Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса (aka Юля)

Что значит "Ухоженная беремешка"?

Девочки, вот скажите, Вы считаете себя ухоженными беремешками? Что это значит? Я смотрю на себя в зеркало и мне не очень нравится та, которую я там вижу. Т.к. я еще пока хожу на работу, то волей-неволей прическа-макияж имеют место быть. Но я не пользуюсь кремом от растяжек, не делаю эпиляцию, педикюр (ногти подстригаю, а вот прочие манипуляции, типа ухода за пятками и все такое - не делаю), забросила все маски для лица и волос. Одежда моя мне тоже на мне не очень нравится, потому что выросла попа и живот. Я стала груша. Раньше занималась собой вечером, даже зарядку иногда делала (утром), а теперь нет ни сил ни желания. Тем неменее, смотрю на других беремешек - одни - счастливые пузатики, стройненькие, со спины и не поймешь, что в положении, свеженькие, модненькие, а другие - опухшие, зеленые, в глазах - тоска, о прическе говорить не приходится, хорошо, если просто волосы чистые. С ужасом замечаю, что я все больше похожу на вторых. Надо себя заставлять ухаживать за собой? Или это бесполезно, как говориться, что выросло, то выросло? Девочки, как Вы ужаживаете за собой сейчас? И когда? Особенно те, у кого уже есть один малыш и которые работают.
С уважением, Юля
08.06.2004 14:47:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бреке Ке

Ну так к примеру :) Был малыш, работала. Из разговоров по сотовому: ""Мама, я из бассейна, сейчас на тренировку собираюсь (в Стихиаль 4 часа гимнастики и дыхания), а вечером мы с девочками собрались в кафешку сходить"
Из бассейна ночью возвращалась компания беремешек на 40-41 неделе, осанка, разрумянившиеся, рюкзачки за спиной, смеются, болтают... И пуза гордо торчат :)
Не, девчонки! Курсы и хорошая компания- великая вещь! Лучше поход на них организовать, чем не организовывать :))))
08.06.2004 23:02:45, Бреке Ке
Спокойно! :)) Расслабиться, глубоко вздохнуть!
Я себя не могу причислить к первым, но и ко вторм тоже. Я нечто среднее )) Маски и прочие крема, которыми я пользовалась до второй беременности - на них у меня аллергия. Искать что-то другое - нет ни времени, ни сил. Макияж - только на работу. На гуляние с дитем, если около дома - никогда. За собой ухаживаю, в основном ночью. :) Вот уложила Соньку и в ванну. Хорошо, если успею за 40 мин. Обычно через эти 40 мин. ребенка просыпается, чтобы проверить маму...
Далее, маникюр-педикюр-стрижка-укладка, заскакиваю в субботу-воскресенье. Обычно так: приходим в кафешку, сажаю там папу с ребенком (лопать мороженое, например :))и сама рву когти в салон (что поблизости).
С одеждой сложнее. Купила себе пару новых кофточек, к своему джинсовому сарафану, брюкам и джинсам. Есть пару платишек... считаю, что выглядеть надо чистенько-приличненько, лощеность - это для беремешек, без детев еще! :)) Так что, главное - делать все в свое УДОВОЛЬСТВИЕ! :)
08.06.2004 19:13:12, Иришка с детишком (Софья 1,9 г и пуз 34 нед)
ЗУку
OFF: простите, а что у Вас за зверь в реге? 08.06.2004 18:24:34, ЗУку
Лиса (aka Юля)
Свинка, похоже :о) 08.06.2004 19:00:31, Лиса (aka Юля)
Меня больше всего убивает вопрос эпиляции. Только я начала салонные процедуры по приведению себя в человеческий вид, как вдруг выясняется, что теперь уже почти ничего нельзя. И как это, спрашивается? Как мы на море поедем? А тут еще пугают, что во время беременности волосатость может повыситься.... :-( В общем, кошмар!
