Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

katia2(23-я)

Девочки, я знаю вас здесь мало сегодня,

Девочки, я знаю вас здесь мало сегодня, но кто есть напишите мне что-нибудь! ОДним словом набрала я уже 12 кг, но! я честное слово незнаю откуда их беру. Если честно то почти все я набрала в самом начале, когда людям которым я знаю, говорю что у меня +12, ни кто не верит, так как по мне не видно. Были с мужем у врача, он меня взвесил и не могу сказать чтобы и ругал даже, просто сказал, что еще могу набрать по моему весу 8 кг и все!, больше не разрешаете, чтобы поосторожней я была, это все , что сказал. Я мжеду этим на протяжении беременности, ем следуещее, завтрак что-то типа пирожка с брынзой(здесь делают), обед нормальный и ужин (который ем где-то 3 раза в неделю, так как обычно я не голодная вечером и ем арбуз например), между обедом и ужином могу поесть фруктов, это все, хотите верьте , хотите нет. НО я не сижу ни никакой диете, просто мне больше не хочется. А и еще, хлеб я не ем, а к сладкому всегда была равнодушна, ну могу съесть одно мороженное раз в месяц. Так вот после посещения врача, мой муж сделал вывод, что я очень! поправилась и мне нужно что-то делать??!! ОН мне об этом сказал раз, два, три, я конечно молчала и сама думала, пусть говорит, я буду делать, то что нужно. Вчера, я собралась идти домой со своей сестрой, и сказала ему что пойдем пешком, а он мне -Тебе полезно, уже 250кг стала!
Девочки, это при том , что гулять мне вообще некогда, я ухожу на работу в 09.30, прихожу на обед домой, и потом до 22.00 на работе!!!! Что же получается , что я сижу весь день на диване и жру и стала 250 кг??? Со вчерашнего вечера, до этого момента я плачу, мне очень!!! обидно, я его не чем не беспокою, что у меня где болит не говорит, что я устаю не говорю, а он.....
Скажите мне что-нибудь, пожалуйста!
П.С. муж не имел ввиду, что я стала 250 кг, и стала не красивой, он переживает (таким образом) , что мне будет тяжело беременность дальше носить.
СПАсибо, что дочитали до конца!
26.06.2004 11:15:23,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Odyvanchik
не переживай!!!! может это лишняя жидкость? врач ничего такого не рекомендовал? 28.06.2004 11:47:09, Odyvanchik
katia2(23-я)
НЕ врач, как то совсем спокойно отреогировал, даже сказал, что еще 8 кг разрешает набрать , максимум конечно! Сказал, что если бы с таким весом начала беременность и набрала 12 кг, были бы проблемы, а так сказал, просто осторожней! 28.06.2004 12:11:37, katia2(23-я)
в свое время я перерыла гору литературы, и врач сказал так жк как я и прочитала:
В НОРМЕ набор веса составляет от 8 - до 12 кг.
28.06.2004 12:43:22, Ладушка
katia2(23-я)
Девочки! Хочу сказать спасибо всем вам огромное! Все таки как то с вами легче! С мужем мы конечно поговорили и померились, он у меня и прощения просил. Я просто знаю, что он переживает за меня, и за мое здоровье и ни как не за мою красоту! И знаю, что он у меня и хороший муж и хороший отец будет! Просто и я еще не все так просто при беременности принимаю, вот в суббоут мне казалось все! конец света (ну или почти). А сейчас как то и нормально все и жить можно. А конечно загружаться не буду по поводу веса, тем более , что ничего сделать не могу. НЕ есть я не могу и еще меньше есть тоже, мне сразу тошнит и рвет меня, если не поем во время, так что, ничего изменить на даннм этапе не могу!
На самом деле меня больше растроило, именно слова мужа, чем мои кг! НО все позади, и мы померились. А вообще мы никогда и не сорились по серъезному, вот только всякие глупости такие! Спасибо вам всем, огромное!!!!
