Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata (12)

Девчата, а расскажите, кто и на каком сроке

рассказывал о своем положении работадателю и каким образом? :)
Просто интересно, как это происходит у других. Я своим еще ничего не говорила и, честно говоря не представляю что и как и когда :))
28.06.2004 15:36:37,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сказала, когда стали составлять график отпусков. У нас отпуск делится на две части, сначала 2 недели гуляешь, а потом остаток отгуливаешь. Я и сказала, что мне нужен отпуск целиком с 14 апреля, т.к. потом я уйду в декрет. Недель 14-15 было, девчонки на работе догадывались и скорее всего это уже обсуждалось, так что сильно никто и не удивился. 29.06.2004 09:17:15, Пиранья (Ируня)
анчик
У меня это будет уже второй заход за два последних года, поэтому я даже не представляю реакцию коллег. Пока держусь (16 недель), но, честно говоря каждая мысль о том, что колоться придется - как ушат холодной воды. 29.06.2004 07:55:16, анчик
Сказала недель в 10. Передо мной две девочки в декрет ушли в нашей довольно небольшой фирме! Сказала заранее, чтобы искали замену. После обучения человека взяла отпуск без содержания до декрета, чему и рада очень-очень:)) Удачного разговора с начальником! 28.06.2004 21:53:23, Алена Ш. (25)
mamajenny (21)
Я сообщила в 16-17 недель, когда незамечать пузо было уже невозможно. У нас с гендиром было совещание и я себе последним пунктом в плане написала - СООБЩИТЬ!!! поскольку трусила неимоверно! А сообщила так: сказала, что у меня в планах в сентябре-октябре сходить в декрет и не возражает ли он? Перенести срок я уже не могу)))) Он был ошарашен (по виду), сразу стал интересоваться, когда я планирую выйти на работу)))) Я предложила ему пока не загадывать, но пообещала сделать это по-возможности скорее.
28.06.2004 18:07:19, mamajenny (21)
планирую сказать, когда живот вылезет и сами в лоб спросят)) но , если меня токсикоз достанет, и я не смогу выполнять некоторые рабочие функции, то придется сказать раньше 28.06.2004 17:49:37, сказочница*
В первую беременность пришлось сказать в 10 недель - мне предложили осваивать смежные должности в отделе, в связи с этим учиться и проч. Вот и пришлось рассекретиться:)
А сейчас я и так в декрете - еще не говорила на работе, даже не знаю когда и как буду это делать:) гы) представляю их реакцию:)))
28.06.2004 16:32:18, МасьАня
individuale
Я сказала почти в 3 месяца. Позднее боялась - тк потом будут проблемы на работе - дела передвать и все такое - не хотела подводить 28.06.2004 16:26:45, individuale
natmet
Я сказала, еще и восьми недель не было... просто из порядочности... должность такая ))) 28.06.2004 16:25:26, natmet
Меня тоже очень волновал этот вопрос, все боялась или даже стеснялась. Нашей фирме 10 лет, и пока никто в декрет не уходил :) Наверное потому, что в основном работают мужчины :) В прошлую пятницу, т.е. уже шла 20 неделя, раскололась. Я собиралась в отпуск на 2 недели с 5 июля, а оказывается, мой начальник тоже в эти даты, а мы с ним можем только по очереди. Я уступила без проблем, т.к. мы никуда не едем, а он с семьей уже визы оформляет. А потом я говорю, что хочу еще кое-что сказать, мол собираюсь в декрет. Он в шоке. (что так скоро: в сентябре хочу уйти) Но сказал, что очень рад за меня и за моего мужа. Сказал, что место за мной останется, сколько бы я ни сидела с ребенком. Только теперь нужно срочно искать человека на время моего декретного отпуска. Да, и еще сказал, что могу брать дополнительный выходной на неделе. В общем, я довольна разговором :) Но все равно, стесняюсь носить одежду для беременных, ужимаюсь в старые брюки:( 28.06.2004 16:14:33, Зайчата (20)
Odyvanchik
как тебе это удается? (я про одежду)у меня уже сломалась , пардон, ширинка на брюках, от постоянного растегивания, сейчас я в юбке и она на уровне ребер...но живот не видно под одежкой тоже...думаю, надо покупать.. 28.06.2004 16:25:31, Odyvanchik
Да мне уже не удается, остались одни брюки и 1 блузка, да и те трещат на мне. Уже купила беременные брючки и юбочку, но на работу пока не решаюсь. А верх пока ищу себе не беременыый, а просто по-больше размером.
Понимаю, что глупо стесняться беременности, но это видимо какие-то комплексы из детства, когда мама проводила половое воспитание, опасаясь, моей ранней беременности :(
28.06.2004 17:10:20, Зайчата (20)
Наташа (28)
А я рассказал недель в 16, боялась рассказывать на ранних сроках т.к. боялась сглазить. Начальник обрадовался, у него самого 4 сына и вообще он англичанин а они совершенно по-другому к этому относятся. А было это так: я к нему зашла в кабинет и сказала что хочу поговорить по личному вопросу. он ответил, что обычно так начинают разговор когда хотят дибо прибавку к зарплате либо сообщить что беременны. так как прибавка к зарплате у нас происходит раз в год и я об этом прекрасно знаю, то я наверняка беременная. вот так вот... а я почему-то жутко покраснела :))) 28.06.2004 15:54:31, Наташа (28)
Kirushka
У нас стали составлять график отпусков - пришлось расколоться. Восприняли спокойно-доброжелательно. Где-то недель в 12-13. ИМХО, ем раньше, тем лучше, потому что эта мысль (о том что надо сообщить) будет отравлять твое существование. А ведь говорить все равно придется... Неприятные дела надо делать сразу. А потом не будет проблем с отпрашиванием, если надо. 28.06.2004 15:51:34, Kirushka
Я собираюсь это сделать где-то через месяц. До того, как станет заметно, во всяком случае :-)

