Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уступление местов

Не будем про еду:)) А вот лично Вы какие чувства испытываете, когда Вам в общественном транспорте не уступают место, несмотря на очевидную беременность?
- Смотря кто не уступает
- Готова убить этих придурков
- Выбираю самого симпатичного молчела и лично его прошу уступить место. Уступают всегда
- Другое...
22.06.2004 16:12:45,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вообще чаще всего себя хорошо чувствую и могу постоять. Особенно, если душно, то поближе к окну.
Но почти всегда без просьб уступают подростки обоих полов. Если не очень хорошо, то можно поднять мужчин, просто попросив "я не очень хорошо себя чувствую, не могли бы вы уступить мне место?" Еще никто не отказывал.
НИКОГДА не уступят место женщины старше 40. Эти смотрят, как на врага народа, толкнуть могут, нахамить.
23.06.2004 10:54:22, Ольця (26)
mama Miya (Катя, 1.6)
а мне только бабульки уступали, да девушки-студентки 23.06.2004 12:04:52, mama Miya (Катя, 1.6)
О! Это как раз то же, что я прямо перед Вами писала. Только я коротко не умею. 23.06.2004 11:28:58, Ирина В.М.
Я – товарищ не бойцовских качеств, к сожалению. Уступили – хорошо, нет – неприятно, но и бороться за место не буду.

Но вот что меня больше всего всегда раздражало – так это даже не молодые люди-девушки, не уступающие место, а БАБУШКИ!!! Не все, конечно, и никогда я у этих бабушек не просила уступить, но некоторые из них считали своим долгом при виде меня начать громко-громко, на весь салон, рассуждать на тему: пусть молодежь постоит, мы-то вот молодые были – вообще пешком ходили, и на автобусах (трамваях, троллейбусах, метро) не катались, а во-о-он по скольку километров ходить приходилось, и работать, и место нам никто не уступал и т.д. и т.п. Ну, никто ж их не трогает, ничего от них не требует – но вот такой себя чувствуешь… слов-то не подобрать. Не скажу, что это очень часто случалось – нет, конечно, но это было САМЫМ неприятным при поездках в общественном транспорте.
23.06.2004 08:40:48, Ирина В.М.
Последнее время уступают почти всегда. Правда, чаще дочке (ей скро 4 года), чем её беременной маме. Но дочке трудно не уступить - она входит в транспорт и громко говорит, что хочет сесть к окошку. Детская непосредственность! А вообще обещал мне муж машину, но пока что-то нет её... 23.06.2004 00:15:14, Вера К. (32)
Тыква
Ничего не выбираю, никого не прошу. В связи с этим пересела за руль.
Случай из первой беременности:
стою в полном трамвае, встает девушка и меня тянет садитесь мол, а сама на выход. Пока я с пузом на 39 неделе значит разворачивалась, гляжу на этом месте уже огромный дядя сидит, в окно смотрит. Видимо готовился стать отцом. Никто ему ничего не сказал, места никто не уступил, хорошо мне на сл. выходить... вот как. Однажды ехали с мамой в троллейбусе. Мама говорит мол. парню: как вам не сдыдно , сидите и нагло смотрите на беременною, а место уступить вам и в голову не приходит. На что он ей отвечает :пусть кто ее обрюхатил тот и уступает, а еще справку пусть от врача возит, что не подушку привязывает. И заржал на весь вагон. Урод.
После этого я перестала ездить на об. транспорте. Больше унижения чем понимания.
22.06.2004 19:54:33, Тыква
korolka
У меня таким уродам ответ припасен: через пару остановок меня укачает и начнет тошнить, и тут уж, сладкий, можешь быть уверен - я не промахнусь..:)
правда еще ни разу не воспользовалась :))))))))))))))
23.06.2004 08:32:00, korolka
Стю (24)
супер! надо будет запомнить! =) 23.06.2004 09:37:57, Стю (24)
korolka
ага:)) может пригодиться...:))
самое обидное... что если б не клюквенный морс в сумке я бы и в обмороки грохалась и, извинясь, рвало бы мя каждый день, когда я не сажусь... а так состояние очень близкое к обморочно-тошниловскому, посему приходится поступиться скромностями, гордостями и комплексами... не будь дитеныша в пузе - в жизни б не попросила уступить место...
23.06.2004 10:05:12, korolka
Сейчас мне еще легко стоится - поэтому внимания стараюсь не обращать - ну не уступили и ладно. С первым я редко в общественном ездила, и когда мне с большим животом не уступали, я слегка недоумевала "мол, неужели не видят" :))
22.06.2004 19:00:36, Gita (18)
Еще один способ!
Действует безотказно. Берите с собой обычную старушечью палочку. В это трудно поверить, но с мест вскакивает полвагона!!!

Это я на себе проверяла, когда ходила с поломанной ногой (вернее, ездила в травмпункт, ну еще иногда в гости :-)).

