насмотря на то, что я студентка, муж преподаватель в ВУЗе, плюс сейчас еще и диссертацию защищает- и деньги можно заработать, если нужно, и время найти. Было бы желание!! 14.12.2000 10:52:27, Ласточка
спасибо большое за совет
я понимаю...... я сама всегда думала, что буду беременень осознанно, а вот как получилось....
с деньгами проблем нет, у моего парня свой бизнес, он неплохо зарабатывает
и в принципе все такие вопросы мы уже обсудили
пока я буду сидеть с ребенком, я буду помогать ему - делать рекламу его фирме.
Жить есть где, и есть люди в Москве, которые меня поддержат.
просто.... неожиданно все ето....
ну да ладно
ещё раз спасибо, что прониклись моей проблемой!
14.12.2000 00:16:23, Ариша
Я тоже по-телефону сказала.Правда, я постарше - 27 лет.Родители ведб расстраиваются не из-за беременности как таковой - они боятся, что это свяжет тебя, что ты бросишь учебу, не будешь работать и.т.д. Расскажи ей, что сможешь оправдать надежды и ребенок тебе поможет , а не будет обузой. Сначала, может, и не будет восторгов - но все уладится.А если твою маму не очень беспокоят твои работа или учеба -то не должно быть проблем. 13.12.2000 17:19:23, светлана
да её все беспокоит!!! я у неё единственная дочь, да ещё и поздняя, она меня в 35 лет родила
и когда в москву отпускала, то предупреждала, что надо быть осторожной
а я....
13.12.2000 17:20:48, Ариша
ты знаешь, мне кажется, что мамы пугаются больше нас, когда узнают о нашем "положении" :-) на то они и мамы :-) помню моя мама тоже была в шоке, когда я ей сообщила сию радостную весть. но со временем всё стало на свои места, и сейчас моя мама в своей внучке души не чает. а по поводу того что хотелось погулять, тут кто-то сказал, что это даже хорошо, что ты такая молодая. твоя детка вырастет и не будет тебя "связывать", ты будешь достаточно молода для того, чтобы и погулять и мир поездить посмотреть, и карьеру сделать. так что не переживай. тебе сейчас вредно :-) и вообще, радуйся. главное, чтобы рядом был человек, чтобы поддержал с любую минуту. удачи тебе, и твоей детке :-) 13.12.2000 19:45:59, Юлька
спасибо!!!! 13.12.2000 20:27:13, Ариша
Ты просто будь готова к тому , что особых восторгов сразу мама не проявит:)Я тоже незамужем (официально)- ну так и что? Главное , чтобы ты было уверена в своем друге - эта уверенность передастся маме.А по поводу академки...Все зависит от тебя и состояния здоровья.Я так понимаю - зимнюю сессию ты сдашь, летнюю тоже есть все шансы сдать (трудно, конечно, но возможно).У тебя ведь срок где-то к осени? Да и дальше все небезнадежно.Вот с работой - ничего не могу подсказать.Сама до сих пор боюсь с начальством разговаривать.Но для тебя то сейчас главное - образование ! Зато , когда закончишь , карапуз уже не грудной будет , свои плюсы здесь тоже есть. Так что, если решилась - выше нос! 13.12.2000 18:52:09, светлана
Тыква
Замуж выходи! А с мужем ничего не страшно. 13.12.2000 17:12:45, Тыква
Мужем станет парень, которого она знает 2 месяца. Вы искренне считаете, что с переменой статуса с парня на мужа в мужчине что то меняется? 14.12.2000 00:12:05, Микс
как пример: встречались мы с мужем два месяца, потом стали жить вместе, в результате через 4 месяца узнала, что беременна. А мама пугала, что убежит он, что не сможем мы. А мы смогли. И даже мыслей не было разойтися никогда, а то, что встречались недолго- так может это просто СУДЬБА??*-))))) 14.12.2000 10:55:18, Ласточка
Мы с мужем тоже недолго встречались, около 2-х месяцев, потом подали заявление, поженились, а через год знакомства (8 месяцев совместной жизни) узнали, что будет бэби. Муж рад, правда на работе ужасно устаёт сейчас, но, думаю, что всё будет нормально. 14.12.2000 11:12:28, Ан-ка
Ну и что - что два месяца. Поженятся разберутся. 14.12.2000 01:18:41, Инга
да погулять ещё хотелось..... но теперь уже ничего не поделаешь.....