Подвохов не жду, думаю, за меня порадуются, а о рабочих вопросах мы легко договоримся.
28.06.2004 15:49:02, Амдерминец
Я сказала в 14, потому что у нас начальство всегда бесится, когда отпрашиваешься, а т.к. отпрашиваться приходится теперь периодически.ю пришлось сказать. Правда сказала я начальнику отдела, душевной женщине, а уж она сообщила вышестоящему руководству, поэтому выслушивать всякого рода нарекания мне не пришлось. 28.06.2004 15:46:04, Lapushok (16)
Odyvanchik
я на 8-ми неделях, но вынужденно, по-моему, лучше молчать до последнего...разговорчик иначе тот еще...:) 28.06.2004 15:41:53, Odyvanchik
Gekata (12)
а в подробностях можно?! :) 28.06.2004 15:44:47, Gekata (12)
Odyvanchik
меня посылали в командировку -перелет, потом переезд в другую стану, потом 2 дня на ногах на выставке, потом таким же макаром домой, по медецинским показаниям мне не желательно было ехать, отмазки не помогли(могли сильно оштрафовать), пришлось идти к ген диру, там разговор на тему: как не стыдно беременеть отработав всего 2 года да и еще в сезон продаж?и все такое. В общем, он не обрадавался. 28.06.2004 16:04:10, Odyvanchik
korolka
намана...
а почему тебе должно быть стыдно?:)
Сам дурак короче говоря
28.06.2004 16:58:22, korolka
Odyvanchik
как я могла? не подписав служебную записку на согласие всех отделов???? не проработав лет 100...:)))))))) 28.06.2004 17:41:51, Odyvanchik
А может у него надо было спросить разрешение замуж выходить ???? Или если он брал замужнюю женщину на работу - о чем думал?????? В общем, сие есть поведение, недостойное мужчины. 28.06.2004 17:47:37, Амдерминец
А Конституцию начальнику вашему не надо прислать почитать??? Если что, сообщите адрес, вышлем, нужные места отметим :-) 28.06.2004 17:46:19, Амдерминец
korolka
А мож еще каку книжицу, типа учебника биологии для 9-го класса, где написано, что женщины детей иногда рожают... это в них типа природой заложено:) 28.06.2004 19:14:53, korolka
Odyvanchik
:)))))) 28.06.2004 18:02:20, Odyvanchik
Justnady
Jригинальная формулировка - "как не стыдно"... послать таких рекламодателей далеко и надолго... и спокойно ждать появления малыша!!! 28.06.2004 16:14:56, Justnady
Odyvanchik
я запасаюсь философским спокойствием и стою на позиции -а ругаться будете, уйду на больничный!!!! подло, наверное, но се ля виха!!!:) 28.06.2004 16:23:07, Odyvanchik
Justnady
Прально!!! Они тебя уволить не имеют права, так что если что - на больничный)))) 28.06.2004 16:26:11, Justnady
Justnady
тьфу.... работодателей, конечно же... ет у меня рабочее лезет... рекламодателей, т.е.___)))))) 28.06.2004 16:22:36, Justnady
Фу, это ему должно быть стыдно. Мало ли что, мы на пенсии, в отличие от мужиков, детей рожать не можем. И все тут. И пусть завернутся в блин все их продажи. 28.06.2004 16:14:06, Амдерминец
Odyvanchik
угу:))))))))))))))))) 28.06.2004 16:25:57, Odyvanchik
12 где-то. Так и сказала, одному - что в декрет иду, другому - что отпуск беру. 28.06.2004 15:40:52, IR
Я тоже хочу присоединиться к этому вопросу. 28.06.2004 15:39:02, рыжик(13-я)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!