Да что ж такое-то: как ни приду к ней - у меня давление 140 на 70:( Дома мереем - нормальное 110*70...
Анализы нормальные (ТТТ). Отправили меня к терепевту, та послушала моё сердце - говорит чётко выраженные шумы. Направила на обследование в 67 больницу, мол чтобы там обследовали и решали вопрос о том где мне рожать - в обычно РД или в специализирующемся на сердечниках (для меня это звучит дико, т.к. НИКОГДА в жизни у меня не было ни давления, ни проблем с сердцем.. А тут...). Вышла на улицу разрыдалась, муж приехал, говорит "ничего страшного, надо - значит поедем и обследуемся".
А мне так скверно на душЕ теперь......:((((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я на прошлой неделе ходила к терапевту. Она тоже шумы наслушала и сказала не волноваться, так как это может появляться у беременных и ничего страшного нет. Потом она правда меня на левом боку слушала и ничего не нашла. А провериться не помешает (для своего же спокойствия). А давление скорее всего от волнения поднимается.
25.06.2004 10:37:04, Domik2
Значится так-в 67 очередь на обследование.Да,записывают на месяц вперед.Но я ходила туда в ЕВРО-МЕД за деньги т.к. мне было поздно через месяц.стоит это удовольствие 500 рублей. Если есть фин.возможность съезди за деньги, они сидят в 67 больнице. Не забудь про бумаги,о которых я писала, взять с собой. И главное не волнуйся. У меня постоянно давление 110/70. а когда пришла к кардиологу то было 120/80, она говорит-Что волнуешься? Я ей киваю в ответ, мол да. А она говорит, не надо все у вас хорошо, и это скорее всего связано с беременностью.
24.06.2004 19:11:46, Lenutsa (35-я)
А ЭКГ вам сделали? Там все сразу и видно. Вот у меня например митральный пролапс клапана (звучит-то как!). А на деле это просто физическая особенность моего сердца, на ЭКГ всегда какой-то отрицательный зубец в неположенном месте. И в первую и во вторую беременность была на консультации у кардиолога - все в порядке, рожать в обычном роддоме. Так что не переживайте, сделайте ЭКГ, ЭхоКГ и успокойтесь.
24.06.2004 22:55:22, Mamaudava(29)