28.06.2004 11:38:34, katia2(23-я)
Odyvanchik
слава Богу!!! хорошо,что все разрешилось благополучно!!!!рада за вас! 28.06.2004 15:13:38, Odyvanchik
individuale
у всех разный организм.. Но ты попробуй посчитай в калориях сколько ты ешь. Иногда кажется, что ешь очень мало... а оказывается что оочень много по калориям... и посмотри сколько ты должна есть беременная при твоем росте и весе. Хотя я считаю,Ю что если тебе комфортно, но и не напрягайся. ВСе истории, что если наберешь больше, то потом не похудеешь точно фигня... ТАк что главное чтоб тебе было комфортно!!! 28.06.2004 09:55:02, individuale
Мама Оля
Не переживайте так сильно по этому поводу. Я во все беременности (кроме второй) меньше 20 кг и не набирала. И это совсем не зависило от того, что я ела. Я во время четвёртой беременности вообще ела в основном только сырые овощи - капусту-морковку-свёклу и прочую зелень. Муж ходил ворчал, что я не ребетёнка вынашиваю, а кролика:) А я ни на что другое даже и смотреть не хотела. Ну не тянуло меня на всё остальное, не знаю даже почему... И вот, не смотря на эту "заячую диету", я прибавила в весе 21кг. Родила нормально. А через два-три месяца весь этот лишний вес ушёл. Так что не переживайте и не зацикливайтесь на этой проблеме. 26.06.2004 22:12:59, Мама Оля
katia2(23-я)
Как то легче становится, если понимаешь, что ты не одна такая. Спасибо! 28.06.2004 11:26:33, katia2(23-я)
Juli+1
Могу сказать по собственному опыту с прошлым ребенком я набрала 25 кг, при первоначальном весе 43 рожать пошла под 70, врачи в консультации тоже в обморок падали, диета помогала мало и внешне я поправилась ну слегка скажем, работала до 8 месяцев и активничала до последнего, главное смотри чтобы жидкость не задерживалась в организме, и отеков не было. После родов сбросилось сразу больше половины, а месяца через два-три-четыре все вернулось обратно к 43 и прежним формам и дитенка кормила до последнего:) все от особенностей организма зависит не переживай лишнего не ешь и не пей много и двигайся в меру возможностей побольше. 26.06.2004 19:45:50, Juli+1
Daryssimo
Я весила до беременности 66 кг, набрала 20 кг (к родам весила 86 кг), и ничего - родила. Можно сидеть на диете, если есть сила воли и терпение. У меня их никогда не было. Ничего, зато ела и ем, что нравится и довольна жизнью, родила нормально. Мне в роддоме медсестра швы обрабатывала, так он в первую беременность набрала 30 кг, а во вторую - 50 !!!! Вот это уже рекорд. И ничего, тоже нормально родила. Не расстраивайся и не накручивай себя: ешь, к чему тянет, то, чего хочет твой карапуз в животике. 26.06.2004 19:20:13, Daryssimo
alena - Аленький цветочек
вы проверяли, сколько выписываете из себя жидкости?
На вашем сроке уже не желательно употреблять жидкости очень много - могут почки не справиться - получится застой - отсюда и кг набегают
Вы едите фрукты, арбузы, пьете чай.... это очень много воды.
Вам нужно замерить сколько выпиваете воды в сутки и сколько ее выписываете:). Если одинаково - то в се в порядке - может это особенность вашего организма. Это же в среднем нужно прибавить, но никто не сказал, что так должны прибавить все!!!
26.06.2004 19:06:13, alena - Аленький цветочек
katia2(23-я)
Я на самом деле пью очень! много, но и из туалета не выхожу! Особенно ночью, по 10 раз, в прямом смысле, а арбузы мне нужны, да и вообще житкость нужна, так как у меня были проблемы с почками, да и наследственность есть, нужно , чобы они работали. Так вроде нет отеков! Да по мне вообще не видно (кроме живота и попы), что я столлко кг набрала! Когда я кому говорю, просто не верят! Спасибо за советы! 28.06.2004 11:19:13, katia2(23-я)
по-моему, если проблемы с почками, да жидкость нужна! НО, не надо забывать, что нагрузка на почки во время беременности значительно увеличивается, поэтому все-таки стоит ограничивать себя в питье. 28.06.2004 12:46:21, Ладушка
СОГЛАСНА С АЛЕНКОЙ:
я с 8 недель до родов провела в патологии беременных (необходимо было контролировать гормоны,... по неск.раз в день). Так вот, я набрала за беременность 27 кг!!! И это несмотря, что где-то с 30-й недели я, по назначению врача, делала 2 раза в неделю - "РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ (для беременных)" - в течении дня съесть:
-400гр вареной постной(без жира) говядины, и 1кг ЗЕЛЕНЫХ яблок;
или:
-0,5 литра кефира (не более 2,5% жирности) и 200гр творога (нежирного).
