Что-то мы все о вредном:(( А кто какую полезную еду знает? Такую, чтоб вкусно было? Я вот например, сегодня свекольник готовила. Вкусно.... В разных семьях его по разному делают, ессно. Напишу свой рецепт:
свеклу и морковь натереть на терке тонкой соломкой
картошку нарезать соломкой чуть потолще
капуста тонко/длинно
помидорчик без шкурки нарезать мелко
все это в воду. никакие овощи не обжариваем!
из специй кладу только немного имбиря и один лавровый листик; ессно солим
варим до готовности, охлаждаем
при подаче на стол добавить мелконарезанные огурцы, зеленый лук/зелень, сметану
чтобы было не совсем постно - можно порезать колбаски вареной
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о чего я еще вспомнила! Берем творог, если кусочками он, домашний, то я еще туда сметаны чуток добавляю. Берем зелени - не жалеем: укроп, кинза, зеленый лук. Зелень мелко режем, перемешиваем с творогом. Кто не боится - можно добавить чеснока (его беременным можно, но не более дольки в день). Посолить и завернуть в тонкий армянский лаваш. Объедение! Самое вкусное блюдо из творога для меня)))
14.07.2004 19:50:15, bijou(40)
ага!!! А можно еще сделать бутеры такаие!!!В творог -масло, честнок и намазать на хлеб!!!а если добавить свекольного сока, то будет розовый цвет и таким розовм творогом можно сделать укражение по периметру бутерорв - ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!
15.07.2004 09:30:34, Мэри Поппинс
А я люблю в кефир добавить порезанной зелени (петрушка, укроп) и свежий огурец, посолить чуть-чуть. Ням-ням. Муж, правда, даже смотреть не может, как я это ем, но он не пробовал - не знает, какая это вкуснятина.
15.07.2004 09:33:41, Пиранья (39)
и не говори! я тоже так люблю - или зимой со специями и обязательно соленый. А у меня все плюются на это глядя и предлагают сахарку! Брр!
15.07.2004 11:32:20, bijou(40)

Тефтельки, отваренные с овощами. Из котлетной массы делаем шарики и на сковороде отвариваем. ЖИдкости брать немного, получится вкусный соус. И не жирно, и без жареного.
Кабачки, запеченные с творогом.
Картошка печеная в кожуре.
Салаты из свежих овощей, заправляем кефиром с чесноком или пряной зеленью.
Каша гречневая с грибами.
ЭТо я подгоняла себе рецепты под "без соли", "без жареного".

14.07.2004 19:28:34, Ольця (29)
Кабачки, запеченные с творогом.
Картошка печеная в кожуре.
Салаты из свежих овощей, заправляем кефиром с чесноком или пряной зеленью.
Каша гречневая с грибами.
ЭТо я подгоняла себе рецепты под "без соли", "без жареного".
14.07.2004 19:28:34, Ольця (29)
Делаешь с кабачков лодочки (режешь вдоль, семена выковыриваешь или стаканчики - поперек режешь), и начиняешь творогом. ЗАпихиваешь в духовку минут на 15-20. потом ешь.
К творогу можно добавлять -
яйцо сырое
лук репчатый
морковку терую
чеснок
зелень пряную.
Учитываешь соль-перец. Получается пресновато, но мы за это и боролись. :))) Можно фаршу постного взять вместо творога. 14.07.2004 19:41:19, Ольця (29)
К творогу можно добавлять -
яйцо сырое
лук репчатый
морковку терую
чеснок
зелень пряную.
Учитываешь соль-перец. Получается пресновато, но мы за это и боролись. :))) Можно фаршу постного взять вместо творога. 14.07.2004 19:41:19, Ольця (29)
А еще обычные голубцы - вполне диетическое блюдо, только соус надо будет обработать. :)) И тушить поменьше. В общем, есть можно все. :))))))))
14.07.2004 19:48:34, Ольця (29)

не, майонез и кукурузу - вычеркиваем! ОЧЕНЬ вкусно, но не диетическое:)))
14.07.2004 19:40:50, Шарлотка

чистим молоденькие кабачки, режем колечками до см толщиной, в сковородку с маслом, посыпаем чем-то типа магги, вегеты и пр. и тушим минут 15-20 - блин, несколько дней ем, не могу остановиться :) и вкусно и не поправляемся (для страдающих) Тока кабачков надо МНОГО, ибо очч утушиваются :)) 14.07.2004 19:03:02, Gekata (15)
А представь, если это все еще тушится с морковочкой и лучком репчатым, или перцем сладким.... ннняма!
15.07.2004 05:02:46, nia(13)

варим, режем все, как в обычную окрошку (картошку, яйца, огурцы, редис, зелень, мясное) а вместо кваса льем кефир и воду 50 на 50, ну плюс соль, специи по вкусу :) 14.07.2004 19:18:29, Gekata (15)

я тоже так обожаю))) только я его не разбавляю и еще с хреном люблю очень!
14.07.2004 19:41:10, bijou(40)
думаю, что чуть-чуть можно) хотя, честно говоря, об этом не задумывалась..
14.07.2004 19:47:06, bijou(40)

я недавно рис с овощами делала. Варим рис, параллельно обжариваем и тушим (в нашем случае только тушим) овощи - все, что угодно: кабачки, морковь, лук, болгарский перец, зелень. Картошку только не нужно) Потом рис смешиваем с овощами и чуть дотушиваем. Я добавляла еще сухой базилик.
Пойду ужин готовить) нарыла на Кулинаре седня симпатишный рецептик фасолевых котлет, не очень полезно, но заманчиво, т.к. просто до безобразия;-) 14.07.2004 18:59:45, bijou(40)
Пойду ужин готовить) нарыла на Кулинаре седня симпатишный рецептик фасолевых котлет, не очень полезно, но заманчиво, т.к. просто до безобразия;-) 14.07.2004 18:59:45, bijou(40)

Я недавно в планировочной рецепт кабачков, запеченых с сыром кидала, но поиском он почему-то не вылезает. 14.07.2004 18:38:38, Brusnichka
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.