Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коша Суик (ex-Лиса (Юля))

Роддом: всю голову сломала! (много!)

Может быть коллективный разум поможет?
Итак, имеем 3 роддома: 4-й, 10-й, 25-й. Хотела в 4-й по контракту, т.к. там устраивает все на свете, включая быт. условия, близость от дома, но этот "нехороший человек" в мой ПДР закрывается на мойку и я попаду туда только если стану мамонтом (предпосылок нет, первого родила в 38 нед.), а контракт заключают в 36 нед, когда, ясен перец, мамонтизм не прогнозируем.
Хотела в 10-й по контракту, но мой врач говорит, что он ей не нравится, хотя мне подходит относительная близость к дому, присутствие мужа, цена контракта, но смущают "удобства на этаже" (хочу душ-туалет в палате) и никаких наколок по врачам.
Мой врач рекомендует 25-й. Говорит, что сосватает к хорошему врачу и без контракта, по личной договоренности (получается дешевле). В идеале было бы контракт+личная договоренность, но я потяну что-то одно. А это значит, что "удобства" опять же на этаже, а после родов без душа - для меня катастрофа! Мужа - низя, от дома - далеко - не то слово! Не дай Бог зарожать, когда муж будет на работе. На такси туда добираться по пробкам ужасно. И вот что делать? На раздумья осталось чуть больше месяца, из которых с интернетом буду еще 3 недели. Девочки, помогите, расскажите, что было бы для Вас важно: близость от дома? Бытовые условия? Врач? Если нельзя все вместе, то какой критерий был бы решающим?
С уважением и надеждой на ответ, Юля
24.06.2004 11:53:49,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А когда 4 роддом на мойку закрывается? А то я тоже там хотела рожать в конце августа-сентабре. 24.06.2004 22:59:08, Mamaudava(29)
Вот тогда, как раз, и закрывается :о(((( Точных дат еще нет, но они озвучивают именно конец августа-сентябрь. 25.06.2004 10:17:03, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
LOO(38-ая)
Для меня самыми важными критериями являются:
-личная договоренность с врачом (что именно этот врач наблюдает меня с 36 недель, знает мои проблемы и принимает у меня роды, не перепоручая знакомым или дежурной бригаде),
-близость к дому, т.к. роды вторые и в машине, застрявшей в пробке по дороге к роддому, рожать как-то не хочется,
-совместное послеродовое пребывание мамы с ребенком, чтобы не докармливали и не допаивали малыша без моего ведома,
-после родов положить ребенка маме на живот и приложить к груди, чтобы снять у него послеродовый стресс.
Остальное все не так важно, вплоть до бытовых условий. Хорошо, конечно, если палаты немногочисленные и с удобствами и люди, работающие в роддоме, душевные. Но человеческий фактор пережить можно. Главное, чтобы врач, принимающий роды, хорошим специалистом был.
24.06.2004 17:46:57, LOO(38-ая)
Mash
Я рожала в 25. Мне очень понравилось. Бытовые условия на этаже - но народу не было никогда. Санузел только после ремонта. 3 душевые кабины - все очень чисто и прилично. 24.06.2004 15:41:57, Mash
У меня сложилось впечатление, что там все только с эпидуралкой рожают? Мне тут сосватали одного врача. Очень хвалили, а оказалось, что он анестезиолог. Теперь думаю. Может он правда всех остальных построит и поделится и все будет тип-топ 25.06.2004 10:40:12, Domik2
Муж это конечно хорошо, но туалет и душ в палате это гараздо важнее и когда он не на 20-30 человек а на 1-3. Я предлагаю подумать на счет 7-ки на Каширке, говорят там сделали ремонт, поставили новое оборудование и есть палаты семейного типа. 24.06.2004 14:56:16, Конфеточка с Саняшкой
Andrjusha
можешь ещё 7-ку в рассмотрение взять ... 24.06.2004 13:05:34, Andrjusha
Maxima(30)
я вот что тебе посоветую:
самое главное в роддоме условия и врач. Близость - не главное - потому что родить за час-полтора ты все равно не сможешь. Как минимум 3 часа (тем более, что у тебя второй). За три часа можно на любой конец Москвы успеть. Ориентируйся не на мнение врача, а на свое!!! Это тебе рожать. Для врача ты - одна из многих, а для тебя это - СОБЫТИЕ!.
Мне тоже важны душ и туалет в палате - я тебя очень понимаю:) Так что выбирай - удобно для врача или для тебя и мужа. Допустим, без мужа ты выживешь 4-5 дней, а вот с душем и туалетом - ой как будет плёхооо...
:) я вот тоже пока выбираю
24.06.2004 12:55:16, Maxima(30)
Пасиб! 24.06.2004 13:01:39, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
мужа в любой роддом пустят за денежку :))) 24.06.2004 12:54:25, Марkиза
Maxima(30)
в Спасо-Перовском роддоме мужа бесплатно на роды пускают - узнавали неделю назад:) 24.06.2004 13:10:09, Maxima(30)
Бытовые условия :) - самое важное. Чистота прежде всего.

