Вот сижу и мучаюсь таким вопросом:
срок уже 23 недели, пора бы и о курсах подумать. На работе недавно родившие говорят, что всё это фигня, они ходили и ничего нового не узнали, много воды и просто болтовни там. Я-то, в основном, хотела походить на курсы ради мужа (он настроен на это)... А вот теперь думаю, надо-ли? Сейчас столько книг и журналов по поводу родов...Муж их все внимательно читает:)
Может, кого из Вас тоже мучает этот вопрос: ходить (выложить 6 тыс. рэ за 10 лекций по 3 часа) или не ходить (купить книжку и прочитать обо всём этом там)? Как вы думаете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется, что обязательно надо ходить на курсы. Мы ходили в Жемчужинку, могу сказать что очень помогло в родах. Дыхание точно ставится только на практике (ну как по книжкам учиться дышать? :), и папа наш очень проникся "процессом" и на родах вел себя так, что врачи диву давались :)) так что очень рекомендую. может быть вам просто подыскать курсы покороче - не 10 занятий, а поменьше? :)
10.06.2004 21:17:12, ma-rinka

Так что ради мужа пойдём на экспресс-курс:) Или на одно-два индивидуальных занятия. 10.06.2004 15:31:50, Senechka (23)
мы пойдем, но на экспресс курсы, т.к. хотим рожать вместе, а муж сам ничем не интересуется, т.е. исключительно для его подготовки, хотя дышать научиться мне тоже надо, но это как раз можно и по книжкам.
10.06.2004 14:14:02, HeNe (26)

Я пойду на экспресс-курсы - 3 занятия, таскаться на 10-12 занятий по-моему слишком муторно.
10.06.2004 13:47:21, Колокольчик-Ло
С первым ребенком не ходила. Такие же мысли были. Сейчас вот отходила почти полный курс. Точно нужно! :-) Представление о жизни не перевернули, но на многое помогли посмотреть по-новому. Все-таки рекомендую.
10.06.2004 13:34:56, Wint (31-я)

Ир, а на фиг второй раз на курсы-то ходить?
А по информации что делать с детем, это только когда дома рожаешь потом спросить не у кого, пока может быть твоя акушерка на послеродовый патронаж на придет. В роддоме всегда есть у кого спросить.

10.06.2004 13:34:13, ЗагрыЗай (18)
А по информации что делать с детем, это только когда дома рожаешь потом спросить не у кого, пока может быть твоя акушерка на послеродовый патронаж на придет. В роддоме всегда есть у кого спросить.

Беременна: 18 недель и 4 дня. Осталось: 149 дней.

Мы с мужем сходили на экспресс-курсы. Три занятия по несколько часов. Все понятно и по делу, никакой воды.
10.06.2004 13:16:10, ЗагрыЗай (18)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.