Девочки, вот скажите, Вы считаете себя ухоженными беремешками? Что это значит? Я смотрю на себя в зеркало и мне не очень нравится та, которую я там вижу. Т.к. я еще пока хожу на работу, то волей-неволей прическа-макияж имеют место быть. Но я не пользуюсь кремом от растяжек, не делаю эпиляцию, педикюр (ногти подстригаю, а вот прочие манипуляции, типа ухода за пятками и все такое - не делаю), забросила все маски для лица и волос. Одежда моя мне тоже на мне не очень нравится, потому что выросла попа и живот. Я стала груша. Раньше занималась собой вечером, даже зарядку иногда делала (утром), а теперь нет ни сил ни желания. Тем неменее, смотрю на других беремешек - одни - счастливые пузатики, стройненькие, со спины и не поймешь, что в положении, свеженькие, модненькие, а другие - опухшие, зеленые, в глазах - тоска, о прическе говорить не приходится, хорошо, если просто волосы чистые. С ужасом замечаю, что я все больше похожу на вторых. Надо себя заставлять ухаживать за собой? Или это бесполезно, как говориться, что выросло, то выросло? Девочки, как Вы ужаживаете за собой сейчас? И когда? Особенно те, у кого уже есть один малыш и которые работают.
С уважением, Юля
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну так к примеру :) Был малыш, работала. Из разговоров по сотовому: ""Мама, я из бассейна, сейчас на тренировку собираюсь (в Стихиаль 4 часа гимнастики и дыхания), а вечером мы с девочками собрались в кафешку сходить"
Из бассейна ночью возвращалась компания беремешек на 40-41 неделе, осанка, разрумянившиеся, рюкзачки за спиной, смеются, болтают... И пуза гордо торчат :)
Не, девчонки! Курсы и хорошая компания- великая вещь! Лучше поход на них организовать, чем не организовывать :)))) 08.06.2004 23:02:45, Бреке Ке
Спокойно! :)) Расслабиться, глубоко вздохнуть!
Я себя не могу причислить к первым, но и ко вторм тоже. Я нечто среднее )) Маски и прочие крема, которыми я пользовалась до второй беременности - на них у меня аллергия. Искать что-то другое - нет ни времени, ни сил. Макияж - только на работу. На гуляние с дитем, если около дома - никогда. За собой ухаживаю, в основном ночью. :) Вот уложила Соньку и в ванну. Хорошо, если успею за 40 мин. Обычно через эти 40 мин. ребенка просыпается, чтобы проверить маму...
Далее, маникюр-педикюр-стрижка-укладка, заскакиваю в субботу-воскресенье. Обычно так: приходим в кафешку, сажаю там папу с ребенком (лопать мороженое, например :))и сама рву когти в салон (что поблизости).
С одеждой сложнее. Купила себе пару новых кофточек, к своему джинсовому сарафану, брюкам и джинсам. Есть пару платишек... считаю, что выглядеть надо чистенько-приличненько, лощеность - это для беремешек, без детев еще! :)) Так что, главное - делать все в свое УДОВОЛЬСТВИЕ! :) 08.06.2004 19:13:12, Иришка с детишком (Софья 1,9 г и пуз 34 нед)
Я себя не могу причислить к первым, но и ко вторм тоже. Я нечто среднее )) Маски и прочие крема, которыми я пользовалась до второй беременности - на них у меня аллергия. Искать что-то другое - нет ни времени, ни сил. Макияж - только на работу. На гуляние с дитем, если около дома - никогда. За собой ухаживаю, в основном ночью. :) Вот уложила Соньку и в ванну. Хорошо, если успею за 40 мин. Обычно через эти 40 мин. ребенка просыпается, чтобы проверить маму...
Далее, маникюр-педикюр-стрижка-укладка, заскакиваю в субботу-воскресенье. Обычно так: приходим в кафешку, сажаю там папу с ребенком (лопать мороженое, например :))и сама рву когти в салон (что поблизости).
С одеждой сложнее. Купила себе пару новых кофточек, к своему джинсовому сарафану, брюкам и джинсам. Есть пару платишек... считаю, что выглядеть надо чистенько-приличненько, лощеность - это для беремешек, без детев еще! :)) Так что, главное - делать все в свое УДОВОЛЬСТВИЕ! :) 08.06.2004 19:13:12, Иришка с детишком (Софья 1,9 г и пуз 34 нед)
Меня больше всего убивает вопрос эпиляции. Только я начала салонные процедуры по приведению себя в человеческий вид, как вдруг выясняется, что теперь уже почти ничего нельзя. И как это, спрашивается? Как мы на море поедем? А тут еще пугают, что во время беременности волосатость может повыситься.... :-( В общем, кошмар!
