Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про бандаж
Кто на каком сроке надел бандаж?, а то врач мне не назначает, а все со всех сторон трвердят, что уже пора и боли в спине станут менше...
21.06.2004 11:42:04, Санечка (27)
12 комментариев

А я и так знаю:-) Мне помогает уменьшить усталость спины. Актуален при ходьбе именно
21.06.2004 13:05:12, OLESYA

Но это не все. Бандаж рекомендуют всем. Потому что он поддреживает ребнка, чтоб он не опускался раньше времени. Потому рекомендуют недель после 38 больше не носить. Хотя я и рожать с ним поехала) 21.06.2004 13:55:53, Мэри Поппинс
Начала носить ленточный с 33 недели т.к. устала от болей в спине,да и живот при долгих прогулках напрягался.А теперь хорошо. Когда снимаешь бандаж сразу чувствуется разница.
21.06.2004 12:34:50, Lenutsa (35-я)

по назначению врача..если ребенок сидит в матке высоко - то бандаж не нужен..его рекомендуют при низком положении плода, при угрозе раскрытия шейки, при двойне и т.п. Если очень тяжело будет ходить, то к 32 неделям можно купить пояс, поддерживающий спину...
21.06.2004 11:55:27, Anastassia

не носила с первым и не ношу сейчас, но ничего не беспокоит, думаю что если болит спина, то надо спросить у врача, надо или не носить бандаж. если у меня все и дальше будет также, то не буду надевать, только по мед. показаниям.
21.06.2004 11:52:57, HeNe (28)

Я ношу с 20 недель, но у меня живот глубокий и поэтому рано начала болеть спина. А вообще, я думаю, что, если спина не болит и живот не тянет, то можно не носить.
21.06.2004 11:48:44, Jen-ka (35)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.