Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.05.2004 10:42:16
40 комментариев
А какая разница, как малыш появился?
Путем кесарево сечения или естественным путем. Главное, что он ПОЯВИЛСЯ. И не стоит обращать внимания на всякие разговоры. Как все случилось - так значит и было лучше для мамы и ребенка. Здесь (ИМХО) главное не процесс, а конечный результат - здоровый малыш. Не надо комплексовать из-за КС. У меня вот КС есть, а ребенка нет :((((( (беременность прервали). И теперь мне все равно как появится ребенок, лишь бы появился в будущем. А те кто упрекает или иронизирует на счет КС - просто ограниченные люди, привыкшие к установкам - "делай как все, делай как мы и не выделяйся" и "все женщины проходили через это и ты должна". Не надо обращать на них внимание. 01.06.2004 11:55:05, Тулома
Путем кесарево сечения или естественным путем. Главное, что он ПОЯВИЛСЯ. И не стоит обращать внимания на всякие разговоры. Как все случилось - так значит и было лучше для мамы и ребенка. Здесь (ИМХО) главное не процесс, а конечный результат - здоровый малыш. Не надо комплексовать из-за КС. У меня вот КС есть, а ребенка нет :((((( (беременность прервали). И теперь мне все равно как появится ребенок, лишь бы появился в будущем. А те кто упрекает или иронизирует на счет КС - просто ограниченные люди, привыкшие к установкам - "делай как все, делай как мы и не выделяйся" и "все женщины проходили через это и ты должна". Не надо обращать на них внимание. 01.06.2004 11:55:05, Тулома

(не боли я боюсь, за ребенка страшно - это сейчас главное) 01.06.2004 03:08:22, Свет

Конечно, нельзя идеализировать КС, это тоже больно и страшно. Но рождение ребенка того стоит. Удачи!!!! 01.06.2004 11:10:21, Kuzya

не понимаю!!! меня мама тоже кесарево рожала - и никогда ничего даже не говорила такого!!!
Ты просто подумай - как тебе повезло!!!! что ты смогда все это: забеременеть (вон почитай как старадают девочки некоторые - им все равно КАК, лишь бы...), выносить!!!! Такое счастье :)!!!! 31.05.2004 13:37:48, individuale
[пусто]
31.05.2004 13:55:19
у меня тоже экстренное. И что значит не рожала??? я не рожала? Лично я так не считаю! И Вы не позволяйте себе так думать, гоните такие мысли! КС - это роды, это тяжелая работа организма. Только при обычных родах основная работа ДО рождения ребенка, а при КС - ПОСЛЕ. Лично я горжусь своими родами и ничуть себя ущербной не считаю. Да, хотела родить сама, ну не сложилось - это не повод укорять себя, я родила своего мальчика самым лучшим для него способом.
Конечно, попереживала, когда врачи однозначно сказали, что второе тоже КС будет, чтобы я и не думала даже пытаться самостоятельно родить. Ну и что. КС, так КС. Кто-то искусственно беременеет, кто-то рожает с помощью КС, и слава Богу, что это возможно! 01.06.2004 20:12:06, Ольга Р. (и Андрейка)
Конечно, попереживала, когда врачи однозначно сказали, что второе тоже КС будет, чтобы я и не думала даже пытаться самостоятельно родить. Ну и что. КС, так КС. Кто-то искусственно беременеет, кто-то рожает с помощью КС, и слава Богу, что это возможно! 01.06.2004 20:12:06, Ольга Р. (и Андрейка)