мы с тобой..
Обследуйся, если не дай Бог, что не так, лучше пусть это раньше заметят, чем в последнюю минуту.
А если все хорошо, то перестраховка тоже не всегда лишняя 24.06.2004 13:03:09, korolka
Меня тоже с давлением 130 на 80 (несмотря на мои убеждения, что я просто нервная:)направили на консультацию к кардиологу и невропатологу. На приеме у этих специалистов давление было нормальное и меня с очередным подтверждением диагноза ВСД отправили с миром. Так что не бойся и не плачь. Просто врач обязан подстраховаться.
24.06.2004 12:51:16, Алена Ш. (25)
Пожалуйста не переживай так и не плачь! От этого давление не понизится. Обследуйся ничего страшного в том что тебе сказали нет. А давление оно ведь меняется постоянно так что не переживай!!
24.06.2004 12:45:20, сияние
У меня была таже история: всю беременность давление 130/90 у врача - дома 120/60.
Чего мне только не выписывали - я все рецепты в помойное ведро, т.к. вообще плохо к лекарствам отношусь. Потом врач поняла, что я ничего не пью - начала прописывать травки (боярышник там всякий и проч) - но я и это пить не стала, т.к. если даже чай нельзя - то от лечебных травок детка здоровее не станет.
Ну и когда я пришла в роддом (я в Евромеде рожала), там мне дополнительный контракт пришлепали - за давление. Но лечиться я и там не стала - хотя анализов пришлось наприносить, что-то я сразу не сообразила, что нужно было сразу со схватками приезжать а не на 36й неделе как честный пионер :)))...
В общем, родила я сама, без наркоза, без стимуляции...родила легко и просто, акушерка сказала "за 15 лет первые роды такие"...я даже не плакала - только в душ просилась, т.к. мне было холодно в родзале :)))
Главное - не переживайте, от этого давление только поднимается! На врачей - наплюйте! Ориентируйтесь на личное самочувствие! Я например даже пол ребенка почувствовала - не то что состояние ребенка внутри меня! Если вам хорошо - то и ребенку хорошо, когда ему будет чего-то нехватать, то и у вас появятся симптомы...природа - мудрее врачей :)))
На обследование - съездите, чего бы не съездить...только советы врачей слушайте в пол-уха :)))
Мне, кстати, за неделю до родов неправильно предсказали рост и вес ребенка, да еще и заболевание несовместимое с жизнью :) КАК Я РЕВЕЛА!!!
В общем, в вашем состоянии главное - успокоиться. Врачи всегда пугают - это их работа :) А вы их диагнозы делите на 10 как минимум! Им проще перестраховаться, вот и ставят диагнозы всем подряд - это для них более выгодно чем ошибочно пропустить одну на тысячу больную пациентку... 24.06.2004 12:45:08, Марkиза
Большое спасибо! Я и сама умом понимаю, что перестраховываются они, и наговорят кучу всего не очень приятного... Но стоило мужу спросить "Как дела, что сказали?" - вот тут и нахлынуло непонятно что на меня... :)
24.06.2004 12:54:23, Senechka (25)
Чего мне только не выписывали - я все рецепты в помойное ведро, т.к. вообще плохо к лекарствам отношусь. Потом врач поняла, что я ничего не пью - начала прописывать травки (боярышник там всякий и проч) - но я и это пить не стала, т.к. если даже чай нельзя - то от лечебных травок детка здоровее не станет.
Ну и когда я пришла в роддом (я в Евромеде рожала), там мне дополнительный контракт пришлепали - за давление. Но лечиться я и там не стала - хотя анализов пришлось наприносить, что-то я сразу не сообразила, что нужно было сразу со схватками приезжать а не на 36й неделе как честный пионер :)))...
В общем, родила я сама, без наркоза, без стимуляции...родила легко и просто, акушерка сказала "за 15 лет первые роды такие"...я даже не плакала - только в душ просилась, т.к. мне было холодно в родзале :)))
Главное - не переживайте, от этого давление только поднимается! На врачей - наплюйте! Ориентируйтесь на личное самочувствие! Я например даже пол ребенка почувствовала - не то что состояние ребенка внутри меня! Если вам хорошо - то и ребенку хорошо, когда ему будет чего-то нехватать, то и у вас появятся симптомы...природа - мудрее врачей :)))
На обследование - съездите, чего бы не съездить...только советы врачей слушайте в пол-уха :)))
Мне, кстати, за неделю до родов неправильно предсказали рост и вес ребенка, да еще и заболевание несовместимое с жизнью :) КАК Я РЕВЕЛА!!!
В общем, в вашем состоянии главное - успокоиться. Врачи всегда пугают - это их работа :) А вы их диагнозы делите на 10 как минимум! Им проще перестраховаться, вот и ставят диагнозы всем подряд - это для них более выгодно чем ошибочно пропустить одну на тысячу больную пациентку... 24.06.2004 12:45:08, Марkиза

Сначала, надо пройти обследование, ВОТ если все прогнозы подтвердятся - вот тогда и расстраивайся! :) Хотя, тоже не стоит...А заранее - не надо! От твоего расстройства, давление будет скакать еще больше!
Перестань себя накручивать...
У многих, НИКОГДА в жизни не было никаких проблем, а в беременность они "вылезают". Нагрузка-то на организм какая!
так что вытирай сопли-слюни, бери себя и мужа в руки и топайте на обследование!!! Отчет о нем ждем! :))
Уверена, что все будет ок. 24.06.2004 12:22:32, Иришка с детишком (Софья 1,9 г и пуз 37 нед)
Да, но на это обследование надо записаться, а записывают на через месяц:(
Вот она наша российско-советская действительность... Так что отчётик будет, но не скоро... 24.06.2004 12:26:18, Senechka (25)
Может частично платно можно обследоваться прямо сейчас? По каким-то критичным параметрам?
24.06.2004 12:32:34, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
в том-то и дело, что не вижу я никаких критичных параметров у себя. Меня ничего не беспокоит (в плане самочувствия). А в ЖК прям запугали....Мол, и как вы живы ещё с такими шумами и давлением:)
24.06.2004 12:38:11, Senechka (25)
Так это же ЖК! Ты сама давление меряешь? Нормальное? Ну и успокойся! А с шумами - сходи к другому врачу. Может у той, из ЖК, "жужжит в обоих ухах".
24.06.2004 12:43:51, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Ага, точно: терапевт, которая шумы услышала - бабулечка такая милая, ей лет 65, наверное:) А то и больше:)
24.06.2004 12:56:07, Senechka (25)
А они везде одинаковые :о))) В 13 ЖК на Беляево такой же одуван! Каждая беременная для нее как зомби ("С таким здоровьем и еще жива? Еще и беременна? Удивительно!")
24.06.2004 14:18:00, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Перестань себя накручивать...
У многих, НИКОГДА в жизни не было никаких проблем, а в беременность они "вылезают". Нагрузка-то на организм какая!
так что вытирай сопли-слюни, бери себя и мужа в руки и топайте на обследование!!! Отчет о нем ждем! :))
Уверена, что все будет ок. 24.06.2004 12:22:32, Иришка с детишком (Софья 1,9 г и пуз 37 нед)