Конечно тяжко было, но... становясь на весы на следующее утро, я говорила "С П А С И Б О!!!" СЕБЕ И ДОКТОРУ! (вес был меньше на 400-1000гр, чем в предыдущий день!)
Девоньки, миленькие, поверьте, как тяжело потом сбрасывать!!! Прошло уже 1,5 года, я перепробовала все, а от Гербалайфа(самого сильного курса) - за 20 дней набрала 3 кг!
Сейчас второй месяц сижу на тайских таблетках. Пока сбросила 6,300кг за первый месяц.
Прошу прощения - отвлеклась.
...Когда я находилась в патологии, где-то со второй половины беременности, мой доктор сказал СТРОГО-НАСТРОГО контролировать:
-выпитую мной жидкость (в т.ч сок, чай, бульон в борще, ...)
-выделеную жидкость...
в норме, когда вы выделяете жидкости БОЛЬШЕ чем выпили!!!
Кому-то показалось что это глупо и нереально? Ничего подобного! Сначала, конечно, чувствовала себя идиоткой. Писала (извините) в 0,5л баночку (сама обычным лаком д\ногтей пометила грань каждых 50гр. А через несколько дней - точно могла определить сколько бульона в супе, ... .
Есть еще один интересный способ проверить насколько сильны у вас отеки?
Надо сильно надавить пальцем на косточку голени (впереди), подержать 3-5 секунды и отпустить. Посмотрите, насколько сильна у вас осталась "вмятина" на ноге? это и есть отек...
27.06.2004 23:57:08, Ладушка
Свет
Про вес.
Посмотри я ниже давала ссылки.
Где-то там был, скажем так "чисый вес беременности", т.е. вес малыша, вод, дополнительной крови и .д. Обязательно покажи мужу.
Так вот этот вес 12 кг. Цифры среднии, но недобор этих 12 - лио малыш мелкий, либо ы ему чего-о недодаешь!!! что ниесть хорошо...
Еще есть реи вариант - это когда начальный избыточный, тогда може ыь как ы перераспледеление веса ;), но это явно не твой случай, я посмотрела на фото в реге - стройненькая ;)).

Про врачей.
Не бери в голову... С одной стороны когда не наю что сказать - за вес ругают. С другой им свойственно перестраховываться...
Мне например на садии планированя было четко сказано - нарать вес - иначе и малышу буде плохо и вам рожать тяжело. Был 55 при 170. За два года удалось выйти на 58-59... Но я как и ты к еде отношусь спокойно, к мучному-сладкому равнодушна, да и хлеб почти не ем.
Когда в первом триместре я теряла вес... врач в ЖК ворчала.
Когда сейчас я таки начала набирать вес... долго качала головой и сказала что надо бы жидкости пить поменьше.... Это при том ч у меня никаких отеков, а после трех с половиной месяцев лежа... ножки внизу худенькие стали... самой смореь грусно... вот после родов буду в форму приводить.. а муж успокоаивает, чо все наверстаю ;)

Еще и про мужа напишу, но позже...
А ваш муж нашенский или из импортных?
26.06.2004 16:46:05, Свет
katia2(23-я)
Ты знаешь я уже успокоилась. С мужем (он у меня импортный) поговорила, он мне просто сказал, что очень переживает за меня, я ему объснила, что мне нервотрепка стоит намного дороже, чем на 2 кг больше веса. Все воскресенье бегал вокруг меня, пыль сдувал!
НЕ буду я зацикливаться, пусть будет все как есть , сколько наберу, столько наберу. Ну и БОг с ними, потеряю!!!
28.06.2004 11:14:19, katia2(23-я)
Свет
Главное что успокоилась. Нервничать нам сейчас совсем нельзя ;).
Я спрашивала про мужа. потому как про нашего я бы могла много чего насоветовать,а вот импорный... не знаю ;)
Они немного другие. Во всяком случае все те что мне попадались были другими. Но вкраце скажу как для нашего, ты то своего лучше знаешь, может и для него подойдут эти советы и разьяснения.
Первое - самое сложное... попробовать самой понять и принять, что они другие... они по другому чуствуют, по другому понимают. по другому переживают. И 50% всех проблем именно в "нестыковке" мироощущений женщины и мужчины.
Только не воспринимай это как нравоучения занудной особы, знаешь у меня у самой не всегда получается помнить об эом и тож бывает устраиваю трагедию на пустом месте ;)
Второе - забудь про все наставления, типа им жаловаться нельзя.... Фигня это все. Можно и даже нужно. Но не ныть нудно, монотонно и ежеминутно, а действительно просто иногда поплакаться как тебе хреново, но при этом непременно дать понять, что тебе очень нужна его поддержка и что от его тепла и понимания тебе становится лучше...
