В реге таблица и к ней пояснения
Там пока только одежда, остальные списки я нечайно домой утащила, на работе их нет
Я из дома и их выложу и фотки купленного уже
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой, какая приятная тема (душу греет воспоминания приготовления приданного для крохи). из почти годичного опыта- списочек очень грамотный, очень правильно что вы задумываетесь над этим сейчас, есть время что-то исправить, что-то добавить. только бодиков нужно побольше (шт 4 на каждый размер), они очень хороши (вот увидите): в прохладное время как нижнее белье (ничего не задираеться), а в теплое как основная одежка. и еще кофточки лучше сразу брать на р62 (р56 пропустить), так как по ширине они одинаковые, а разница только в длине рукава (1 см), который спокойно можно подвернуть. и точно также можно поступить со штанишками (те что застегиваються на плечиках), штанинки подвернуть (правда если без ножек), а пуговички на плечиках перешить. а в памперсах все равно (даже если вы планируете не носить часто в будущем) в первые месяцы уж точно они будут необходимы на все 100% ( у нас 100 шт уходило за 2 недели!), представляете сколько стирать и сколько нужно смены одежки (по цене выйдет дороже). да и себя и детку замучаете этими частыми переодеваниями и перестиланиями постели. нам почти год и мы все еще в памперсах все время, и чистенько и удобненько. лучше купить меньше одежки, но памперсами запастись.
так что всем будущим мамочкам желаем приятных покупок приданного и удачи!!! 26.06.2004 02:40:08, newborn
так что всем будущим мамочкам желаем приятных покупок приданного и удачи!!! 26.06.2004 02:40:08, newborn
Я потихоньку мотаю на ус советы мудрых людей;-)) и уменьшаю кол-во
так, что как я и предупредила это не окончательно
о всех изменениях буду оповещать:-) 25.06.2004 12:32:46, Гайка(26)
так, что как я и предупредила это не окончательно
о всех изменениях буду оповещать:-) 25.06.2004 12:32:46, Гайка(26)

Спасибо Кузьманчик!Я все принимаю к сведению!
Но это согласна - если памперсы все время, но меня 100% ношение(а знаит покупка) памперсов будет элементарно дорого
25.06.2004 12:34:59, Гайка(26)
Но это согласна - если памперсы все время, но меня 100% ношение(а знаит покупка) памперсов будет элементарно дорого
25.06.2004 12:34:59, Гайка(26)
Гаечка, а сколько на порошек потратишь, писаные вещички стирать? То на то и выйдет. Я в до года спрашивала, говорят, что по деньгам одинаково, и все в памперсах держат и ничего.
25.06.2004 13:45:04, Jen-ka (36)
Вот это да!!! Какую огромную работу ты проделала !!!Спасибо тебе большущее!! И комментарии отличные, мне очень понравились! Ты абсолютно права, согласна на 100%!!!
25.06.2004 12:24:57, Золотой Ключик (5)
Урра!! Спасибо, Гайка!!!! Я, правда, пока только мельком посмотрела, но, по-моему, все классно расписано.
25.06.2004 11:52:35, Ильда (22)

Я сейчас читала, просто в вострог приходила. А то у меня как раз наоборот. Все, кроме одежды уже вроде относительно продумано и начинает закупатся, а вот одежда........ те мболее, что часть мн едолжна мама купить у себ (у них там дешевле), но я даже колличество не могу скзать. А еще ка кне пойду по магазинах так стою в расстеряности и главзею на размеры, на вещи. Тепреь хоть примерно буду знать. Спасибо огромное!!! 25.06.2004 11:17:36, Alienka (29)
усегда пожалуйста:-))
но только на истину в последней инстанции не претендую ни в коем случае:-))
перекраивайте по себе:-) 25.06.2004 11:19:44, Гайка(26)
но только на истину в последней инстанции не претендую ни в коем случае:-))
перекраивайте по себе:-) 25.06.2004 11:19:44, Гайка(26)