А еще заметила за собой, что мне лень тщательно собираться на работу, раньше колготки в тон одежды подбирались, под каждую юбочку свои были, а теперь.... лишь бы дырок не было, да и вообще не хочу на эту работу.
Чувствую, что это неправильно, и меня саму уже такое состояние стало угнетать. Поэтому намерена закончить с защитой диплома - и вперед, как минимум маникюр-педикюр, да и по магазинам пройтись надо. Пока еще нормальную одежду носить можно. Недавно вот брюки на лето купила, долго выбирала - на размер больше покупать, или свой. Купила свой, а теперь боюсь, что надолго его не хватит. Хоть бы месяца полтора проходить... 08.06.2004 15:31:03, Амдерминец
А еще заметила за собой, что мне лень тщательно собираться на работу, раньше колготки в тон одежды подбирались, под каждую юбочку свои были, а теперь.... лишь бы дырок не было, да и вообще не хочу на эту работу.
Чувствую, что это неправильно, и меня саму уже такое состояние стало угнетать. Поэтому намерена закончить с защитой диплома - и вперед, как минимум маникюр-педикюр, да и по магазинам пройтись надо. Пока еще нормальную одежду носить можно. Недавно вот брюки на лето купила, долго выбирала - на размер больше покупать, или свой. Купила свой, а теперь боюсь, что надолго его не хватит. Хоть бы месяца полтора проходить... 08.06.2004 15:31:03, Амдерминец
Насчет эпиляции - думаиу, и к лучшему, что не успела довести до конца, так как говорят, что достаточно часто волосатость повышается после родов. Вот было бы обидно все с самого начала начинать!!! я вот из-за этого до беременности и не начинала...Потом хочу сделать лазерную. Кстати, кто-то делал? Как результаты?
08.06.2004 18:25:52, Nili(27)
Ой, не хватит брюк, если они на поясе, а не на резинке, на месяц :))) зря купила, точно говорю :))))
Смотри одежду свободную, юбки-брюки на резинках :)) 08.06.2004 16:03:53, IR
Смотри одежду свободную, юбки-брюки на резинках :)) 08.06.2004 16:03:53, IR
Да как-то чудно пока, вроде худая, и так одежда болтается... Куда еще навырост покупать... К тому же мне все тут обещали, что до 12 недель не поправлюсь :-), а сейчас еще всего 6. Так что может немного поносим брючки? Ну или на потом останутся, будет стимул быстрее обратно худеть.
08.06.2004 16:16:22, Амдерминец
Успеешь походить, конечно!!!!! Я в беременные брючки переоделась где то наверное неделе на 17-18-й. А до этого в обычной своей одежде ходила. Зато сейчас пуз активно погнал расти :)
08.06.2004 16:30:26, ТаТьянка (26)
Кто обещал, что не поправишься? Поправишься, просто пуза конкретно беременного не будет. Просто некая "пышность форм" :))))
08.06.2004 16:30:02, IR
ну пышность форм у нас вовсю в другом отделе наблюдается, рубашечку я бы уже на размер больше точно выбрала :-). А все, что ниже талии, вроде пока ничего. Муж правда поддразнивает, что попа расти стала, но это он всегда так надо мной подшучивает ("заяц толстый", "бочка толстые" и т.д.). Ага, толстые, только 42-го размера, а так конечно нехуденькие :-)
08.06.2004 16:56:01, Амдерминец
42 размера толстая? ну и ну...
я тоже была в 6 недель 42 размера :)))
теперь 46-48 :) 08.06.2004 17:05:10, IR
я тоже была в 6 недель 42 размера :)))
теперь 46-48 :) 08.06.2004 17:05:10, IR
Говорю же шутки у нас такие :-). Я сейчас отвечаю, вот погоди, скоро буду действительно толстая!