мне кажется что твой из тех, кто сможет это понять и поддержать тебя
И все у вас будет хорошо ;))
28.06.2004 21:29:49, Свет
LOO(39-ая)
Знаешь, это настолько часто встречается в случае беременности при начальном дефиците собственного веса. Это природой предусмотрено! Сначала вес добирается до нормы, которая необходима для вынашивания, а потом еще прибавляется вес ребенка, вод и т.д. По-видимому, у тебя этот дефицит имелся! Если у тебя нет сейчас особых гастрономических пристрастий к сладкому, соленому, жирному, мучному, то эти набранные килограммы просто нужны твоему организму для того, чтобы ты смогла выносить своего малыша. К примеру, при моей первой беременности у меня был идеальный вес и прибавка - 12 кг. При второй беременности у меня имелся небольшой лишний вес (5 кг) и прибавка - 7кг. У моей подруги был дефицит веса (5 кг) и прибавка 20 кг. Она потом в течение года этот вес сбросила, как только перестала кормить грудью. Так что не расстраивайся. Это нужно твоему малышу! 26.06.2004 15:19:12, LOO(39-ая)
Alienka (29)
Не переживай по этому поводу сейчас!!!! Ведь уу каждого по разному вес набирается за беременность. Я вон тоже успела набрать уже 9 кг, причем последний месяц у меня ни кило не придавилось, потмоу как я стала себя оень ограничивать, и это при том, что у мен яначальный вес был избыточный. И муж тоже не оченьрадостно реагирует на это, вернее он ничего не говорит, он понимает, что набор веса это неизбежная вещь. Я сам апостоянно расстраиваюсь по этому поводу. ДА и еще он не считает, что я стала не красивой, просто я стала намного меньше его возбуждать в тоаком виде. Вообщем я в лбом случае решила, что не буду думать у весе сейчас, буду продолжаться ограничивать себя, не есть сладкого,м учного, буду следить за весом, но вот серьезно займусь собой после родов. И тебе того же восетую. Плюнь сейча, ты ведь всеравно ничего не сможешь сделать, только нервы будешь себе трепать. Тем более что многие женщины очень неплохо сбрасывают после родов набранный вес, проблемы надо решать по мере поступления. Сейчас это не проблема. Ты запросто сможешь набрать за оставшееся время не больше 8 кг. А проблемой вес , если останется стнет гдето через пол годика после родов. Вот тогда и возмешься за [censored] серьезно. Яуже точно решила, что буду старатся вести активный образ жизни, с ребенком не на лавочке сидеть, а наворачивать километры. Потмо с через три мес после родов пойду на йогу. Меня успокаивают мысли о мероприятиях, которые я буду делать после родов для приведения себя в порядок. Попробуй и ты, может тебя тоже это успокоит сейчас, тем более что НУ ничего сейча сне сделаешь. 26.06.2004 14:38:19, Alienka (29)
katia2(23-я)
Спасибо за слова поддержки!
Я то все это хорошо понимаю, но он! почему мне нервы трепит. Хоть сейчас и приходил прощения просил! Хочется поддержки и понимания, хотя бы от близких людей, а тут именно они тебе нервы мотают! А нервы ведь не такие, как были, я например вообще почти пофигисткой всегда была. А сейчас все вопринимаю по другому. Ну, не спала я сегодня ночь из-зи нервов, сейчас плохо себя чувствую, и что теперь, поэтому лучше пару кг прибавить, нежели так нервы беременной женщине трепать! Да, правильно кто-то сказал, что мы сами в нашей беременности! Это не во всех конечно случаях, вон у Кузьмани муж , положительный пример, но основная часть так и есть!
