Девочки, я знаю вас здесь мало сегодня, но кто есть напишите мне что-нибудь! ОДним словом набрала я уже 12 кг, но! я честное слово незнаю откуда их беру. Если честно то почти все я набрала в самом начале, когда людям которым я знаю, говорю что у меня +12, ни кто не верит, так как по мне не видно. Были с мужем у врача, он меня взвесил и не могу сказать чтобы и ругал даже, просто сказал, что еще могу набрать по моему весу 8 кг и все!, больше не разрешаете, чтобы поосторожней я была, это все , что сказал. Я мжеду этим на протяжении беременности, ем следуещее, завтрак что-то типа пирожка с брынзой(здесь делают), обед нормальный и ужин (который ем где-то 3 раза в неделю, так как обычно я не голодная вечером и ем арбуз например), между обедом и ужином могу поесть фруктов, это все, хотите верьте , хотите нет. НО я не сижу ни никакой диете, просто мне больше не хочется. А и еще, хлеб я не ем, а к сладкому всегда была равнодушна, ну могу съесть одно мороженное раз в месяц. Так вот после посещения врача, мой муж сделал вывод, что я очень! поправилась и мне нужно что-то делать??!! ОН мне об этом сказал раз, два, три, я конечно молчала и сама думала, пусть говорит, я буду делать, то что нужно. Вчера, я собралась идти домой со своей сестрой, и сказала ему что пойдем пешком, а он мне -Тебе полезно, уже 250кг стала!
Девочки, это при том , что гулять мне вообще некогда, я ухожу на работу в 09.30, прихожу на обед домой, и потом до 22.00 на работе!!!! Что же получается , что я сижу весь день на диване и жру и стала 250 кг??? Со вчерашнего вечера, до этого момента я плачу, мне очень!!! обидно, я его не чем не беспокою, что у меня где болит не говорит, что я устаю не говорю, а он.....
Скажите мне что-нибудь, пожалуйста!
П.С. муж не имел ввиду, что я стала 250 кг, и стала не красивой, он переживает (таким образом) , что мне будет тяжело беременность дальше носить.
СПАсибо, что дочитали до конца!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в свое время я перерыла гору литературы, и врач сказал так жк как я и прочитала:
В НОРМЕ набор веса составляет от 8 - до 12 кг. 28.06.2004 12:43:22, Ладушка
В НОРМЕ набор веса составляет от 8 - до 12 кг. 28.06.2004 12:43:22, Ладушка

На самом деле меня больше растроило, именно слова мужа, чем мои кг! НО все позади, и мы померились. А вообще мы никогда и не сорились по серъезному, вот только всякие глупости такие! Спасибо вам всем, огромное!!!! 28.06.2004 11:38:34, katia2(23-я)

На вашем сроке уже не желательно употреблять жидкости очень много - могут почки не справиться - получится застой - отсюда и кг набегают
Вы едите фрукты, арбузы, пьете чай.... это очень много воды.
Вам нужно замерить сколько выпиваете воды в сутки и сколько ее выписываете:). Если одинаково - то в се в порядке - может это особенность вашего организма. Это же в среднем нужно прибавить, но никто не сказал, что так должны прибавить все!!! 26.06.2004 19:06:13, alena - Аленький цветочек

