Вот решила сказать тем, у кого ожидается небольшая разница у детей: все не так плохо, как кажется:)
Я так боялась, что будет ревность и все такое, а на самом деле толстый с удовольствием катает коляску, когда мелкий у меня на руках, то на меня не лезет, бежит мне включать свет в ванной и дверь открывает, когда я мелкого несу мыть и пр.
На грудь не реагирует (полгода, как перестала его кормить), только вот соску как увидит ничейную, хватает и в рот, хотя сам до года с ней засыпал только, а так пофиг была.
Вот. Удачи всем и чтобы тоже все хорошо было!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молодцы какие! Вот бы и нам так безболезненно перенести появление братишки, разница будет 2,10. Я еще все думаю, как я буду все успевать, старший у меня месяцев до 4 на груди беспрерывно висел. А вы часто грудь кушаете?
16.06.2004 12:49:21, Ируня(34)
Так младший будет не как старший! Да нет, он днем спит много, правда, может часа два-три не спать, за это время раза три присасывается (но минут на 15 больше, а старший сначала по часу ел)
16.06.2004 18:17:56, ЗУку

У меня разница между детками ровно 12 лет. Старшая очень хотел сестричку, начала у меня ее просить когда сама только-только говорить научилась :-) И вот теперь ее мечта сбылась. Что могу сказать: я рада такой разнице в возрасте! Старшая для меня сейчас - неоценимая помощница, мы вместе ухаживаем за малышкой, это и нас объединяет и ей какая-никакая "школа молодой мамы" :-) При этом я не заставляю ее ничего делать специально, она сама очень хочет помогать и ухаживать за маленькой. Я получаю реальную и очень ощутимую помощь.
16.06.2004 09:43:23, Арлет

Увы и ах! Нет опыта... Разница между моими детьми будет 9 лет. Сын норовит меня каждый раз чмокнуть в живот (я дико стесняюсь!)и каждый день спрашивает, как себя чувствует малыш. Ждет с огромным нетерпением. Я говорю: "Он плакать будет ночами, тебе спать мешать". А сын говорит: "Я к нему вставать буду, песни петь" :))
16.06.2004 09:26:58, nia(7)
у меня будет почти 9 лет разница, тоже переживаю, когда спросил первый раз когда родится, я сказала осенью, просил только на 1 сентября не рожать и на новый год (вдруг осень затянеться:)
16.06.2004 09:07:11, HeNe (27)
ой,как здорово) у нас разница будет 2.8,в принципе старший уже довольно разумный и все делает сам,но все равно было боязно! теперь не боюсь))
16.06.2004 03:28:37, Римка(30-я)
Вот спасибо за такой позитив:)))
у нас ожидается разница 1,10 :) я тоже немножко боюсь, как буду справляться, что старший будет помнить грудь (я его еще кормлю), и т.д. 15.06.2004 22:02:46, МасьАня
Справитесь, справитесь! Мой старший, когда я при нем первый раз развернула мелкого, сидел таращился на его малюсенькие ножки и в шоке говорил: "маааа". Я думаю, Ваш тоже поймет, что это маленький, поэтому ему грудь. Все будет классно:)(мне бы еще только к горшку его приучить - и вообще была бы лафа)
16.06.2004 12:28:49, ЗУку
А у кого нить в школу идет ребенок? я вот настраиваюсь, что справлюсь.. но наверное.. реально то туго придется:)))
Пока боюсь, как бы вначале сентября не разродиться... успеть бы ребенка на первый звонок отвести:))) 16.06.2004 11:33:43, LETO
Мой пойдет уже, правда, во второй класс. Но в прошлом году на конец его первой четверти и всю вторую пришелся мой токсикоз. А мне было так плохо!!!! Ничего, сынулька все нормально понял и старался меня сильно не доставать- сам делал уроки и вообще стал как-то резко более самостоятельным
16.06.2004 12:00:00, Ирина(39)
у нас ожидается разница 1,10 :) я тоже немножко боюсь, как буду справляться, что старший будет помнить грудь (я его еще кормлю), и т.д. 15.06.2004 22:02:46, МасьАня

Пока боюсь, как бы вначале сентября не разродиться... успеть бы ребенка на первый звонок отвести:))) 16.06.2004 11:33:43, LETO

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.