Все, Остапа понесло:-)
Начала собирать всякие списки приданого, для роддома, вязаных моделек для малышей и прочее и прочее
Конфа- это суперкладезь все-таки:-)))
А вообще я сделала так: завела папку на компе и там по рубрикам разные подкаталоги
-младенец
-беременность
-состояние женщины
И в них еще папок всяких много
И когда вижу что-то интересное в конфах( в до года, в ГВ, а девичьей, в моде и т.д.) сохраняю себе полнотекстовые версии топиков
А вы копите как-нить инфу?
А уж сколько про приданое я здесь накопировала седня ууу...:-)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Несмотря на то, что жду третьего, недавно началась такая паника: а что же надо взять с собой? А что же пупсу нужно? А есть ли у меня ножнички? А спринцовочка? И т.п. Вобщем, сплошные тараканы.
17.06.2004 14:43:00, musik(30)
Да прям! ТАРАКАНЫ! Это же такие прррриятные хлопоты. У друзей недавно ребёнок родился, они ничего не покупали, и пока жена была в РД её муж, мой муж и я отправились за покупками. ЗДОРОВО! Мне это занятие очень нравится. Зря мама себя такого удовольствия лишила. Вобщем не паникуйте, всё успеете!
17.06.2004 18:43:00, RedCat

:-)))
ну ты-то опытный у нас мам:-))
кстати мож у тебя будут какие-нить рекомендации, что лишним оказалось, что понадобилось сильно?Ась?:-)) 17.06.2004 12:50:45, Гайка(25)
ну ты-то опытный у нас мам:-))
кстати мож у тебя будут какие-нить рекомендации, что лишним оказалось, что понадобилось сильно?Ась?:-)) 17.06.2004 12:50:45, Гайка(25)

мне не нужны были бутылочки, ну одну можно купить, на всякий случай. А уж молокотсосы и прочие прибамбасы и подавно не нужны. Тем более все это в совбодной продаже. Пошел - купил. 17.06.2004 13:45:09, Мэри Поппинс

Списочек у меня тоже не маленький, наверное одинакового много)))
На работе делаю вид что работаю, а сама "в колясках" сижу, кроватки выбираю... 17.06.2004 11:57:32, Glafira (26)
Та же фигня:-)))))
Весь день в детском приданом:-)))
Работнички блин:-) 17.06.2004 11:58:43, Гайка(25)
Весь день в детском приданом:-)))
Работнички блин:-) 17.06.2004 11:58:43, Гайка(25)
Добавляю свой список, плюс в ответах список сумок в роддом. Надеюсь пригодится :-).
17.06.2004 11:46:44, RedCat