Ну и что, что не подготовилась и не рожала?
Дочка - красавица в наличии? А не рожала - так и ладно, многие вообще это хотят забыть как страшный сон. А уж свекровь ваша точно "не рожала-не мучалась". Если бы рожали, была бы песня "в наше время не было стиралок, памперсов...". Это все из серии "мы мучались и вы должны". Во первых, вы таки мучались, а во вторых, если бы нет - так было бы хорошо. 31.05.2004 14:04:50, IR
Дочка - красавица в наличии? А не рожала - так и ладно, многие вообще это хотят забыть как страшный сон. А уж свекровь ваша точно "не рожала-не мучалась". Если бы рожали, была бы песня "в наше время не было стиралок, памперсов...". Это все из серии "мы мучались и вы должны". Во первых, вы таки мучались, а во вторых, если бы нет - так было бы хорошо. 31.05.2004 14:04:50, IR
[пусто]
31.05.2004 12:38:31
Может всеж попробовать обратитсься к хорошему врачу? Страшилка, милая, я в прошлый раз уже писала с подробностями и примерами, если вы морально созрели быть МАМОЙ вам должно быть глубоко плевать и на тещю и на всех прочих. Для вас главное -МАЛЫШ и его благо. Что для вас дороже здоровье ребенка или кто что про вас скажет?
Может вы не уверены вы хотите ребенка родить ии кому-то что-то доказать?
Може проблема не в кесаревом, а втом что вы неготовы морально стать мамой? Может вы сомневаетесь сможете ли вы чьи-то инетерсы ставить выше своих?
Не бойтесь.Эт тока в кино все герои, а в жизни мы все боимся ;). Но ведь делаем. 31.05.2004 19:11:45, Свет
Неизвестно, перестраховались или нет. А вдруг хуже было бы? Самое главное, что ребенок здоров. Ты как во второй раз собираешься - опять через кесарево?
31.05.2004 13:34:40, Ильда (18)
[пусто]
31.05.2004 14:05:55
Правильно опасаешься, дома тебе с такой историей никак нельзя. А вот если в рд возьмутся попробовать тебя "родить" - так и ладно.
Только вот скажи (ну, для себя реши) ЗАЧЕМ?
Посоветуйся в врачами, обсуди риски. Если есть риск для тебя и ребенка, зачем рисковать? Чтоб потмо уже спокойно говорить "я рожала"? Не лучше ли гарантия здоровья? Разве это не дороже всяких комплексов? 31.05.2004 14:11:06, IR
Только вот скажи (ну, для себя реши) ЗАЧЕМ?
Посоветуйся в врачами, обсуди риски. Если есть риск для тебя и ребенка, зачем рисковать? Чтоб потмо уже спокойно говорить "я рожала"? Не лучше ли гарантия здоровья? Разве это не дороже всяких комплексов? 31.05.2004 14:11:06, IR

Может вы не уверены вы хотите ребенка родить ии кому-то что-то доказать?
Може проблема не в кесаревом, а втом что вы неготовы морально стать мамой? Может вы сомневаетесь сможете ли вы чьи-то инетерсы ставить выше своих?
Не бойтесь.Эт тока в кино все герои, а в жизни мы все боимся ;). Но ведь делаем. 31.05.2004 19:11:45, Свет
Ну и хорошо, что ребенок здоров.
А перестрахоались или нет - ну кто знает. А так все хорошо. Просто объясняйте это врачам четко и не умалчивайте. Совершенно нечего стесняться или скрывать и уж тем более незачто себя корить. 31.05.2004 12:52:29, IR
А перестрахоались или нет - ну кто знает. А так все хорошо. Просто объясняйте это врачам четко и не умалчивайте. Совершенно нечего стесняться или скрывать и уж тем более незачто себя корить. 31.05.2004 12:52:29, IR

