Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отказаться от анестезии?
Девочки, а можно отказаться от анестезии во время родов (в частности от эпидуральной)? Ну не хочу я, чтобы лишнее в организм попадало, можно сказать живу под девизом - жизнь без лекарств. Боюсь я их как огня. Вот придумают что-то новое, опробуют на ком-нибудь, вроде хорошо, начинают всем пихать, а через ...цать лет выясняется, что влияет на то и на это. Я конечно не говорю про случаи сложных родов, когда кесарево неизбежно или мама намучилась уже более суток.
26.06.2004 18:08:35, Mamaudava(29)
13 комментариев
Отказаться конечно можно, этот вопрос обговаривается заранее.
28.06.2004 11:12:56, Золотой Ключик (6)
У М Н И Ц А !!! МОЛОДЕЦ!!!
Я родила за шесть часов. Роды были плановые (39 нед.), просто доктор проколол пузырь, и "пошла вода в хату..."
все у меня прошло отлично. От анестезии посоветовали отказаться знакомые врачи (которые и работали в этом же роддоме, в т.ч. врач-педиатр), т.к. от этого у деток образуется "врожденная невралгия". И, вообще, от всевозможных "обезболиваний" хуже ребеночку!!!
еще раз поддерживаю тебя! Удачи!!! 27.06.2004 23:31:08, Ладушка
Я родила за шесть часов. Роды были плановые (39 нед.), просто доктор проколол пузырь, и "пошла вода в хату..."
все у меня прошло отлично. От анестезии посоветовали отказаться знакомые врачи (которые и работали в этом же роддоме, в т.ч. врач-педиатр), т.к. от этого у деток образуется "врожденная невралгия". И, вообще, от всевозможных "обезболиваний" хуже ребеночку!!!
еще раз поддерживаю тебя! Удачи!!! 27.06.2004 23:31:08, Ладушка

Кроме укола, есть свечи -легкая анестезия.
27.06.2004 14:03:42, Oazis

а в Голландии, если даже будешь просить и умалять, все равно не зделают (ну если только конечно не кесерево)...
26.06.2004 23:48:50, Ingrid

Так ведь заставлять никто не станет! :) Только вот когда совсем хреново станет (обычно это незадолго до кульминации случается), то никто уже обезболивание делать не будет, потому как будет поздно. Я настраивалась рожать без обезболивания и у меня получилось, хотя небо в алмазах я увидела, но все равно не жалею! :))))
26.06.2004 18:28:22, МасьАня

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.