Девочки, кто-нибудь внятно может сказать - как питаться после родов и во время гв? А то я тут вчера почитала книжку - "Питание детей от года до трез лет", так там написано, что при ГВ нельзя: мед, орехи, шоколад, какао, цитрусовые и все острое и резко пахнущее: приправы, лук, чеснок. И это все? А как же капуста, которая может вызвать повышенное газообразование, фасоль, морковь и т.д.? Это все можно?
Может, у кого какая дельная статья есть или опытом поделитесь?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не ела только цитрусовые и шоколад. Да и не хотелось... Да и информацией такой об "опасных" продуктах не владела. Диатез небольшой начался когда прикорм вводить начала.
14.07.2004 20:56:01, Алена Ш. (28)

Питание послеродовое (усредненная диета) – на 3-4 дня после родов
1. нет – твердые сыры, йогурты
2. да – простые кефиры, ряженка, простокваша, молоко (кипяченое)
3. каши – гречка, овсянка, рис (если нет запора), коричневый рис, каши Nordik со злаками. Все каши на воде. Можно потом добавить уже кипяченое молоко.
нет – пшенная, кукурузная
4. Мясо – отварное, запеченное: говядина, телятина, нежирная свинина. После 2-3 недель можно курицу.
5. Кабачок, картошка – то есть белые овощи
6. Нет – капуста, все ее виды (белая, цветная, краснокочанная, брокколи) – от нее пучит малышика
7. Хлеб – подсушенный белый, зерновой особенно полезен
8. Зеленые яблоки. Сначала запеченные (можно со сливочным маслом)
9. Сливочное, растительное масло
10. Нельзя зелень, салат
11. Пить – 1е сутки много, 2е сутки можно около 1л, затем меньше 1л. То есть около 0,5л до прихода молока!!!
12. Нельзя – огурцы, дыни, виноград, все виды капусты.
Правила:
1. вводим один новый продукт в два дня. По маленькому кусочку. Реакция малышика – в течении 6-12 часов. Первыми можно кушать (после диеты) зеленые яблоки (без кожи желательно) и груши конференци, белые китайские.
2. Свежие фрукты, овощи вводим аккуратно – по небольшому кусочку.
14.07.2004 18:12:19, Maxima(33)

