ну и что мне делать дома?
с 5 июля выпроваживают с работы, ПДР - 12 августа. Нет, я, конечно, буду приходить раз в неделю на работу, но это ведь только 1 день!!!! Ну ЧТО вот вы, например, дома делаете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо, спасибо! кажется, пару дел я себе присмотрела и, что самое, важное, начинаю проникаться особой атмосферой беременности (хм, не поздновато ли?)
23.06.2004 10:29:25, Dafna
Мама-Мия!!!У меня стоооолько дел, что я не знаю када мне вообще все успеть сделать, а я все еще на работе торчу:-))
Среди них: сделать ремонт в двух комнатах, докупить все вещички необходимые, перевести в электронный вид все дневники фото и видео из путешествий и хорошо бы сделать сайт, книг огромный список перечитать, шить навалом скопилось, докупить масляные краски и начать писать зарисовки из путешествия, найти преподавателя или хотя бы самой срочно браться за гитару, умудрится пожить на даче и встречаться с друзьями и прочее и прочее...
А вы говорите чем заняться:-))) 23.06.2004 04:57:39, Гайка(26)
Среди них: сделать ремонт в двух комнатах, докупить все вещички необходимые, перевести в электронный вид все дневники фото и видео из путешествий и хорошо бы сделать сайт, книг огромный список перечитать, шить навалом скопилось, докупить масляные краски и начать писать зарисовки из путешествия, найти преподавателя или хотя бы самой срочно браться за гитару, умудрится пожить на даче и встречаться с друзьями и прочее и прочее...
А вы говорите чем заняться:-))) 23.06.2004 04:57:39, Гайка(26)
Знаете, в конце-концов, надо сил для родов набираться. Нешуточное это дело!
Недавно прочитала поучительный пример про молодую девчонку, которая бодро проходила на работу весь срок, чувствовала себя прекрасно, а вот рожала с проблемами, по-моему, даже через кесарево. Вот тут-то врач и сказал, что надо было бы последний месяц все же организм уже поберечь и готовить к главному. 22.06.2004 18:27:57, Амдерминец
Недавно прочитала поучительный пример про молодую девчонку, которая бодро проходила на работу весь срок, чувствовала себя прекрасно, а вот рожала с проблемами, по-моему, даже через кесарево. Вот тут-то врач и сказал, что надо было бы последний месяц все же организм уже поберечь и готовить к главному. 22.06.2004 18:27:57, Амдерминец

Еще можно составить программу воспитания! Почитать литературу соответствующую, вспомнить свое детство, проанализировать ошибки :-)
Я вот папе будущему грожу, что пока не представит мне исчерпывающую концепцию воспитательной работы - из роддома не выйду! :-) Но папа один с такой задачей все равно не справится. 22.06.2004 18:10:47, Амдерминец
Я вот папе будущему грожу, что пока не представит мне исчерпывающую концепцию воспитательной работы - из роддома не выйду! :-) Но папа один с такой задачей все равно не справится. 22.06.2004 18:10:47, Амдерминец
Мне еще наверняка потребуется время, чтобы спланировать последующую жизнь с новорожденным. Надо будет все внимательно почитать, прикинуть, пообщаться с мамочками, договориться с бабушками и прабабушками.
А то, если честно, о родах не очень страшно думать, а вот о первом дне после выписки из роддома..... Что же с ним делать??? С малышом? Ведь его на ручки страшно взять! 22.06.2004 17:59:49, Амдерминец
А то, если честно, о родах не очень страшно думать, а вот о первом дне после выписки из роддома..... Что же с ним делать??? С малышом? Ведь его на ручки страшно взять! 22.06.2004 17:59:49, Амдерминец
Я сижу вяжу, гуляю, иногда готовлю что-то к приходу мужа, так время и проходит... На приданное, как показала практика, больше, чем 4 дня понадобилось
22.06.2004 17:52:12, Jen-ka (35)