Спасибо тебе Гаечка за заботу:)))))) 25.06.2004 10:54:24, Оптимистичная Рысь (26-я)
на здоровье:-)
если шаблон подходит перекраивайте на свой лад сикока захочется:-) 25.06.2004 10:55:37, Гайка(26)
если шаблон подходит перекраивайте на свой лад сикока захочется:-) 25.06.2004 10:55:37, Гайка(26)

У меня предложение- на осень-зиму-весну- покупается комбез фирмы "шалуны" (не рейма) за 1700. Под него на улмцу-только легкая одежка. Там есть подстежка на самый мороз, а так это термоматериал от +15 до -40. Продается на Тульской. На Коломенской- только чисто зима.
Ещё, малопамперсному ребенку, коим я надеюсь сделать моего, понадобится гораздо больше ползунков (или пеленок много-на первое время). Исходя из того, что писает деть вначале раз 20 в день. Пока я ещё не решила, покупать ли 20 ползунков, или подержать в памперсе или голым... 25.06.2004 10:42:15, Merlin44(26)
про комбез разузнаю у нас, я не в Москве:-)
я этим вопросом еще конкретно не занималась
пеленок я буду делать много
а про ползуны согласна, но если что буду докупать потом:-)
25.06.2004 10:45:06, Гайка(26)
я этим вопросом еще конкретно не занималась
пеленок я буду делать много
а про ползуны согласна, но если что буду докупать потом:-)
25.06.2004 10:45:06, Гайка(26)

Мне тоже показалось, что многовато. Я вообще все только до 3 мес покупала, потому что знаю, что потом тоже не удержусь. А потом ну вдруг случится, что не девочка будет. И куда потом все эти рюшечки.
ЗЫ. Вчера в Глория Джинс такие прелесные сарафанчики видела, но они на год. Купить хотела, а потом думаю, и что я с ними делать буду, будут пылиться.
Но вот с тем, что заранее лучше списочки составить, согласна целиком и полностью, а то потом времени не будет во всем этом копаться! Так что Гаечка молодчина!
Сама тоже себе табличку закачала :) 25.06.2004 10:44:13, Jen-ka (35)
ЗЫ. Вчера в Глория Джинс такие прелесные сарафанчики видела, но они на год. Купить хотела, а потом думаю, и что я с ними делать буду, будут пылиться.
Но вот с тем, что заранее лучше списочки составить, согласна целиком и полностью, а то потом времени не будет во всем этом копаться! Так что Гаечка молодчина!
Сама тоже себе табличку закачала :) 25.06.2004 10:44:13, Jen-ka (35)

:))) Согласись, там такие офигенные сарафанчики и дешевые. Как только родится девочка, обязательно куплю самый маленький, который будет
25.06.2004 11:59:52, Jen-ka (36)
Там шортики тоже есть клевые. Мы будем страдать, но терпеть, а через кому-то месяц, кому-то два узнаем, что покупать
25.06.2004 12:02:28, Jen-ka (36)
многовато чего-то на конкретный размер?тогда чего на твой взгляд?:-)
или вообще таблица большая? про вообще таблицу я написала
а покупать буду смотреть по деньгам, сейчас куплено у меня только то, что обведено(и то это было куплено у буржуев:-)
точно закуплю обычных кофточек/ползунов советских, т.к. место где у нас они не дороги далеко
туда я с трехмесячным дитем на руках точно не попрусь
а на симпатичные фирменные вещички согласна, можно оставить лимит
но вообще я и себе люблю покупать одежду/белье/украшения
так что как раз приду в себя после родов и будет возможность собой любимой заняться:-) 25.06.2004 10:49:35, Гайка(26)
или вообще таблица большая? про вообще таблицу я написала
а покупать буду смотреть по деньгам, сейчас куплено у меня только то, что обведено(и то это было куплено у буржуев:-)
точно закуплю обычных кофточек/ползунов советских, т.к. место где у нас они не дороги далеко
туда я с трехмесячным дитем на руках точно не попрусь
а на симпатичные фирменные вещички согласна, можно оставить лимит
но вообще я и себе люблю покупать одежду/белье/украшения
так что как раз приду в себя после родов и будет возможность собой любимой заняться:-) 25.06.2004 10:49:35, Гайка(26)

