Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с врачами

Девочки, помогите, я совсе запуталась.
Пришла в женскую консультатцию, мне поставили 6 недель и рассказали, что возможно у меня переизбыток мужских гармонов и возможен выкидыш. Веслело?
Теперь в ж/к идти совсем не хочется.
В платной говорят приходите неделе на 12, чтобы было дешевле.
Я не знаю, что делать, нужен сейчас врач или нет?
09.12.2000 17:07:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринка
У меня была похожая ситуация. В 6 недель появились небольшие кровянистые выделения, мы побежали ко врачу - сразу к платному в Здоровое поколение (кстати, что это за разговоры у Ваших врачей- "после 12-ти недель ДЕШЕВЛЕ"?!!). Там сделали анализы, оказались повышены эти самые "мужские" гормоны - тестостерон и эстрадиол. Прописали пись Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день до 12-й недели. И отправили "гулять". Через неделю приема лекарства я сделала еще раз анализы. Тестостерон и эстрадиол были НИЖЕ нормы в 2- 3 раза. А прогестерон ("хороший" гормон, онсновная составляющая Дюфастона)- выше в 3 раза. Мораль: все хорошо в меру. Врач нужен обязательно, но и самой тоже надо думать и читать (благо, в Интернете информации больше, чем где бы то ни было). 11.12.2000 18:41:43, Маринка
У вас мальчишечка, вот поэтому и гормонов мужских много. 11.12.2000 16:00:30, Ядвига
Маринка
Ой-ей-ей! На шестой-седьмой-то неделях... Бог с Вами! У мальчишек железки, вырабатывающие эти самые гормоны еще только-только развиваться начинают! И уж мамины гормоны они еще ой как не скоро "перебъют" :-) А вот мамины гормоны очень даже могут повлиять, опять же почему-то в основном на мальчиков, вернее на их надпочечники. Вот почему и отслеживают уровень 17-КС, 17-OH прогестерон и ДЭГА-с(Дегидроэпиандростерон-сульфат ) 11.12.2000 18:18:01, Маринка
Тамара
Марфа, у меня такие проблемы как раз на 6-7 неделях начались. Пока что все, что могу посоветовать: сдай на 17КС, имей всегда под рукой но-шпу и свечки с папаверином, поменьше бегай, недель до 20 избегай УЗИ и в случае чего - сразу в больницу (лучше всего в 11 гинекологию на ЩепкЕ). А врача я бы поискала с самого начала (во всяком случае, со вторым на первых же неделях прибегу к той врачихе, которая принимала у меня дочу). 11.12.2000 02:20:14, Тамара
А узи здесь причем?? 13.12.2000 15:17:44, Пчёлка
Тамара, расскажите, пожалуйста, как Вы разрешили свои проблемы? И что было с анализами? Пришлось ли пить что-нибудь? У меня было то же самое в беременность, а теперь я вот начинаю сомневаться - нужно ли было пить дексаметазон? И еще, про 11-ю... Она мне тоже очень нравится:) Я там не лежала, но во время бер-ти на УЗИ только туда и ездила:))) Да только мне врачиха сказала, что туда берут именно СОХРАНЯТЬ, то есть очень "подробно" рассматривают характер кровяных выделений, если довольно приличное - то не берут:( Верно ли?

Ответьте, плизззз!