Потом поедем за приданным для пузожительницы. Будем гулять со старшим сыном, ездить на дачу...вооот, и ещё чего-нибудь:) 22.06.2004 17:29:47, Senechka (25)
Приданное - это здорово, но это всего-то дня 4! Ну неделя!
окна нам уже помыли, а старшего сына у меня нет. вот такая невезуха - все при делах! и только я буду чахнуть и толстеть от безделья! 22.06.2004 17:43:52, Dafna
окна нам уже помыли, а старшего сына у меня нет. вот такая невезуха - все при делах! и только я буду чахнуть и толстеть от безделья! 22.06.2004 17:43:52, Dafna

Когда дома, так лапы так и тянутся к холодильнику... 22.06.2004 17:54:35, Senechka (25)

иногда мне хочется его (холодильник) выгнать - так же как телевизор 3 года назад, но что скажет муж! :)))
22.06.2004 18:03:03, Dafna
Могу сказать, что мы БУДЕМ делать :-)
Во-первых, о декретном отпуске я мечтаю уже лет пять. В свои 28 лет рабочий стаж у меня уже 11 лет, поэтому желание прерваться не на две недели отпуска, а уйти в полный отрыв практически нереальное!
Итак, мы будем:
1) высыпаться от души
2) готовить мужу вкуснятину
3) общаться с подругами и родственниками (есть среди них неработающие)
4) хобби, на которые не было времени раньше, а именно:
- вязание (крючком, спицами, - все равно, что-нибудь для маленького)
- музицирование (суровая трудовая жизнь задавила в нас наши тонкие музыкальные дарования, а так хочется чего-нибудь еще поиграть или насочинять)
- чтение (запоем, перед декретным отпуском будет фундаментальный заезд в книжный магазин. поедем, наверное на Газели :-))
Если от всего этого еще будет оставаться свободное время, то... , то, пожалуй, так и быть, может быть, если очень-очень попросят, мы совсем немножечко будем работать на дому :-)
Теперь мне эту программу надо себе куда-нибудь записать, чтобы потом не растеряться :-) 22.06.2004 17:26:38, Амдерминец
надо было на рабочем столе сохранить:)))))
и еще пару резервных копий по компу раскидать:) 22.06.2004 19:05:12, korolka
Во-первых, о декретном отпуске я мечтаю уже лет пять. В свои 28 лет рабочий стаж у меня уже 11 лет, поэтому желание прерваться не на две недели отпуска, а уйти в полный отрыв практически нереальное!
Итак, мы будем:
1) высыпаться от души
2) готовить мужу вкуснятину
3) общаться с подругами и родственниками (есть среди них неработающие)
4) хобби, на которые не было времени раньше, а именно:
- вязание (крючком, спицами, - все равно, что-нибудь для маленького)
- музицирование (суровая трудовая жизнь задавила в нас наши тонкие музыкальные дарования, а так хочется чего-нибудь еще поиграть или насочинять)
- чтение (запоем, перед декретным отпуском будет фундаментальный заезд в книжный магазин. поедем, наверное на Газели :-))
Если от всего этого еще будет оставаться свободное время, то... , то, пожалуй, так и быть, может быть, если очень-очень попросят, мы совсем немножечко будем работать на дому :-)
Теперь мне эту программу надо себе куда-нибудь записать, чтобы потом не растеряться :-) 22.06.2004 17:26:38, Амдерминец
Гыыы:)) У меня такие же планы наполеоновские были:)))
Из всего намеченного выполняется первый и последний пункт. В остальное время - виртуозное пинание балды:))) 22.06.2004 17:41:17, Шарлотка
Из всего намеченного выполняется первый и последний пункт. В остальное время - виртуозное пинание балды:))) 22.06.2004 17:41:17, Шарлотка
Ну это же тоже здорово!!! Ну когда еще в жизни можно так оторваться?
22.06.2004 17:50:36, Амдерминец
Самое смешное, что я планы действительно написала, и прямо представляла себе, как буду все делать и вычеркивать... Потом засунула эту бумажку куда-то:)))
22.06.2004 17:58:20, Шарлотка

