Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

ХЕЛП! никак не разбирусь со своим сроком :)

что-то я со своими сроками никак не могу разобраться...

памажыте, плз!

По моим подчетам - у меня сейчас 12-я акушерская неделя...
в 9 недель по этим подчетам делала УЗИ, сказали 8-я неделя...

...теперь я ваще ничего не понимаю, по акушерским я все до дня вычситала, т.е. каждая новая неделя начиналась со вторника, а теперь не понятно, с какого дня начинать и ваще, как считать? или я сильно напрягаюсь и все вокруг на глаз недельки считают - типа с понедельника по воскресенье??
21.06.2004 13:04:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Дело в следующем - классический акушерский срок ставится по последним месячным (ты считаешь правильно). А вот УЗИ ставят срок по разному - часть УЗИстов по развитию эмбриона (со дня зачатия), а другая почти по классике - со дня зачатия + 2 недели. Но в обоих случаях срок УЗИсты ставят по таблице соответствия размеров "среднестатистического эмбриона" сроку его развития .. с учётом того что размеры УЗИ выдаёт с ошибкой около 10% .. Короче - постановка срока по УЗИ это некоторое недоразумение не имеющее (имхо) права на существование ...
Так что расслабься и считай свои недельки по месячным.
Удачи.
21.06.2004 17:42:20, Andrjusha
Оптимистичная Рысь (25-я)
Я считаю от первого дня послед.мес. А на УЗИ многие врачи говорят тебе не твой акушерский срок, а по размерам ребенка, он может быть и меньше.
Так не морочься. Считай свои акушерские, а ближе к концу видно будет.
21.06.2004 13:29:46, Оптимистичная Рысь (25-я)
я тоже по маме ру считала, совпадает и с узи и с акушерским.... 21.06.2004 13:20:26, Manechka
Я тоже по маме.ру считаю. И в принципе он совпадает у меня с узишным (+/- 2-3 дня) и с тем что ставит мне врач. 21.06.2004 13:19:53, ТаТьянка (28)
Насколько я понимаю, надо, чтобы тебе рассчитали ПДР, а недели потом можно отсчитывать от него в обратном порядке. Мне пока еще такое доктор не рассчитывал, поэтому я даже и недельки пока толком не считаю. Не парюсь, так сказать. 21.06.2004 13:19:51, Амдерминец
Лиса (aka Юля)
Я считаю по маме.ру (т.е. с ПДПМ). Этот срок совпадает с УЗИ. Получается с пятницы до пятницы. Врач ставит на неделю-две меньше (по УЗИ 27, по врачу 25-26). Я не парюсь, ПДР есть, тут мы совпадаем :о). Главное - в декрет уйти пораньше, я планирую пойти по моим подсчетам. Чего и Вам желаю :о))))) 21.06.2004 13:13:59, Лиса (aka Юля)
Gekata
так ведь мамару акушерские считает..
а на узи вроде не ак., а фактические недельки.
21.06.2004 13:24:42, Gekata
Лиса (aka Юля)
Тем неменее, совпало! Может деть развился быстрее, может еще что, но ПДР ставится именно по акушерским неделям - 40 недель от ПДПМ. Врач ставит 18, мама.ру - 16 сентября. Так что, все довольны :о) 21.06.2004 13:44:49, Лиса (aka Юля)
Стю (24)
мне и на узи говорили с точностью до дня, т.е. столько-то недель и столько-то дней, правда по двум узи они не совпадают ни между собой, ни с моим рассчетным сроком, но ве в пределах 3-4-х дней. недельки ставлю по последнему узи. 21.06.2004 13:13:03, Стю (24)
leshas
моей приятельнице тоже говорили с точностью до дня, она родила на 38 неделе, но ведь никто не знает 38 она была или 39 или 40))))гогда легкие у ребенка полностью сформируются, тогда уже без опасений можно рожать, тогда вам уже будет все равно, какая неделя))))) 21.06.2004 13:19:16, leshas
Стю (24)
конечно! когда надо будет малышу, тогда и родится =) чего париться-то? 21.06.2004 13:53:01, Стю (24)
leshas
не заморачивайся вообще на этом))) все равно точно не подсчитаешь)))расслабься и получай удовольствие от свободы, набирайся сил)))) 21.06.2004 13:09:59, leshas

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!