Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Senechka (25)

Была у врача...

Да что ж такое-то: как ни приду к ней - у меня давление 140 на 70:( Дома мереем - нормальное 110*70...
Анализы нормальные (ТТТ). Отправили меня к терепевту, та послушала моё сердце - говорит чётко выраженные шумы. Направила на обследование в 67 больницу, мол чтобы там обследовали и решали вопрос о том где мне рожать - в обычно РД или в специализирующемся на сердечниках (для меня это звучит дико, т.к. НИКОГДА в жизни у меня не было ни давления, ни проблем с сердцем.. А тут...). Вышла на улицу разрыдалась, муж приехал, говорит "ничего страшного, надо - значит поедем и обследуемся".
А мне так скверно на душЕ теперь......:((((
24.06.2004 11:55:58,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady
уж не из 81 ли ЖК тебя туда отправляют?? 25.06.2004 14:07:39, Justnady
Я на прошлой неделе ходила к терапевту. Она тоже шумы наслушала и сказала не волноваться, так как это может появляться у беременных и ничего страшного нет. Потом она правда меня на левом боку слушала и ничего не нашла. А провериться не помешает (для своего же спокойствия). А давление скорее всего от волнения поднимается. 25.06.2004 10:37:04, Domik2
Значится так-в 67 очередь на обследование.Да,записывают на месяц вперед.Но я ходила туда в ЕВРО-МЕД за деньги т.к. мне было поздно через месяц.стоит это удовольствие 500 рублей. Если есть фин.возможность съезди за деньги, они сидят в 67 больнице. Не забудь про бумаги,о которых я писала, взять с собой. И главное не волнуйся. У меня постоянно давление 110/70. а когда пришла к кардиологу то было 120/80, она говорит-Что волнуешься? Я ей киваю в ответ, мол да. А она говорит, не надо все у вас хорошо, и это скорее всего связано с беременностью. 24.06.2004 19:11:46, Lenutsa (35-я)
А ЭКГ вам сделали? Там все сразу и видно. Вот у меня например митральный пролапс клапана (звучит-то как!). А на деле это просто физическая особенность моего сердца, на ЭКГ всегда какой-то отрицательный зубец в неположенном месте. И в первую и во вторую беременность была на консультации у кардиолога - все в порядке, рожать в обычном роддоме. Так что не переживайте, сделайте ЭКГ, ЭхоКГ и успокойтесь. 24.06.2004 22:55:22, Mamaudava(29)
Нат.и Соня
Не расстраивайся так!У меня тоже никогда не было проблем с сердцем,однако во время беременности нагрузка на него увеличилась и у меня тоже появились шумы.Однако после обследования оказалось,что хотя есть незначительные изменения,но рожать можно обычным способом в обычном роддоме.Так что не бойся и обследуйся.А с давлением,может когда ты приходишь к врачу тебе надо минут 10 посидеть в коридоре и успокоиться?Но в общем не бери в голову,раз обычно оно в норме! 24.06.2004 14:00:49, Нат.и Соня
анчик
Может, нужно отделить волнения врачей от собственного волнения? Расскажу свою ситуацию. Всю жизнь здорова, как конь, давление 110/70. Прихожу как-то к врачу, она меряет - 130/80. Врач всплескивает руками. да как же так, в роду есть гипертоники? А у нас через одного - или стенокардия или гипертония. Я гружусь, ухожу домой, как вы меряю давление - 110/70. прихожу в следующий раз к врачу, дело доходит до измерения, ладони потеют, сердце стучит как воробей. Итог - верхняя планка заскочила за 160, нижнюю не помню точно. Вообще помню плохо, какое давление было. Меня хотели прямо там начать реанимировать. Отбрыкалась, прихожу домой - 110/70. Психосоматика, если не ошибаюсь это называется? Ну и врач добрая жару поддала. В общем, проанализировала я эту ситуацию и в следующий раз при походе в ЖК я считала барашков и думала о радостном. В итоге все прошло благополучно, "давление нормализовалось". Просто оказалась я девушкой впечалительной, да и врачица подлила масла в мою впечатлительность. Так что - спокойствие, только спокойствие. 24.06.2004 13:28:02, анчик
Senechka (25)
Да, ситуация похожа:) 24.06.2004 13:54:36, Senechka (25)
korolka
Не переживай! Все хорошо будет!
мы с тобой..
Обследуйся, если не дай Бог, что не так, лучше пусть это раньше заметят, чем в последнюю минуту.
А если все хорошо, то перестраховка тоже не всегда лишняя
24.06.2004 13:03:09, korolka
Меня тоже с давлением 130 на 80 (несмотря на мои убеждения, что я просто нервная:)направили на консультацию к кардиологу и невропатологу. На приеме у этих специалистов давление было нормальное и меня с очередным подтверждением диагноза ВСД отправили с миром. Так что не бойся и не плачь. Просто врач обязан подстраховаться. 24.06.2004 12:51:16, Алена Ш. (25)
Пожалуйста не переживай так и не плачь! От этого давление не понизится. Обследуйся ничего страшного в том что тебе сказали нет. А давление оно ведь меняется постоянно так что не переживай!! 24.06.2004 12:45:20, сияние
У меня была таже история: всю беременность давление 130/90 у врача - дома 120/60.
Чего мне только не выписывали - я все рецепты в помойное ведро, т.к. вообще плохо к лекарствам отношусь. Потом врач поняла, что я ничего не пью - начала прописывать травки (боярышник там всякий и проч) - но я и это пить не стала, т.к. если даже чай нельзя - то от лечебных травок детка здоровее не станет.