[пусто]
31.05.2004 12:44:05

Буду держать кулачки за тебя. Пусть все будет хорошо! 31.05.2004 14:01:29, Odyvanchik
Она просто подразумевала, что половые пути у тебя как у нерожавшей (они ведь их как-то различают), ничего обидного. У них это обязательная графа при осмотре.
31.05.2004 11:50:30, Колокольчик-Ло
Это у вас малость паранойя :)))
Врач имела в виду именно процесс родов как медицинский термин. Как ни крути - вы его не проходили, вы проходили другой процесс - кесарево. И врачу это важно знать, так как и роды и кесарево о разному отражаются на ребенке и матери.
Что вовсе не значит, что вы или ребенок ущербные или что вы плохая мать.
И насмешка в словах врача вам только кажется.
Вам же будет обидно ровно до тех пор, пока вы сами будете жалеть, что не рожали естественным путем. Как тольок вы решите, что это вовсе неплохо, то и обижаться перестанете. 31.05.2004 11:05:13, IR
Врач имела в виду именно процесс родов как медицинский термин. Как ни крути - вы его не проходили, вы проходили другой процесс - кесарево. И врачу это важно знать, так как и роды и кесарево о разному отражаются на ребенке и матери.
Что вовсе не значит, что вы или ребенок ущербные или что вы плохая мать.
И насмешка в словах врача вам только кажется.
Вам же будет обидно ровно до тех пор, пока вы сами будете жалеть, что не рожали естественным путем. Как тольок вы решите, что это вовсе неплохо, то и обижаться перестанете. 31.05.2004 11:05:13, IR
Не обращай внимания! А у нее вообще-то у самой дети есть? Она сама похоже не была беременной, если такие шутки шутит, ведь должна же знать, что беремешки впечатлительные и такие "шутки" не понимают. Не бери в голову!
31.05.2004 10:56:53, Cath
По-моему, "повышенная чувствительность" беремешек (особенно первобеременных) придумана ими самими, чтобы оправдать свои прихоти, слабости и т.п. :))) По своему опыту скажу, что ни о какой впечатлительности-чувствительности не было и речи, когда я носила второго ребенка. Времени не было - надо было по полной программе быть мамой для первого, хозяйкой в доме и т.д.
31.05.2004 11:53:37, Орлуша

Такие вещи задевают практически всех, кто рожал через кесарево. Кого-то больше, кого-то меньше. По-моему, это чисто психологическое.
31.05.2004 11:07:51, Ильда (18)

OFF: Вы не жили в ГЗ МГУ, когда у вас дочка родилась? Если да, то мы могли быть знакомы :)))) 31.05.2004 11:45:21, Орлуша
Не, в ГЗ я никогда не жила - мне не дали, поскольку я жила в ближнем Подмосковье :))))
31.05.2004 11:54:38, Ильда (18)

