Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хандра по полной программе...

впечатлительным не читать, ибо мысли очч грустные
такие мысли приходят, что зачастую и жить не хочется... просто сделать что-нибудь с собой и не мучиться больше никогда... и это, когда нужно спокойствие и положительные эмоции.

На работе все надоело, начальство видеть не могу, единственная мечта - это свалить отсюда и наслаждаться домашней жизнью, и, не поверите, быть просто домохозяйкой. Мне не нужна карьера, я хочу, чтобы меня кормил и одевал муж, а сама просто хочу заниматься домом и готовкой завтраков и ужинов. И вот с такими мыслями, с неважным самочуствием и неприятным отношением к начальству, которое только требует и нифига взамен приходится работать за какие-то минимальные деньги, кормить себя и мужа, который уже несколько месяцев безуспешно ищет работу...

Я даже не могу себе позволить есть то, что хочется, ни тебе черешни, ни сухофруктов, ни рыбы нормальной... а мне это все сейчас так нужно.....

Что уж говорить о платных родах и приданном для ребенка?

У меня вообще иногда такое ощущение, что муж особо не напрягается на счет работы и не суетится. Так, ищет потихоньку и не ощущает никакой отвественности за семью. Но это я сгоряча, на самом деле я его очень люблю и в нормально м расположении духа буду ругать себя за эти слова о нем, но сейчас вот такие мысли и они просто убивают!

Может я мазахистка, а может уже все так запущено, но у меня нет ни желания себя успокаивать и мысли о ребенке меня не утешают, хотя я его всегда очень хотела, ни как-то разруливать эту ситуацию. Просто сил нет.
Сорри, вот выплеснула все это сюда, но м.б. мне хоть чуть от этого полегче станет?.................
18.06.2004 12:39:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще, меня похожие мысли мучают, но немного в другой плоскости. Муж у меня работает и очень прилично зарабатывает. Проблема в том, что я зарабатываю не только на свои "пустячки", но на мою зарплату живет моя семья (мама, младшие брат и сестра, ну еще и мамин муж, инвалид). Это уже очень давно длится, можно сказать, всю мою сознательную жизнь, и теперь я беспокоюсь, смогу ли я и дальше их поддерживать. А если не смогу, то что же будет (мамина зарплата - 8000 руб., брат - студент, немного подрабатывает, но вот именно что немного, хочется все же, чтобы он смог нормально учиться). А сестра через два года школу заканчивает, следовательно сейчас надо срочно озадачиваться курсами и репетиторами. Так что вопрос денег меня тоже угнетает, но из многолетнего опыта я вынесла один принцип - из-за денег не расстраиваться. Сегодня нет, значит, завтра будут. Дожили до сегодняшнего дня, значит, и до завтрашнего доживем.

