Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Движения малыша
Всем привет. Давно читаю сайт, но зарегистрировалась только сегодня. У меня вот такой вопрос. Очень многие пишут, что они могут на пузе увидеть, что там у малыша - ручка, ножка, попка, могут потрогать даже, так вот я вообще ничего разобрать не могу - пузо как барабан, можно только приблизительно по движениям определить. И еще: многие пишут про жуткие толчки, пинки и кульбиты, а у меня уж очень нежный и спокойный малыш, периодически копошится, но все очень безболезненно и не так часто. Нормально ли это? (срок - 31 неделя).
09.06.2004 11:54:13, Larun
13 комментариев
Наоборот, это хорошо! Слишком сильное дерганье - признак неблагополучия (нехватки кислорода). Это может приводить к обвитию. Раз он потихоньку копошится - значит, ему комфортно.
10.06.2004 05:50:19, nia
Спасибо всем за ответы! Вы меня очень порадовали.
Вчера он такие забавные движения выдавал справа - как будто щекотал меня изнутри, я даже засмеялась, т.к. вообще щекотки боюсь :)) 10.06.2004 09:59:31, Larun (31)

Вчера он такие забавные движения выдавал справа - как будто щекотал меня изнутри, я даже засмеялась, т.к. вообще щекотки боюсь :)) 10.06.2004 09:59:31, Larun (31)

Раз нас таких как минимум двое, значит, всё в порядке:))) Прям полегчало:) Будем ждать, пока пузожители еще подрастут:))) 09.06.2004 12:35:54, kisyonok (33)

У меня постоянно что-то выпячивает и в разных местах, но что это такое, понять не могу совсем сколько не щупала.
09.06.2004 12:20:28, Jen-ka (33)
Все нормально! У меня было точно также, всю беременность он очень деликатный и на Вашем сроке я не могла разобрать чего он там выпячивает, только сейчас более менее понятно стало, но оу меня там уже маленький слоник - больше 3500 сидит.
09.06.2004 12:02:11, Lekin(39)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.