11.12.2000 21:54:55, Олька
А почему они так решили? Если причина - избыточная растительность на теле, которая появилась не во время беременности, а была всегда и связана с национальными особенностями, то никакой угрозы нет. 10.12.2000 11:11:58, Ира
А у меня пузо заволосело во время беременности, врач говорит, что причин для беспокойства нет, это у некоторых бывает (хотя я светло-русой масти) 11.12.2000 22:57:31, Весчь
Не факт! Даже если растительность уже была до беременности - это может (может!!! но не факт) свидетельствовать о повышенных гормонах, а они могут мешать вынашиванию:( 10.12.2000 21:39:07, Олька
Можете почитать ниже про мои злоключения с Курантилом. Это как раз результат избытка мужских гормонов (правдо не только поэтому). У меня большой срок, плацента плохо работает из-за этих гормонов, поэтому у малыша развилась гипоксия. Еще мне прописали Дексаметазон, так как избыток гормонов плохо влияет на железы малыша и еще,как доктор заметила, мне еще повезло,что ребенок мужского пола, а то девочке хуже бы пришлось. Правда суточный анализ мочи 17 КС уже считается не очень информативным, лучше сдать анализ крови, он называется DHEA-S если не ошибаюсь, я сдала за около 200 рублей в мед. центре Юнона в Денежном пер.(в здании ЖК при 102 п-ке), это на Смоленской. позади МИДа. В любом случае, врач из ЖК может дать направление (не знаю, какие еще анализы на другие гормоны существуют) а вы эти анализы сдадите платно. 09.12.2000 18:03:33, Тюлена
Можно попробовать НИИ Эндокринологии на ул.Дм.Ульянова, там есть платный центр, они как раз по гормонам специализируются. Я там как раз сдавала анализ на ДГА сульфат (суточная моча). 09.12.2000 17:57:05, Джу
В НИИ Эндокринологии нет реактивов для анализа мочи на ДГЭА-с :-( Данные от 03/12/2000г. И вообще, я обзвонила весь справочник мед. учреждений - НИГДЕ не нашла (ок.20 телефонов) 11.12.2000 15:54:31, Маринка
У меня тоже юыла угроза плюс я сильно поволосела в смысле на животе и др. местах много волос стало расти. Врая мне посоветовала сдать анализ на тестерон (по-моему так называется, ну в оющем на мужские гормоны). Оказалось выше нормы и я пила дюфастон до 12 недели по-моему. Вам надо обязательно сдать анализ, потом уж врач пропишет вам какое-то лекарство. Но лучше не волноваться а то от этого тоже бывает угроза.
09.12.2000 17:34:55, kanykei
Веселого конечно ничего нет, но и ничего сверхестественного! Если у Вас избыток мужских гормонов, то действительно возможен выкидыш, и делать при этом что-то надо.Просто в ЖК врачи не такие внимательные и ласковые, как хотелось бы, но это не значит что вам надо обижаться и ничего не делать.Кстати, а почему они решили, что у Вас переизбыток мужских гормонов? 09.12.2000 17:17:44, Перлуша
Вы сдавали анализ на гормоны?
Мне тоже один врач сказал, что переизбыток. Просто так сказал.
Я сдала анализ (не помню как он точно называется, моча собирается в течении одного дня) И выяснилось, что все нормально. Если очень боитесь обратитесь в НИИ Акушер.и Гин. на Юго-Запд. только там цены!!! Посещение врача 400 руб. А анализы .....
Этот анализ и ответ по нему вы можете получить и ЖК, конечно если врач нормальный.
09.12.2000 17:16:53, Нат
А я в Центр на Опарина (акушерства и гинекологии) по этому поводу обращаться не советую (Я честно говоря вообще туда обращаться не советую, но это дело вкуса). Просто там в смысле эндокринологии врачи не очень компетентны(уж я в этом вопросе собаку съела, поверьте). А еще суточная моча на гормоны не так уж показательна, лучше сдавать кровь. 09.12.2000 17:21:34, Перлуша
Делать надо одно - искать врача, а не Центр. Анализы сейчас много где принимают. Если ты располагаешь суммой примерно в 300-400 долларов, я советую тебе купить страховку, За эти деньги будешь выбирать себе врача, все анализы сдашь и можешь ложиться на сохранение. У тебя будут проблемы с сохранением, послушай Перлушу.
Я очень рекомендую МОНИИАГ, но там желательно чтобы кто-то сосватал врачу, т.е. договариваться надо непосредственно с врачом, там в поликлинике очереди большие. А так это НИИ, все оборудование отличное, врачи просто замечательные, цены низкие, я довольна очень, а мне есть с чем сравнить, первый раз рожала по контракту в 5, а беременность наблюдалась в Центре плланирования на Севастопольском(просто кошмар)
09.12.2000 19:46:41, Аня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!