mamajenny@mail.ru 17.06.2004 11:17:47, mamajenny
Жень, смотри по ссылкам я ниже кинула
А то слать по почте я замучаюсь, я просто тонну накопировала
еще не разгребала, они все в разных форматах 17.06.2004 11:19:50, Гайка(25)
А то слать по почте я замучаюсь, я просто тонну накопировала
еще не разгребала, они все в разных форматах 17.06.2004 11:19:50, Гайка(25)
Вот ссылок несколько:
http://kosmetika.h10.ru/prid_kuz.html
это список от Кузьмани
http://kosmetika.h10.ru/polaris.xls
это от Polaris
а вот потом топик от нее же, что понадобилось уже реально
чего понадобилось, а чего нет, пока я все помню. Значица так, для тех, кто не знает: родилися мы не худенькими стройными миниатюрными статуеточками, а вполне толсенькими крупненькими мужучками - вес 3840, рост 54. Мне на первое время понадобилось:
1. 4 трикотажные распашенки р.56 (самые удобные - те, которые с запахом и имеют мышкой завязочки, на крайняк те, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ НА ПЛЕЧИКЕ ПУГОВКИ, НО ОНИ ХУЖЕ)
2. ползунки р.56 с лямками - достаточно 2 штук, сейчас, спустя 2 недели они нам уже малы, но было очень удобно ими пользоваться
3. 1 комбенизон махровенький тонкий р.56
4. 3 кофточки р.56 на пуговках (кнопках) спереди
5. 1 ползунки высокие р.62 (они ваще чУдные, для 56 размера уже большие, а для 62 маленькие)
6. 2 ползунки р.62 короткие, но мы в них спим, сверху еще носочки надеваю, чтобы Юраська их не скинул. Рекомендую фирму "София" модель, где на талии широкая такая трикотажная резинка типа манжета. Другие не берите короткие, так как в таком возрасте деть их все-равно стащит с себя даже с носками
7. носок как минимум надо 2 пары. Вроде все. А, да, бодики у нас не пошли, одевать неудобно совсем. Если покупать, так лучше те, у которых кнопочки под мышкой (с запАхом). И еще чепчиков надо пару - побольше и поменьше. Если чего вспомню еще - напишу!
17.06.2004 11:14:48, Гайка(25)
http://kosmetika.h10.ru/prid_kuz.html
это список от Кузьмани
http://kosmetika.h10.ru/polaris.xls
это от Polaris
а вот потом топик от нее же, что понадобилось уже реально
чего понадобилось, а чего нет, пока я все помню. Значица так, для тех, кто не знает: родилися мы не худенькими стройными миниатюрными статуеточками, а вполне толсенькими крупненькими мужучками - вес 3840, рост 54. Мне на первое время понадобилось:
1. 4 трикотажные распашенки р.56 (самые удобные - те, которые с запахом и имеют мышкой завязочки, на крайняк те, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ НА ПЛЕЧИКЕ ПУГОВКИ, НО ОНИ ХУЖЕ)
2. ползунки р.56 с лямками - достаточно 2 штук, сейчас, спустя 2 недели они нам уже малы, но было очень удобно ими пользоваться
3. 1 комбенизон махровенький тонкий р.56
4. 3 кофточки р.56 на пуговках (кнопках) спереди
5. 1 ползунки высокие р.62 (они ваще чУдные, для 56 размера уже большие, а для 62 маленькие)
6. 2 ползунки р.62 короткие, но мы в них спим, сверху еще носочки надеваю, чтобы Юраська их не скинул. Рекомендую фирму "София" модель, где на талии широкая такая трикотажная резинка типа манжета. Другие не берите короткие, так как в таком возрасте деть их все-равно стащит с себя даже с носками
7. носок как минимум надо 2 пары. Вроде все. А, да, бодики у нас не пошли, одевать неудобно совсем. Если покупать, так лучше те, у которых кнопочки под мышкой (с запАхом). И еще чепчиков надо пару - побольше и поменьше. Если чего вспомню еще - напишу!
17.06.2004 11:14:48, Гайка(25)
Я тоже как хомяк - все в дом:))) Только я ссылки собираю, а не сами списки/темы/картинки.. Еще есть у меня раздел "готовка" (в смысле, кулинария)...
17.06.2004 11:10:07, Шарлотка
Я раньше тоже ссылки собирала
А теперь прям сами файлы качаю, пока еще на работе я
Чтоб дома трафик не жрать:-)) 17.06.2004 11:11:45, Гайка(25)
А теперь прям сами файлы качаю, пока еще на работе я
Чтоб дома трафик не жрать:-)) 17.06.2004 11:11:45, Гайка(25)

могу и прислать, а могу ссылку какую-нить кинуть
я их не лопатила еще, только накопировала пока
в этой конфе их тонны просто:-)))
а вообще ищу легко, не поиском, а гораздо проще
берешь прям с этой страницы и выбираешь где
а в датах выставляешь, например, 1 февраля 2003 год за 30 дней(или любую другую дату)
все темы в свернутом виде(крыжик ставишь)
и вуаля:-))
море списков перед тобой:-))
а вообще я могу и выслать, только разгребу их маленько 17.06.2004 11:08:42, Гайка(25)
я их не лопатила еще, только накопировала пока
в этой конфе их тонны просто:-)))
а вообще ищу легко, не поиском, а гораздо проще
берешь прям с этой страницы и выбираешь где
а в датах выставляешь, например, 1 февраля 2003 год за 30 дней(или любую другую дату)
все темы в свернутом виде(крыжик ставишь)
и вуаля:-))
море списков перед тобой:-))
а вообще я могу и выслать, только разгребу их маленько 17.06.2004 11:08:42, Гайка(25)