Все может быть, но женщина не акушер-гинеколог не может знать, ЧТО имеет в виду доктор. И поэтому воспринимает все буквально.
31.05.2004 11:05:24, Cath
Буквально, рожать - это рожать, от схваток до изгнания плода и так далее по программе. А не кесарево. Кесарево - операция.
Опять таки, в этом нет НИЧЕГО обидного для матери. Ну, сложилось так. 31.05.2004 11:07:06, IR
Опять таки, в этом нет НИЧЕГО обидного для матери. Ну, сложилось так. 31.05.2004 11:07:06, IR
Если следовать вашей логике, то ребенок появившийся на свет путем прохождения родовых путей - родился,так? А путем кесарева - что сделал? Кесарился? Оперился?
31.05.2004 11:09:05, Cath
Появился на свет :))) если уж говорить с врачами. Или "появился на свет в результате кесарева сечения"
Но в обыденной жизни можно до таких подробностей не опускаться, правда? Мы ведь понимаем разницу между тем, что важно знать врачу и что - подружке или родне.
31.05.2004 11:11:26, IR
Но в обыденной жизни можно до таких подробностей не опускаться, правда? Мы ведь понимаем разницу между тем, что важно знать врачу и что - подружке или родне.
31.05.2004 11:11:26, IR
Так вот и я об этом - пускай врачи между собой как хотят так и называют, но ТОЛЬКО МЕЖДУ СОБОЙ!!!! Не надо беремешкам голову забивать этим. Для любой мамочки - ребенок родился и она его рожала, а как ЭТО должен спросить врач! А не ухмыляться! Может я не права, но если бы у меня такое было, я бы тоже очень обиделась и переживала!
31.05.2004 11:15:29, Cath
Да ухмылка то эта - только в воображении беремешки. И все же, даже в обыденной жизни, о кесаревом я бы не стала говрить "рожала". Кроме того, они же не зря спрашивают отдельно - были ли беременности, были ли роды, кесарево или аборты.
Не надо делать из беремешек особых дур. Все, особенно те, у кого не первая беременноть, прекрасно знают, что надо знать врачу и зачем.
Я бы даже не сказала врачу "рожала" про кесарево. 31.05.2004 11:19:12, IR
Не надо делать из беремешек особых дур. Все, особенно те, у кого не первая беременноть, прекрасно знают, что надо знать врачу и зачем.
Я бы даже не сказала врачу "рожала" про кесарево. 31.05.2004 11:19:12, IR
[пусто]
31.05.2004 12:07:54
Я бы не стала говорить - вы сразу воприняли как нападки и уколы. Это - не нападка, а просто стремление к точности. Еще раз говорю, что я не считаю, что это плохо. Более того, вполне возможно что сама рожать не буду, а будет кесарево, и вовсе не из-за моего страха. Что никак не говорит ни о моей, ни о вашей ущербности.
Это не укол, а вот обида на это как раз и есть провление вашей повышенной чувствиетльности, а видение в моих или врача словах желания целенаправленно сделать больно - паранойя.
Как только вы внутри себя и перед собой перестанете оправдываться, так сразу перестанете обижаться.
Это все равно, как если бы я оправдывалась за плохое зрение. Да, я ничерта не вижу без линз, но почему меня должно обижать это или разговоры об этом? И если из-за состояния глаз мне нельзя будет рожать или это случится из-за того, что ребенок неправильно ляжет - разве кто-то виноват, разве кто-то должен оправдываться? 31.05.2004 12:21:35, IR
Это не укол, а вот обида на это как раз и есть провление вашей повышенной чувствиетльности, а видение в моих или врача словах желания целенаправленно сделать больно - паранойя.
Как только вы внутри себя и перед собой перестанете оправдываться, так сразу перестанете обижаться.
Это все равно, как если бы я оправдывалась за плохое зрение. Да, я ничерта не вижу без линз, но почему меня должно обижать это или разговоры об этом? И если из-за состояния глаз мне нельзя будет рожать или это случится из-за того, что ребенок неправильно ляжет - разве кто-то виноват, разве кто-то должен оправдываться? 31.05.2004 12:21:35, IR
[пусто]
31.05.2004 13:00:31
Да просто вас запилили, причем дурацкими идеями, малость, а вы поддаетесь!!!! :))
Особенно по поводу красоты выступления идиотские. Я еще понимаю, несколько дней после естественных родов ребенок может быть "помят", но уже потом это не имеет ровно никакого значения!!!
И дочка у вас красавица просто потому что красавица, потому что родители хороши. Я уж скорее верю, что самые красивые дети от большой любви, чем от способа родовспоможения :))))
Не обращайте внимания на дур всяких да и все. И, конечно, вовсе необязательно рассказывать, как вы рожали или не рожали никому, кроме врачей.
31.05.2004 13:31:37, IR
Особенно по поводу красоты выступления идиотские. Я еще понимаю, несколько дней после естественных родов ребенок может быть "помят", но уже потом это не имеет ровно никакого значения!!!
И дочка у вас красавица просто потому что красавица, потому что родители хороши. Я уж скорее верю, что самые красивые дети от большой любви, чем от способа родовспоможения :))))
Не обращайте внимания на дур всяких да и все. И, конечно, вовсе необязательно рассказывать, как вы рожали или не рожали никому, кроме врачей.
31.05.2004 13:31:37, IR
Ой, а мы с тобой тезки! Да у тебя и дочечка Катюшечка! Ну улыбнись! И не бери в голову! Погода хорошая! Ты ждешь малыша!!! Все просто замечательно!!! :)))))))))
31.05.2004 12:12:27, Cath
А всегда говорю - рожала через кесарево. Потому что я считаю, что в любом случае это я ее родила. А про ухмылку мы не можем точо говорить, что ее не было и что это только в воображении беремешки - мы же при разговоре не присутствовали.
31.05.2004 11:28:20, Ильда (18)
Можно и так, но важно до врача информацию донести.
А обиды, неважно из-за чего, разговоры ли это о кесаревом или вообще о чем-то, беременности не касющемся, изнутри идут. Если внутри не обидно - задевать такая ерунда не будет. 31.05.2004 11:30:55, IR
А обиды, неважно из-за чего, разговоры ли это о кесаревом или вообще о чем-то, беременности не касющемся, изнутри идут. Если внутри не обидно - задевать такая ерунда не будет. 31.05.2004 11:30:55, IR
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.