по-моему, если проблемы с почками, да жидкость нужна! НО, не надо забывать, что нагрузка на почки во время беременности значительно увеличивается, поэтому все-таки стоит ограничивать себя в питье.
28.06.2004 12:46:21, Ладушка
СОГЛАСНА С АЛЕНКОЙ:
я с 8 недель до родов провела в патологии беременных (необходимо было контролировать гормоны,... по неск.раз в день). Так вот, я набрала за беременность 27 кг!!! И это несмотря, что где-то с 30-й недели я, по назначению врача, делала 2 раза в неделю - "РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ (для беременных)" - в течении дня съесть:
-400гр вареной постной(без жира) говядины, и 1кг ЗЕЛЕНЫХ яблок;
или:
-0,5 литра кефира (не более 2,5% жирности) и 200гр творога (нежирного).
Конечно тяжко было, но... становясь на весы на следующее утро, я говорила "С П А С И Б О!!!" СЕБЕ И ДОКТОРУ! (вес был меньше на 400-1000гр, чем в предыдущий день!)
Девоньки, миленькие, поверьте, как тяжело потом сбрасывать!!! Прошло уже 1,5 года, я перепробовала все, а от Гербалайфа(самого сильного курса) - за 20 дней набрала 3 кг!
Сейчас второй месяц сижу на тайских таблетках. Пока сбросила 6,300кг за первый месяц.
Прошу прощения - отвлеклась.
...Когда я находилась в патологии, где-то со второй половины беременности, мой доктор сказал СТРОГО-НАСТРОГО контролировать:
-выпитую мной жидкость (в т.ч сок, чай, бульон в борще, ...)
-выделеную жидкость...
в норме, когда вы выделяете жидкости БОЛЬШЕ чем выпили!!!
Кому-то показалось что это глупо и нереально? Ничего подобного! Сначала, конечно, чувствовала себя идиоткой. Писала (извините) в 0,5л баночку (сама обычным лаком д\ногтей пометила грань каждых 50гр. А через несколько дней - точно могла определить сколько бульона в супе, ... .
Есть еще один интересный способ проверить насколько сильны у вас отеки?
Надо сильно надавить пальцем на косточку голени (впереди), подержать 3-5 секунды и отпустить. Посмотрите, насколько сильна у вас осталась "вмятина" на ноге? это и есть отек...
27.06.2004 23:57:08, Ладушка
я с 8 недель до родов провела в патологии беременных (необходимо было контролировать гормоны,... по неск.раз в день). Так вот, я набрала за беременность 27 кг!!! И это несмотря, что где-то с 30-й недели я, по назначению врача, делала 2 раза в неделю - "РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ (для беременных)" - в течении дня съесть:
-400гр вареной постной(без жира) говядины, и 1кг ЗЕЛЕНЫХ яблок;
или:
-0,5 литра кефира (не более 2,5% жирности) и 200гр творога (нежирного).
Конечно тяжко было, но... становясь на весы на следующее утро, я говорила "С П А С И Б О!!!" СЕБЕ И ДОКТОРУ! (вес был меньше на 400-1000гр, чем в предыдущий день!)
Девоньки, миленькие, поверьте, как тяжело потом сбрасывать!!! Прошло уже 1,5 года, я перепробовала все, а от Гербалайфа(самого сильного курса) - за 20 дней набрала 3 кг!
Сейчас второй месяц сижу на тайских таблетках. Пока сбросила 6,300кг за первый месяц.
Прошу прощения - отвлеклась.
...Когда я находилась в патологии, где-то со второй половины беременности, мой доктор сказал СТРОГО-НАСТРОГО контролировать:
-выпитую мной жидкость (в т.ч сок, чай, бульон в борще, ...)
-выделеную жидкость...
в норме, когда вы выделяете жидкости БОЛЬШЕ чем выпили!!!
Кому-то показалось что это глупо и нереально? Ничего подобного! Сначала, конечно, чувствовала себя идиоткой. Писала (извините) в 0,5л баночку (сама обычным лаком д\ногтей пометила грань каждых 50гр. А через несколько дней - точно могла определить сколько бульона в супе, ... .
Есть еще один интересный способ проверить насколько сильны у вас отеки?
Надо сильно надавить пальцем на косточку голени (впереди), подержать 3-5 секунды и отпустить. Посмотрите, насколько сильна у вас осталась "вмятина" на ноге? это и есть отек...
27.06.2004 23:57:08, Ладушка