"вот выдержки из моего конспекта с курсов:
1) если у кого-то из родителей на что-то аллергия (есть или была в детстве) - то этого, естественно, не надо.
2) можно кисломолочные но 1-ый месяц без ароматизаторов, сахара и фруктовых наполнителей. Можно творог, например, с мякотью из компота из сухофруктов. Никаких готовых йогуртов, кроме тех, которые совсем без добавок! 1-ый месяц молоко НЕ ПЬЕМ, дальше – только, если захочется.
3) Мясо: можно говядину/телятину, но НЕЖАРЕННУЮ. Не надо свинину/баранину из-за специфического запаха жира
4) Птица: курица – да, но аккуратно, утка – нет.
5) Супы: без пережарок (то есть лук и морковку не жарить, а класть сырыми), с нерафинированным маслом, причем его не кипятить, а долить в суп уже выключенный). Бульоны варим так: доводим до кипения мясо/курицу, сливаем, заливаем заново – вот из этой воды бульон варим и кушаем.
6) Рыбу: едим в супах, запеченую, тушеную с овощами. Не едим красную рыбу, раки и креветки – если очень хочется, то пробуем немножко и 8 ч ждем – смотрим на реакцию малыша.
7) Овощи: НЕ ЕДИМ белокочанную КАПУСТУ ни в каких видах!!! От нее всех пучит и газит! Так что ни сырую, ни в щах-борщах НЕ ЕДИМ (даже если в роддоме принесут – у них какие-то свои соображения составления меню). Зато можно: цветную, брюссельскую и брокколи, можно болгарский перец, немного морковки, кабачки, картошку (хотя про нее я что-то не очень увлекательное слышала). С луком и чесноком аккуратно – говорят, запашок у молока от них не очень. Дальше про огурцы, баклажаны и свеклу у меня неразборчиво, так что уточни где-нибудь еще.
8) Крупы: можно кашки на воде, но не нельзя на молоке – чтоб молоко кипело. Можно молоко в уже сваренную кашу добавлять.
9) Хлеб: если им увлекаться, то стул у маленького становится зеленым и пенистым. В общем, лучше всякие хлебцы, или хлеб из муки грубого помола, а не дрожжевой хлеб. Первые два месяца очень понемножку кушаем сладкое.
10) Сливочное масло – кушаем!
11) Ягоды: можно пятиминутки, ягоды, протертые с сахаром, варенья. Сырые лучше не надо, как бы ни хотелось.
12) Яйца: с ними аккуратно.
13) Фрукты: яблоки и груши – без кожи – да. Бананы – да. Лимон – в чай. Не надо: [censored]рины и апельсины, очень аллергенные, с грейпфрутами – аккуратно; скушаем дольку-две и смотрим. Виноград не надо, он бродит (не там, где надо) Дыню-арбуз тоже не надо.
с колбасой я лучше бы никакой не экспериментировала, ни с вареной, ни с копченой. И с готовыми сосисками-пельменями.
пишу. За роды, скорее всего, было потеряно много жидкости, так что для ее восполнения первые два дня (до прихода молока) много пьем – сколько хочется:
- обычную воду без газа (ну, не из-под крана, естественно, а какую-нибудь минеральную, родниковую...)
- некрепкий чай
- несладкие компоты – из сухофруктов, например. Если из яблок/груш, то желательно, чтобы они были предварительно очищены от кожи
- разведенные соки (натуральные, в смысле, свежевыжатые. То безобразие, которое продается в пакетах, нам сейчас совсем не надо)
- водичку с лимоном
- чайный гриб
- кисломолочное питье, но без сахара и без фруктовых наполнителей
- клюквенный морс
- НЕ ПИТЬ свежее молоко, в том числе в чае, первые 1,5 месяца!!!!!!!!!!
Первые двое суток можно пить горячие напитки, к концу вторых суток – только тепленькое питье, т.к. горячее вызывает резкий прилив молока (кстати, на этом простом эффекте построена «рекламная кампания» чая с молоком, якобы, усиливающего лактацию – молоко тут ни при чем, равно как и чай, дело только в том, что это горячее питье).
Третьи сутки общий объем жидкости (включая супчики, фрукты и проч.) не должен превышать 800 мл. И вот первую недельку где-то себя надо сдерживать, много не пить. Я даже слышала, что в день не больше 500 мл. Сразу предупреждают: пить будет очень хотеться, но надо терпеть."
14.07.2004 15:06:58, byashka (34)

14.07.2004 15:02:53, BM-13

Есть еще версия, что от чеснока и лука молоко становится невкусным и дети плюются. Но это не доказано. Ну, и всякое спиртное-наркотическое лучше избегать, лекарства без надобности (кстати витамины тоже могут давать аллергии)... 14.07.2004 14:53:19, Кузьманя и киндер

Я не ела практически ничего, но тем не менее был диатез у сына до тех пор, пока основным питанием не стали другие продукты, помимо моего молока. У подруги с ребенком не было никаких проблем, хотя она ела все, и цитрусовые и шоколад и т.д. Так что, по ситуации будет видно, что сможешь есть, что не сможешь.
14.07.2004 12:59:51, Пиранья (39)

ой, Оль..нет..на свои запасы полагаться - так и без молока остаться можно..у всез же они разные...на жирность молока и его качество очень сильно влияет то, как женщина питается....и что она хочет получить: голубенькую водичку или желтое молоко со сливками
14.07.2004 12:36:23, Anastassia