и еще пару резервных копий по компу раскидать:) 22.06.2004 19:05:12, korolka
Полностью поддерживаю такую программу!!!Правда у меня ещё сессия на декрет запланирована. Наверное когда работа нравится, то тогда и правда тяжело расставаться, а вот если как у меня, так я мечтаю о декрете!!! Ещё думаю как бы в июле "заболеть", в августе уйти в отпуск не на 2 недели, а на месяц, потом в сентябре опять "поболеть" , а с 1 октября в декрет, и больше ни ногой на работу!!!
22.06.2004 17:38:39, Lapushok (15)
О! могу поделиться книгами, надоело их раздавать и "ссылать" на дачу :)))
высплюсь я быстро, лишний вес мы уже с бамбинчиком набрали и вязать я не умею - абсолютно ни что не годная жена :((
мне недельку и хвостик назад исполнилось 28 лет и стаж у меня почти такой же :)) 22.06.2004 17:34:10, Dafna
высплюсь я быстро, лишний вес мы уже с бамбинчиком набрали и вязать я не умею - абсолютно ни что не годная жена :((
мне недельку и хвостик назад исполнилось 28 лет и стаж у меня почти такой же :)) 22.06.2004 17:34:10, Dafna
Ого, у нас всего три дня разницы (у меня ДР 16.06.1976).
Я вот еще что придумала, может быть, занялась бы разборкой архива старых семейных фотографий и слайдов. Такой подвиг можно точно только в декрете совершить, а там масса всего интересного.
А вообще, в конце беременных распирает энтузиазм, и они на такое оказываются способны!!! Некоторые, например, картины маслом начинают рисовать. В общем, считаю, что это время - это главный приз беременной женщине, полная свобода, все о тебе заботятся, а ты, наконец, можешь делать только ТО, ЧТО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ!!! Разве это не прекрасно? 22.06.2004 17:48:10, Амдерминец
Я вот еще что придумала, может быть, занялась бы разборкой архива старых семейных фотографий и слайдов. Такой подвиг можно точно только в декрете совершить, а там масса всего интересного.
А вообще, в конце беременных распирает энтузиазм, и они на такое оказываются способны!!! Некоторые, например, картины маслом начинают рисовать. В общем, считаю, что это время - это главный приз беременной женщине, полная свобода, все о тебе заботятся, а ты, наконец, можешь делать только ТО, ЧТО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ!!! Разве это не прекрасно? 22.06.2004 17:48:10, Амдерминец
та-а-ак! список пополняется! добавляем в список (заболела "списками" задолго до выхода книги Эрленда ЛУ): доклеиваю свадебный альбом, снимаю квартиру с залога (хи-хи, через год после выплаты кредита), доругаюсь с ДЭЗом чтобы наконец перестали включать нам в счета хол. воду и вывоз мусора ...
ХМ, жизнь наполняется смыслом! :))) 22.06.2004 17:59:59, Dafna
ХМ, жизнь наполняется смыслом! :))) 22.06.2004 17:59:59, Dafna

получается, что - да, в отпуске. Так мне и сказали: "давай-ка бери отпуск, раз декрет не берешь!" я, посопротивлялась, но пришлось брать отпуск, а то - "сгорит". Грустно :((
22.06.2004 17:37:43, Dafna (33)
Ой, а почему декрет не берешь? Хотя бы формально, деньги-то это государственные, чего их оставлять всяким???
22.06.2004 17:51:42, Амдерминец
декрет - как деньги мне не интересен потомучто у меня зарплата намного больше тех декретных, а еще ситуация усугляется тем, что контора - американская и Вашингтону "по барабану" все наше законодательство вместе взятое, а декрет - как "не работа" - меня пугает - не знаю что делать!
22.06.2004 18:06:57, Dafna
Ну меня, предположим, тоже декретные деньги ни от чего не спасут, НО, все равно считаю, что с государства надо получать все причитающееся (мало, что ли, мы им налогов платим?), к тому же, это не требует никаких физических затрат.
В общем, у меня тут несколько принципиальный настрой, так как много лет я была белым налогоплательщиком. Теперь душа просит отмщения!!! 22.06.2004 18:13:52, Амдерминец
В общем, у меня тут несколько принципиальный настрой, так как много лет я была белым налогоплательщиком. Теперь душа просит отмщения!!! 22.06.2004 18:13:52, Амдерминец
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.