Ну и когда я пришла в роддом (я в Евромеде рожала), там мне дополнительный контракт пришлепали - за давление. Но лечиться я и там не стала - хотя анализов пришлось наприносить, что-то я сразу не сообразила, что нужно было сразу со схватками приезжать а не на 36й неделе как честный пионер :)))...

В общем, родила я сама, без наркоза, без стимуляции...родила легко и просто, акушерка сказала "за 15 лет первые роды такие"...я даже не плакала - только в душ просилась, т.к. мне было холодно в родзале :)))

Главное - не переживайте, от этого давление только поднимается! На врачей - наплюйте! Ориентируйтесь на личное самочувствие! Я например даже пол ребенка почувствовала - не то что состояние ребенка внутри меня! Если вам хорошо - то и ребенку хорошо, когда ему будет чего-то нехватать, то и у вас появятся симптомы...природа - мудрее врачей :)))

На обследование - съездите, чего бы не съездить...только советы врачей слушайте в пол-уха :)))

Мне, кстати, за неделю до родов неправильно предсказали рост и вес ребенка, да еще и заболевание несовместимое с жизнью :) КАК Я РЕВЕЛА!!!

В общем, в вашем состоянии главное - успокоиться. Врачи всегда пугают - это их работа :) А вы их диагнозы делите на 10 как минимум! Им проще перестраховаться, вот и ставят диагнозы всем подряд - это для них более выгодно чем ошибочно пропустить одну на тысячу больную пациентку...
24.06.2004 12:45:08, Марkиза
Senechka (25)
Большое спасибо! Я и сама умом понимаю, что перестраховываются они, и наговорят кучу всего не очень приятного... Но стоило мужу спросить "Как дела, что сказали?" - вот тут и нахлынуло непонятно что на меня... :) 24.06.2004 12:54:23, Senechka (25)
Утка
ты чего: обследуешься и тебя на все 4 стороны отпустят. Все у тебя хорошо. 24.06.2004 12:35:07, Утка
Senechka (25
Спасибо:) Я очень на это надеюсь 24.06.2004 12:35:50, Senechka (25
Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Погоди расстраиваться, давление - это такая зависимая от многих сиюминутных факторов вещь (погода, самочувствие, по лестнице поднялась, понервничала). Не делай выводов до полного обследования, а, следовательно, не кисни раньше времени! Тебе это сейчас самое вредное! 24.06.2004 12:30:20, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Senechka (25)
:) Спасибо! 24.06.2004 12:36:18, Senechka (25)
Kirushka
Ой, ну прям моя история ;))) Первый раз я узнала о том, что у меня пролапс метрального клапана, когда ждала старшую дочь. Второй раз об этом услышала, когда ждала вторую. Первый раз обследовалась от и до: было время, было страшно и пр. и пр. Второй раз послала всех лесом, поскольку никогда этот диагноз в реалии на себе не почувствавала. Рожала оба раза в обычном роддоме, сама. Думаю, что вам надо пройти обследование, но вообще это совсем не страшно, тем более, что больной вы себя не чувствуете. 24.06.2004 12:26:35, Kirushka
Сначала, надо пройти обследование, ВОТ если все прогнозы подтвердятся - вот тогда и расстраивайся! :) Хотя, тоже не стоит...А заранее - не надо! От твоего расстройства, давление будет скакать еще больше!
Перестань себя накручивать...
У многих, НИКОГДА в жизни не было никаких проблем, а в беременность они "вылезают". Нагрузка-то на организм какая!
так что вытирай сопли-слюни, бери себя и мужа в руки и топайте на обследование!!! Отчет о нем ждем! :))
Уверена, что все будет ок.
24.06.2004 12:22:32, Иришка с детишком (Софья 1,9 г и пуз 37 нед)
Senechka (25)
Да, но на это обследование надо записаться, а записывают на через месяц:(
Вот она наша российско-советская действительность... Так что отчётик будет, но не скоро...
24.06.2004 12:26:18, Senechka (25)
а куда вам торопиться :) До родов успеете! :)))) 24.06.2004 12:46:22, Марkиза
Может частично платно можно обследоваться прямо сейчас? По каким-то критичным параметрам? 24.06.2004 12:32:34, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Senechka (25)
в том-то и дело, что не вижу я никаких критичных параметров у себя. Меня ничего не беспокоит (в плане самочувствия). А в ЖК прям запугали....Мол, и как вы живы ещё с такими шумами и давлением:) 24.06.2004 12:38:11, Senechka (25)