Но мужу нельзя давать расслабляться, а то он перестанет мужиком себя ощущать. Если из самых радикальных мер, так можно попробовать взять и уволиться с работы, вот тогда-то ему просто деваться некуда будет... К тому же, сейчас найти работу - не проблема. Это не пять лет назад. А чем ваш муж занимается?
18.06.2004 17:23:54, Амдерминец
Держитесь, я Вас очень хорошо понимаю, сама могла бы написать 80 % того же. Мужа пинками гоните на работу, это, правда, редко срабатывает... Если человек сам не понимает, да еще в такой ситуации, то никто не сможет ему ничего объяснить. А знаете, как закончится эта хандра? Вы благополучно родите ребенка, посидите с ним дома недолго, а потом выдите на работу и будете впахивать по полной программе! Очень многие женщины так живут..., к сожалению.( 18.06.2004 16:05:22, рыжик(12)
спасибо за поддержку, милые! вроде бы и вправду полегчало.. 18.06.2004 15:58:25, можно не подписываться?
У меня похожая ситуация и не смотря на то что я не плохо зарабатываю, но позволить себе практически ничего не могу, даже из еду в столовой, но на роды к счастью деньги есть, отложены со свадьбы, а вот что будет дальше мне очень интересно т.к. через 2 недели я ухожу в декрет и мы сидим без денег. а надо еще много на старшего тратить. но я думаю, что я сильный человек и из большей Ж... вылезала одна, поэтому ни на кого не расчитываю, надеюсь найти подработку во время дикрета, я выходя замуж знала всю ситуацию и в принципе могда прокормить и себя и сына и мужа, а тут еще и забеременелла, ну чтож, подтяну ремень потуже и вперед, не впервой! но мужа люблю сильно и буду помогать ему чем смогу, надеюсь что у него все сложиться успешно, но надеюсь всегда только на себя! у меня дивиз такой- мне никто ничего не должен, все что мне надо я получу сама и соответственно я никому ничего не должна, а делаю только то что мне приятно и что я ХОЧУ делать! незнаю станет ли тебе легче от этого, мне самой бывает очень тяжело, но я стараюсь держать себя в руках и искать пути для выкручивания из трудных ситуаций. кстати по опыту первого ребенка могу сказать что малышу много не надо, если будет молоко, то затраты минимальные, а вот чем дальше, тем больше. так что не переживай. все получиться, я растила старшего очень экономно, но не в ущерб его интересам и если по поводу одежки, то в бу он никогда не был. 18.06.2004 14:14:51, HeNe (27)
Мэри Поппинс
это хорошо, что рассказала. После этого может тебе легче станет. А мужа надо все-таки пинатьт. Пусть лучше ищет. Расскажи ему, то что сейчас нам сказала, чтот хочешь бутеры ему делать, а и с работы его ждать. 18.06.2004 14:02:42, Мэри Поппинс
mamajenny
Перетерпи - у всех хандра случается((( У меня вот только вчера вечером приключилась, поругалась со всеми, кем можно, вечером ушла одна гулять, ходила глотала слезы, щапивала их безалкогольным пивом. Потом успокоилась и пошла домой. Сегодня всю хандру как рукой сняло. так что ее нужно только перетерпеть!!! 18.06.2004 13:38:58, mamajenny
Оптимистичная Рысь (25-я)
Так, ну это просто чистоой воды депрессия беременной. Бывает, и ни у тебя одной. Одно могу сказать, завтра выглянет солнышко, и ты уже по другому будешь смотреть на все, что казалось таким......:(((((((((
Всем беременным хочется, чтоб муж больше уделял тебе время, как то по особенному к тебе относился. Все это будет и работа и отношения и все-все. А уж как только он в полной мере осознает (у всех знаешь ли по разному), что у него будет малыш, еще каким будет ответсвтенным.
Так что давай немного успокойся, расслабся, отвлекись от работы, может вкусненького себе позволь. Иногда знаешь ли можно!!! Я вот черешнб килограммами ем, хочу так, значит организм требует и все тут!!!!!
Удачи!!!!!!
18.06.2004 12:58:48, Оптимистичная Рысь (25-я)
korolka
все фигня... и тока пчелы.. нормальный депрессняк беременной женщины во время плохой работы... не было бы дождя, порекомендовала бы пойти погулять... а так сядь расслабься... чайку выпей... само потихоньку пройдет... на меня тоже накатывает постоянно 18.06.2004 12:51:35, korolka
Эхе-хе...
Очень очень вам сочувствую
Но может это как то поможет вам
У моей сестры была ситуация один в один: ребенок у них завелся как раз во время последствий кризиса августовского
У мужа ее не было работы, зато была какая-то депрессия из-за которой он еле шевелился в ее поисках
Сестра работала учительницей в школе с дибильной директриссой и за гроши
Плюс у них еще дочка была старшая
Мама наша эту беременность восприняла ужасно в штыки, орала жуткие вещи(из благих побуждений, что мол денег нет и еще ребенок, типа переживала таким образом)
Короче полный пипец
Но потихоньку потихоньку мы с ней придумывали всякие выходы как быть с приданым, конечно обновок крутых никаких не было, но и без всего не остались
