Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗАМУЖ???
А еще, (давно я сюда не заходила), мой гражданский любимый муж вчера сказал:когда мы с тобой распишемся наконец? К слову, он всегда был параллелен к этому вопросу, т.к.он не разведен с первой женой (не живут они вместе уже давно, еще до нашей встречи), я сначала хотела расписаться, но теперь уже 5-й месяц беременности, а он до сих пор не разведен, а она еще и за границей, да и вообще стоит ли? Я конечно вижу себя в свадебном платье прям с придыханием, но не в платье на 3 размера больше. Можно и просто расписаться. Чего скажете?
11.06.2004 13:39:52, Ленусик-пузик
20 комментариев
Не бери в голову, у меня такая же ситуация, даже сложнее - связь с первой женой не поддерживается. Мнение окружающих роли не играет. Я тоже жду малыша и не вижу проблем с будущей регистрацией, это элементарно. Большинство уже ответило, что надо просто придти в ЗАГС вдвоем и написать заявление. Так что у ребенка будут оба родителя. Единственная проблема - имущественные отношения между гражданскими супругами, но это уже совсем другая история. Если хочется свадьбы - не совмещай два события, успеете красиво расписаться в более удобное время.
Вы ничем не хуже других, не обращайте внимание на условности.
11.06.2004 20:52:46, Нет проблем!
Вы ничем не хуже других, не обращайте внимание на условности.
11.06.2004 20:52:46, Нет проблем!

суд не будет расматривать дело, пока не будет надлежащим образом уведомлена вторая сторона. Достаточно проблематично получить подпись на повестке человека, который проживает в другой стране.
Если у них нет детей и развод возможен через ЗАГС, то немного проще - жна подписывает заявление и делает кому-либо нотариальную доверенность на подачу заявления, передает мужу и он с ее доверенным лицом идет в ЗАГС.
У нее гражданство российское? прописка есть? дети есть?
просто я сама столкнулась с такими проблемами - муж не живет по месту прописки, я пол-Москвы обегала, пока его нашла и заставила на повестке расписаться )))) 11.06.2004 15:50:52, Еленика

Не жалею и не буду никогда жаалеть что мы это сделали, а вот если бы не сделали, то жалела бы... 11.06.2004 14:43:31, Kotenok.ru(36 нед.)&Мышонок (21 мес.)
Я за то, чтобы расписаться! Когда-то и сама считала, что это не обязательно, а как о ребенке задумались, так и мнение поменяли! :))) Может, начать пока с расторжения брака, думаю, что много времени это не займет! А свадьбу сыграть и при беременности очень даже можно, благо сейчас всякой красивой одежды для беременных полным-полно! :)
11.06.2004 14:15:57, Золотой Ключик (5-я)
Ну хотя бы бракоразводный процесс начать стоит :) Наверняка до родов только-только успеет развестись. А после родов как-раз можно и расписаться и свадьбу сыграть.
11.06.2004 13:55:32, Колокольчик-Ло
если есть жена, то имхо лучше ему развестись и расписаться, а вот если бы ее не было, то имхо можно и так.
11.06.2004 13:54:06, HeNe (26)

Замуж надо! Лучше до рождения, а то потом усыновляй собственного ребенка. С другой стороны, платье тоже хочется... Я бы в такой ситуации расписалась скромненько, а потом выбрала удобное и красивое время и обвенчалась бы. Уже в платье, с гостями и со всеми свадебными атрибутами. Но это кто как к венчанию относится. Для меня - это и есть вступление в брак, а в загсе это дело только "регистрируется".
11.06.2004 13:43:14, Амдерминец
У меня такая же ситуация - муж гражданский. Замуж я не хочу с пузом точно!!! (хотя он хочет). В принципе можно на этом даже государство обмануть и получить 16000 ))). Вы родите ребеночка как одинокая мать, а потом после получения 16000 (если Вам до 30), отец его признает. Вот. Когда я эту схему мужу высказала - он ответил: "Ты что, можешь за 16000 ребенка лишить отца даже на время?")))))))))))))))))))))))))))))
11.06.2004 14:07:06, Antera (34-я)
А по-моему, патетика :)) Я бы точно сначала деньги получила, а потом отца оформляла (эх, не знала такой схемы в свое время... или не было ее?) А отец - это не по бумажке, а по факту, имхо :))
11.06.2004 16:35:28, Лягушка
Не всё так страшно! Я родила первого ребёнка, когда мы с мужем в гражданском браке жили. Пошли ребёнка регистрировать (надо вдвоём, если расписаны, то можно кому-то одному), нам сначала выдали свидетельство о признании отцовства, потом - свидетельство о рождении. Свидетельство о признании отцовства нужно как формальность для получения свидетельства о рождении. В тот же день подали заявление в загс, через 3 недели расписались. И платье у меня было, и причёска и макияж, и свадьба весёлая. И хотя я была на 8 кило больше своей нормы (после родов), эти свадебные фотки - просто блеск! Самые мои любимые. А дочка (ей был 1 мес. и 1 нед.) была с няней.
11.06.2004 16:40:59, Вера К. (30)

это не сложно и не усыновление, если при получении св-ва о рождении, вы придете в загс вдвоем и скажете что это ваш ребенок, то его впишут как папу, как у всех зарегистрированных детей, а вот если сначала вы впишите только себя, а папа с прочерком, то потом опять не сложно, в тот же загс и писать заявление о признании отцовства.
11.06.2004 13:56:42, HeNe (26)
Точно. При этом он может быть даже женат на другой женщине, это никого не интересует.
11.06.2004 14:10:50, Sofia
я точно не знаю, но по-моему, есть какие-то процедуры, и не очень тривиальные, чтобы оформить отцовство, если ребенок рожден не в браке. Во всяком случае, я точно слышала про такие сложности.
11.06.2004 13:51:56, Амдерминец
1. Все оформляется очень просто (дополнительно гр. муж пишет ОДНУ бумажку).
2. На всякий случай - ссылка на Семейный Кодекс 11.06.2004 16:08:00, Шарлотка
2. На всякий случай - ссылка на Семейный Кодекс 11.06.2004 16:08:00, Шарлотка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.