Я вот нашла список, который перед родами выдают в поликлинике - что надо купить для ребенка, вот он (я с ним согласна, а что не согласна - в скобочках):
памперсы, 3 пеленки, 6 боди, 4 рубашки, 6 штанов на лямках, 2 купальных полотенца больших, толстое одеяло и тонкое одеяло (у нас только тонкие, кстати), 2 комплекта постельного белья, "защита для головы" полукруглой формы (хрен знает, что это такое), бутылка, ершик для мытья бутылок, ванночка, вата, ватные палочки, средство для мытья ребенка, не знаю-как-по-русски - то, чем детям мажут попу (мы не пользуемся), средство мазать пупок, соска, ножницы для ногтей (мы обычными маникюрными пользуемся), губка или мягкая мочалка (мы не пользуемся).
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот нормальный список! Ведь это действительно вещи первой необходимости (кроме загадочной защиты для головы), остальное по мере надобности потом докупить можно. Ну и, само собой, этот список рассчитан на ваш теплый климат.
28.06.2004 14:59:01, Пиранья (Ируня)
Знаешь, у нас зимой одевают примерно так же, как у вас зимой:))) А дома у вас-то зимой топят, а у нас дубак...
28.06.2004 15:04:21, fri
Я тоже ненавижу, а уж детям каково... Так на юге практически все дома неотапливаемые. Конечно, у нас есть несколько электропечек, только они мало помогают.
29.06.2004 20:36:40, fri

А почему у вас не топят? Сочувствую вам, я вот ненавижу, когда дома холодно, я люблю босиком ходить и одежды по минимуму.
29.06.2004 09:39:12, Пиранья (Ируня)

нуу... на мой взгляд, немного "общий" список... А зависимость от "зима/лето", ГВ/ИВ?
28.06.2004 12:44:12, Шарлотка
Это обязательное - естественно, если ты хочешь гулять, то еще нужна коляска или кенгуру, автокресло, зимой теплая одежда. А гв-ив - какая разница? При ив не 1 бутылка, а 2-3, вот и вся разница.
28.06.2004 12:53:47, fri
По-моему, простынки незачем разные - на них же лежишь, разве они греют??? А одеяло да - толстое и тонкое...
28.06.2004 13:22:52, fri
Вот я тоже удивлялась этим спискам:) По-моему, там 2/3 совершенно ненужного:)
Правда, я больше, чем рубашки+штаны, люблю цельные комбезики, ими обычно и пользуюсь. 28.06.2004 14:03:46, fri

С одеждой для гуляния и транспортом все понятно, я имела в виду другое - типа, если лето, то простынки бязевые, если зима - фланелевые и т.д. У нас осенью пока не включат отопление реально холодно дома:((
28.06.2004 13:19:34, Шарлотка

про простынки - я для примера:)) Спорить не буду, список вообще-то мне понравился, а то как я смотрю на многостраничные труды по приданому - мне плохо становится.. А тут все вроде нужное, ничего лишнего
28.06.2004 13:26:39, Шарлотка

Правда, я больше, чем рубашки+штаны, люблю цельные комбезики, ими обычно и пользуюсь. 28.06.2004 14:03:46, fri
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.