Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет! к сожалению, очень редко здесь б

Привет! к сожалению, очень редко здесь бываю, но у Вас тут уютно! Несмотря на срок, я остаюсь очень миниатюрной, набрала 4 килограмма, а животик махоньких, хотя девочка наша на экране УЗИ очень примиленькая и здоровенькая. Хочу знать ваше мнение по поводу бандажа! одни говорят носить, другие нет! Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо!
16.06.2004 09:16:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antera (35-я)
Я одеваю, только когда иду гулять. А так - не ношу. Бандаж нужен обязательно, чтобы снимать напряжение с матки и поддерживать живот, ослабляя давление на поясницу. Но если у Вас все в порядке, то пока одевать его не надо. 16.06.2004 12:55:11, Antera (35-я)
Не ношу. Думаю, что в нем будет неудобно и одежда у меня обтягивающая, не представляю подо что можно бандаж одеть, под сарафан широкий разве что. У меня живот большой, но никаких неудобств не чувствую. 16.06.2004 12:43:30, Ируня(34)
Butterfly(27)
я не ношу, потому что нет необходимости пока. Спина болит от долгой ходьбы, но я сейчас не так уж и много хожу, когда устаю, иду домой.Насколько мне известно (от врачей и умных книжек). бандаж вообшем-то и не нужен, потому что мышцы живота и спины должны тренироваться, а так за них все бандаж будет делать. Но по-медицинским показаниям, конечно же нужен. Так что выбор за вами. 16.06.2004 11:18:19, Butterfly(27)
Талка
Я одела в 28 недель, когда поняла, что гулять не придерживая живот не могу. Сначала тоже не хотела его носить, но когда стало трудно переносить привычный темп и дитанцию позвонила врачу, она сказала, что если стало тяжело, то одевай, ничего страшного. Когда одела, то почувствовала себя человеком. И согнуться не хочется и хожу нормально.
Дело не в том, что говорят, а в том как Вы себя чувствуете без него. Если ничто не вызывает дискомфорта, то и не нужен он. А если потягивает спина или вот живот хочется держать при ходьбе, то стоит купить, наверное.
Я купила универсал лентой. Довольна!
16.06.2004 11:12:54, Талка
В первую беременность носила периодически. Например, сегодня мне в нем хорошо, а завтра мешается:). Но растяжек не осталось. 16.06.2004 11:10:40, Алена Ш. (24)
Я в первую беременность носила, такой совковый, со шнуровкой. Очень довольна была! :-) В эту беременность купила лентой под пузо, универсальный (типа и для "до" и для "после"). До родов не носила, не понравилось совсем. Сейчас ношу как послеродовой, очень довольна. Растяжек у меня - 4 крохотные на боках и все. 16.06.2004 10:09:34, Арлет
Купила бандаж на 33 неделях. Спина ноет,а с ним полегче. Если пока ничего не беспокоит, то может и не надо. Хотя моя подруга сорвала спину во время беременности, не носив бандаж. и после родов сделала 2 операции на спине.Но не буду пугать_у всех всё по разному. 16.06.2004 10:09:09, Lenutsa (34-я)
я не ношу, хотя прибавила уже 11 кг и пузо ужо большое, считаю что надо носить только по показаниям врача, а зачем просто так? 16.06.2004 10:04:13, HeNe (27)
Я носила с 20 недель, у меня загнутая матка и глубокий живот, поэтому очень болела спина, с бандажом было гораздо легче. Носила бандаж с трусиками. Летом носить перестала, потому что лезет из штанов, теперь мучаюсь спиной. Но красота требует жертв :)) 16.06.2004 10:00:48, Jen-ka (34)
Я не ношу, хотя пузец уже приличный.
Вообще то тема эта обсуждалась уже много раз, кидаю ссылочки - почитайте.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Pregn&tid=33411
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Pregn&tid=32367
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Pregn&tid=33115
16.06.2004 09:53:50, ТаТьянка (27)
Ирина(39)
Я носила совсем чуть-чуть. Где-то с 29 недель и до 34, когда предстояло долго ходить. Без бандажа спина начинала ныть. А после 34 недель как-то само-собой получилось, что я его и не одеваю вовсе- и ничего, хотя прибавила уже 17 кг и ребенка мне обещают больше 4 кг. -) 16.06.2004 09:52:46, Ирина(39)
Мэри Поппинс
я вчера пыталась одеть вперые - че-то спол он у меня. Пока он мне не удобен. Но потом буду носить. Просто он не удобен летом, в жару, когда его видно под полупрозрачным платьем.
Я считаю что его НАДО носить. Для начала надо знать зачем его одевают. Его главное предназначение. А потом решать - носить или нет.
16.06.2004 09:51:12, Мэри Поппинс
korolka
я иногда ношу... когда устаю... а то я люблю уйти из дому с утра а прийти часов в 10-11... у мя муж от таких прогулок стонет... но ничего с собой поделать не можем.
Вот и надеваю иногда... на чуть-чуть
16.06.2004 09:46:13, korolka
Оптимистичная Рысь (24)
Я тоже пока не ношу, и что-то не хочется. Надеюсь справиться без него, пока (ТТТ) все нормально.
Удачи вам! Заходите по чаще:)))))
16.06.2004 09:43:14, Оптимистичная Рысь (24)
Sonata (25)
Я пока не ношу, потому что живот мне не мешает, спина не болит...Ну а если станет тяжело, то придется купить! 16.06.2004 09:37:51, Sonata (25)
Спасибо! когда осознаешь, что ты такая не одна, не так страшно! ;) 16.06.2004 09:51:27, Совёнок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!