А еще заметила за собой, что мне лень тщательно собираться на работу, раньше колготки в тон одежды подбирались, под каждую юбочку свои были, а теперь.... лишь бы дырок не было, да и вообще не хочу на эту работу.

Чувствую, что это неправильно, и меня саму уже такое состояние стало угнетать. Поэтому намерена закончить с защитой диплома - и вперед, как минимум маникюр-педикюр, да и по магазинам пройтись надо. Пока еще нормальную одежду носить можно. Недавно вот брюки на лето купила, долго выбирала - на размер больше покупать, или свой. Купила свой, а теперь боюсь, что надолго его не хватит. Хоть бы месяца полтора проходить...
08.06.2004 15:31:03, Амдерминец
Насчет эпиляции - думаиу, и к лучшему, что не успела довести до конца, так как говорят, что достаточно часто волосатость повышается после родов. Вот было бы обидно все с самого начала начинать!!! я вот из-за этого до беременности и не начинала...Потом хочу сделать лазерную. Кстати, кто-то делал? Как результаты? 08.06.2004 18:25:52, Nili(27)
Ирина(38)
А у меня волосатость во время беременности резко-резко понизилась. 08.06.2004 17:06:05, Ирина(38)
Ой, не хватит брюк, если они на поясе, а не на резинке, на месяц :))) зря купила, точно говорю :))))
Смотри одежду свободную, юбки-брюки на резинках :))
08.06.2004 16:03:53, IR
Да как-то чудно пока, вроде худая, и так одежда болтается... Куда еще навырост покупать... К тому же мне все тут обещали, что до 12 недель не поправлюсь :-), а сейчас еще всего 6. Так что может немного поносим брючки? Ну или на потом останутся, будет стимул быстрее обратно худеть. 08.06.2004 16:16:22, Амдерминец
Успеешь походить, конечно!!!!! Я в беременные брючки переоделась где то наверное неделе на 17-18-й. А до этого в обычной своей одежде ходила. Зато сейчас пуз активно погнал расти :) 08.06.2004 16:30:26, ТаТьянка (26)
Кто обещал, что не поправишься? Поправишься, просто пуза конкретно беременного не будет. Просто некая "пышность форм" :)))) 08.06.2004 16:30:02, IR
ну пышность форм у нас вовсю в другом отделе наблюдается, рубашечку я бы уже на размер больше точно выбрала :-). А все, что ниже талии, вроде пока ничего. Муж правда поддразнивает, что попа расти стала, но это он всегда так надо мной подшучивает ("заяц толстый", "бочка толстые" и т.д.). Ага, толстые, только 42-го размера, а так конечно нехуденькие :-) 08.06.2004 16:56:01, Амдерминец
42 размера толстая? ну и ну...
я тоже была в 6 недель 42 размера :)))
теперь 46-48 :)
08.06.2004 17:05:10, IR
Говорю же шутки у нас такие :-). Я сейчас отвечаю, вот погоди, скоро буду действительно толстая! 08.06.2004 17:21:37, Амдерминец
Я думаю, все зависти от самочувствия. Если ноги болят, днем еле ползаешь, а ночью плохо спишь, в голове как будто вата напихана, плюс еще скажут, что какие-нибудь анализы плохие - не до кремов-макияжей. Правда ведь? :(
Есть, конечно, беремешки, которые прыгают козочками всю беременность, но вот я к таким не отношусь. Что делать - значит, будем "неухоженные", будем выглядеть, как можем. На что хватит сил... Остальное - извините, состояние сейчас все-таки не совсем обычное.
