Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata (14)

и еще вопросик - деликатный

на счет половой жизни: нам доктор запретила жить п.ж., оно в общем понятно (в том плане, что во время оргазма у женщины происходит сокращение опрдееленных мышц, матки - опасно при угрозе выкидыша - не вопрос). А если без оргазма?..
И вообще - когда уже можно будет? Есть какое-нибудь "как правило" - мы до родов не продержимся :))
10.07.2004 22:01:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima(32)
эхъ.. у нас такая же ситуация. Пробовали - без оргазма (твоего) все равно плохо, в смысле маме плохо тсановится и масе тоже. Целый день чувствуещб себя почти на гране обморока или просто живот в неприятно подвещенном состоянии.... эхъ.. придется ждать. Кстати, после родов врачи рекомендуют 6-8 недель еще воздерживаться. Как нам продержаться??????:))) 11.07.2004 21:14:39, Maxima(32)
Свет
Сочуствую.... ой тяжко. Мы очень аккуратненько несколько раз нарушали предписание когда я понимала. что терпеть в напряжении. нам будет еще хуже и когда более-менее нормальное самочуствие было. У меня только облегченее приходило и малыш ничем не высказывал недовольство (а он может пяточкой в бок ;)) 11.07.2004 21:27:55, Свет
Maxima(32)
дык мне после этого самого плохо таааак, что ужас просто. Тошнить может например:( короче, ждем-не дождемся дня :) наверно, 6-8 недель мы не утерпим! 11.07.2004 21:45:29, Maxima(32)
Свет
я поняла, потому и сочуствую... раз организм против, значит вам дейсвительно совсем нельзя (кстати у меня подобный "бзик" был в середине последнего цикла, когда я еще не подозревала, что ко-то пытается зацепиться в моем животике, а потом уже попозже прошло) - берегите малыша.
Кстати я где-то читала про 4 недели ;)))
Мы то хоть и нарушали пару раз, но тоже ждем ;)))
11.07.2004 22:22:53, Свет
Ну объясните мне, кто придумал, что секс вредит беременным? Я в первую беременность занималась сексом по 4 раза в день вплоть до самых родов. Хотя врачи, по своему обыкновению, ставили "угрозу выкидыша". Вторую беременность мне не очень хотелось, но занимались более или менее регулярно, а последний месяц перед родами специально по нескольку раз в день и обязательно с оргазмом. Мне хотелось родить по раньше:)) Так вот, после оргазма ни каких даже самых слабеньких тренировочных схваток. Родила в 41 неделю. 11.07.2004 16:31:32, Лютик
Свет
По 4 раза в день? До самых родов??
Вы уж простите, но как-то сразу о вашем муже подумала ;))
11.07.2004 18:25:21, Свет
Он до сих пор это время вспоминает с ужасом :)) 11.07.2004 18:50:35, Лютик
Gekata (14)
Любой медик вам скажет, что при некоторых обстоятельствах во время беременности секс не рекомендован. Например при угрозе выкидыша. 11.07.2004 17:57:52, Gekata (14)
Медики скажут, это точно... Эти ещё и не такое скажут 11.07.2004 18:51:19, Лютик
kisyonok (38)
Половая жизнь противопоказана только при угрозе выкидыша, насколько я понимаю.
За свою беременность я неоднократно слышала от врачей и читала в сети информацию о том, что секс во время нормально протекающей беременности только полезен: улучшается кровобращение мать-плацента-ребенок,а сокращения готовят матку к последующим родам.
Только вот не стоит возбуждаться и не разряжаться:)))))) Т.е. лучше вроде как с оргазмом...
Я, со швами на шейке, тонусом, низкой плацентацией, угрозой позднего выкидыша иногда себе позволяла немного секса... Редко, конечно, но было:) Тфу-тфу-тфу, уже 38 недель, дите себя хорошо чувствует:)
11.07.2004 13:00:00, kisyonok (38)
Да, если тебе официально угрозу не ставят, то, имхо, можно, можно и без оргазма... 11.07.2004 12:17:32, Колобчана с колобченком 28 (ex Alencha)
Если нет явной угрозы, то это перестраховка, чреватая кучей проблем. Все "продвинутые" врачи говорят, что "занимайтесь на здоровье, если нет явных противопоказаний", а тонус к ним не отностися, ИМХО 11.07.2004 10:39:57, Малина
Ленусик-пузик (23-я)
Мы не прекращали и до сих пор продолжаем...единственное из-за лечения молочницы прерывались. Врач должен сказать почему нельзя.Просто так не бывает 11.07.2004 10:09:31, Ленусик-пузик (23-я)
Мне врачи объяснили что даже без оргазма - нельзя,т.к. женщина возбуждается...отсюда тонус матки... не рискуйте :)) 11.07.2004 10:01:32, Marjana(10)
Свет (23)
Так тут еще зависит почему запретили, я так понимаю угроза, но ведь причины угрозы тож. разные могу быть. Если что-то с шейкой матки то оч аккуратно, без глубокого проникновения, если тонус, то надолго не растягиваете...
И учти.. я не врач, а пациентка ;). Т.е. врач тебе скажет низззя и все тут... но ведь если с мужем нормальные отношения... ну нереально все 9 месяцев выдержать.... да и еще только в те дни когда хорошее самочуствие и наверно смотря насколько сильная у вас угроза... т.е. исключительно на свой страх и риск.
11.07.2004 01:54:47, Свет (23)
Juli+1
У меня, правда, угрозы не было, с личной жизнью все в порядке:) Смотрите по самочувствию. 10.07.2004 23:04:26, Juli+1
Larun (35)
Опять я отвечаю :)). Самый безопасный период - с 4 по 6 месяца, потом опять опасный (т.к. в сперме содержатся некие простагландины, разглаживающие шейку матки и способствующие началу родовой деятельности). 10.07.2004 22:03:44, Larun (35)
Можно ведь и презики, если дело только в этом... 11.07.2004 12:19:17, Колобчана с колобченком 28 (ex Alencha)
Gekata (14)
классно :) мы тут вдвоем :) интересно... нам через 2 недели 4 месяца будет, но живот-то болит! А нащщот спермы - так ведь можно презервативами пользоваться, наверное :)
...блин! дошло до того, что мне уже, извиняюсь снятся эротические сны, и однажды даже случился оргазм - во сне(!) - после него живот болел ОООЧЕНЬ СИЛЬНО :((((((((
10.07.2004 22:07:25, Gekata (14)
Если живот болит, то, имхо, не надо, но и доводить до крайностей не надо, лучше тады без оргама, но делать. У меня тоже так было, ощущение конечно очень не из приятных, живот весь день болел. 11.07.2004 12:20:46, Колобчана с колобченком 28 (ex Alencha)
Larun
У меня такое же бывает :)) Особенно поскольку муж все время в командировках. Ужас! Но муж у меня очень серьезно относится, боится навредить. у меня в конце 6 месяца было жуткое обострение молочницы, с тех пор мы перестали, т.к. сначала неприятно было, а потом уже и опасно. 10.07.2004 22:13:00, Larun
Gekata (14)
нда... пора осваивать искусство сновидения :)) 10.07.2004 22:27:03, Gekata (14)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!