кстати, только вчера я поняла, почему раньше девственность берегли до свадьбы
13.12.2000 17:16:31, Ариша
Ага!!! До свадьбы!!!!! Как бы не так!
В России на севере женщины беременели по приимуществу до свадьбы, считалось, что если женщина с ребёнком - то значит не бесплодная, охотней брали женщин с детьми! Вот так.
14.12.2000 08:50:14, Ан-ка
Тыква
Дело не в девственности, а Вас самих. Я в 22 забеременнела и то испугалась. Значит твой организм уже готов, главное, что Вы оба от ребенка не отказывайтесь. Так что присоединяйтесь к нашему обществу будующихъ мам. 13.12.2000 17:25:35, Тыква
обязательно присоединюсь..... :0)
ну насчет девственности я не то хотела сказать
если девушка теряет девственность, то ето неизбежно ведет к беременности
а если она замужем, то значит она уже к етому готова
то есть, теря девственность, девушка должна осознавать, что она может стать матерью, и не бояться етого
не только не бояться!!! желать!!!
как жаль, что я поняла ето, только когда забеременела.....
13.12.2000 17:30:15, Ариша
Тыква
Я замуж выходила и не была готова к как ты говоришь ентому. Но сейчас очень рада, хотя сначала из долгой истерии не выходила. Только институт закончила, работу нашла... Но сейчас для меня нет ничего важнее моего, нет, нашего ребенка. Так что ты лучше о своем здоровье начинай думать. 13.12.2000 17:36:11, Тыква
да я уж поняла.....
может посоветуете какой-нить центр по подготовке к беременности???
хочу в бассейн ходить, и питаться правильно ну и все такое
13.12.2000 17:38:18, Ариша
Тыква
Я в бассейн не хожу, у меня на хлор аллергия. Про питание я книжки читаю про беременность. Ты по конфе посмотри, там и бассейн обсуждали и витамины, и косметику и все все все, что с тобой может случится. Пользуйся поиском.
Удачи.
13.12.2000 17:44:08, Тыква
Кстати, когда аллергия на хлор, можно ходиь в бассейн с морской водой.
Мне кажется, тебе еще важно сразу же к врачу сходить? Ты предполагаешь какой у тебя срок?
13.12.2000 17:47:44, Виктория
я думаю недели 3..... а с врачом вот проблема... дела в том, что я не москвичка, и у меня только регистрация
и полис медицинский я ещё не продлила...
ну ладно, с бумажками разберусь
просто без московской прописки меня вряд ли нормальная врачиха принимать станет, тока наша институтская, а они у нас тока справки умеют выписывать
13.12.2000 17:50:55, Ариша
Главное - найди врача хорошего!!!
А парень-то твой обрадовался?
13.12.2000 18:20:13, Виктория
обрадовался!!!!!!
тока мне от етого не легче
13.12.2000 20:33:02, Ариша
спасибо
конференция меня успокоила немножко, а тебе отдельное спасибо
просто мне даже поделиться пока не с кем..... никто не знает, что я беременна....
а ты уже родила???
13.12.2000 17:45:55, Ариша
Тыква
Нет, у меня 13-14 неделек. Жду с нетерпением июня, аж зубы сводит. А разве парень твой не знает?
Главное, ты ничего не бойся! Если что-то, то можешь всем девчонкам или на емайл писать или сюда. Никто тебя не бросит, всегда поддержат. Я однажды заглянула и теперь -как вторая семья здесь. Уже всех знаешь: кто родил, у кого какой срок. Никто в помощи не откажет.
13.12.2000 17:51:41, Тыква
ето здорово!!!!
парень мой знает
я просто имею ввиду, что пока не могу поделиться етом с теми людьми, кто может хоть что-нить подсказать - мамой, тетей, даже с женами братьев двоюродных, которые в москве живут!!!!
