Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отчет о вчерашнем узи.
Зря я не попросила ваших кулачков. сейчас все подробно.поехали мы к Мазырко с мужем, прошлый раз он не ездил. когда я звонила то записалась на фундаментальный уровень 2Д и не посчитала важным напомнить, в итоге мне сделали обычный 2Д, а я поняла когда только уже расплачивалась. суть в том что это быстрее и не особо разглядывая малыша, т.е. основное она все посмотрела, но было все довольно быстро. касету дали и одну фотку. вроде все хорошо. плацента 1 степени зрелости, высоко как и была, практически на дне матки, малыш лежит головой вниз и сказали что похоже уже не перевернется, обвития нет, зев закрыт, соответствует вообщем то сроку. Но сказали мелкий. а дома когда я все результаты раасмотрела то очень расстроилась. голова у нас опережает срок на неделю, пузико отстает на неделю, а ножки отстют на 1,5 недели. хотя доктор и сказала что все ок, но я очень расстроилась. У меня и Юра был головастик, 38 см при рождении и этот тоже с большой головой, но то что мелкий меня забеспокоило. животик перестал активно расти недели 3 назад и если на прошлых узи был пухленок и щечками и пузиком, то сейчас он очень "похудел":( правда ступля у нас уже 6 см, что привело меня в некоторый шок, весим мы 1563гр, рост около 38 см, но рост по таблицам определяли. все узи мась проспал, при этом держался правой рукой за пальчики правой ноги и чмокал губами во сне, пару раз зевнул, но не проснулся. и очень похож на меня (я расстроилась) внешне он совсем не такой как был Юра и как я его себе представляла, надо привыкать. а еще у нас на голове уже волосы длиной 2-3 см, волосатик, при чем это уже постоянные, с которыми он родиться, и я и муж были волосатыми. и вроде все не плохо, но я почему то вчера весь вечер пролежала в глубокой тоске и даже поплакала. извините что длинно, но так хотелось высказаться.
09.07.2004 10:51:11, HeNe (30)
20 комментариев

Не расстраивайтесь
Я тоже ходила на УЗИ в супер-пупер клинику, супероборудование и т.д. Дак там мне такое насчитали, что вся ЖК за голову схватилась. Потом переделали и все было ОК.
Кстати, существует мнение, что УЗИ вообще вредно для бэбика.
У вас все будет ОК, съеште мороженого или шоколадку 09.07.2004 15:16:19, king
Я тоже ходила на УЗИ в супер-пупер клинику, супероборудование и т.д. Дак там мне такое насчитали, что вся ЖК за голову схватилась. Потом переделали и все было ОК.
Кстати, существует мнение, что УЗИ вообще вредно для бэбика.
У вас все будет ОК, съеште мороженого или шоколадку 09.07.2004 15:16:19, king

У вас же еще целых 10 неделек впереди. Все еще исправится! Будет славный хорошенький малыш.
Мне кажется, все эти таблицы размеров все же не для нас в интернете, а для врачей. Все же такие разные - и родители, и детки. Если доктор говорит, что все нормально, значит в пределах нормы.
Так что все будет хорошо, не переживайте! 09.07.2004 13:14:52, Амдерминец
Мне кажется, все эти таблицы размеров все же не для нас в интернете, а для врачей. Все же такие разные - и родители, и детки. Если доктор говорит, что все нормально, значит в пределах нормы.
Так что все будет хорошо, не переживайте! 09.07.2004 13:14:52, Амдерминец

Зря ты расстриваешься! Все, по-моему, абсолютно нормально. Головастик - значит, умный :) А то, что "похудел", то это тебе только кажется. Да даже если это и так - это не повод к расстройству: худенькие дети более здоровые. И то, что сейчас внешне похож на тебя - это ничего не значит, по-моему. Моя родилась вся в мужа, а сейчас ни на кого из нас не похожа, а похожа на бабушек по разным веткам :))
09.07.2004 12:21:20, Ильда (23)
Если смотреть по ссылке То у меня лялька по голове 37 неделя, по голени 39-я и по весу 39-я. УЗИ это настолько всё относительно. 100% правильный резалт никто не даст.
Так что расслабься и не расстраивайся. Времени у тебя ещё вагон-и всё изменится. 09.07.2004 12:17:56, Lenutsa (37-я)
Так что расслабься и не расстраивайся. Времени у тебя ещё вагон-и всё изменится. 09.07.2004 12:17:56, Lenutsa (37-я)

Да не расстраивайся ты так! Все хорошо у тебя с малышом, если бы были серьезные отставания или разница, врач бы сказал тебе. А так я себе тоже по таблицам насчитаю вечно и сижу, думаю...
09.07.2004 11:46:45, Alencha (28)

А между прочим, если мальчик похож на маму, то это к счастью:))))))
Ты просто настроилась на фундаментальное УЗИ навреное. Настрой в нашем деле очень много значит.
Давай ка не грусти, а то масик там, навреное, не понимает, почему мама так расстроилась, будет еще переживать.
Выше нос, еще вырастите, что ж теперь всем одинаковым братьям быть, нет, каждый индивидуален:)))))))) 09.07.2004 11:31:00, Оптимистичная Рысь (28-я)
Впереди столько времени! А про мамино молочко забыли?
А вообще-то повезло вашему бамбинчику - головастый - многим этого по жизни не хватает! Ножки, пузико - голова! 09.07.2004 11:22:26, Dafna
А вообще-то повезло вашему бамбинчику - головастый - многим этого по жизни не хватает! Ножки, пузико - голова! 09.07.2004 11:22:26, Dafna

Из-за размеров не расстраивайся! У меня первый ребенок тоже такой был - на УЗИ все время размер головы на 2-3 недели опережал размер ног. Родился вполне нормальный, первое время я все присматривалась и мне казалось, что и правда ножки у него коротенькие. А сейчас очень даже пропорциональный, не веришь - выложу его фотку во весь рост в трусах, чтобы ты успокоилась :-)) Врач мне тогда говорил, что к моменту родов все малыши обычно "выравниваются", т.е. голова-ноги становятся такими, как надо, просто растут они в животе не всегда равномерно, и что ничего страшного тут нет!
09.07.2004 11:17:05, Пиранья (38)

Врач же сказал тебе, что всё нормально. А у тебя есть ещё 10 недель - всё будет в норме: пузико и ножки ещё подрастут, а голова больше срока - так умный деть будет:) 09.07.2004 11:09:38, Senechka (27)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.