08.06.2004 15:17:59, Неухоженная :(
mamajenny
Неправда ваша. Я тоже к вечеру просто с ног валюсь, маникюром нет сил заниматься, волосы стала отращивать - не до салонов. НО! Наложить с утра макияж, следить за чистотой волос, хорошо одеваться - этого я не отдам ни под каким предлогом!!! Я женщина, молодая и красивая. Несколько красивых вещей, купленных так, чтобы их можно было совмещать друг с другом - и Вы будете самой ухоженной беремешкой! 08.06.2004 17:46:01, mamajenny
Главное что бы бало хорошее настоение и самочувствие, тогда и глазки будут светится и за собой ухаживать захочется! У просыпаюсь утром (могу конечно проволятся до 2-х дня)принимаю душ, крашусь, одеваю что-нибудь симпатичное, что подходит по размеру:) и радуюсь своему положению, ведь оно так быстро пролетит! Очень хочется что бы всем беремешкам их "положение" приносило радость! 08.06.2004 15:17:27, Конфеточка (39)
Я стараюсь вести прежний образ жизни-и маникюр,педикюр, покраска и стрижка волос,косметика-всё это и сейчас есть в моей жихни,НО иногда просто лень такая нападает что могу просидеть дома весь день и никуда не выйти-лишь потому что ничего с собой делать не хочется, хочется дома "лахудрой" просидеть.
Так что не надо, наверное, заморачиваться по этому поводу.
08.06.2004 15:15:39, Lenutsa (33-я)
Sonata (24)
Я думаю ухоженная, это та на которую приятно смотреть.Но не думай, что если ты сама себе в зеркале не нравишься, то и все также думают...Мы слишком критичны сами к себе.
Я люблю смотреть на себя в зеркале, особенно на живот, он мне кажется таким красивым...
Косметикой я и раньше практически не пользовалась,а кожа у меня от беременности стала лучше чем раньше, слава богу, повезло...зато волосы лезут сильно....
08.06.2004 15:06:34, Sonata (24)
Я и до беременности не особо ухоженная была.
Ничего сильно не изменилось. Кремами пользуюсь, но не ежедневно, забываю. Маникюр - был, срезала.
Одеваюсь чисто, но не выпендрежно - комбез с водолазкой или футболкой. Крашусь мало, по дороге в машине (муж за рулем, не я :))) ).
А!! Вот постриглась на той неделе. Волосы чистые всегда, это мой бзик. Но иногда от влаги укладка портится.
08.06.2004 15:01:38, IR
У меня тоже недавно был кризис жанра на эту тему. может вы очень субъективно себя оцениваете, может со стороны вы выглядете как самая что ни на есть ухоженная и красивая беремешка? что муж то говорит??? 08.06.2004 14:59:38, Наташа (25)
Лиса (aka Юля)
Конечно, субъективно! По реакции окружающих... И сравнивая себя с другими... Наверное это не правильно? 08.06.2004 15:18:52, Лиса (aka Юля)
Мэри Поппинс
И малыш есть и работаю и вроде нравлюсь себе. А что посоветовать - не знаю. Мне все говорят, что меня беременность очень украшает, что она мне идет. Ты вроде все делаешь, а недовольна, может у тебя просто депрессия, а выглядишь ты на самом деле хороошо?. 08.06.2004 14:54:05, Мэри Поппинс
Лиса (aka Юля)
Мне никто не говорит, что беременность меня украшает :о( На работе каждый день (!) отмечают, что вырос живот. Как же он должен вырасти за ночь, чтоб это было заметно? Люди смотрят, кто с улыбкой, а кто - будто жаба-бородавочник идет навстречу. Муж ничего не говорит. Один раз сказал про грушу, теперь помалкивает, видно обидеть боится. Правда его сексуальный интерес ко мне не пропал, но каждый раз отмечает, что грудь стала о-го-го, но как-то без восторга... Вот мне и кажется, что я страшилка стала :о( 08.06.2004 15:16:46, Лиса (aka Юля)
Моя фигура в зеркале тоже кажется мне карикатурной :))), ведь я привыкла себя видеть стройной, а тут - колобкообразная. Но к неухоженным я себя не отношу. Из дому не накрашенная и не причесанная не выхожу :)... а что еще надо? 08.06.2004 16:11:06, ТаТьянка (26)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!