Муж очнулся и нашел работу, сейчас вкалывает как вол(а дитю этому уже четыре годика)
И в этом году у них десятилетие со дня свадьбы:-)
Все все настроится обязательно!!!!
И если у вас есть близкие друзья, сестра или мама попросите их о поддержке
Не стесняйтесь
Все обязательно и очень скоро наладится!!!
18.06.2004 12:51:13, Гайка(25)
Antera (35-я)
Не могу сказать, что у меня на 100% бывают подобные мысли, но иногда вот что приходит в голову. Зачем мне столько работать, если можно просто быть на содержании у мужа, конечно жить будем чуть хуже, но не намного. И вот когда я думаю, что мне придется просить у него деньги, еще хуже того давать ему отчет о том, куда я их потратила - я прихожу в ужас. Ни за что! И надо сказать, что до сих пор работаю.
А по поводу мужа - мне кажется с ним надо поговорить, рассказать ему о своих чувствах, о том, что Вам хочется и того и другого, помочь ему в поиске работы в том числе. Я своей первой любви сама нашла работу, а сам он просто делал вид, что искал... Так что нужно подтолкнуть, помочь, а если нужно и надавить иногда...
18.06.2004 12:50:32, Antera (35-я)
бесполезно говорить, я пыталась...
в ответ всегда одно: а кто меня пожалеет, а кто мне поможет, мне тоже грустно... в общем, ему "тоже" и все, далее разговор теряет смысл - он меня не слышит :(
18.06.2004 13:06:15, можно не подписыватья?
korolka
когда у мя муж начинает говорить что ему "тоже", извините, за некий цинизм и грубость, я сразу задаю один вопрос: А трахаться как было??? И о чем думал, когда решили оставить в стороне безопасный секс? и т.д. И вообще напомни ему, что если хреново тебе, то хреново в первую очередь ЕГО ребенку. А его "тоже" на дите так сильно не влияет уже... 18.06.2004 13:24:31, korolka
не поможет, мужу лучше не говорить, он и так себя чувствует очень не кайфово от тго что его жена сождержит, уйдет он просто в глубочайшую депрессию, а вытаскивать от туда кому? лучше самой найти ему работу. подработки мужу я сама искала, правда он очень много забраковывал, но на одной поработал годик. 18.06.2004 14:17:52, HeNe (27)
korolka
мне не нравилось что муж работал на стройке... причем заработок был хороший... в результате я просто нашла себе неплохую работу и тут же стала его пинать, чтоб он оттуда уходил... Главным аргументом было то, что мы оба хотим детей, которым нужен полноценный папа, который приходит с работы вечером, и уходит туда утром, и как правило, по выходным проводит время с семьей, а не на работе... На данный момент он еще не может прокормить нас обоих, да еще и с дитем, но к рождению дитеныша ситуация улучшиться 100 процентов, бо он шевелится, бо я пинаю... Единственное, если ему плохо, я пытаюсь ему сразу как-то помочь... но в то же время, объясняю, что нельзя ему уходить в это состояние... 18.06.2004 14:28:29, korolka
такая шаткая ситуация не может не вызвать подобные мысли. Не отчаивайся, совсем скоро все переменится к лучшему. Муж не может не чувствовать ответственности, он тоже сильно переживает. Скоро, очень скоро все нормализуется и ты выкинешь эти мысли из головы. 18.06.2004 12:49:48, Олька-фасолька
Единственное чем я могу Вас утешить - все проходяще. До декрета чуть-чуть. Муж найдет работу. Вы будете отдыхать и няньчить малыша. Я помню, когда рожала дочку был кризис 98 г. Помимо того, что стало катастрофически мало денег (я не работала, так как место было временное и меня сразу попросили) у мужа з.п. была 300 долл, так еще и квартиру приходилось снимать. Мне казалось, что это конец света. Ан нет. Выжили. Просто перестали зацикливаться. Как то само рассосалось и даже на платные роды насобирали. Подарили денег родственники. Я их как следует озаботила. Проблема денег вечная в той или иной степени. У меня и сейчас бывает по этому поводу депрессуха. Но тот опыт показал, что все разрешимо и вспоминаю я от того периода только лучшее.
А черешню, кстати, я и сейчас не ем, дороговато пока. Через пару недель уже будет дешевле. Кстати, многие мои подруги проходили через такое же безденежье. Помню как к одной я ездила в гости со своими сосисками, так как муж не работал, она сидела дома с дочкой. Жили с огорода. Вот. А другая после рождения дочки покупала яблоки и бананы по счету для ребенка, сама огрызки догрызала :-))
Все сейчас живут неплохо, дети сыты, одеты, обуты, здоровы. Семьи сохранились. Так что держитесь. Не позволяйте себе отвлекаться от удовольствия быть беременной.
18.06.2004 12:48:52, Аник (с работы)
Сказочница
у тебя просто сейчас депрессия небольшая. И все видится в черном цвете. Я уверена, что муж ищет работу, ему тоже тяжело - осозновать ответственность за семью, он же понимает, что скоро он будет один кормилец. Вам надо объединится вместе, решить, искать выход из ситуации. Удачи вам огромной! 18.06.2004 12:45:02, Сказочница

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!