13.12.2000 17:54:44, Ариша
Тыква
И не надо. Я с чужими людьми могу про беременность разговаривать, а с близкими... Никто кроме мамы, папы, бабушки и свекрови не знает. Я немного суеверная, чем меньше люди о тебе начинают суетится, тем лучше.
13.12.2000 18:02:53, Тыква
ой, спаисбо огромное за все!!!!!
я побежала домой, начальник меня седня пораньше отпустил!!!!1
встретимся ещё!!!!
13.12.2000 18:09:43, Ариша
а что, у тебя пока не видно живота??? 13.12.2000 18:04:05, Ариша
Тыква
Нет, живот видно только на 4-5 месяц, а у меня только 3, 3,5. Только поправилась немного и грудь увеличилась, но при умелом использовании одежды срок можно скрывать до последнего. А замечают только те, кто каждый день с тобой обедает, как аппетит меняется:-)). 13.12.2000 18:10:48, Тыква
ой хорошо, что тока на 4-5 месяце
а то не хочется на свадьбе с пузом.....
13.12.2000 20:39:00, Ариша
Ариша, живот может быть не виден и до 7 месяца, а может быть виден и на 3-ем, это от конституции зависит. :) 14.12.2000 00:13:31, Саня
вот ето здорово!!!!
а может быть виден и на 3-м....... да?
14.12.2000 00:17:51, Ариша
может*-)) ко мне на свадьбе знакломый подошел, который не знал, что я беременна, и так тихонечко, на ушко: "Ирка, как детку-то назовешь?Ты не бойся, я никому не скажу"*-))) 14.12.2000 10:58:27, Ласточка
У меня на третьем виден был. А на 4 месяце живот был как буд-то я была бы на 6. 14.12.2000 01:17:08, Инга
А на 9-ом что? 14.12.2000 09:01:30, Ан-ка
ой хорошо, что тока на 4-5 месяце
а то не хочется на свадьбе с пузом.....
13.12.2000 20:38:51, Ариша
Вы знаете , у меня уже больше 5 - и то практически не видно.Да и с обедом - мало ли из-за чего аппетит пропал - вот на диете я , видите - поправилась, поэтому и на диете:) 13.12.2000 18:55:34, светлана
Везет! У меня, наоборот, аппетит такой, какого никогда за собой раньше не замечала. 14.12.2000 09:47:45, Пингвин
Это на каком сроке? 14.12.2000 10:01:16, Ан-ка
5й месяц (19-20 неделя) 14.12.2000 10:17:16, Пингвин
На этом сроке, наверное, и у меня появится, пока не могу похвастаться, у меня 9 недель... 14.12.2000 10:39:10, Ан-ка
Тыква
Аппетит появится тогда, когда врач Вас в еде начнет ограничивать. А пока они говорят ешь, что хочется, к сожаления, Вам ничего не захочется. 14.12.2000 10:46:40, Тыква
Меня уже потихонтку ограничили. Сказали поменьше копчёного, солёного, кофе, колу нежелательно, ну и т.д. Просто токсикоз-з-з-з... Поэтому на что ни посмотришь - всё достало! Мало что действительно хочется съесть. 14.12.2000 12:11:31, Ан-ка
Ну поздравляю!!!! Это же так здорово!!! И мама наверняка обрадуется!!! А то, что тебе 19 - это же супер, прикинь, тебе 30, а ребятенку 10 - и ты уже почти свободный человек. И если с парнем твоим у тебя все замечательно, что же ты растраиваешься? Радоваться надо! А кстати, я вот своей маме по телефону сказала, ну чтобы она переварила эту мысль немножко, ну а тебе тем более надо.
В общем, не расстраивайся, а радуйся, у тебя будет ребенок и это великолепно!!!
13.12.2000 17:08:35, Виктория
спасибо.... спасибо большое..... надо только немного отойти от етого шока....
жалко только работу бросать и в универе академку брать....
13.12.2000 17:17:48, Ариша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!