Так это же ЖК! Ты сама давление меряешь? Нормальное? Ну и успокойся! А с шумами - сходи к другому врачу. Может у той, из ЖК, "жужжит в обоих ухах". 24.06.2004 12:43:51, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Senechka (25)
Ага, точно: терапевт, которая шумы услышала - бабулечка такая милая, ей лет 65, наверное:) А то и больше:) 24.06.2004 12:56:07, Senechka (25)
Andrjusha
а ЖК не на м. Профсоюзная ? 24.06.2004 13:02:19, Andrjusha
Senechka (25)
Нет, на Бабушкинской ЦПСиР №3 24.06.2004 13:55:27, Senechka (25)
Andrjusha
уж больно похожая терапевт ... 24.06.2004 13:58:07, Andrjusha
А они везде одинаковые :о))) В 13 ЖК на Беляево такой же одуван! Каждая беременная для нее как зомби ("С таким здоровьем и еще жива? Еще и беременна? Удивительно!") 24.06.2004 14:18:00, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Слушай мужа :)
А по поводу сердца до ЭКГ вообще не стоит заморачиваться. Я тут маме новый стетоскоп подарила, так она такого наслушивала в первые дни, проверяя его на нас...
И отчего у тебя давление в очереди скачет? Назначай в удобное время, бери хорошую книжку и сиди там спокойно, ни на кого внимания не обращай. Очередь - так очередь, села на диванчик и читай себе.
24.06.2004 12:17:49, IR
Senechka (25)
Так я так и делаю:) 24.06.2004 12:27:13, Senechka (25)
katia2(22-я)
Мне кажется фигня все это! НЕ растраивайся, сходи на обследование, а там я думаю все нормально будет, просто врач 1000 раз перестраховуется. 24.06.2004 12:16:05, katia2(22-я)
Senechka (25)
Да, то что перестраховываются это точно... Но ведь вся эта перестраховка и сказывается на нервах беременных. 24.06.2004 12:28:01, Senechka (25)
katia2(22-я)
Да уж, а мне как нервы потрепали!!! Своими подстраховками, сначала аборт делать хотели, потом сказали, что ребенок не развивается, а потом вообще , что вечером (одного дня) у меня выкидыш будет. !!! Дыбилы!!! 24.06.2004 13:44:46, katia2(22-я)
Таак, стоп-перестань расстраиваться. Сама как неделю после визита к кардиологу в 67 больнице. У меня тоже кое-какие подозрения были у врача, вот и направила чтобы подстраховаться. Им нужна справка, что это не страшно и ты можешь рожать в обычном роддоме. Мне такую справку дали, т.к. не так страшен черт как его малюют.НО тебе надо сделать ЭКГ и ЭХО графию+ анализ крови и мочи(взять в ЖК). Они принимают при наличии этих бумаг.
А вообще, если и что-то будут подозревать и скажут рожать в 67-ты не бойся. У меня несколько знакомых там рожали и остались очень довольны. Так что сходи на консультацию и раньше времени не переживай.
24.06.2004 12:13:23, Lenutsa (35-я)
Senechka (24)
Ок, спасибо за инфо:) Просто так не хотца мотаться по этим больницам лишний раз... 24.06.2004 12:29:24, Senechka (24)
Ты погоди реветь, съезди сначала на обследование, может там все в порядке, а шумы сейчас крайне часто обнаруживают (особенно у детей), а на самом деле там ничего страшного нет. 24.06.2004 12:08:54, Ильда (21)
Senechka (25)
Да нет, шумы в сердце не у детки (слава БОГУ), а у меня... 24.06.2004 12:12:01, Senechka (25)
Это я поняла, я просто говорю, что в последнее время очень часто слышу такие диагнозы, как ко взрослым, так и к детям, но к детям чаще. И обычно ничего страшного эти диагноы никому не несут. Только некоторые ограничения на занятия большим спортом :) 24.06.2004 12:25:16, Ильда (21)
Оптимистичная Рысь (26-я)
Аналогично, пока до ЖК дойдешь, высидишь эту очередь, вот тебе и высокое давление. Ты об этом врачу то скажи!!! 24.06.2004 12:07:43, Оптимистичная Рысь (26-я)
Senechka (25)
Причём она каждый раз округляет глаза и говорит мне "Кристина, как же так?". Можно подумать, что я делаю всё возможное для повышение давления... 24.06.2004 12:13:20, Senechka (25)
Я когда приходила ко врачу, тоже понять не могла, почему давление 140, а оказалось, что я так гуляла полчаса пешком до врача, вот оно и поднималось, а через 15 мин опять нормальное было. Может у тебя тоже так? 24.06.2004 12:01:07, Jen-ka (35)
Senechka (25)
Наверное... Может я такая впечатлительная натура? :) 24.06.2004 12:05:08, Senechka (25)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!