Но это тема уже для ГВ-конфы))) 14.07.2004 12:49:14, Мэри Поппинс

хехе..смешно (по хорошему)..просто представила себе, если бы я только пила и спала - то точно бы умерла:))) не..я ела все..много и хорошо...мне было важно, чтобы малыш получал хорошее молоко..причем я заметила, когда поленюсь что-либо приготовить, а пойду лучше посплю голодная, то молоко сразу водянистое становилось...и сливок не было...я очень хотела спать постоянно...и когда конкретно начала лениться есть - за меня муж взялся..ночами мне все готовил и звонил с допросами - что я ела и сколько..тогда сново молоко хорошее стало...так что в моем случае - прямая зависимость была
14.07.2004 12:53:47, Anastassia

я тоже только грудью:-) но иногда подцеживала, когда оставалось много..вот у меня был ряд специальных пакетиков в заморозке: одни голубенькие такие, а другие желтые и густые:)
14.07.2004 13:08:46, Anastassia
Бли, если я накопленными жиарми буду питаться, то дистрофичкой же стану :))) Я потолстела всего на 10 кг, за последние 2 нед похудела на 2 кг, рожу - еще минус 12 кг, так что же я потом кушать буду :(((((((
14.07.2004 12:27:53, Jen-ka (38)

Почему-то на разных сайтах насчитано 10-12 кг. А если верить тем рассчетам, кто при каких соотношениях рост-вес должен набирать, то я вообще 18 кг должна была набтать :))
А еще вопрос такой: все беременные худеют перед родами? 14.07.2004 13:21:39, Jen-ka (38)
А еще вопрос такой: все беременные худеют перед родами? 14.07.2004 13:21:39, Jen-ka (38)

Я так уже больше 2-х недель худею, только вот не рождается никак :)
14.07.2004 14:33:13, Jen-ka (38)

Потом, постепенно, начинаешь все вводить и смотреть за реакцие ребенка. Я так стала есть все! абсолютно! И пит и есть и сколько хочешь. Это все зависит от того позволит тебе кушать ребенок или нет. 14.07.2004 12:03:22, Мэри Поппинс
слушай, а тут кто-то давал распечатку про диету в первые дни после родов, так там было сказано, что можно белые овощи - картофель и кабачки..неужели совсем без овощей? Витамины-то откуда брать?
14.07.2004 12:08:12, bijou(40)
хнык-хнык! пошла сразу вешаться, чтоб потом медленно не умирать от голода:-((((
14.07.2004 12:15:58, bijou(40)
я ела все подряд, даже клубнику...ориентировалась на то, что на ГВ аллергии у ребенка быть не может...(у других, возможно, было по-другому). У нас впервые вылез диатез, когда прекратила лактацию...а вот чего нельзя - то действительно капусту, черный хлеб - вызывают газики у ребенка...ела бульоны, супы всякие, печенку тушеную...да, сорри, жареное - не ела..у меня пароварка...пила много яблочного сока (Фруто-няню), чай зеленый, кофе не пила...и никаких газированных напитков, естественно, тоже...
14.07.2004 12:02:15, Anastassia
а я поела клубники и у моей дочки страшный диатез вылез на следующий же день. Так что бешеными дозами возможный аллерген есть не стоит, а если кушать, то постепенно, гядя на реакцию. Можно всё, но осторожно :) ИМХО
14.07.2004 15:09:12, BM-13
фасоль не стоит кушать, могут быть проблемы с желудком у малыша, будет пучить и стул ненормальный может быть.
Овощи вообще-то можно, но смотреть, чтобы не было аллергических реакций и потом, сама поймёшь, на что твой малыш хорошо реагирует, а на что плохо. Всё это методом научного тыка! :) 14.07.2004 15:07:27, BM-13

а фасоль можно? и какую, если да: красную, белую? Баклажаны? Красный сладкий перец? Зелень? Блин, я без этого помру(((
И запеченное в духовке можно, да? 14.07.2004 12:04:33, bijou(40)
И запеченное в духовке можно, да? 14.07.2004 12:04:33, bijou(40)