08.06.2004 17:21:37, Амдерминец
Я думаю, все зависти от самочувствия. Если ноги болят, днем еле ползаешь, а ночью плохо спишь, в голове как будто вата напихана, плюс еще скажут, что какие-нибудь анализы плохие - не до кремов-макияжей. Правда ведь? :(
Есть, конечно, беремешки, которые прыгают козочками всю беременность, но вот я к таким не отношусь. Что делать - значит, будем "неухоженные", будем выглядеть, как можем. На что хватит сил... Остальное - извините, состояние сейчас все-таки не совсем обычное. 08.06.2004 15:17:59, Неухоженная :(
Неправда ваша. Я тоже к вечеру просто с ног валюсь, маникюром нет сил заниматься, волосы стала отращивать - не до салонов. НО! Наложить с утра макияж, следить за чистотой волос, хорошо одеваться - этого я не отдам ни под каким предлогом!!! Я женщина, молодая и красивая. Несколько красивых вещей, купленных так, чтобы их можно было совмещать друг с другом - и Вы будете самой ухоженной беремешкой!
08.06.2004 17:46:01, mamajenny
Есть, конечно, беремешки, которые прыгают козочками всю беременность, но вот я к таким не отношусь. Что делать - значит, будем "неухоженные", будем выглядеть, как можем. На что хватит сил... Остальное - извините, состояние сейчас все-таки не совсем обычное. 08.06.2004 15:17:59, Неухоженная :(

Главное что бы бало хорошее настоение и самочувствие, тогда и глазки будут светится и за собой ухаживать захочется! У просыпаюсь утром (могу конечно проволятся до 2-х дня)принимаю душ, крашусь, одеваю что-нибудь симпатичное, что подходит по размеру:) и радуюсь своему положению, ведь оно так быстро пролетит! Очень хочется что бы всем беремешкам их "положение" приносило радость!
08.06.2004 15:17:27, Конфеточка (39)
Я стараюсь вести прежний образ жизни-и маникюр,педикюр, покраска и стрижка волос,косметика-всё это и сейчас есть в моей жихни,НО иногда просто лень такая нападает что могу просидеть дома весь день и никуда не выйти-лишь потому что ничего с собой делать не хочется, хочется дома "лахудрой" просидеть.
Так что не надо, наверное, заморачиваться по этому поводу. 08.06.2004 15:15:39, Lenutsa (33-я)
Так что не надо, наверное, заморачиваться по этому поводу. 08.06.2004 15:15:39, Lenutsa (33-я)

Я люблю смотреть на себя в зеркале, особенно на живот, он мне кажется таким красивым...
Косметикой я и раньше практически не пользовалась,а кожа у меня от беременности стала лучше чем раньше, слава богу, повезло...зато волосы лезут сильно.... 08.06.2004 15:06:34, Sonata (24)
Я и до беременности не особо ухоженная была.
Ничего сильно не изменилось. Кремами пользуюсь, но не ежедневно, забываю. Маникюр - был, срезала.
Одеваюсь чисто, но не выпендрежно - комбез с водолазкой или футболкой. Крашусь мало, по дороге в машине (муж за рулем, не я :))) ).
А!! Вот постриглась на той неделе. Волосы чистые всегда, это мой бзик. Но иногда от влаги укладка портится. 08.06.2004 15:01:38, IR
Ничего сильно не изменилось. Кремами пользуюсь, но не ежедневно, забываю. Маникюр - был, срезала.
Одеваюсь чисто, но не выпендрежно - комбез с водолазкой или футболкой. Крашусь мало, по дороге в машине (муж за рулем, не я :))) ).
А!! Вот постриглась на той неделе. Волосы чистые всегда, это мой бзик. Но иногда от влаги укладка портится. 08.06.2004 15:01:38, IR
У меня тоже недавно был кризис жанра на эту тему. может вы очень субъективно себя оцениваете, может со стороны вы выглядете как самая что ни на есть ухоженная и красивая беремешка? что муж то говорит???
08.06.2004 14:59:38, Наташа (25)
Конечно, субъективно! По реакции окружающих... И сравнивая себя с другими... Наверное это не правильно?
08.06.2004 15:18:52, Лиса (aka Юля)

Моя фигура в зеркале тоже кажется мне карикатурной :))), ведь я привыкла себя видеть стройной, а тут - колобкообразная. Но к неухоженным я себя не отношу. Из дому не накрашенная и не причесанная не выхожу :)... а что еще надо?
08.06.2004 16:11:06, ТаТьянка (26)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.