Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф(( пожаловаться(((
Девочки, я просто поплакаться... глупо наверное, но ситуация такая - в данный момент рожает наша подружка, ваот прямо сейчас. Мы все за нее рады (мы дружим 3 семьями) НО: В предстоящие выходные соьрались съездить в гости в закрытый город (мой родной), куда попасть совсем непросто, там несколько событий важных накопилось, нас очень ждут. Все, собрались, и тут час назад "будущи счастивый папа" попросил помочь ему наклеить обои в их квартире!!! Это очень нужно, я не спорю, но в течение всей ихней беременности велись рсазговоры о предстоящем ремонте, мы несколько раз подрывались помочь всей компанией, но хозяева квартиры постоянно отмахивались, типа времени еще много, мы успеем! А теперь аврал (хотя рожает она в срок, а не раньше времени): НИЧЕГО не куплено, кваритра не готова..... Да, друзья для того и существуют, чтобы помогать в трудную минуту, но почему в этот раз все против лично наших планов??? Перенести нашу поездку нельзя,только отменить, а я не преувеличиваю, что мне это ДЕЙСТВИЕТЛЬНО надо!!! Вот сижу и думаю - это я такая капризная и не могу поступиться своими планами или все же здесь вина людей, вовремя не подготовившизхся к появлению в доме малыша???? Ну почему тогда плохо мне????
17.06.2004 14:50:03, mamajenny
10 комментариев

Это мое глубокое ИМХО. 18.06.2004 20:34:06, Luceel

не стоит поступаться своей жизнью и своими интересами из-за того что кто-то долго тормозит, даже если это очень близкие друзья...
ПО себе знаю...
к сожалению... Девушка, которой я очень сильно помогла в свое время и не один раз, вылила на меня очень большой ушат грязи... и там еще много чего потом было, но сейчас мы не общаемся вообще.
К девочке этой и я и мой муж относились ближе чем к родной... и много своего времени сил и прочего 17.06.2004 16:23:08, korolka

Непростая ситуация, потому что выбор между нуждами друзей и личными потребностями всегда нелегок! Может быть, попытаться найти компромис? Прикинула, какие могут быть варианты. Например,
1. В качестве "подарка" молодому отцу скинуться двумя семьями (если есть возможность)и оплатить работу рабочих! Я думаю, наклеить обои не займет у них много времени, в 2 дня уложатся, а вы сами будете на этих выходных свободными.
2. Предложить ему на выходных закупить обои, клей, заняться подготовкой стен, а в ближайшие 2 дня (понедельник-вторник) вечером наклеить всем вместе обои.
3. Договориться с 3-й дружественной семьей о том, что вы поможете "отцу" закупить обои и подготовить стены и уедете, а они (3-я семья) помогут ему в выходные наклеить!
Как вам такие предложения?
Просто, мне кажется, если этот аврал относится к "запланированному авралу", то свои действительные потребности не стоит так уж сразу задвигать!
Есть еще предположение, что "отец" (пишу в "", чтобы просто понятно было, о ком речь) не знает о ваших планах и потому естественно просит о помощи в этом деле, не ожидая, что напрягает вас! 17.06.2004 15:01:08, Золотой Ключик (5)
1. В качестве "подарка" молодому отцу скинуться двумя семьями (если есть возможность)и оплатить работу рабочих! Я думаю, наклеить обои не займет у них много времени, в 2 дня уложатся, а вы сами будете на этих выходных свободными.
2. Предложить ему на выходных закупить обои, клей, заняться подготовкой стен, а в ближайшие 2 дня (понедельник-вторник) вечером наклеить всем вместе обои.
3. Договориться с 3-й дружественной семьей о том, что вы поможете "отцу" закупить обои и подготовить стены и уедете, а они (3-я семья) помогут ему в выходные наклеить!
Как вам такие предложения?
Просто, мне кажется, если этот аврал относится к "запланированному авралу", то свои действительные потребности не стоит так уж сразу задвигать!
Есть еще предположение, что "отец" (пишу в "", чтобы просто понятно было, о ком речь) не знает о ваших планах и потому естественно просит о помощи в этом деле, не ожидая, что напрягает вас! 17.06.2004 15:01:08, Золотой Ключик (5)
А нельзя будущему папе помощи у других людей попросить? Наверняка, есть же такие. А себя виноватой не надо чувствовать.
17.06.2004 15:00:53, Алена Ш. (24)
Друзья, друзьями, но все-таки сколько им лет уже??? Не маленькие! Сами должны все знать, а не перекладывать свои проблемы на плечи друзей! А родственники есть у ваших друзей? Они ничем помочь не могут?
17.06.2004 14:53:27, Tanua

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.