Но всё равно, буду благодарна, если пришлёшь на мыло. Я каждый раз в магазине порываюсь кофтюньку какую-нибудь для детки прикупить, а муж говорит рано ещё:) 17.06.2004 11:12:46, Senechka (24)
Я выше кинула пару ссылочек, по ним пойдешь и скопируешь себе
А я когда разгребу всю инфу, выводы свои тогда здесь выложу
а поиском вообще тоскливо искать
так проще гораздо, конечно когда знаешь в какой рубрике может быть тема интересующая 17.06.2004 11:18:06, Гайка(25)
А я когда разгребу всю инфу, выводы свои тогда здесь выложу
а поиском вообще тоскливо искать
так проще гораздо, конечно когда знаешь в какой рубрике может быть тема интересующая 17.06.2004 11:18:06, Гайка(25)

Вот пока не берусь за это, но скоро придется:))
Хотя муж говорит, чтоб я особо не заморачивалась, типа сам все организует... Что-то верится струдом:))))))) 17.06.2004 11:01:11, Оптимистичная Рысь (25-я)

Давай своим способом фильтрования поделюсь.
1. Берем свой ПДР и расписываем. Родились - сентябрь, 3 - месяца - декабрь, 6 месяцев - март, 9 месяцев - июнь и т.д. Приписываем табличку размеров и приблизительных умений (сидим, стоим, ползаем, пытаемся есть прикорм). И оцениваем одежки, вид, количество исходя из этого списка. Типа - месяцев до 6 застежки удобнее спереди, чтобы спинку не давили, обалденный теплый комбез размером 80 см нам не нужен, потому что лето будет на дворе. У меня мозги на место посте такой таблички стали. :)) 17.06.2004 11:24:03, Ольця (25)
1. Берем свой ПДР и расписываем. Родились - сентябрь, 3 - месяца - декабрь, 6 месяцев - март, 9 месяцев - июнь и т.д. Приписываем табличку размеров и приблизительных умений (сидим, стоим, ползаем, пытаемся есть прикорм). И оцениваем одежки, вид, количество исходя из этого списка. Типа - месяцев до 6 застежки удобнее спереди, чтобы спинку не давили, обалденный теплый комбез размером 80 см нам не нужен, потому что лето будет на дворе. У меня мозги на место посте такой таблички стали. :)) 17.06.2004 11:24:03, Ольця (25)

Супер!!!!!!!!
Огромный спасиб!!!!!
Просто и здорово!!:-))
Именно так и сделаю:-) 17.06.2004 11:25:26, Гайка(25)
Огромный спасиб!!!!!
Просто и здорово!!:-))
Именно так и сделаю:-) 17.06.2004 11:25:26, Гайка(25)
Я просто еще ни одной вещички не купила, мне родственники передают горы, поэтому надо быстро фильтровать на месте "это берем, это не берем". :))
17.06.2004 11:39:34, Ольця (25)
ух ты! классно
нам вещички практически все покупать придется
зато есть кроватка и коляска:-) и то хлеб:-) 17.06.2004 11:47:56, Гайка(25)
нам вещички практически все покупать придется
зато есть кроватка и коляска:-) и то хлеб:-) 17.06.2004 11:47:56, Гайка(25)
ЗАто нам коляску с кроваткой покупать. :))) Нет в мире совершенства. :)))
17.06.2004 11:52:34, Ольця (25)
Я еще тоже не фильтровала:-))
Просто накопировала себе на диск
чичас кину какую-нить ссылку по которой только скопировать нужно и все 17.06.2004 11:09:47, Гайка(25)
Просто накопировала себе на диск
чичас кину какую-нить ссылку по которой только скопировать нужно и все 17.06.2004 11:09:47, Гайка(25)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.