Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беременный отдых
Скажите, пож-та, кто отдыхал на сроке 8-10 недель? И летал на самолете? У меня отпуск в конце июня, хотели в Турции отдохнуть с ребенком. Теперь даже не знаю, стоит или нет ехать в такую даль.
16.06.2004 15:45:08, Радистка Кэт
25 комментариев
И я в Египте была на том же сроке. и очень мне понравилось!!!
16.06.2004 17:59:37, Наташа (26)

У меня внутри ничего не говорит! Что-то я расстроилась из-за ответов. Так хотелось отдохнуть именно там. В прошлом году отдыхали-очень понравилось.
Буду ориентироваться на свое самочувствие. Что еще врач скажет? Я как раз к тому сроку все анализы сдам! 16.06.2004 17:16:52, Радистка Кэт
Буду ориентироваться на свое самочувствие. Что еще врач скажет? Я как раз к тому сроку все анализы сдам! 16.06.2004 17:16:52, Радистка Кэт

зато я на 22-24 неделях ездила в Ессентуки на поезде :) 16.06.2004 17:23:58, Maxima(29)
ага, полностью согласна. я два раза ездила на горных лыжах кататься, а потом в Египет. все вокруг говорили что я псих, а я почему то была уверена что мне от этого тока лучше будет. так и было!!!
16.06.2004 18:02:00, Наташа (26)

А я в 12 недель в пейнбол ездила играть,и вообще всю беременность вела активный образ жизни.
16.06.2004 18:59:14, LeRa
НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ????? БЕРЕМЕННАЯ???? Вот это да! По-моему, совершенно несовместимые занятия. И нагрузка, и падения.... Я вот горюю, что теперь про горные лыжи надолго забыть придется.
Однако, может в таком случае можно пойти на коньках покататься осторожненько? Пока животика нет? Как думаете 16.06.2004 18:48:08, Амдерминец
Однако, может в таком случае можно пойти на коньках покататься осторожненько? Пока животика нет? Как думаете 16.06.2004 18:48:08, Амдерминец
я летала в Турция на сроке 16 недель. Чувствовала там себя намного лучше чем в Москве. Хотя очень переживала. Видела достаточно много отдыхающих там же женщин в положении . ИМХО каждый день в метро по три часа на работы ездить намного вреднее. Но все очень индивидуально, обязательно посоветуйся с врачом.
16.06.2004 16:47:05, сияние
Это все очень индивидуально, но для себя я решила, что рисковать не стоит, поэтому на юг мы не поедем. Есть один из признаков, косвенных, конечно, но все же: если организм в небеременном состоянии реагирует на резкую смену климата и температур каким-то необычным образом типа сбоя цикла, то в беременность при подобных поездках вероятна угроза. Мой организм реагирует именно так, поэтому я для себя решила его не испытывать!
16.06.2004 16:33:29, Золотой Ключик (5)

Я не отдыхала, я работала :))) Ездила в командировки на поезде. В 6-7 и в 11-12.
Моя коллега - летала, тоже в командировки.
Без проблем.
Но я бы не поехала (я и не еду) в теплые места.
Мне тяжело в жару, я бы опасалась купаться в море.
Так что в отпуст поеду в Таллинн на три дня, на автобусе. 16.06.2004 16:09:36, IR
Моя коллега - летала, тоже в командировки.
Без проблем.
Но я бы не поехала (я и не еду) в теплые места.
Мне тяжело в жару, я бы опасалась купаться в море.
Так что в отпуст поеду в Таллинн на три дня, на автобусе. 16.06.2004 16:09:36, IR
А почему вы так про море написали?
16.06.2004 16:13:23, Радистка Кэт
Потому что полно знакомых, часто детей, "привозили" всякие бяки с моря, вроде инфекций, грибков и прочего.
Причем не от загульной жизни инфекции эти.
Без беременности это обычно можно лечить (ну, совсем ужасы не берем, эдак и кирпичь на голову упасть может), а с беременностью - сложнее.
В общем, не факт что плохо, но это - фактор риска. Больший, чем просто экскурсионная поездка.
Я же про себя говорю. Я и жару плохо переношу, для меня жара - стресс, зачем?.. 16.06.2004 16:25:34, IR
Причем не от загульной жизни инфекции эти.
Без беременности это обычно можно лечить (ну, совсем ужасы не берем, эдак и кирпичь на голову упасть может), а с беременностью - сложнее.
В общем, не факт что плохо, но это - фактор риска. Больший, чем просто экскурсионная поездка.
Я же про себя говорю. Я и жару плохо переношу, для меня жара - стресс, зачем?.. 16.06.2004 16:25:34, IR

Конечно, к врачу загляну перед отъездом. Сейчас вроде бы все нормально (ТТТЧНС). ПРосто я почему-то больше волнуюсь, чем в первую беременность за свое самочувствие. Большая стала, начиталась всего :)))
16.06.2004 15:57:21, Радистка Кэт

Может быть вы и правы. С погодой что-то твориться-у нас +13 и это в ИЮНЕ. Голова побаливает-что мне совершенно не привычно. Может поэтому себя "накрутила". Выпила в обед 1 витаминку-сейчас нормально себя чувствую.
16.06.2004 17:21:33, Радистка Кэт
Я летала в Америку на сроке 10 недель и почти в 14 недель обратно. Угрозы не было. Чувствовала себя хорошо. Но т.к. в дороге была сутки и летела на двух самолетах, то элементарно устала. И все. В остальном все ок. Ну и обратно сложновато было к нашему климату-воздуху привыкать. Но там медицина нормальная, так что на случай форсмажора я была спокойна и таблеток был мешок с собой:-)
16.06.2004 15:51:18, OLESYA
Мешок таблеток не проблема-возьму. Лишь бы токсикоз не развился сильный-не отдохнешь тогда нормально.
16.06.2004 15:54:50, Радистка Кэт
А мне там легче было. Хотя в этот раз сильного токсикоза к счастью не было, так, необходимость вечно жеваться:-) Ну и тошнота просто. Но ведь хочешь-спи, хочешь ешь-отпуск одним словом. :-)И в Турции то не проблема с едой:-) А так-море, солнце, воздух!!! А!! Хочу в Турцию!!!:-))))
16.06.2004 15:58:32, OLESYA
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.