Привет, дорогие беремешки!
Пож-та, подскажите очень мало беременной :), как определить сколько у тебя акуш. недель, (посл. мес. 09/05/04, цикл 30-32 дня, БТ не вела, не знаю день зачатия).
Была у врача 18/06 и она мне поставила ровно 4 недели, как она это посчитала?.
А так же подскажите, пож-та, почему надо встать на учет до 12 недель?
И еще вопросик, мне в субботу идти на свадьбу, но вот курить и пить я в своем беременном состоянии не могу, какие у Вас есть способы скрывания своего состояния, на таких мероприятиях? (срок очень маленький и я боюсь, что-либо загадывать, и тем более говорить друзьям. О беременности знает только муж и Вы).
Заранее спасибо за ответы и простите за сумбур.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос о сроке
21.06.2004 11:58:41, Тюхе15 комментариев

Просто скажи, что не будешь пить, а что они уж там подумают- не так ухж и важно :))))
21.06.2004 15:32:28, Сета

А про курить и пить. Некоторые не особо внимательные друзья еще и сейча сне знаю о моем состоянии, все мговорила, что не простоен хочу пить и не буду, что решила завязать с этой пагубной привычкой. Но у меня и муж тоже со мной не пил всю весну. И мы ещ ена этапе планирования переставали пить месяца на три, так что мое решение не пить ни у кого вообще мто удивления не вызвало. А если совсе мтрудно друзьям будет понять, что ты не пьешь, та кпусть тебе нальют шампанского, ты делай вид что пьешь, а не пей. Или скажи, чтов такую жару не можешь пить, да море можно причин придумать! 21.06.2004 12:20:02, Alienka (27)
я говорила что у меня сильно болела голова и я напилась анальгетиков, а как все знают при приеме лекорств пить категорически нельзя, а курево можно избежать, сказать что уже с мужем за углом курнули:) а акушерский срок считается от 1 дня посл.м. зайти на mama.ru и расчитай в календаре беременности, легкой тебе беременности!.
21.06.2004 12:15:58, HeNe (28)
С головой не пройдет :(( Спасибо за маму.ру
21.06.2004 12:35:56, Тюхе
Насчет пить - можешь сказать, что какя-то аллергия и пьешь, например, тавегил, супрастин - сними точно нельзя пить. Или какая-то еще болезнь и пьешь антибиотики. С куревом хуже - а вы вообще-то курите? И уже бросили? Можно сказать, что пошли на иглоукалование, чтобы бросить курить и как-будто помогло.
21.06.2004 12:12:18, Cath
Спасибо за иглоукаловыние, для правдоподобия налеплю маленький пластырек на запятьстье в подтверждение ... :))
21.06.2004 12:32:02, Тюхе
Скажи, что курить бросаешь (это сегодня модно), а насчет выпить всегда можно сослаться на то, что принимаешь лекарства, несовместимые с алкоголем. Таких много, во всяком случае, антибиотиков. Можно налить в бокал вишневого сока и чокаться вместе со всеми - кто там разберет, что ты на самом деле пьешь.
В крайнем случае, свой полный стакан потихонечку отдавать мужу, а его пустой ставить перед собой, если только муж, конечно, выдержит двойную дозу :-) 21.06.2004 12:10:43, Амдерминец
В крайнем случае, свой полный стакан потихонечку отдавать мужу, а его пустой ставить перед собой, если только муж, конечно, выдержит двойную дозу :-) 21.06.2004 12:10:43, Амдерминец
Модно, но они знают, что меня может заставить только беременость (в общем, так и вышло) как только узнала не выкурила ни одной сигареты.
21.06.2004 12:37:01, Тюхе
Ну сделай вид, что решила заранее проявить сознательность!
У меня подруга тоже так раньше говорила, а потом ничего, бросила курить заранее, когда доктора ее застращали, что как минимум полгода до беременности надо не курить. 21.06.2004 13:13:02, Амдерминец
У меня подруга тоже так раньше говорила, а потом ничего, бросила курить заранее, когда доктора ее застращали, что как минимум полгода до беременности надо не курить. 21.06.2004 13:13:02, Амдерминец

а на свадьбе налей себе сухого вина и цеди его весь вечер, от вина еще никто не умирал, как правило, на свадьбах такая неразбериха - никто на тебя особого внимания обращать не будет))))) 21.06.2004 12:10:04, leshas
Тогда вопрос, а когда мне идти на УЗИ в сколько недель?
Спасибо за совет. 21.06.2004 12:29:35, Тюхе
Спасибо за совет. 21.06.2004 12:29:35, Тюхе

По сроку: считай от первого дня последних мес. - в итоге у тебя полных 6, сеголдня началась 7-я неделя, а врч могла поставить тебе срок плода, он меньше где-то на 2 недели.
Встать на учет до 12-ти только из-за 300 руб. 21.06.2004 12:08:10, Оптимистичная Рысь (25-я)
Значит началась 7-я неделя ... ой, какой Большой :))
Спасибо за совет, воспользуюсь им обязательно, но думаю, что сухого там, как раз и не будет :((
21.06.2004 12:28:54, Тюхе
Спасибо за совет, воспользуюсь им обязательно, но думаю, что сухого там, как раз и не будет :((
21.06.2004 12:28:54, Тюхе
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.