Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандаж-когда и надо ли?
Поделитесь, когда начали носить бандаж? Можно ли обойтись без него-сейчас же лето, ещё бандаж и на пляж:))). Живот растет, тяжеловато уже, врачи здесь, извините...
27.06.2004 22:18:24, Ленусик-пузик (22-я)
13 комментариев

да, тут по идее если с врачем конечно повезло, то он советует
мне на твоем сроке не нужен был и по моим ощущениям и со слов врача моего
сейчас у врача давно не была, вот пойду со дня на день, послушаю, что скажет
но я пока вроде и не нуждаюсь в нем
живот не сказать,что большой, спина тренированая, не болит пока 28.06.2004 07:02:59, Гайка(27)
мне на твоем сроке не нужен был и по моим ощущениям и со слов врача моего
сейчас у врача давно не была, вот пойду со дня на день, послушаю, что скажет
но я пока вроде и не нуждаюсь в нем
живот не сказать,что большой, спина тренированая, не болит пока 28.06.2004 07:02:59, Гайка(27)

Но у меня пузик сильно вперед и ноющая боль, так что я ходила как квочка - животик поддерживала. А сейчас просто походка уточкой ;) 28.06.2004 02:18:03, Свет (21)

Я носила с 29 недели, когда почувствовала, что "надо" - на могла долго гулять, ломило кости таза. Врач сказала - если надо, носите. Если можете не носить - пожалуйста. Некоторые обходятся и так, даже говорят, что мыщцы живота лучше накачиваются. Не знаю, не уверена. И спину действительно разгружает неплохо.
27.06.2004 23:33:54, Yaa
Леночка, миленький. Я вобщем-то уже родила (недавно), но прекрасно помню свои ощущения. Бандаж я надела ровно в 20 недель, как и советовал врач. Сразу скажу, что живот у меня был большой. Слушай, как мне сразу же полегчало!!! НО... я приобрела дородовой бандаж фирмы "ФЭСТ" и, самое главное, НЕ ТРУСИКАМИ, а просто трикотажный(х\б) "мешочек" на липучке. И, кстати, там где находилась липучка (на поянице), здорово тоже чувствовала разгрузку. Как надела бандаж в 20недель - и до родов. А, если какое-то время ходила без него, матка моментально входила в тонус. Я, вернее, покупала 2 бандажа (совершенно одинаковых) - из гигиенических соображений. Похожув первом 3-4дня - и в стирку, и вот тут мне на помощь приходил второй банжаж. Так что, мой совет - не раздумывай, бери скорее, сразу ощутишь значительную разницу.
27.06.2004 23:20:23, Ладушка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.