Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременный отдых

Скажите, пож-та, кто отдыхал на сроке 8-10 недель? И летал на самолете? У меня отпуск в конце июня, хотели в Турции отдохнуть с ребенком. Теперь даже не знаю, стоит или нет ехать в такую даль.
16.06.2004 15:45:08,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antera (35-я)
Я летала в Египет на сроке 20 недель! И очень даже хорошенечко отдохнули ))) 16.06.2004 17:36:21, Antera (35-я)
И я в Египте была на том же сроке. и очень мне понравилось!!! 16.06.2004 17:59:37, Наташа (26)
Maxima(29)
зависит только от тебя - я вот подумала, что нам будет плохо и мы отложили на твоем же сроке горнолыжную поездку. У меня внутри что-то сказало - *не надо ехать* 16.06.2004 17:13:59, Maxima(29)
У меня внутри ничего не говорит! Что-то я расстроилась из-за ответов. Так хотелось отдохнуть именно там. В прошлом году отдыхали-очень понравилось.
Буду ориентироваться на свое самочувствие. Что еще врач скажет? Я как раз к тому сроку все анализы сдам!
16.06.2004 17:16:52, Радистка Кэт
Maxima(29)
а ты не расстраивайся! потому что каждая будущая мамочка САМА решает, поехала бы она, понимаИшь? :) Если ты чувствуешь, что хочешь и МОЖЕШЬ, то конечно езжай! только я бы на твоем месте не забыла бы про медстраховку путешественников

зато я на 22-24 неделях ездила в Ессентуки на поезде :)
16.06.2004 17:23:58, Maxima(29)
ага, полностью согласна. я два раза ездила на горных лыжах кататься, а потом в Египет. все вокруг говорили что я псих, а я почему то была уверена что мне от этого тока лучше будет. так и было!!! 16.06.2004 18:02:00, Наташа (26)
Maxima(29)
ну вот я про эту уверенность и пишу:) я была уверена, что мне НЕ НАДО. :) наверно маська мне там нашептывала 16.06.2004 22:18:49, Maxima(29)
А я в 12 недель в пейнбол ездила играть,и вообще всю беременность вела активный образ жизни. 16.06.2004 18:59:14, LeRa
НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ????? БЕРЕМЕННАЯ???? Вот это да! По-моему, совершенно несовместимые занятия. И нагрузка, и падения.... Я вот горюю, что теперь про горные лыжи надолго забыть придется.

Однако, может в таком случае можно пойти на коньках покататься осторожненько? Пока животика нет? Как думаете
16.06.2004 18:48:08, Амдерминец
я летала в Турция на сроке 16 недель. Чувствовала там себя намного лучше чем в Москве. Хотя очень переживала. Видела достаточно много отдыхающих там же женщин в положении . ИМХО каждый день в метро по три часа на работы ездить намного вреднее. Но все очень индивидуально, обязательно посоветуйся с врачом. 16.06.2004 16:47:05, сияние
Это все очень индивидуально, но для себя я решила, что рисковать не стоит, поэтому на юг мы не поедем. Есть один из признаков, косвенных, конечно, но все же: если организм в небеременном состоянии реагирует на резкую смену климата и температур каким-то необычным образом типа сбоя цикла, то в беременность при подобных поездках вероятна угроза. Мой организм реагирует именно так, поэтому я для себя решила его не испытывать! 16.06.2004 16:33:29, Золотой Ключик (5)
mamajenny
Если чувствуешь себя хорошо - то отдохни в Турции!!! Мы летали туда всей семьей в конце апреля, срок у меня был 10-11 недель. Отдохнули прекрасно. В самолете чувсвовала себя хорошо. Мне и врач сказала, что самолетом можно, а поездом нет. желаю отлично отдохнуть! 16.06.2004 16:27:08, mamajenny
Odyvanchik
Я отдыхала в Одессе на сроке 7 нед в прошлом году, ехали поездом, угрозы, мед противопоказаний не было, ребенка потеряли. Врачи сказали, что не стоит ездить на таком маленьком сроке, лучше во втором триместре. Я не запугиваю, у всех все индивидуально. Но здесь, как в рулетке - мне не повезло и вместо радостного отдыха я получила тяжелые мысли и воспоминания на всю жизнь, купаться загорать и т.п., тоже было потом нельзя...короче, все плохо...но решение всегда за тобой, просто это мой опыт:( 16.06.2004 16:21:41, Odyvanchik
Я не отдыхала, я работала :))) Ездила в командировки на поезде. В 6-7 и в 11-12.
Моя коллега - летала, тоже в командировки.
Без проблем.
Но я бы не поехала (я и не еду) в теплые места.
Мне тяжело в жару, я бы опасалась купаться в море.
Так что в отпуст поеду в Таллинн на три дня, на автобусе.
16.06.2004 16:09:36, IR
А почему вы так про море написали? 16.06.2004 16:13:23, Радистка Кэт
Потому что полно знакомых, часто детей, "привозили" всякие бяки с моря, вроде инфекций, грибков и прочего.