А самое смешное, когда эту палочку потом мне надо было вернуть. Я, полностью здоровая, захожу с ней в автобус, и тут же все начинают уступать место. Пришлось чуть ли не над головой ее нести, чтобы люди не нервничали.
22.06.2004 17:06:56, Амдерминец
А есть среди нас психологи? Интересно, способность чела побороться за место относится к понятию "ассертивность"? 22.06.2004 17:01:38, Шарлотка
mamajenny (20)
Я на работу стала ездить на маршрутке, в ней даже если мест нет, то через 1-2 остановки всегда появляются, это я уже изучила, могу и посоять 2-3 минуты. Обратно приходится ездить на транспорте. уступают редко-редко. Стою и думаю всякие гадости про них )))) а несколько раз плюнув на все отправлялась домой пешком, 4 остановки, мороженку в руку и вперед (благо ребенок в лагере. муж на работе, дома никто не ждет)))) 22.06.2004 16:45:22, mamajenny (20)
Нее, хуже нет, чем стоя в маршрутке.. Я еще роста большого:))) 22.06.2004 17:02:34, Шарлотка
ну наверное смотря кто не уступает. Как не странно больше всего неприятно когда не уступают молодые девушки. т.к. мол.люди могут не заметить и это на самом деле так. у меня половина сотрудников даже не догадываются еще что я в положении.А вообще все зависит от настроения и самочувствия. Иногда обидно до слез ( т.к. сама всегда уступала), а иногда все по фигу стоишь себе и думаешь о чем-нить приятном 22.06.2004 16:43:40, сияние(21)
На днях такая вот история была, народу, стоит девочка бедная, с большущим пузом, еле дышит, жарко, ну не одна сволочь не уступила. У меня прям сердце зашлось, уступила, срок у меня ещё терпимый, можно постоять. Но иногда так бесит, поэтому хожу на работу и с работы пешком, благо не так далеко 22.06.2004 17:49:56, Lapushok (15)
В такой ситуации я еще не была, но вот что могу посоветовать всем беременным мамочкам, путешествующим на метро:

1) Не стойте около дверей, даже если там собралась толпа, продирайтесь по ногам и головам в середину вагона, т.е. в пространство между сиденьями. там всегда больше место для того, чтобы стоять.
2) Нависая над пассажирами, постарайтесь определить, кто из них, скорее всего, будет выходить на следующей остановке. Это часто видно - человек закрывает книжку, выглядывает в окошко и т.д.
3) Непринужденный маневр, и вот Вы садитесь на освободившееся место пассажира, которого вычислили в предыдущем пункте