Посмотри я ниже давала ссылки.
Где-то там был, скажем так "чисый вес беременности", т.е. вес малыша, вод, дополнительной крови и .д. Обязательно покажи мужу.
Так вот этот вес 12 кг. Цифры среднии, но недобор этих 12 - лио малыш мелкий, либо ы ему чего-о недодаешь!!! что ниесть хорошо...
Еще есть реи вариант - это когда начальный избыточный, тогда може ыь как ы перераспледеление веса ;), но это явно не твой случай, я посмотрела на фото в реге - стройненькая ;)).
Про врачей.
Не бери в голову... С одной стороны когда не наю что сказать - за вес ругают. С другой им свойственно перестраховываться...
Мне например на садии планированя было четко сказано - нарать вес - иначе и малышу буде плохо и вам рожать тяжело. Был 55 при 170. За два года удалось выйти на 58-59... Но я как и ты к еде отношусь спокойно, к мучному-сладкому равнодушна, да и хлеб почти не ем.
Когда в первом триместре я теряла вес... врач в ЖК ворчала.
Когда сейчас я таки начала набирать вес... долго качала головой и сказала что надо бы жидкости пить поменьше.... Это при том ч у меня никаких отеков, а после трех с половиной месяцев лежа... ножки внизу худенькие стали... самой смореь грусно... вот после родов буду в форму приводить.. а муж успокоаивает, чо все наверстаю ;)
Еще и про мужа напишу, но позже...
А ваш муж нашенский или из импортных? 26.06.2004 16:46:05, Свет

НЕ буду я зацикливаться, пусть будет все как есть , сколько наберу, столько наберу. Ну и БОг с ними, потеряю!!! 28.06.2004 11:14:19, katia2(23-я)

Я спрашивала про мужа. потому как про нашего я бы могла много чего насоветовать,а вот импорный... не знаю ;)
Они немного другие. Во всяком случае все те что мне попадались были другими. Но вкраце скажу как для нашего, ты то своего лучше знаешь, может и для него подойдут эти советы и разьяснения.
Первое - самое сложное... попробовать самой понять и принять, что они другие... они по другому чуствуют, по другому понимают. по другому переживают. И 50% всех проблем именно в "нестыковке" мироощущений женщины и мужчины.
Только не воспринимай это как нравоучения занудной особы, знаешь у меня у самой не всегда получается помнить об эом и тож бывает устраиваю трагедию на пустом месте ;)
Второе - забудь про все наставления, типа им жаловаться нельзя.... Фигня это все. Можно и даже нужно. Но не ныть нудно, монотонно и ежеминутно, а действительно просто иногда поплакаться как тебе хреново, но при этом непременно дать понять, что тебе очень нужна его поддержка и что от его тепла и понимания тебе становится лучше...
мне кажется что твой из тех, кто сможет это понять и поддержать тебя
И все у вас будет хорошо ;))
28.06.2004 21:29:49, Свет

Я то все это хорошо понимаю, но он! почему мне нервы трепит. Хоть сейчас и приходил прощения просил! Хочется поддержки и понимания, хотя бы от близких людей, а тут именно они тебе нервы мотают! А нервы ведь не такие, как были, я например вообще почти пофигисткой всегда была. А сейчас все вопринимаю по другому. Ну, не спала я сегодня ночь из-зи нервов, сейчас плохо себя чувствую, и что теперь, поэтому лучше пару кг прибавить, нежели так нервы беременной женщине трепать! Да, правильно кто-то сказал, что мы сами в нашей беременности! Это не во всех конечно случаях, вон у Кузьмани муж , положительный пример, но основная часть так и есть! 26.06.2004 14:46:43, katia2(23-я)