26.06.2004 14:46:43, katia2(23-я)
Alienka (29)
Обидно конечно, когда муж так относится, но у него ведь нет всех тех ощущений, что у нас. Так что можно сказать мы в более выигрышном положении в даном случае. А вообще просто надо пытатся искать положительные моменты. Думаю все женщины более чувствительны во время беременности, а мужщины.... всеравно, даже самые чуткие из них, ни за что до конца не поймут всего. Как минимум они могут частенько забыть о том что жена беременная :-) И хоть и хочется посоветовать, чтоб ты постралась не переживать, но по себе знаю, что всеравно это трудно сделать. Сама каждый день сейчас из-за какой то ерунды плачу. Но ведь совсем чуть чуть осталось, потмоу родится малыш, будут новые радости, новые переживания, остается толкьо потерпеть еще чуть чуть!!! 26.06.2004 16:24:46, Alienka (29)
Кузьманя и киндер
думаю, что это обменные какие-то "фишки"... а что врач на это говорит? Обычно они не любят прибавки больше 10-12 кг за беременность... Беспокойство мужа очень понятно, но ты попробуй ему сказать, что тоже очень переживаешь и тебе очень важна его поддержка, а не упреки... А по поводу гуляний - вообще, говорят, беременным очень полезно гулять - тогда дитю больше кислорода поступает. Так что при всей нехватке времени ты хотя бы пару раз в неделю попробуй делать небольшие прогулки- вместе с мужем... 26.06.2004 13:13:28, Кузьманя и киндер
katia2(23-я)
Спасибо за твои слова!
Мне врач сказал, что если вы я начинала беременность при сегодняшнем весе, у нас бы были проблемы, а так он мне разрешает взять еще 8 кг! НО я уже наверное месяц ни грамма не беру. А вот с прогулками у меня точно напряг, тем более с мужем. Когда я прихожу домой вечерм (гулять днем при тем. воздуха 30-35 градусов просто не могу) в 22.00, мне хочется только лечь на диван и задрать ноги (другое дело, что приходится еще готовить и т.д., сама знаешь).
26.06.2004 13:58:28, katia2(23-я)
Главное не переживай!!!! Все, что организму надо и детенышу, они возьмут:) Когда родишь все сбросишь, я думаю что все -таки это жидкость в организме. Можно попробовать мочегонные попить травки.
Все будет ХОРОШО!!!!!
26.06.2004 12:22:44, МаДаМа
А не может быть обусловлена такая прибавка отеками?
А вообще, не переживайте:) это извечная проблема, еще по-моему никто не отходил беременность без переживаний по поводу веса - кто мало прибавляет, кто много:) А ведь нормы у всех разные, все же индивидуально! :) Все будет хорошо - заверьте в этом мужа и сами успокойтесь, главное - ваше самочувствие и настроение:)
26.06.2004 12:12:10, МасьАня
katia2(23-я)
Да уж, то что главное самочуствие и настроение это точно, но кто же это понимает!!! 26.06.2004 14:03:08, katia2(23-я)
Да ты, наверное, просто была меньше стандартного веса, вот и набрала столько кг. У меня в первую беременность было 48 кг (при нормальных 55-60), я и набрала около 20 кг. А сейчас никак не наберу, как скинула во время токсикоза, так еле дошла до своего предбеременного уровня. Ты не волнуйся и мужу скажи, чтобы не переживал, и тебя не доставал всякими словечками и замечаниями, все у тебя нормально и родишь ты нормально.
А с мужем все-таки, по-моему, надо делиться и своим самочувствием, и своими переживаниями.
26.06.2004 11:45:07, Ильда (22)
katia2(23-я)
Спасибо большое за поддержку! Может ты и права, поэтому и врач мне не сказал ничего.Я на самом деле просто не хочу мужа нагружать своими еще проблемами, он и так работает на износ, но видно зря! 26.06.2004 13:39:31, katia2(23-я)
byashka (32)
Можно вклиниться? Я считаю, что как раз нужно мужу как можно больше рассказывать о своем самочувствии сейчас. Это очень хороший способ дать ему возможность поучаствовать в беременности. Делись с ним как можно больше и волнениями, и переживаниями - они ведь ваши общие, он же тоже ждет ребенка вместе с тобой :) Не бойся нагружать его, просто он тогда лучше будет понимать, что с тобой происходит. Сейчас для тебя самое главное его поддержка и понимание, а как он может грамотно тебя поддержать, если ты его боишься нагрузить своими проблемами? Вот и получается, что тебя его забота только обижает.
А насчет веса я согласна с девочками - ты наверняка в начале просто добирала свою нехватку веса, так что не о чем беспокоиться, тем более, что питаешься ты правильно и чувствуешь себя хорошо!
27.06.2004 15:13:00, byashka (32)
Абсолютно согласна! У тебя, наверное, был дефицит веса, который надо было восполнить. Не переживай. Тем более тебя не тянет на калорийную еду. 26.06.2004 11:54:42, Алена Ш. (25)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!