Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оказалось, что я ЖАДИНА!
И поняла я это после того, как 2 недели тяну с заключением контракта на ведение беременности. Ну душит меня жаба отдать 1000$. Если бы я понимала еще за что такие деньги берут. Справедливо сказать мне, что надо просто идти в ЖК, если уж жалко денег, но и туда меня на веревкене затянешь, т.к. после сообщения, что в местную ЖК надо с собой приносить пеленку и носки я туда не пойду совершено точно. Сижу и борьсю с собственной жадностью, а ведь уже к врачу пора!
28.06.2004 11:58:00, рыжик(13-я)
45 комментариев

может быть ты просто не совсем уверенна в месте и в докторе? тогда поскурпулёзней подыщи xорошее местечко и xорошее обслуживание. тогда и не жалко денег будет. Удачи в поиске! :) 28.06.2004 17:22:42, KengaLU+2(35-я)
Ну и что, что надо брать пеленку и носки??? Это еще ни о чем не говорит! А 1000$ за контракт совершенно ни к чему. Можно и в ЖК за небольшую денежку договориться об индивидуальном подходе, тем более, если беременность без проблем - чего я вам искренне желаю. За первую беременность я отдала 600 баксов - очень об этом жалею. Теперь в ЖК договорилась о наблюдении в индивидуальном порядке - близко, удобно, дешево.
28.06.2004 16:44:14, МасьАня

Не поняла про пеленку и носки. У нас еще перчатки надо приносить, если на кресло собираешься. И что в этом такого? У нас в ЖК меня в принципе все устраивает, но у нас и альтернативы нет :-))
28.06.2004 14:38:35, Пиранья (Ируня)
А зачем контракт, можно же разово платить. За анализы и приемы к врачу платить перед приемом.
28.06.2004 13:09:57, Пингвинчик
А что так ужасает в пеленке и носках?
Пеленку - на кресло и кушетку положить, а носки - чтоб босыми ногами у ушей врача не махать. Просто вежливость. Я и так в носках, вполне годятся.
А по хорошему, надо еще минмум перчатки, а максимум - гин. набор носить.
Но это подешвле будет. 28.06.2004 13:09:29, IR
Пеленку - на кресло и кушетку положить, а носки - чтоб босыми ногами у ушей врача не махать. Просто вежливость. Я и так в носках, вполне годятся.
А по хорошему, надо еще минмум перчатки, а максимум - гин. набор носить.
Но это подешвле будет. 28.06.2004 13:09:29, IR
Я лично всего 3 раза за всю беременность ходила с пеленкой в ЖК и без носков. И ничего, нормально. А если патологий нет, то мне вообще кажется. что нет смысла такие деньги выкидывать на платное наблюдение
28.06.2004 12:54:28, Jen-ka (36)
А как вообще чувствуете себя?? Беременность пока легкая??? Я например наблюдаюсь платно но не заключала контракт и пока выигрываю (ТТТ), то есть беременность протекает вообще без осложнений и прихожу к врачу раз в месяц на прием + плачу за стандартные анализы. Но у меня изначально ни к каким патологиям предрасположенности не было (1ая беременность, 23 года, никаких хронических болезней, всю жисть спортом занималась...). Хотя еще рано судить (еще два месяца осталось продержатся). А вот у моей коллеги вдруг на 7 месяце подскачил сахар и в итоге получилось что если бы она заключила контракт (она тоже за каждый прием платила) - она бы сэкономила деньги. вообщем тут сложно угадать...
28.06.2004 12:53:01, Наташа (28)
Я хожу в самую обычную ЖК, куда каждый раз ношу с собой пеленочку на прием к врачу и перчатки и шприцы на анализы и ничего страшного в этом не вижу. Пеленочку стелят на кушетку, чтобы ты спиной ложилась на нее. На кресле меня смотрели только в первый раз очень аккуратно. Денежку плачу лично врачу. По сравнению с платной ЖК, очень много экономлю на анализах, при этом врач у меня замечательный профессионал и человек, в ЖК никаких ужасов я ни разу не видела - грубости, неприветливости, грязи, очередей и т.д. и т.п.
Поэтому мой совет: сходи на разведку в свою ЖК, возможно необходимость идти в платную клинику отпадет. Желательно заранее разузнай, кто в этой ЖК считается хорошим врачем, вот к нему на прием и иди. В любом случае, совсем бесплатного ведения беременности не будет, но экономия должна быть существенная. 28.06.2004 12:50:58, Касьяна,,,^. .^,,,(18)
Поэтому мой совет: сходи на разведку в свою ЖК, возможно необходимость идти в платную клинику отпадет. Желательно заранее разузнай, кто в этой ЖК считается хорошим врачем, вот к нему на прием и иди. В любом случае, совсем бесплатного ведения беременности не будет, но экономия должна быть существенная. 28.06.2004 12:50:58, Касьяна,,,^. .^,,,(18)
Мне кажется, что если беременность протекает нормально (ТТТЧНЗ), то контракт особенно и не нужен! Вот на роды - другое дело! А так можно к своему врачу платно время от времени ходить, а анализы бесплатно в ЖК сдавать!
28.06.2004 12:43:02, Золотой Ключик (6)