хм..
чего я подгоняюсь
все правильно я там написала:-))
скоро сама запутаюсь, но главное чтоб я сама себя поняла%-)))))
я писала столько вещей сколько может малопамперснику понадобиться на день
а уж остануться эти вещи с прошлого периода или новые понадобятся это уже другой вопрос 25.06.2004 12:08:27, Гайка(26)
чего я подгоняюсь
все правильно я там написала:-))
скоро сама запутаюсь, но главное чтоб я сама себя поняла%-)))))
я писала столько вещей сколько может малопамперснику понадобиться на день
а уж остануться эти вещи с прошлого периода или новые понадобятся это уже другой вопрос 25.06.2004 12:08:27, Гайка(26)
ага
вон как
значится покупаю пока на 62ой
а тех одну/две
но в итоге их все равно нужно штук восемь если они буду записиваться или зарыгиваться:-)))
о как написала-то 25.06.2004 11:59:45, Гайка(26)
вон как
значится покупаю пока на 62ой
а тех одну/две
но в итоге их все равно нужно штук восемь если они буду записиваться или зарыгиваться:-)))
о как написала-то 25.06.2004 11:59:45, Гайка(26)
Хотя, если собираешься не вес время держать в памперсах, нормально, наверное, они же часто писаются и все вокруг себя писают.
25.06.2004 10:52:57, Jen-ka (35)
я просто помню по племяшкам
бывает если описиется так и распашенку тож замочит
ну и штаны/пеленки само собой
так что кофточки/распашенки тоже приходилось менять
но я действительно лучше меньше поначалу куплю, чем есть в этой таблице
но с ориентиром все же легче
а тем более все же корректировать еще можно и
нужно:-))
25.06.2004 11:12:11, Гайка(26)
бывает если описиется так и распашенку тож замочит
ну и штаны/пеленки само собой
так что кофточки/распашенки тоже приходилось менять
но я действительно лучше меньше поначалу куплю, чем есть в этой таблице
но с ориентиром все же легче
а тем более все же корректировать еще можно и
нужно:-))
25.06.2004 11:12:11, Гайка(26)

Я тоже сначала думала, что буду в марлевых подгузниках держать, а теперь думаю, что лучше в памперсах, а когда дома, то с голой попой, так хоть не стирать миллионами пеленки, поэтому свои списки урезала значительно.
25.06.2004 11:37:36, Jen-ka (35)
хотя я сейчас вспомнила
что с той температурой, которая у нас дома зимой я бы околела с голым попом:-))
я хожу обычно в штанцах каких-нить трикотажных теплых и кофтене 25.06.2004 12:21:34, Гайка(26)
что с той температурой, которая у нас дома зимой я бы околела с голым попом:-))
я хожу обычно в штанцах каких-нить трикотажных теплых и кофтене 25.06.2004 12:21:34, Гайка(26)
А еще боюсь, что сейчас всего понавяжу, а потом захочетмя понакупить, так носить некому будет :)))
25.06.2004 11:48:55, Jen-ka (36)
не все из всех списков точно покупать/вязать не нужно
но с ориентиром мне проще
весной как пить дать захочется чего-нить купить красивенького:-)
а вот зимой я если кормежки позволят в спортзал пойду собой заниматься 25.06.2004 11:54:28, Гайка(26)
но с ориентиром мне проще
весной как пить дать захочется чего-нить купить красивенького:-)
а вот зимой я если кормежки позволят в спортзал пойду собой заниматься 25.06.2004 11:54:28, Гайка(26)
У меня мания вязания открылась, хотя понимаю, что может не понадобиться :)))
25.06.2004 12:03:51, Jen-ka (36)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.