Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun (32)

Добрый день, целую неделю не заходила. С

Добрый день, целую неделю не заходила. Сегодня есть причина, точнее, вопрос. Была сегодня у доктора на узи, говорит, девчонка лежит неправильно, тазовое предлежание, а так как вод маловато, вероятность того, что она перевернется, мало, и есть показания для кесарева :((( Ужасно. Поделитесь, может, у кого детеныш тоже неправильно лежит, или лежал, и что вы делали? хочу родить сама! Спасибо
16.06.2004 16:15:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя перевернулась ногами в 39! недель. Хотя теоретически уже не могла этого сделать. Так и рожала. Сначала меконий, потом попу с ногами, а потом голову :) Родили. Главное, голову тужить бысро :) Ничего страшного. 17.06.2004 03:22:10, Eleni
У меня тоже попой вниз, ну, что будет то и будет. Надо будет кесариться - прокесарят. 16.06.2004 21:05:24, musik(30)
Мне врач сказала, ничего страшного, кесарево сделаем, если не перевернется (кроме того у меня таз узковат, и ей места не хватает, чтобы повернуться). Я сначала тоже дико волновалась, а теперь вроде успокоилась, свыклась с мыслей. 16.06.2004 17:37:21, Jen-ka (34)
JaneG
Я как раз ниже плакала по этому поводу, только у меня срок 38-я неделя. И очень я сомневаюсь, что эта вредная (тоже) девченка перевернется. Мне врач сказала упражнения специальные делать: переворачиваться с боку на бок, но обязательно через живот, только на него не вставать, а в коленно-локтевом положении 5 раз туда, 5 раз обратно несколько раз в день. И еще я вычитала, что надо делать что-то типа березки, только подушки под поясницу подложить, а то тяжело очень и стоять так кверху попой минут 10... Мне пока не помогает - деть затихает и ждет пока сумашедшая мамаша нормальное положение примет..
16.06.2004 17:27:24, JaneG
LOO(37-ая)
Мне кажется, главное, чтобы детка родилась здоровой. А каким путем - естественным, с эпидуралом, со стимуляцией или через КС - это уже другой вопрос. Каждому свое. Удачи тебе :) 16.06.2004 17:15:43, LOO(37-ая)
Летучая Мышка
у меня 38я неделя, тазовое. Практически гарантированно кесарево. рвать на себе волосы и портить настроение не собираюсь - миллионы родились через кесарево и все в порядке. Лишь бы здоровенькой родилась.
также не собираюсь убиваться, если не наладится ГВ. Это не повод портить нервы себе, ребенку и окружающим - выкарабкаемся в любом случае!!
16.06.2004 16:56:28, Летучая Мышка
JaneG
надо срочно заразиться Вашим оптимизмом! :)) Спасибо! 16.06.2004 17:33:40, JaneG
mamajenny
Конечно понятно желание родить самой, но почему такой ужас перед кесаревым? Я прошла и через роды и через кесарево и могу сказать - главное, чтобы с ребенком все было в порядке и если врачи видят показания к кесареву - то зачем противиться и рисковать жизнью малыша. Швы сейчас делают такие, что их и в бикини не видно!!! 16.06.2004 16:24:13, mamajenny
Merlin44
я не врач, но твердо уверена, что нужно бороться за естественные роды:
С точки зрения физического и психического здоровья малыша, он должен пройти по родовому каналу, перенести стресс, получить опыт борьбы за себя; точно не изучено, почему это так важно, но определённо зачем-то природа придумала роды...Например, проходя по родовому каналу ребенок собирает на себя бактерии, которые его потом защищают.
Вобщем, я не очень грамотно, наверно, аргументирую,но я лично боролась бы изо всех сил.
И упражнения делала бы до схаток...
А у вас всего 32 недели, делайте все возможное и невозможное (договор с ребёнокм,упражнения, остеопат, иглоукалывание), удачи вам!
16.06.2004 16:53:30, Merlin44
Larun
Да, я тоже читала про психологические особенности детей после кесарева (ребенок должен пройти матрицу родов), и очень хочу родить сама, буду пытаться. А что посоветуете (насчет остеопата, что это, извините за серость?) 16.06.2004 16:57:21, Larun
Merlin44
говорят, что остеопат может что-то сделать (но нам на курсах говорили только про иглоукалывание, и про опытную акушерку, которая руками может повернуть(в Видном))
Вот телефон,не помню точно что, но попробуйте там поговорить: Надежда Александровна 271-04-05
16.06.2004 17:02:26, Merlin44
Larun
Спасибо большое за телефон! Позвоню обязательно.
Буду надеяться, что своенравная малышка перевернется :) А то, что у нее независимый характер - мы уже поняли - должна быть истинная Львица :) (по зодиаку)
16.06.2004 20:17:30, Larun
Larun
Да вот, врач тоже говорит: кесарево в интересах жизни плода.... Просто я хочу нескольких детей, а после кесарева, насколько я знаю, самой рожать проблематично... Что ж, все время операцию делать?? 16.06.2004 16:29:33, Larun
После кесарева прекрасно можно самой рожать, сейчас кесарево лучше, чем в совке делают, аккуратнее, единственное, что годика 2-3 потерпеть придется с родами. 16.06.2004 17:38:37, Jen-ka (34)
Merlin44
но швы могут начать расходиться...и тогда- опять сделают, причем планово 16.06.2004 17:59:25, Merlin44
JaneG
да, каждый последующий раз придется кесарить.. 16.06.2004 17:10:55, JaneG
Merlin44
Почему-то в последнее время очень любят кесарить...Не хотят бороться. даже когда это можно. Не понимаю, неужели врачам проще резать, чем пробовать обычным путём?
Мой брат был рожден ногами вперед и это не было криминалом 30 лет назад..
16.06.2004 17:10:07, Merlin44

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!