Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите

Привет, помогите, пожалуйста.
Может у кого такое было - врач неделю назад сказал, что у меня шейка короче, чем надо где-то на сантиметр-полтора. Чем это грозит и что с этим делают? Она сказала, что она уже не увеличится и теперь только через2 недели будет делать УЗИ. Нам 11 неделек и мы боимся. Еще врач сказала, что это связано с тем, что у меня угроза выкидыша и болит живот. В общем, насколько критичен такой размер шейки?
Заранее спаисбо всем.
09.12.2000 14:06:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем огромное спасибо за ответы. Вы очень помогли. 13.12.2000 15:04:32, Виктория
Тамара
А какие проблемы? Попытайтесь взять у нее направление в 11 гинекологию (если в Москве), только побыстрее: после 12-13 недель туда уже не берут. Там обследуют и вынесут свой вердикт: если шейка действительно короткая, то зашьют (там классный такой дядька есть - штопает ювелирно :)). В 36 недель швы снимаются, и ждутся нормальные роды. Если пузик болит - пейте но-шпу (лучше даже поколоть) и ставьте свечки с папаверином. Болящий пузик - достаточное основание для госпитализации, так что, на Вашем месте я бы настаивала на направлении в 11-ю (на ЩепкЕ). 11.12.2000 02:40:20, Тамара
Ну обычно шейка укорачивается и сглаживается перед самыми родами. Действительно есть угроза выкидыша. 09.12.2000 14:09:59, Алиса ООО
Спасибо. Врач сказала мне, что есть угроза. Я пытаюсь понять, насколько это серьезно, может быть, есть какая-нибудь статистика, возможно ли все-таки выносить ребенка с такой паталогией или шансы очень малы. Мы верим только в хорошее, но тем не менне. Заранее спасибо. 09.12.2000 15:23:03, Виктория
Боже мой, да конечно же, шансы есть!!! Это просто особенность строения, она довольно у многих есть. Вам просто нужно быть более внимательной - не бегать, не прыгать, сумки не носить НИКАКИЕ, транспорт общественный исключить, лежать побольше, врача нормального найти и консультироваться регулярно. Все будет хорошо! 09.12.2000 16:32:22, Анна Я.
Да врач у нас хороший. Нам нравится. Просто я почему-то у нее не спросила сама, как-то расслабилась на приеме, анализы хорошие, ну я и расслабилась А домой пришла и заволновалась. Правда врач не сказала лежать больше, даже больничный не дала, сказала, если надо будет, она меня на больничный посадит, или в большицу полодит, а пока не надо.
Спасибо большое за ответ.
09.12.2000 16:48:25, Виктория
Моя подруга тоже была на грани... Теперб она делает так: в те дни, когда по идее должны быть месячные, она лежит дома, никуда не ходит. В эти дни есть опасность "выкинуть" ребенка. Попробуйте в эти дни поберечься. А у меня в свое время на 13 неделях тянуло живот, УЗИ показало небольшое отслоение плаценты (т.е. это и была угроза). Так мне прописали но-шпу в табл., свечи папаверина ректально на ночь. 09.12.2000 16:09:49, Алиса ООО
Да, попробую Вашим советом воспрользоваться, правда я работаю, не знаю, получится ли никуда не ходить. А вообще те дни. когда должны быть месячные "опасны" в течение всей беременности? 09.12.2000 16:49:50, Виктория
Да нет, обычно к 16-17 неделе риск выкидыша снижается. Но наступает риск преждевременных родов, а там другие предписания. 10.12.2000 16:37:25, Алиса ООО
Возможно, Вам предложат зашить шейку (это не страшно, просто она не сможет раскрыться раньше времени), тогда Вам будет поспокойнее. А перед родами ее "Разошьют". Спросите у врача.
09.12.2000 19:04:56, Наташа Б.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!