Вот она наша российско-советская действительность... Так что отчётик будет, но не скоро... 24.06.2004 12:26:18, Senechka (25)
а куда вам торопиться :) До родов успеете! :))))
24.06.2004 12:46:22, Марkиза

Слушай мужа :)
А по поводу сердца до ЭКГ вообще не стоит заморачиваться. Я тут маме новый стетоскоп подарила, так она такого наслушивала в первые дни, проверяя его на нас...
И отчего у тебя давление в очереди скачет? Назначай в удобное время, бери хорошую книжку и сиди там спокойно, ни на кого внимания не обращай. Очередь - так очередь, села на диванчик и читай себе. 24.06.2004 12:17:49, IR
А по поводу сердца до ЭКГ вообще не стоит заморачиваться. Я тут маме новый стетоскоп подарила, так она такого наслушивала в первые дни, проверяя его на нас...
И отчего у тебя давление в очереди скачет? Назначай в удобное время, бери хорошую книжку и сиди там спокойно, ни на кого внимания не обращай. Очередь - так очередь, села на диванчик и читай себе. 24.06.2004 12:17:49, IR

Таак, стоп-перестань расстраиваться. Сама как неделю после визита к кардиологу в 67 больнице. У меня тоже кое-какие подозрения были у врача, вот и направила чтобы подстраховаться. Им нужна справка, что это не страшно и ты можешь рожать в обычном роддоме. Мне такую справку дали, т.к. не так страшен черт как его малюют.НО тебе надо сделать ЭКГ и ЭХО графию+ анализ крови и мочи(взять в ЖК). Они принимают при наличии этих бумаг.
А вообще, если и что-то будут подозревать и скажут рожать в 67-ты не бойся. У меня несколько знакомых там рожали и остались очень довольны. Так что сходи на консультацию и раньше времени не переживай. 24.06.2004 12:13:23, Lenutsa (35-я)
Ок, спасибо за инфо:) Просто так не хотца мотаться по этим больницам лишний раз...
24.06.2004 12:29:24, Senechka (24)
А вообще, если и что-то будут подозревать и скажут рожать в 67-ты не бойся. У меня несколько знакомых там рожали и остались очень довольны. Так что сходи на консультацию и раньше времени не переживай. 24.06.2004 12:13:23, Lenutsa (35-я)

Ты погоди реветь, съезди сначала на обследование, может там все в порядке, а шумы сейчас крайне часто обнаруживают (особенно у детей), а на самом деле там ничего страшного нет.
24.06.2004 12:08:54, Ильда (21)
Это я поняла, я просто говорю, что в последнее время очень часто слышу такие диагнозы, как ко взрослым, так и к детям, но к детям чаще. И обычно ничего страшного эти диагноы никому не несут. Только некоторые ограничения на занятия большим спортом :)
24.06.2004 12:25:16, Ильда (21)

Я когда приходила ко врачу, тоже понять не могла, почему давление 140, а оказалось, что я так гуляла полчаса пешком до врача, вот оно и поднималось, а через 15 мин опять нормальное было. Может у тебя тоже так?
24.06.2004 12:01:07, Jen-ka (35)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.