Овощи вообще-то можно, но смотреть, чтобы не было аллергических реакций и потом, сама поймёшь, на что твой малыш хорошо реагирует, а на что плохо. Всё это методом научного тыка! :) 14.07.2004 15:07:27, BM-13
так нельзя сказать - можно или нет..каждый ориентируется на себя и свои ощущения..я все это ела..и в духовке тоже:)))) очень много ела укропа...он помогает от газиков у малыша...сейчас еще рано себя настраивать - после родов вкусы немного поменяются..захочется уже другого..я очень много пила..но если молока придет много, то придется себя ограничивать в жидкости - это самое сложное
14.07.2004 12:07:21, Anastassia
да...еще (вопреки всем суждениям) лопала орехи..грецкие и фундук..с них молоко очень хорошее..я была довольна...
14.07.2004 12:47:32, Anastassia
а как насчет клубники, помидоров, моркови? там не написано, что их нельзя, но, насколько я знаю, красные фрукты-овощи не рекомендуются. Хотя у Комаровского написано, что те же рекомендации, какие есть для питания беременных (напр., клубнику, малину, землянику не надо, а надо - черешню, вишню), те же и для питания кормящей мамы. Но, ведь, черешня с вишней тоже красные! в чем отличие?
14.07.2004 11:59:59, bijou(40)
клубника, морковь, помидоры в принципе тоже возможные аллергены, а вишня нет :) вот и отличие.
Так же, как банан гипоаллергенный - его есть можно, а вот киви сплошной витамин Ц, несмотря на то, что зелёный :) 14.07.2004 15:10:38, BM-13
Я всегда ела много клубники - ничего детям не было. Какая-то реакция была только два раза: у сына на просроченное молоко и у маленькой на то, что я объелась шоколада:) Но отравление и объедание это редкие случаи:)
14.07.2004 13:22:58, fri
Фрид, а у меня у дочки на клубнику, сьеденную мной, просто зверская аллергическая реакция :( ХНЫК
14.07.2004 15:11:18, BM-13
вот клубника - это сильнейший аллерген - это я ТОЧНО ЗНАЮ!!! :))))))))) про остальное не в курсе.
14.07.2004 12:02:18, Gekata (15)

Так же, как банан гипоаллергенный - его есть можно, а вот киви сплошной витамин Ц, несмотря на то, что зелёный :) 14.07.2004 15:10:38, BM-13

дык и я о том же - аллерген, а в книжке ничего про это не написано! Даже фотка клубники как иллюстрация к тому, что нужно есть ягоды!))
14.07.2004 12:05:42, bijou(40)

я просто передаю слова, как мне казалось, професисонально подготовленного в этом вопросе человека. больше не буду :))) 14.07.2004 12:00:21, Gekata (15)
не прячься)) на самом деле на употребление меда куча точек зрения! например про питание во время беременности у меня в одной авторитетной книжке написано, что можно и мед и орехи (там же действительно микроэлементов море!), а в другой, тоже, само собой, авторитетной, - ничего этого нельзя))) поди разберись! но про гв уже в нескольких встречала, что нельзя. Да по меду я, в принципе, и не страдаю) вот овощи и фрукты - это да..
14.07.2004 12:11:20, bijou(40)
Ну много меда нельзя, особено если склонность к аллергии есть, мед всетаки аллерген приличный.
14.07.2004 11:50:21, Колобчана с колобченком 28 (ex Alencha)
Является и очень сильным. У меян, например, аллергия на мед, но только из полевых цветов, хотя на сами цветы аллергии нет. На мед аллергия на мед встречается также часто, как и на различные цветения. Поэтому сомнения у меня, что его можно при ГВ
14.07.2004 11:50:42, Jen-ka (38)

Насколько я знаю по опыту своих подруг, лучше не есть сладкое, газированное, газообразующее, насчет остального незнаю...
14.07.2004 11:43:44, Колобчана с колобченком 28 (ex Alencha)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.