Причем не от загульной жизни инфекции эти.
Без беременности это обычно можно лечить (ну, совсем ужасы не берем, эдак и кирпичь на голову упасть может), а с беременностью - сложнее.
В общем, не факт что плохо, но это - фактор риска. Больший, чем просто экскурсионная поездка.

Я же про себя говорю. Я и жару плохо переношу, для меня жара - стресс, зачем?..
16.06.2004 16:25:34, IR
Juli+1
Мы отпуск не отменяли, тоже полетим через неделю, срок 14 недель, но токсикозов и прочих недомоганий не наблюдается и в прошлую бер-ть ничего такого.. Смотрите по самочувствию. 16.06.2004 15:53:32, Juli+1
Конечно, к врачу загляну перед отъездом. Сейчас вроде бы все нормально (ТТТЧНС). ПРосто я почему-то больше волнуюсь, чем в первую беременность за свое самочувствие. Большая стала, начиталась всего :))) 16.06.2004 15:57:21, Радистка Кэт
Juli+1
А я наоборот, уверена, что все будет хорошо, абсолютно не волнуюсь, прочитала я все еще тогда, даже курсы посетила, только раньше родов боялась не знала что это такое, и младенцев боялась что с ними делать не представляла, а теперь вообще ничего не боюсь:) Может перенастроить себя попробывать:) 16.06.2004 17:17:55, Juli+1
Может быть вы и правы. С погодой что-то твориться-у нас +13 и это в ИЮНЕ. Голова побаливает-что мне совершенно не привычно. Может поэтому себя "накрутила". Выпила в обед 1 витаминку-сейчас нормально себя чувствую. 16.06.2004 17:21:33, Радистка Кэт
Я летала в Америку на сроке 10 недель и почти в 14 недель обратно. Угрозы не было. Чувствовала себя хорошо. Но т.к. в дороге была сутки и летела на двух самолетах, то элементарно устала. И все. В остальном все ок. Ну и обратно сложновато было к нашему климату-воздуху привыкать. Но там медицина нормальная, так что на случай форсмажора я была спокойна и таблеток был мешок с собой:-) 16.06.2004 15:51:18, OLESYA
Мешок таблеток не проблема-возьму. Лишь бы токсикоз не развился сильный-не отдохнешь тогда нормально. 16.06.2004 15:54:50, Радистка Кэт
А мне там легче было. Хотя в этот раз сильного токсикоза к счастью не было, так, необходимость вечно жеваться:-) Ну и тошнота просто. Но ведь хочешь-спи, хочешь ешь-отпуск одним словом. :-)И в Турции то не проблема с едой:-) А так-море, солнце, воздух!!! А!! Хочу в Турцию!!!:-)))) 16.06.2004 15:58:32, OLESYA
mamajenny
Я тоже хочу в Турцию!!!))))) 16.06.2004 16:29:47, mamajenny
Давай вместе хотеть:-)))) 17.06.2004 07:37:32, OLESYA

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!