На самом деле набор в частных клиниках стандартный при нормальном течении беременности - визиты раз в две недели к врачу и медобход. Отношение - да, другое. Стоит ли выкладывать за отношение $1000? Вопрос личных возможностей.
А у вас вопрос стоит только так - или платно, или бесплатно? Я в прошлый раз наблюдалась полуплатно. То есть оплачивала по очень божеской цене (2000 р, что ли, но это не Москва) контрактик с ЖК и выбирала собственного врача. Носков не требовалось. Впрочем, нужно мне это было не для качественного наблюдения, в которое я не верю, а для того, чтобы привязаться к лучшему в городе роддому, при котором практиковала ЖК, наладить контакт с врачами, которого у меня на старте совершенно не было. Но и общение с врачом я считаю тогда вполне состоялось. Чем не вариант при душашей жабе? 28.06.2004 12:30:26, анчик
Девочки, спасибо большое всем за ответы. Я с КАЖДОЙ из вас СОГЛАСНА!) Честно!А так как мнения разные, то отсюда и сомнения! Еще раз большое всем спасибо за отклики.))))
28.06.2004 12:23:45, рыжик(13-я)
А мне нравится в ЖК ходить. У нас врач так дело поставила, что каждый приходит к назначенному времени, поэтому долго сидеть не приходится. И анализы сдаются в самой ЖК и довольно быстро. Единственное, терапевта у нас убрали из консультации, но меня к нему всего один раз посылали. И еще один "маленький" аргумент в пользу ЖК: платных курсов у нас в городе пока нет:)))
28.06.2004 12:20:37, Алена Ш. (25)

анализы можно сдавать в ЖК обычной - они на это вполне пригодны, беременным везде без очерреди.
А любые вопросы, консультации - у платного акушера-гинеколога.
Я так и сделала - уже на 31й неделе посчитала - это гооораздо дешевле. Тока надо в обычной ЖК ни единого вопроса не задавать и не слушать их причитания - типа у вас ООООО какие плохие анализы и все такое. Прием платного акушера стоит от 500р. по Москве.
Как тебе?:) 28.06.2004 12:18:18, Maxima(31)
а я думаю, что наблюдаться надо только У ОДНОГО ВРАЧА! Знаете, один врач - это как ваш личный парикмахер, или маникюрист. Это очень щепитильный вопрос, но опять же у вас должен быть личный доктор, которому вы будете доверять.
28.06.2004 12:31:09, Ладушка

думаю сейчас не тот случай, когда надо жалеть деньги. Мы же с вами не платье покупаем, правильно? Девчонки, мое нахождение патологии беременных обошлось нам около 3000долларов. И после всех проблем, которые я испытала, после всех анализов и лечений - даже на секунду не сомневаюсь. Поверьте, чем больше у вас будет срок, тем более вы будете уверены в правильности поступка. Удачи вам!!!
28.06.2004 12:14:45, Ладушка

актуально не трепать себе нервы, а в моей ЖК без этого не обойтись, как мне кажется.
28.06.2004 12:12:05, рыжик(13-я)
так тебе может только кажется так, а вообще сходи с мужем, они ох как мужей боятся, мой всегда под дверью сидит и врачи знаю что он там, мне кажется что ты себя накручиваешь сама.
28.06.2004 12:23:57, HeNe (29)

А в ЖК стоит сходить хотя бы на разведку. Может оказаться, что там хороший врач.
Я за жабу.
:)) 28.06.2004 23:56:25, Oazis (2г ВАне)
А чего накручиваться то?
Только сразу выдели на жто много времени и книжку с собой, чтоб очереди тебя не пугали. И всего делов. 28.06.2004 13:11:04, IR
Только сразу выдели на жто много времени и книжку с собой, чтоб очереди тебя не пугали. И всего делов. 28.06.2004 13:11:04, IR
у меня контракт стоил дешевле (в Моситалмеде), и я ничуть не жалею о том, что потратила эти деньги. Столько плюсов:)))Мне, знаете ли, нервы дороже:)))
28.06.2004 12:08:01, Шарлотка
а я там наблюдалась до бер и до 9ти недель, но мне не понравился узист и я не стала заключать контракт.
28.06.2004 12:22:39, HeNe (29)