Про 25й слышала плохое, сама его не выбрала, т.к. если не Здоровое Поколение на спец.этаже - то там плохо и грязно (не дай Бог детку стафилококком заразят!).

Про 10-ку слышала хорошие отзывы. Может, ваша врач потому его и ругает, что ее знакомая работает в 25м?

А самой поехать посмотреть не любопытно? Перед заключением контракта - как не посмотреть условия и не поговорить с персоналом? Кстати, душ на этаже - плохо если один на 10 палат, если для каждый 2-3 палат свой душ хоть и в на этаже - это не так плохо :)))

Про 4й слышала, там своего врача нельзя - всегда дежурная бригада, даже если договоришься.
24.06.2004 12:53:36, Марkиза
Самое важное в роддоме, имхо, хорошие врачи для мамы и ребенка и наличие детской реанимации. Потому как пребывание в окружении картин, ковров и хрусталя не доставит вам удовольствия, если по вине врачей с ребенком или с вами во время родов или после них произойдет что-то плохое... 24.06.2004 23:36:58, Polett
Кузьманя и киндер
Врач не любит 10ку по отзывам родивших "пациентов", насколько мне известно... 24.06.2004 13:30:01, Кузьманя и киндер
в идеале конечно по контракту и чтобы врач был проверенным что хороший. Но для меня лично главное уверенность во враче , а с бытовыми условиями можно смириться... 24.06.2004 12:42:06, сияние
я рожала в 25 десплатно, не стоит, жуткие условия, я сама сейчас выбираю между этими и еще ЦПРСом, для меня приемлем только контракт!!! 24.06.2004 12:28:48, HeNe (28)
Лично для меня бытовые условия не важны и близость от дома не важна. Важен врач и отношение персонала. А также возможность присутствия мужа на родах, хорошо, если бы и потом была у него возможность меня посещать. И еще, чтобы ребенок был со мной, а не в детской. 24.06.2004 12:23:36, Ильда (21)
ира, скажи пож. а ты определилась с роддомом и врачом. посколько я помню у тебя под вопросом тоже второе кесарево? 24.06.2004 12:36:50, сияние (21)
Не определилась еще совсем. Я же теперь лежу, поэтому не могу до окулиста дойти, вот мне разрешат потихоньку вставать, тогда дойду до окулиста и пойму на что мне рассчитывать, тогда и буду искать.
А ты была у окулиста? Что он тебе сказал?
24.06.2004 16:37:03, Ильда (21)
я не была пока,хочу записаться в Гемгольца, чтобы обследовали получше. у меня -9,5 но проблем с сетчаткой нет. Первый раз по глупости сделала кесарево, а сейчас страшно. Риск получается по зрению и по шву еще. Да и не каждый врач возьмет на естественные роды.Но уменя к тебе просьба не пропадай если как-то определишься напиши и я со своей стороны тоже! 24.06.2004 16:55:54, сияние
Всенепременно! 24.06.2004 17:05:33, Ильда (21)
Kirushka
Рожала в 10-м оба раза. Первый раз самотеком, второй раз контракт+договоренность. Все было нормально оба раза. Хотя знаю людей, которые им были недовольны, но мне, видимо повезло. 24.06.2004 12:19:20, Kirushka
Кузьманя и киндер
может, назвать врачу свои пожелания (муж, душ и прочие) и пробовать вместе определиться с учетом этих пожеланий? У меня знакомые рожали в 10ке по контракту, вполне довольны... Смотри, что для тебя приоритетно, похоже, чем-то придется поступиться... И уточни в 4ке, есть ли там практика при заключенном контракте "переводить" куда-то, если условия по каким-то причинам (мойка) не могут быть соблюдены. 24.06.2004 12:13:23, Кузьманя и киндер
Маш, а ты сама р/д выбирала, или с ГД советовалась? 24.06.2004 12:24:48, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Кузьманя и киндер
понимаешь, так как у нас была четкая нацеленность не только на контракт и совместные роды с мужем, но и семейную палату, то выбирать, в общем, было почти не из чего - 10, 7ГКБ и Видное. Мы это ГД сказали. Она (как всегда - уважительно и спокойно) сказала: "Это ваше решение". Со своей стороны - да, сказала, что не любит 10 и 7, про Видное просто ничего не знает. Дело было на 36 неделе, когда надо было заключать контракт. Велела придти, если что-то не получится, была готова изо всех сил помогать. Но мы заключили контракт в Видном и в конце беременности наблюдались уже там, ГД я только отзванивалась и позвонила, когда родила. 24.06.2004 13:28:29, Кузьманя и киндер
Ага... Значит, сами выбирали... Ух, как у меня шарики закрутились в голове :о) Спасибки, буду снова думать :о))) 24.06.2004 14:12:28, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
fri
Я бы выбрала второй вариант - мне важно, чтоб муж был на схватках и близость к дому (чтоб муж мог навещать). Удобства на этаже меня вполне бы устроили, хотя в душ и туалет я тоже каждый день хожу:) 24.06.2004 12:11:56, fri
Ничег не скажу про 10-й, не знаю.
Сам хотела рожать в 25-ом, но он будет закрыт на мойку,теперь у меня страховка в 4-ый роддом. От нас это вообще другой конец Москвы (Мы на Севере живем).Будем добираться на скорой по страховке т.к. своим ходом можем, действительно, застрять в пробках. Знаю только, если вы заключите контракт, он должен и предусматривать вашу доставку в роддом,т.к. обычная скорая привезет в близлежащий роддом. В 25-м по-моему, добства в палате, если рожаешь по контракту. Сама не видела, но кто-то здесь писал Что платные палаты очень даже ничего. Кстати, там сидит представитель Здорового поколения, можете пдъехать или позвонить им и всё распросить про условия и потом уже определиться. Что ещё знаю_дак это то, что в 25 заключают контракты на роды несколько страховых-можете им всем позвонить и узнать-кто больше подойдет,того и выберете. А вообще отзывы о нем хорошие.
24.06.2004 12:08:14, Lenutsa (35-я)
Так в том-то и дело, что в 25 я попаду по личной ддоговоренности, т.е. без контракта, поэтому все, кроме врача и отдельного бокса на роды, будет как бы "бесплатно". А "на врач + контракт" (а это получится почти 2 штуки баксов) у меня денег не хватит :о( Вот я и маюсь... 24.06.2004 12:23:47, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
все 3 роддома - считаются хорошими...4-ка имеет один минус - вы не сможете заключить контракт с тем врачом, с которым хотите...принимать роды по контракту будет дежурная бригада. Я там стояла на учете всю беременность, а потом ушла в ЦПРиС только по этой причине, так как успела познакомиться там со всеми врачами и, кроме тех, кто мне понравился, были и те, к кому я бы не хотела бы попасть даже в страшном сне..что касается 10-ки - там есть "семейные" палаты - муж с вами постоянно, ребенок с вами, все удобства тоже в вашем номере..стоимость - затрудняюсь сказать на сегодняшний день.
Про 25 знаю только понаслышке...
24.06.2004 12:02:12, Anastassia
В 4-м я на все согласная, но он - чистюля эдакая :о((( 24.06.2004 12:26:28, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!