Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети и домашние животные
Народ, как вы думаете, домашние животные очень ревнуют к детям? Просто у меня дог, вот даже и не знаю, вообще-то он у меня ревнивый, а на ребёнке это может отразиться не совсем хорошо...
09.12.2000 11:47:31, Ан-ка
24 комментария
Я как родила, дала полизать пятки своей ротвейлерше.Сейчас нам 6 мес. Сына ее гладит, правда иногда пальчиком глазки ковыряет. Но все равно, я никогда их наедине одних не оставляю.
10.12.2000 09:52:56, Ося
Моя овчарка ревновала, конечно, т.к. до этого я всегда с ней гуляла (последние месяцы беременности вместе с мужем), а тут сил не было совершенно, но не лаяла, просто, когда я сидела с Настей на руках, подходила, чтобы ее погладили, ну я и гладила, когда была возможность. А когда Настя подросла, бедной Банге стало ну очень плохо, особенно когда ползать научилась - гонялась за собакой по всей квартире. В общем, до года я вмешивалась в их конфликты и за рык по морде получала собака, а после года, я уже Насте стала объяснять, что нельзя трогать собачку. Сейчас - 2 и 2, Настя сильно собаку не мучает, но если такое и случается, то Банга может на нее рявкнуть и уйти, Настя понимает.
10.12.2000 08:54:26, Шимко Ирина
Класс! Всем большой сеньк!
13.12.2000 08:55:10, Ан-ка

Наша собака была уже в почтенном возрасте(избалованная слишком) , когда мы дочу из роддома привезли. Ревновала страшно, особенно когда малышку на руки возмешь, лаяла, но трогать никогда не смела, хотя никто ее не ругал. Зато памперсы из помойного ведра таскала и все вылизывала, выпотрашивала(это была единственная вещь, которую она позволяла себе доставать из помойки)
А вот у моих знакомых доберман был - довольно добрый(не кусал никого и никогда!), потом у них мальчик родился, так пес его сначала не трогал, вроде и не ревновал особо. Когда ребенку исполнилось 1.5 года попали они в больницу, через полтора месяца вернулись домой, а пес на ребенка накинулся, хорошо, что мама его закрыть успела - ей потом руку зашивать пришлось. Собаку, конечно в питомник отдать пришлось... Вот такая грустная история. 09.12.2000 19:51:30, Элишка
А вот у моих знакомых доберман был - довольно добрый(не кусал никого и никогда!), потом у них мальчик родился, так пес его сначала не трогал, вроде и не ревновал особо. Когда ребенку исполнилось 1.5 года попали они в больницу, через полтора месяца вернулись домой, а пес на ребенка накинулся, хорошо, что мама его закрыть успела - ей потом руку зашивать пришлось. Собаку, конечно в питомник отдать пришлось... Вот такая грустная история. 09.12.2000 19:51:30, Элишка
Я котю свою хочу отдать родственникам по двум причинам: шерсть и своенравие, то есть дверь какая закрыта - мяу, жрать дали не то - мяу, а мне не до ублажения котов будет, тем более не до прослушивания кошачьих концертов в пять утра. Сейчас на нее матом рявкнешь - затыкается, а при ребенке уже не поорешь. Но главное, конечно - шерсть и грязь (принесенная с балкона)
09.12.2000 14:00:18, Оля
А я где-то читала, что беременным вообще вредно держать в доме кошек, но сама в это не очень-то верю (у меня у самой кошка)
09.12.2000 15:40:52, -Лариса-

А она еще котят ждет .... 09.12.2000 13:55:01, Катена
Не, у меня мужики кругом, может обойдётся?
09.12.2000 14:03:21, Ан-ка
У нас тоже есть песа :о)))) Но не думаю, что будут проблемы с ребенком. Правда, я еще одного хочу купить :))) А собаке надо все объяснить - вот прямо как человеку. Я со своим всегда разговариваю и все объясняю - понимает :)))) Уверена, что поймет и на этот раз
09.12.2000 12:53:47, Ольга
У меня 2-ого собака нет, у меня ещё кис есть.
09.12.2000 13:06:13, Ан-ка
А у меня вот 9 крыс дома, куда крысенков девать - ума не приложу.. зато компактно все.. в клетке.. ;)
09.12.2000 13:08:58, Sveka
Хорошо. Ну киса ещё можно в клетку запихнуть (хотя совсем не гуманно), а вот собака? Он у меня примерно 80 см в холке...
09.12.2000 13:11:59, Ан-ка
Нууу.. дог - собака умная.. считается, что самая "очеловеченная" из всех пород.. так что он все должен понять...%) был у меня такой пес ...
09.12.2000 13:50:33, Sveka
Мы с ним и на тренировки ходили, он у меня всё с первой команды выполняет. Медалей пока только не заработали, но это не главное, главное, чтобы к бэби хорошо отнёсся.
09.12.2000 14:58:08, Ан-ка
У меня две кошки. Очень ручные, всегда спали со мной. Но после рождения ребенка, я дверь закрыла и не пускала туда. Первый месяц они рвались в комнату. Теперь привыкли ... и не совершают попыток поползновения. Знают что нельзя. Я еще как рявкну на них, так они по углам. А так... кошки добрые... совсем не ревнуют. Одна даже позволяет себя потрепать дитю. А когда мелкий плачет кошка тоже начинает мяукать и бежать "спасать". Гы... забавно.
09.12.2000 20:40:43, Инга
У моей сестры была сиамская кошка, когда родился племяник она жутко ревновала - залезала в кроватку, царапала всех подряд. Ее пришлось отдать знакомым. А еще там была проблема с аллергией на шерсть.
09.12.2000 12:18:23, Irina
Может поймёт? Он у меня умный собак.
09.12.2000 12:59:04, Ан-ка
Мне кажется, что с догом проблем быть не должно :)) У меня французский бульдог, они с ребенком (1.4) лучшие друзья, вместе бегают, игрушки друг у дружки отнимают. Сын может запросто на нее сверху залезть, да еще и попрыгать, а она даже не зарычала ни разу.
Главное, не ругайте ее, если первое врямя будет под ногами шнырять, дайте понюхать ребеночка, пусть познакомиться (глистов только, ессно, прогоните). 09.12.2000 16:33:58, Катя П.
Главное, не ругайте ее, если первое врямя будет под ногами шнырять, дайте понюхать ребеночка, пусть познакомиться (глистов только, ессно, прогоните). 09.12.2000 16:33:58, Катя П.
Если собак умный, он все поймет. Даже, когда деть будет отстригать ему ухи тупыми ножницами. (был такой случай, правда, собак был типа колли).
09.12.2000 13:29:55, Лера
У моего и так уши "обстрижены" по породе, больше не надо... Думаю, что постораюсь ему всё обьяснить.
09.12.2000 13:32:50, Ан-ка
Хорошо бы!
09.12.2000 13:05:16, Irina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.