Мне врач сказал, что если вы я начинала беременность при сегодняшнем весе, у нас бы были проблемы, а так он мне разрешает взять еще 8 кг! НО я уже наверное месяц ни грамма не беру. А вот с прогулками у меня точно напряг, тем более с мужем. Когда я прихожу домой вечерм (гулять днем при тем. воздуха 30-35 градусов просто не могу) в 22.00, мне хочется только лечь на диван и задрать ноги (другое дело, что приходится еще готовить и т.д., сама знаешь). 26.06.2004 13:58:28, katia2(23-я)
Главное не переживай!!!! Все, что организму надо и детенышу, они возьмут:) Когда родишь все сбросишь, я думаю что все -таки это жидкость в организме. Можно попробовать мочегонные попить травки.
Все будет ХОРОШО!!!!! 26.06.2004 12:22:44, МаДаМа
Все будет ХОРОШО!!!!! 26.06.2004 12:22:44, МаДаМа
А не может быть обусловлена такая прибавка отеками?
А вообще, не переживайте:) это извечная проблема, еще по-моему никто не отходил беременность без переживаний по поводу веса - кто мало прибавляет, кто много:) А ведь нормы у всех разные, все же индивидуально! :) Все будет хорошо - заверьте в этом мужа и сами успокойтесь, главное - ваше самочувствие и настроение:) 26.06.2004 12:12:10, МасьАня
Да уж, то что главное самочуствие и настроение это точно, но кто же это понимает!!!
26.06.2004 14:03:08, katia2(23-я)
А вообще, не переживайте:) это извечная проблема, еще по-моему никто не отходил беременность без переживаний по поводу веса - кто мало прибавляет, кто много:) А ведь нормы у всех разные, все же индивидуально! :) Все будет хорошо - заверьте в этом мужа и сами успокойтесь, главное - ваше самочувствие и настроение:) 26.06.2004 12:12:10, МасьАня

Да ты, наверное, просто была меньше стандартного веса, вот и набрала столько кг. У меня в первую беременность было 48 кг (при нормальных 55-60), я и набрала около 20 кг. А сейчас никак не наберу, как скинула во время токсикоза, так еле дошла до своего предбеременного уровня. Ты не волнуйся и мужу скажи, чтобы не переживал, и тебя не доставал всякими словечками и замечаниями, все у тебя нормально и родишь ты нормально.
А с мужем все-таки, по-моему, надо делиться и своим самочувствием, и своими переживаниями. 26.06.2004 11:45:07, Ильда (22)
Спасибо большое за поддержку! Может ты и права, поэтому и врач мне не сказал ничего.Я на самом деле просто не хочу мужа нагружать своими еще проблемами, он и так работает на износ, но видно зря!
26.06.2004 13:39:31, katia2(23-я)
Можно вклиниться? Я считаю, что как раз нужно мужу как можно больше рассказывать о своем самочувствии сейчас. Это очень хороший способ дать ему возможность поучаствовать в беременности. Делись с ним как можно больше и волнениями, и переживаниями - они ведь ваши общие, он же тоже ждет ребенка вместе с тобой :) Не бойся нагружать его, просто он тогда лучше будет понимать, что с тобой происходит. Сейчас для тебя самое главное его поддержка и понимание, а как он может грамотно тебя поддержать, если ты его боишься нагрузить своими проблемами? Вот и получается, что тебя его забота только обижает.
А насчет веса я согласна с девочками - ты наверняка в начале просто добирала свою нехватку веса, так что не о чем беспокоиться, тем более, что питаешься ты правильно и чувствуешь себя хорошо! 27.06.2004 15:13:00, byashka (32)
А с мужем все-таки, по-моему, надо делиться и своим самочувствием, и своими переживаниями. 26.06.2004 11:45:07, Ильда (22)

А насчет веса я согласна с девочками - ты наверняка в начале просто добирала свою нехватку веса, так что не о чем беспокоиться, тем более, что питаешься ты правильно и чувствуешь себя хорошо! 27.06.2004 15:13:00, byashka (32)
Абсолютно согласна! У тебя, наверное, был дефицит веса, который надо было восполнить. Не переживай. Тем более тебя не тянет на калорийную еду.
26.06.2004 11:54:42, Алена Ш. (25)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.