Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчет (УЗИ)
Привет, девочки! Я сегодня была на УЗИ, так после этого целый день такое настроение отличное, просто хочется поделиться. Все у нас замечательно, мальчик в девочку не превратился :-)), все параметры соответствуют сроку, воды в нормальном количестве, весит малыш 2кг 500гр. А про плаценту сказали, что 1-я степень зрелости, это что значит? Показали мне его на экране, такой хорошенький, ручкой пошевелил. Врач сказала, что очень вертлявый, хотя мне казалось, что он там тихо сидит, в очереди перед кабинетом он себя намного активнее вел. Короче, все просто здорово.
31.05.2004 19:07:31, Ируня(32)
11 комментариев
Спасибо всем! Действительно, уЗИ - классное изобретение, как раньше ходили и не знали, кто там в животике живет и как там у него дела.
01.06.2004 12:37:14, Ируня(33)

Поздравляю все просто прекрасно, и для срока степень зрелости нормальная!
01.06.2004 09:50:19, Manechka

0 степень - характерна для срока беременности 16 - 28 недель (до 30 недель).
I степень - характерна для срока беременности 28 - 32 недели (21 - 36 недель).
II степень - характерна для срока беременности 33 - 37 недель (33 - 38 недель).
IIIа степень - характерна для срока беременности 38 - 40 недель (после 35 недель).
IIIб степень - характерна для переношенной беременности (нет данных, и нет деления на "а" и "б").
Так что все у тебя в норме. Поздравляю с хорошим УЗИ!!!!!!!
01.06.2004 09:38:29, Оптимистичная Рысь (22-ая)

А про плаценту я искала на пр. неделе в инете. Много вопросов-ответов в форуме на роди.ру.
Зрелость - это термин чисто для УЗИ. У меня на 16 (по размеру плода 17-18) неделях зрелость 0. И это норма для нас.
Насколько помню единица для вашего срока - тоже норма. 31.05.2004 19:40:21, Свет
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.