а я так рада что не заплатила эту 1000$ тем более что сейчас еще оказались непредвиденные расходы на эту же сумму на старшего, что не передать словами. а в ЖК была раз 5 не больше и меня это не напрягает, уЗИ делаю только в планом центре, а пеленка и носки нужны только 1 раз на первый приме на малок и ничго в этом страшного нет, а еще можно с собой одноразовое зеркало взять если боишься, но это я так решила и ттт у меня очень спокойная беременность, теперь вот только мучаюсь по поводу контракта на роды.
28.06.2004 12:02:37, HeNe (29)
все банально, ЦПРС, 25 или 10, в ЦПРСе вроде и с врачом договорилась по отзывам в инете, но как то она меня не очень впечатлила, в 25 уже рожала бесплатно очень плохо, но думаю съездить посмотреть платное отделение, причем думаю может не через здоровое поколение а с род.домом заключить контракт, потом вроде деньги тогда можно будет вернуть с налогов, а в 10ке врача тоже в инете очень хвалят. вот пойду с 5го числа в декрет и поездиим еще с мужем посмотрим, я буду в инете появляться и отчитываться, но не так часто:(
28.06.2004 12:21:46, HeNe (29)
Понятно, но у тебя еще времени много! Эх, если бы ЦПСиР на мойку не закрывался в начале января... я бы к Зябликовой пошла рожать с огромным удовольствием.
28.06.2004 12:26:24, рыжик(13-я)
сталкивалась еще до беременности. ОЧЕНЬ она мне понравилась. А какие отзывы о ней девочки пишут, кто уже родил!!!
28.06.2004 14:28:15, рыжик(13-я)

я наслышалась так много "хорошего" о ЖК, что даже боюсь туда идти. Итак с психикой напряги))))
28.06.2004 12:07:37, рыжик(13-я)

Так что не факт, что у тебя там плохо - узнай у соседей. кто там лучшая %) и вперед :) 28.06.2004 12:31:41, individuale

а сходи на разведку, если не пойдет то пойдешь платно наблюдаться, обычно в ЖК беременные по своей очереди идут, а я всго 1 раз попала когда пришлось 1 час посидеть, и то потому что не знали что я беременная, я на учет вставала, а вот уже 3 месяца как я вообще одна там, летом похоже никого особо то и нет.
28.06.2004 12:10:35, HeNe (29)
:))) Ты не жадина, ты бережливая :)))
У меня в контракт входят посещения необходимых специалистов (ну, там акушер, гинеколог, терапевт, гомеопат, ЛОР, окулист, стеопат), сдача всех необходимых анализов, посещение курсов, гимнастики и возможность названивать своим врачам в любое время суток на дом. или моб. телефон :) 28.06.2004 12:01:57, Tatinka
У меня в контракт входят посещения необходимых специалистов (ну, там акушер, гинеколог, терапевт, гомеопат, ЛОР, окулист, стеопат), сдача всех необходимых анализов, посещение курсов, гимнастики и возможность названивать своим врачам в любое время суток на дом. или моб. телефон :) 28.06.2004 12:01:57, Tatinka
это я понимаю, здесь тоже в контракт все это входит, но я пока сама сделала только УЗИ 2 раза, больше у врача не была, никто меня не пугает, таблеток не назначает. Я, видимо, просто трушу.((( и нахожу себе отговорку.
28.06.2004 12:06:25, рыжик(13-я)
А я просто в платный центр пошла попозже, именно чтобы никто не парил:))
28.06.2004 12:09:08, Шарлотка
не трусь, всё равно куда-то примкнуться надо будет :) ты всё для себя взвесь и обдумай. просто мне больше понравился такой вариант, а некоторым девочкам очень повезло с их ЖК. выбирай для себя :)
28.06.2004 12:09:07, Tatinka
сорри, не "стеопат", а "остеопат" :)))
ну, и, конечно, не требуется приносить с собой пелёнок и носков :) 28.06.2004 12:03:55, Tatinka
ну, и, конечно, не требуется приносить с собой пелёнок и носков :) 28.06.2004 12:03:55, Tatinka
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.