Девочки,передо мной встала проблемка: мы с мужем ещё не говорили его родным о моей беременности, и я думала избежать этого "приятного" момента как можно дольше, т.к. в первый раз, когда мы ,счастливые, сообщили свекрови о том, что ждём маленького, она закричала:"Ой, не надо, ребята, поживите ещё для себя, зачем вам такая обуза, вы ещё не готовы, перестаньте...", ну и т.д. В результате мы тогда поругались и уже ПОСЛЕ рождения доченьки МОЯ мама позвонила и поздравила их с появлением внучки.
Так вот, сегодня свекровь позвонила и пригласила нас на свой день рождения, 50 лет, если поеду (а придётся), то как быть: сказать или пусть думает, что я просто поправилась так (фрагментарно)??? Муж предлагает второй вариант:ничего не говорить,может и не догадается, хотя ведь она же не совсем глупая женщина, и я боюсь (а ещё взрослая разумная женщина!), что она отпустит какие-нибудь комментарии, от которых мы опять поругаемся... В общем, может, сумбурно получилось, но я просто в тупике! Очень жду ваших советов или мнений по данной ситуации!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажеться, лучше в ее день рождения ничего не говорить, т.к. можете и себе и ей испортить праздник.
И кстати, а почему Вы думаете, что она опять негативно воспримет информацию о новой беременности?
Возможно ее реакция будет прямо противоположная ожидаемой Вами... 06.07.2004 12:56:58, Касьяна,,,^. .^,,,(19)
И кстати, а почему Вы думаете, что она опять негативно воспримет информацию о новой беременности?
Возможно ее реакция будет прямо противоположная ожидаемой Вами... 06.07.2004 12:56:58, Касьяна,,,^. .^,,,(19)
С одной стороны, лучше и не говорить - может быть в суете никто и внимания не обратит; а с другой стороны - если заметят, будет еще хуже, обсуждение начнется при гостях... В любом случае постарайся не волноваться, такие дурацкие моменты еще будут, из-за всего расстраиваться - просто не хватит здоровья...
06.07.2004 11:42:00, Шарлотка
Да не переживай особенно! Как получится, так и получится. Пусть хоть лопнет от злости! Главное, что муж на твоей стороне. И не ссорься с ним по этому поводу. Тему родителей, что с одной стороны, что с другой, бесполезно обсуждать. У всех свои бзики. Мою подругу, которая долго лечилась от бесплодия и наконец забеременнела двойней!, свекровь пыталась заставить сделать "безопасный" аборт. Когда попытка не удалась, стала действовать через сыночка-дебила, говоря ему: "Выбирай, будешь ли ты жить с нами в достатке или с двумя детьми в нищете." Здорово, да? Один ребенок - хорошо, а от двух надо избавляться. А теперь растут прелестные девочка и мальчик:)
06.07.2004 10:49:20, Алена Ш. (27)

Я бы не говорила, а , если заметит, то сказать, что не хотели говорить, пока гарантии не будет, что вес хорошо идет, хотели сказать чуть позже. Мы так и сделали, потому что свекровь тоже не в духе была. Зато сейчас летает на крыльях
06.07.2004 08:44:00, Jen-ka (37)

06.07.2004 08:12:52, Мэри Поппинс

Трудно советовать в вашем случае... Может, лучше мужу поговорить с мамой по телефону заранее, причем дать понять, что он категорически просит ее не высказывать всяких неприятных мнений в присутствии жены. Пусть примет "огонь на себя", все-таки не он беременный и это его мама, ему легче с ней говорить на такие личные темы. 05.07.2004 22:28:01, Наташа Р

kak eto ne govorit??? vi chto, stidites svoego budushego rebenka??? VI rebenka nosite, VI rozaete, VI stradaete, Vi s muzem etogo rebenka zdete - zachem pryatat vashe sokrovishe ot svekrovi? esli ej ne nravitsa - eto uz eje lichnie problemi... naschet rugatsa... nu, esli ej ne ponyatno na pervom opite, chto vi lubite svoih detej, eto nado bit izvinite, polnoy idiotkoy chtobi govorit obidnie kommentarii kogda vi zdete vtorogo..... ili esli ona hochet namerenno vas obidet...
05.07.2004 20:59:33, lisaveta
Но это же НАШ ребенок - зачем всем об этом сообщать? Все рано же потом все и так узнают... Я не могу представить, как это вдруг кому-то такое сообщить...
05.07.2004 21:04:21, fri
А какой срок? У меня после 20ти стали замечать и то далеко не все:) А про замершую все знали постфактум - то, что в больницу попал, этого не скрыть...
05.07.2004 21:38:24, fri

Я тоже считаю - зачем везде кричать-то? Я своим тоже не сказала, но по другой причине - полгода назад была замершая, а мой папа ТАК за меня переживает всегда... Мы к ним едем в выходные, интересно, заметит или нет?
05.07.2004 21:06:06, Натль

Срок небольшой, 13 недель, но видно просто прекрасно - вроде не поправилась, даже кажется похудела немножко, а живот как-то "выпер".
05.07.2004 22:51:04, Натль

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание