Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два вопроса начинающей

Вопрос первый: как таки считать недельки (вот те что у вас в скобках, что там мне писать), последние мес. были 28 мая, а зачатие, видимо, но неточно 6 июня. Значит 25 июня будет 4 недели?
Вопрос второй. Надо ли начинать какие то витамины принимать и если да, то что посоветуете. Не хочу идти в ЖК до августа, ежели все конечно будет ок с самочувствием.
22.06.2004 20:28:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
анчик
Кстати, витаминные комплексы - приличные аллергены. У кого-то все удачно проходит, я вот не проскочила... У парня моего такая аллергия была - а я еще продолжала пить витамины во время кормления (как производители активно рекомендуют). До сих пор последствия разгребаю, два года уже как. Поэтому на этот раз решила обойтись без комплексов, только самым необходимым - фолиевой кислотой, йодом, если будет плохо с гемоглобином - попью железо. Остальное компенсирую правильной едой - очень она мне сейчас по душе ?-)) 23.06.2004 11:44:25, анчик
Я в прошлый раз тоже не пила, на подсознательном уровне как то не принимались. А сейчас муж уже запилил. Да и сознательная я стала. 23.06.2004 11:57:20, Аник (с работы)
Тебе уже на все вопросы ответили! :) Поэтому расскажу только про свои витамины! :) Я пью Витрум пренатал форте + фоливую по 2т. 2 раза в день! Фоливая очень важна, поэтому не забывай про нее в любом случае! :) 23.06.2004 10:07:09, Золотой Ключик (5)
А фолиевую так отдельно продают? И витруме ее что ли нет? 23.06.2004 11:58:08, Аник (с работы)
В Витруме есть, но там 800 единиц. Врач объяснила, что лучше принимать 1000, т.е. еще 4 таблетки в день (2 х 2). Продается она отдельно в симпатичных маленьких пластиковых упаковках! :) 23.06.2004 17:30:09, Золотой Ключик (5)
Спасибо за ответы. Постараюсь до отъезда найти врача. С витаминами тоже поняла. 22.06.2004 22:12:17, Аник
Витамины для беременных не помешают. Я пью Витрум Пренатал Форте. Кстати, именно Форте мне тошноту при токсикозе помогали облегчить, а просто Витрум Пренатал не действовал. Но на всех индивидуально действует. 22.06.2004 21:29:45, Алена Ш. (25)
Кузьманя и киндер
мне кажется, что хорошо бы до августа сходить к Врачу - настоящему и хорошему, если таковой имеется. Водятся эти зверушки не только в ЖК, а и в некоторых других местах тоже. Поэтому мое предложение такое: найти поскорее хорошего Врача, который будет вести всю беременность, если он сможет дать обменную карту - то в ЖК вообще идти не нужно. Но иногда и в ЖК бывают толковые хорошие Доктора...
Просто витамины дело такое... лучше бы по назначению врача... Моя вот, например, не любит Матерну, а советовала Элевит. Но в Элевите нет йода... Короче, лучше бы посоветоваться со специалистами...
22.06.2004 21:09:21, Кузьманя и киндер
Совершенно правильно, нечего в консультацию ходить, я пошла рано, до сих пор плююсь...
Принимаю Витрум Пренатал (лучше форте)
А недельки надо считать акушерские как в больничке от первого дня месячных как то определяют. Так, на сайте на одном можно посчитать..., млин, классный сайт был, ссылку потеряла. Ну есче на этом можно:
http://lilypie.com/create_baby_days.php?#preview
Поисчи там
22.06.2004 20:55:23, Alencha (26)
Тыква
Я до беременности пила Центрум, врач велела витамины не менять, говорит их более чем достаточно. Прошлую беременность пила Прегнавит. Я на мама.ру считала, а потом по УЗИ. 22.06.2004 20:44:48, Тыква
Мне чем-то Центрум не понравился. А Прегнавит хорошие витамины? В первую б-ть пила Матерну, но она сейчас как то очень дорога.
А сколько их надо пить - всю беременность?
22.06.2004 20:48:37, Аник
Тыква
C перерывом равным времени приема. Месяц пьешь, месяц не пьешь.... 22.06.2004 21:14:50, Тыква
Солнце, я так за тебя рада))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Акушерки обычно к последней дате менсов прибавляют две недели и начинают отсчет. Сходи до отъезда ОБЯЗАТЕЛЬНО на УЗИ.
А витамины любые для беремешек выбирай. Ты письмо мое получила???
22.06.2004 20:39:34, Лайм
Да письмо получила и ответила, а как же фолиевая отдельно? Не надо? А куда ты на УЗИ ходила. В ЖК очень не хочу. Т.е. у меня еще и двух недель нет, если считать как акушерки? Хи-хи. А тест с воскресенья полоску показывает. 22.06.2004 20:47:35, Аник
Обычно в хороших витаминах ее как раз в норме. Я вот пытаюсь допить "Витрум". Фолиевой там как раз суточная норма.
На УЗИ я ходила в ЖК, но платно. Мне поставили 3 недели, но сказали, что только-только образовалось плодное яйцо. Я в принципе хотела узнать только одно - маточная или нет. теперь вот собираюсь опять на УЗИ, сердечко послушать))))
22.06.2004 20:51:56, Лайм
А где твоя ЖК?
Как неохота туда!
22.06.2004 20:55:15, Аник
МОей пока нет. У меня проблемы с полисом. Я хожу в 214 поликлинику, на Ясеневой.
УЗИ вагинальное, стоит 450 руб.
22.06.2004 21:00:15, Лайм

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!