Мне пока точно никто места не уступит, т.к. живота нет и в помине, а стоя ехать уже тяжеловато. Хотя я всегда плохо переносила метро. А пару раз были случаи, раньше, когда чувствуя приближающийся обморок, просила у первого попавшегося сидящего мужчины уступить место. Наверно, вид у меня в эти моменты был соответствующий, мне даже сочувствовали и предлагали платочки, таблетки и т.д. Так что не такие уж злыдни все вокруг.
22.06.2004 16:42:21, Амдерминец
korolka
Мне уже надоело, что если мне не уступают, то через 2 станции у меня начинается предобморочное состояние и приступы тошноты...
(я всегда плохо переносила транспорт в жару)
Так что с пятницы я подхожу к близсидящему мужчине и прошу его встать.
Сегодня мужчины не оказалось, а женщин просить я не можу, в результате, тетечка, уступившая мне место, прочитала мне лекцию о том, что надо всегда подходить к любому человеку и просить встать. Бо если я упаду будет гораздо хуже. Вот!:)
22.06.2004 16:26:16, korolka
Редкостный экземпляр!!! Прям медаль ей)))
Немного не по теме, но вчера сдавала анализы, очередища..бабки-дедки, ветераны Ватерлоо как всегда без очереди. И тут медсестра вышла и сказала, все пузаны быстро зашли в кабинет, а то будете тут до посинения стоять. Я прям была готова её расцеловать!!!
22.06.2004 17:55:00, Lapushok (15)
Ой, представила посиневших в очереди пузанов на фоне розовеньких ветеранов Ватерлоо... Стало очень смешно :-) 22.06.2004 18:21:19, Амдерминец
korolka
симпатишная картинка:) 22.06.2004 19:13:33, korolka
Оптимистичная Рысь (25-я)
надо же, не перевелись еще Люди. 22.06.2004 16:32:33, Оптимистичная Рысь (25-я)
korolka
ага:)
я б если б от жары красная не была, покраснела бы даже
22.06.2004 16:34:09, korolka
LETO
а я стесняюсь, когда уступают:)) но если не уступают тоже думаю - вот сволочи!!!
а если и прошу кого нить, то оч. недовольно и грозно... и уж симпатичного мол чела не выбираю:)))
а вчера... смешно так.. на Чкаловской зашла.. тупик ведь.. а все одно сесть не удалось... стою.. напротив 2 парня сидят.. сразу типа спать собрались.. а рядом такой весь из себя.. в костюме.. загорелый... полосы гелем уложены:)))).. с голливудской улыбкой спрашивает "извините.. а вы беременная?" я засмущалась... (30 недель почти) говорю - да...
он и поднял одного парня... вот..... но это такая редкость.....
22.06.2004 16:23:12, LETO
Здорово, только чего ж сам то не встал:)) 22.06.2004 16:31:40, Оптимистичная Рысь (25-я)
LETO
Он рядом со мной стоял!!!!
:)))))))) такие даже не садятся....
22.06.2004 16:37:00, LETO
Тыква
Прямо мои муж и мой папа: в пустом вагоне никогда не сядут... хоть убей. 22.06.2004 19:56:11, Тыква
korolka
мой в пустом может сесть... но если хоть одна женщина стоит - не сядет... 23.06.2004 08:33:01, korolka
Во-во. Мой папа такой же - пустых мест полно,а он стоит 22.06.2004 22:17:13, Бегония(32)
понятно. 22.06.2004 16:44:11, Оптимистичная Рысь (25-я)
А я на эту тему не заморачиваюсь вообще. Уступили - спасибо, нет, могу и постоять, хотя ехать мне не далеко до работы, может поэтому и не тяжело особо в транспорте. 22.06.2004 16:19:43, ТаТьянка (28)
Тыква
Не правильно это: по себе скажу легче сидеть весь день или ходить, чем 10 минут стоять!!! 22.06.2004 19:56:51, Тыква
Никогда в жизни не попрошу, чтоб мне уступили. За другого могу попросить.
Но если явно видят и не уступают, я их прото ненавижу!!!
22.06.2004 16:18:39, Оптимистичная Рысь (25-я)
однажды я сидела, а рядом встала беремешка. Стояла и дулась целую остановку, что я ей не уступаю:))) Потом я каааак встала (мне надо было на след. выходить)- и она все поняла, пуз у меня был больше:))) 22.06.2004 16:25:48, Шарлотка
да бывает и так. Мне подруга рассказывала. Ехала она в маршрутке битком народу, она беременная сидела с краю. И вот входит инвалид. И никто не встал. Она тоже сидела, тут уж думаешь о защите своего малыша. Хотя я иногда встаю, если не очень трясет.
Вот так бывает.
22.06.2004 16:29:51, Оптимистичная Рысь (25-я)
Не поняла... Я в маршрутке никогда никому место не уступаю, т.к. в маршрутке принято сидеть, и если уж кто-то так торопится, что готов постоять, - это его выбор. Или Вы про другую маршрутку? 22.06.2004 17:09:13, Одна беременная :))
Это я про Нижний Новгород, у нас там эти московские маршрутки называются автолайнами, а наши маршрутки - это маленькие автобусы, пазики. 22.06.2004 17:12:51, Оптимистичная Рысь (25-я)
Аааа, понятно :)) 22.06.2004 17:14:01, Одна беременная :))
Senechka (25)
Буду сволочью, но всегда в голову приходит втрой вариант. А попросить уступить место у меня совести не хватает...даже когда я на грани потери сознания в метро:( предпочитаю выйти на ближайшей остановке... 22.06.2004 16:18:26, Senechka (25)
Если хорошо себя чувствую - то никаких, если неважно - то не захожу в тот транспорт, где нереально сесть.

Но обычно уступают :))))
22.06.2004 16:16:02, Одна беременная :))
korolka
у меня выбора нету:((
я от текстильщиков в сторону центра еду
22.06.2004 16:36:01, korolka
А до конечной проехать и там сесть?

Просто многие беременные (и я почти не исключение) хуже себя чувствуют, когда не видно живота, чем когда видно :)) Поэтому волей-неволей приходится придумывать новые способы перемещения на общественном транспорте, особенно летом.
22.06.2004 17:13:00, Одна беременная :))
Увы, конечная - это Выхино, а там тоже не всякому удается занять сидячее место. К тому же для того, чтобы перейти на другую сторону, нужно выйти "в город" и пройтись по переходу, в который стекаются толпы со всех автобусов и плюс электричек, а потом опять войти в метро. В общем, это страшная линия. Если бы я и сейчас там жила, первым делом, узнав о беременности, поставила вопрос о переезде или о машине. Хотя оттуда и на машине в час пик никуда толком не попадешь. 22.06.2004 17:16:53, Амдерминец
korolka
к сожалению оба варианта не реальны:( (ни машина ни перезд) 22.06.2004 19:12:31, korolka
Тады ой :((( Сочувствую... 22.06.2004 17:21:03, Одна беременная :))
Сочувствую, это гиблая ветка :-). С ужасом вспоминаю времена, когда ездила на работу с Выхино... Брррррр. 22.06.2004 16:44:09, Амдерминец
korolka
ага... я уж так классно приноровилась ездить с преображенки, а тут опять пришлось переезжать... а я уж думала в свое время что отмучилась 22.06.2004 16:48:49, korolka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!