Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно ваше мнение
Вот такая статейка. Мне понравилось, но я рожала много лет назад, и беременность основательно подзабылась. А что скажут пузатенькие?
08.07.2004 16:24:04, Sarah Connor
17 комментариев

Девочки, давайте по-старинке, без врачей, без анализов, в чистополе :) Ну фигня, что каждая третья будет умирать от родов - фигня :) Главное - естественность :) 08.07.2004 23:34:47, Gekata (14)

Мне, наверное, везло - ни в одну из своих беременностей я не сталкивалась ни с грубостью от своего врача, ни с излишней истерией в отношении моего беременного состояния. Даже с нонешней беременностью когда пошла на учёт вставать, то немного волновалась, т.к. у нас теперь новая врач. Но пока всё хорошо и никакого негатива нет. Да и мне уже всё это не впервой,так что опыт кой-какой имеется:)
Так что не впитывайте негатив этой статьи, всё у нас будет хорошо! Не может быть инача, ведь мы - СЧАСТЛИВЫЕ БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!!! 08.07.2004 22:53:36, Мама Оля(9)

Но многое зависит от личности врача и женщины. С первым ребенком я наблюдалась у другого врача, в Москве (точнее в Зеленограде), а со вторым и третим - у нас в поселке. И наша гинеколог мне нравится больше. Даже когда я созналась, что вместо витаминов пью соки и собираюсь рожать дома, она на удивление спокойно это перенесла :) А когда я в эту беременность сомневалась, не двойня ли у меня, она улыбнулась:"Ведь двойня - это прекрасно! Но у Вас двойней и не пахнет..."
Вопроса про аборт не было ни разу. Просто я всегда во избежание непонимания захожу к врачу сразу со словами "я пришла становиться на учет по беременности".
И еще, мне кажется, нередко женщины сами провоцируют своими страхами излишнее медицинское вмешательство врача. Знаю по своей первой беременности. На самом деле не было необходимости в больнице, но когда я явилась вся в переживаниях, что у меня боли, она перестраховалась и отправила в больницу. 08.07.2004 21:21:07, Наташа Р

Вывод: вместо этой статьи лучше три позитивных и будет чуть лучше и чуть легче.
\ 08.07.2004 22:17:01, Oazis
Везет тем, кто может сказать, что эта статья-ерунда, я не могу, к сожалению, хожу конечно в ж/к потому что есть такое матерное слово "надо", а так они мне уже изрядно нервы поматали, чуть до выкидыша не довели, я конечно не разочаровалась до такой степени, чтобы больше не хотеть детей, но в следующий раз пойду туда как можно позже!
08.07.2004 18:56:41, Alencha (28)
... или найдете хорошего врача, которому доверите свою следующую беременность :о) Это сложно, но можно. По крайней мере, мне во вторую беременность хватило одного визита в районную ЖК, чтобы вспомнить все и сменить доктора :о))) А в первую я мучилась так же, как и Вы.
08.07.2004 19:17:56, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Чушь какая-то! Может и встречаются иногда врачи-монстры, но чаще всего женщины сами себя накручивают, ИМХО. Особенно, после прочтения таких статей перед первым посещением ЖК.
09.07.2004 09:04:07, Пиранья (38)

У нас к сожалению одна ж/к на весь город, в которой мой(!?) врач считается чуть ли не лучшим. Так что маловероятно что найду, но постараюсь...
08.07.2004 19:36:24, Alencha (28)

на мой взгляд, перегнули палку в статье... мое мнение про беременскую медицину - как в старом анекдоте: ну "ужас, ужас"... Но не "УЖАС-УЖАС":)))
08.07.2004 17:36:00, Шарлотка
Не согласна с автором. Чернуха какая-то. Все намного проще и приятнее.
08.07.2004 17:32:54, Алена Ш. (27)
Не ну я более лояльна к медицине... Не обязательно обследоваться на все заболевания, но связанные непосредственно с малышом и родоразрешением - почему нет? А вот врачебные назначения я делю на десять, и образ жизни выбираю исходя из собственного самочувствия, а не из предписаний "не двигаться, не волноваться, не заниматься любовью" :))
Удачной всем беременности! 08.07.2004 17:09:49, Одна беременная :))
Удачной всем беременности! 08.07.2004 17:09:49, Одна беременная :))

Я не люблю ходить по врачам и в небеременной жизни стараюсь к ним не попадать (разве что к стоматологу, ну и когда ОРЗ изображаем, к терапевту).
Беременность обязыват обойти кучу специалистов, и вот тогда ты узнаёшь, что ТЫ БОЛЬНА! Практически всем подряд: у тебя скачет давление, у тебя зашкаливает показатели анализов, у тебя шумы в сердце... Да как вы с таким диагнозом живы-то вообще?? - намекает врач. -Гостпитализация!
Да какая к лешему госпитализация, если я нормально себя чувствую, у меня голова не болит, поясницу и живот не тянет, выделений нет (ТТТ) - ТАК ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ ИНВАЛИДА НЕМОЩНОГО и прописывать больницы, постельные режимы, кучу лекарств и прочее?
08.07.2004 16:51:12, Senechka (27)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.