Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленусик-пузик (22-я)

Бандаж-когда и надо ли?

Поделитесь, когда начали носить бандаж? Можно ли обойтись без него-сейчас же лето, ещё бандаж и на пляж:))). Живот растет, тяжеловато уже, врачи здесь, извините...
27.06.2004 22:18:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
по ощущениям.. Я не носила в прошлый раз.. 28.06.2004 13:06:45, Пантерка
Sonata (27)
Я пока покупать не собираюся, мне животик не мешает, он у меня небольшой - всего 86 см!Но если ходить тяжело, и спинка болит - то лучше,конечно преобрести! 28.06.2004 09:45:53, Sonata (27)
Оптимистичная Рысь (26-я)
Я опка не ношу ине хочу, с ним еще жарче будет. Спина вроде не болит, хожу нормально (ТТТ). Так что постараюсь перебиться без него 28.06.2004 09:34:24, Оптимистичная Рысь (26-я)
анчик
Наверное, это дело на любителя. Я по рекомнедации врача поносила бандаж недели две, не поняла в чем разница. А после того, как он у меня расстегнулся и вывалился из-под сарафана посредине улицы, я его носить перестала. До самых родов без бандажа проскакала - и ничего. Моя подруга носила дольше, но на последнем месяце тоже сняла - с бандажом ей казалось тяжелее. А еще я знаю девушек, которые как в 12 недель одели, так и не снимали бандаж, и не понимали они, как без этй штуки жить можно. Поэтому, сдается мне, сколько людей, столько и мнений. 28.06.2004 09:11:48, анчик
Мэри Поппинс
я носила в первый раз. Когда только начнешь его носить сразу почувствуешь облегчение - ходить даже легче. А еще он поддерживает ребенка, чтоо тот не опускался раньше времени. Сейчас я бы уже тоже стала носить, НО! у нас жара и под тонким сарафаном его видно(( 28.06.2004 07:26:19, Мэри Поппинс
да, тут по идее если с врачем конечно повезло, то он советует
мне на твоем сроке не нужен был и по моим ощущениям и со слов врача моего
сейчас у врача давно не была, вот пойду со дня на день, послушаю, что скажет
но я пока вроде и не нуждаюсь в нем
живот не сказать,что большой, спина тренированая, не болит пока
28.06.2004 07:02:59, Гайка(27)
Свет (21)
Когда была последний раз в ЖК, врач сказала, что уже пора. Два дня назад первый раз опробовала. Осталась довольна - так легче.
Но у меня пузик сильно вперед и ноющая боль, так что я ходила как квочка - животик поддерживала. А сейчас просто походка уточкой ;)
28.06.2004 02:18:03, Свет (21)
Сима Полосатая
Я носила оба раза. Первый - где-то месяца с 6-го, кажется, а второй - пораньше - с конца 4-го. У меня спина болела от перераспределения веса, так что без него было никак. 28.06.2004 01:00:48, Сима Полосатая
Стамеска
Я не носила ,прочитала где-то,что если деть лежит ,например вверх головой,то бандаж типа зафиксирует его в этом положении,не знаю насколько достоверно,у меня подруга тоже не носила,так что решать вам 27.06.2004 23:54:22, Стамеска
Larun
Мне то же самое сказала врач, а т.к. моя красавица лежит вниз попой, поэтому хожу без бандажа, хотя спина иногда просит поддержки. Но все надеюсь, что малышка перевернется, и тогда можно будет его надеть. 28.06.2004 15:28:56, Larun
Я носила с 29 недели, когда почувствовала, что "надо" - на могла долго гулять, ломило кости таза. Врач сказала - если надо, носите. Если можете не носить - пожалуйста. Некоторые обходятся и так, даже говорят, что мыщцы живота лучше накачиваются. Не знаю, не уверена. И спину действительно разгружает неплохо. 27.06.2004 23:33:54, Yaa
Леночка, миленький. Я вобщем-то уже родила (недавно), но прекрасно помню свои ощущения. Бандаж я надела ровно в 20 недель, как и советовал врач. Сразу скажу, что живот у меня был большой. Слушай, как мне сразу же полегчало!!! НО... я приобрела дородовой бандаж фирмы "ФЭСТ" и, самое главное, НЕ ТРУСИКАМИ, а просто трикотажный(х\б) "мешочек" на липучке. И, кстати, там где находилась липучка (на поянице), здорово тоже чувствовала разгрузку. Как надела бандаж в 20недель - и до родов. А, если какое-то время ходила без него, матка моментально входила в тонус. Я, вернее, покупала 2 бандажа (совершенно одинаковых) - из гигиенических соображений. Похожув первом 3-4дня - и в стирку, и вот тут мне на помощь приходил второй банжаж. Так что, мой совет - не раздумывай, бери скорее, сразу ощутишь значительную разницу. 27.06.2004 23:20:23, Ладушка
Свет (21)
Да действительно и с тонусом стало полегче ;) 28.06.2004 02:30:45, Свет (21)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!