Девушки, помогите пожалуйста. Беременна второй раз (13 недель), а первый ребёнок (сегодня ему годик исполнился) не хочет бросать грудь. Врачи хором говорят, что с кормлением надо завязывать, а ребёнок как нарочно, прижмётся к груди, ну не могу я его оттолкнуть.
Был ли у кого опыт кормления ребёнка при беременности? Как долго можно это продолжать? Чего будет, когда родится второй? Очень переживаю....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я кормила до 25-ой недели... Тяжело было ужасно! Грудь и так-то болела, а тут еще и кормежки постоянные. Хочу сказать ,что ушли мы с ГВ, с полных 4-х кормлений и массы бесчисленных прикладываний по поводу и без повода, за 1,5 месяца - и насовсем... Пришлось довольно резко, потому как угрозу ставили, на гипотрофия у пузного жителя, была нешуточная...
Стресс - был, плакали по ночам навзрыд, и Сонька и я... Но, я поняла, что такую "грудную" девочку, по другому, к сож. не отлучишь...
Как все это происходило, уже практически и не помню, помню, что по ночам книжки читали, Сонька спать отказывалась, в игрушки играли, папу привлекали к этому процессу...
Да, еще помогло, Нестле молоко, то которое с года... Рассказала, что так делают все большие детки, пьют молоко из кружки! Я, правда, не уверена ,что в годик Вы сможете это объяснить своей крохе... Но попробуйте. может как что-то новое - и прокатит...
Потом, у нас с 8-ми месяцев была игрушка-засыпушка, с ней мы засыпали, доедая грудь, в процессе отлучения, детская кроватка стала походить на зоопарк из мягких игрушек, ввела ритуал, как мы всех укладываем спать, кладем под одеялко...
В общем, искала какие-то подходы, главное! Ни в коем случае, не одевать прежнюю Вашу пижаму, ночнушку, футболку... Чтобы грудь была НЕДОСТУПНА!!! Сменить одежду, в которой Вы спали... Чтобы деть, лишний раз, не вспоминал о "традиции" засыпания с мамой и сисей...
А переступить через себя пришлось... Было очень тяжело, но мы справились... Сейчас, уже она успокоилась, и даже готова "предоставить" "сиси - ляле"...
Надеюсь, все у Вас получиться, потому как кормить двоих, безумно сильная нагрузка для деток (моральная), да и для Вашего организма... :(( 29.06.2004 16:19:21, Иришка с детишком (Софья 1,9 г и пуз 38 нед)
Стресс - был, плакали по ночам навзрыд, и Сонька и я... Но, я поняла, что такую "грудную" девочку, по другому, к сож. не отлучишь...
Как все это происходило, уже практически и не помню, помню, что по ночам книжки читали, Сонька спать отказывалась, в игрушки играли, папу привлекали к этому процессу...
Да, еще помогло, Нестле молоко, то которое с года... Рассказала, что так делают все большие детки, пьют молоко из кружки! Я, правда, не уверена ,что в годик Вы сможете это объяснить своей крохе... Но попробуйте. может как что-то новое - и прокатит...
Потом, у нас с 8-ми месяцев была игрушка-засыпушка, с ней мы засыпали, доедая грудь, в процессе отлучения, детская кроватка стала походить на зоопарк из мягких игрушек, ввела ритуал, как мы всех укладываем спать, кладем под одеялко...
В общем, искала какие-то подходы, главное! Ни в коем случае, не одевать прежнюю Вашу пижаму, ночнушку, футболку... Чтобы грудь была НЕДОСТУПНА!!! Сменить одежду, в которой Вы спали... Чтобы деть, лишний раз, не вспоминал о "традиции" засыпания с мамой и сисей...
А переступить через себя пришлось... Было очень тяжело, но мы справились... Сейчас, уже она успокоилась, и даже готова "предоставить" "сиси - ляле"...
Надеюсь, все у Вас получиться, потому как кормить двоих, безумно сильная нагрузка для деток (моральная), да и для Вашего организма... :(( 29.06.2004 16:19:21, Иришка с детишком (Софья 1,9 г и пуз 38 нед)
Нагрузочка - не то слово. ПОсле очередного деткиного "обжорства" хочется лечь и помереть. Плюс пока ещё работаю (правда не полный день и не каждый день). ЧЕстно-пречестно: я очень-очень не хочу насильно прекращать ГВ, хотя физически и тяжело. Очень хочется узнать есть ли люди, прошедшие через это и оставшиеся живыми и здоровыми, т.к. исходное здоровье у меня весьма приличное.
29.06.2004 16:59:00, Ариадна2

ИМХО, можно, но за питанием следить неустанно. 29.06.2004 14:57:07, Ольга Оводова

Вы знаете, по грудному вскармливанию намного прогрессивнее врачей (которые в этом вопросы, к сожалению, остались на доисторическом уровне) специалисты из родительской школы "Драгоценность", "Русалочки" и т.п. Так что вам бы обратиться к специалистам по грудному вскармливанию с вашим вопросом. Удачи!
29.06.2004 13:15:24, wran
Увы, я - петербурженка, потом инструкторы тут не совсем компетентны, они только могут рассказать как наладить ГВ или как его прекратить (уже консультировалась с одним таким инструктором). Я бы очень хотела получить консультацию человека, практически с этим столкнувшимся.
29.06.2004 13:21:41, Ариадна2
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.