навеяно нижними постами про неполезную еду: по поводу консервантов, красителей и ароматизаторов, которые есть и в кисло-молочных продуктах, которые нам необходимы. Помните, когда у нас только поясились всякие йогурты - их срок хранения был какой? - 2-3-4 дня, как вы думаете, почему? потому что там практически все натуральное, т.е. без консервантов. А посмотрите на даты хранения сегодняшних творожков и йогуртов? - прогрес не стоит на месте и мы ВСЕ пытаемся законсервировать - месяцы!!! Догадываетесь, к чему я? Считается, что на сегодняшний день наиболее "натуральными" являются продукты "чудо" и "агуша" - это инфа от врача аллерголога.
Лично я вообще не люблю ароматизированные штучки и давно исключила из своего рациона всякие там даноны и пр... Пью обычный кефир домик в деревне, молоко и творог 0-процентный, сдобряю его медом или вареньем - тут раздолье для фантазии, чем заправить - вот вчера был рецепт с соленым творогом. И это гораздо вкусней искуственных вкусовых добавок. Будьте здоровы, и особенно, ваши пузы :))
Вот! Поток сознания выплеснут :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все правильно! Я тоже не ем такие йогурты, которые месяцами хранить можно. Все молочные продукты покупаю только местного производства (у нас из сухого молока ничего не делают) безо всяких добавок, йогурты ребенку с фруктами покупаю, но только с составом молоко, закваска, фрукты, сахар.
15.07.2004 15:04:56, Пиранья (39)
А я ненавижу продукты с маленьким сроком хранения - мы их не успеваем съесть и они тухнут! Так что я покупаю чем больше срок хранения, тем лучше, и наплевать мне на консерванты и пр. - главное, чтоб не портилось и было вкусно.
15.07.2004 14:47:56, fri
неа, не так все. Консервантоов может и сейчас не много (есть же нормы всякие допстимые) просто сейчас научились делатьт такую тепловую обработку, что хранися в герметичной упаковке долго.
15.07.2004 14:21:20, Мэри Поппинс
допустим, и что нам останется от полезностей после тепловой обработки? надо с минимальным сроком зранения продукты..
15.07.2004 14:34:24, Gekata (15)
а у Домика в деревне какой срок хранения? Имхо, искать в городе полезные кисломолочные продукты - бесполезняк(( У моей мамы есть знакомая, которая на каком-то молзаводе технологом работает. Так она говорит, что весь этот кефир делается каким-то гадким образом..точно не помню, могу уточнить. А так нужно самим его делать - берешь нормальное молоко (весь вопрос только в том, где?) и кефирным грибом из него получаешь то самое))
15.07.2004 14:20:19, bijou(40)
15.07.2004 14:20:19, bijou(40)
мой ребенок этим Домиков в дервне отравился, да так, что...вспомниать страшно те дни((((((((((((
15.07.2004 14:47:13, Мэри Поппинс
Кстати да, я делаю творог и кефир из молока с применением бифидумбактерина, замечательно получается.
15.07.2004 14:29:53, Колобчана с колобченком 28 (ex Alencha)
а где берут кефирные грибы? молоко можно в деревне какой-нибудь купить, а вот где грибов таких насобирать? :)
15.07.2004 14:25:37, Тенька
Я в молочной кухне брала, потом у знакомых. В итоге предпочитаю на бифидуме делать, грибами все время заниматься надо, а мне все время ломает... Вот они у меня страдают бедные...
15.07.2004 14:44:57, Колобчана с колобченком 29 (ex Alencha)
да в инете сколько хошь объявлений о продаже! Так же, как и чайного гриба.
15.07.2004 14:41:31, bijou(40)
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?